スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 11:19:09

駅からとても近く、すぐ隣がスーパーなので猛烈に便利でした。バイキング形式の朝食も美味しく、綺麗で良い宿でした。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:40:32

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。良い宿のお声にスタッフ一同大変うれしく思います。
当館はショッピングモール、スーパーに隣接しており、モール内では下関所縁のお土産もお買い求めいただけます。次回お越しの際はぜひ、スタッフのオススメもご案内させてください。
ご不便は点はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めて参ります。
最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月26日 15:51:55

素泊まりなので食事は評価できませんが、宿泊の設備などで言えば「充分です」というところ。この価格でこれだけキレイで揃っていれば充分でしょう。
あとはフロントの方がとても親切丁寧で、15:00以降でなければチェックインできず、所用の時間まで中途半端に2時間ほど開いてしまったので相談したら、2時間で見て回れそうなところをいくつか目的別にピックアップして地図をもとに説明してくれました。とても好印象です。
知らない人同士なので、信頼とか信用ってこういうとこだなぁと思いました。
また2月に下関に行く予定があるので、その時はまたぜひ利用させていただきたいなと思っております。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:11:21

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお声、大変嬉しく、今後の励みとなります。ご案内した観光スポットでお楽しみいただけたでしょうか?次回お時間がお有りでしたら他のスポットや、オススメの飲食店もご安心ください。
その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もしお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

2月はふくやあんこうが旬の季節です。
またお会いできることをお待ち申し上げております。
最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 14:07:58

安くて良かった。

スマイルホテル下関 2022年10月24日 20:08:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ごお寛ぎ頂けましたでしょうか。
料金は日々変動制となっておりますが、価格以上にご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
次回お越しの際には、ぜひ近隣の飲食店などもお尋ねくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

最後に、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねの御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 16:32:05

ホテル周辺に百貨店があるので、いい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:40:55

この度は、数あるホテルから当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか
当館は、最寄り駅やバスターミナルより徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。
好立地に甘んずる事なく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また当館にてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月10日 16:30:06

部屋で、タバコが吸えるのでいい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:24:40

スマイルホテル下関をご利用頂きまして有難うございました。

近年、禁煙室が増えている傾向ではありますが
当館では、喫煙もご準備しておりますので、ご予約の際には、お気軽にお問合せ頂けると幸いです。

今回のお越しは、お仕事でのご来関でしょうか?
次回は、ぜひプライベートでもご利用頂けると大変うれしく思います。
スタッフお手製の観光やグルメマップ等もご準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館を、またご利用頂けるように、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2022年10月10日 16:29:20

部屋が、広くていい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:18:29

お部屋でゆっくりと過ごして頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は、ビジネスホテルではありますが、広いタイプの部屋もございますので、ご予約の際には、お問い合わせ頂けると幸いです。

ご滞在中、ご不便な点やお気づきはございませんでしたでしょうか?
スタッフへお気軽にお声を掛けて頂けると幸いです。

また、当館にてお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご多忙のところ、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ei kokuraさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ei kokuraさん [50代/男性] 2022年10月08日 23:59:28

夜22時のチェックインでした。

どうせ飲みに出る予定でしたが

「拙者/この近くで なんか居酒屋でもないですか?」
「フロント/割引券あります。それとココもお勧めです。(手書き地図)」

と通常であれば 割引券案内だけでもありがたいのに
手作り感満載の案内もしてくれました。

慣れない町での ちょっとした気遣いは うれしいですね!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:09:52

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き有難うございました。

下関でのご滞在、楽しんで頂けましたでしょうか
当館スタッフ手製のマップを活用頂き大変嬉しく思います。
お客様に少しでも、本州最西端の街「下関」を楽しんで頂けたらと、スタッフ皆で創意工夫をしております。
お客様に喜んで頂けるように、サービスの向上にこれからも務めて参りたいと思います。

またいつの日か、お客様とフロントにてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年10月07日 15:36:04

古い部屋で鍵が使いにくい。抜けにくい。加湿器がホコリだらけ。コップが汚れている。トイレを使用すると水が溢れてくる。

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:00:28

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋利用に付いて、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に、お部屋で快適に過ごして頂けるように日々の点検を、今まで以上に徹底して参りたいと存じます。
また、お客様にご利用して頂けるように、サービスの向上も行って参りたいと思います。

当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル下関

らいでん便さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

らいでん便さん [60代/男性] 2022年09月16日 15:53:45

ホテルスタッフの対応は全て大変良いと思う。朝食時間の15分程度の前倒しも事情を話して対応可能に、スマホ充電器も部屋まで持参して貸し出して貰った。また、宿泊回数が増えると、系列ホテルのポイントが貯まり、宿泊代に使える。今後も利用したい。

スマイルホテル下関 2022年10月02日 23:43:18

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂き、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からの評価に甘んずる事なく、これからも
気持ちよく当館にて過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ホテルのメンバーカードをお持ちのご様子
知らず知らずのうちに、ポイントも貯まって参りますので、ぜひ活用して頂けたらと思っております。

お部屋での貸し出し備品も色々フロントにてそろえておりますが、こんな物がある便利だな・・・
と思える物がありましたら、ぜひスタッフへお声を掛けて頂けたらと思います。

またフロントにて、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、心から感謝申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 22:04:57

いつも受付の方の対応が良い。

スマイルホテル下関 2022年10月02日 23:33:27

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にとっての定宿となるように
サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:36

仕事の関係で、下関に行くときは毎回利用しています。下関駅前で、スーパーや食事処も多く、またホテルの食事も自分的には満足しています。

スマイルホテル下関 2022年09月08日 07:42:11

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠に有難うございます。
いつもご利用頂いているご様子、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

当館は、JR下関駅及びバスターミナルより徒歩圏内と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行にお役に立てるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。

また、当館にてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月27日 09:41:49

今回高杉晋作の足跡を訪ね歩く一人旅で1泊利用。駅近だが駐車場からは歩いて少々距離があり、重たい荷物の持ち運びは難儀しそう。騒音もなく、部屋も快適で問題なし。晩ご飯は紹介いただいた海鮮居酒屋でフグのミニコースを頂き量・価格とも満足でした。観光も歩いて行ける範囲で利便性はよかったです。

スマイルホテル下関 2022年09月08日 07:32:53

駐車場ご利用に付きまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館が、独自の駐車場を持ち合わせていない為、隣接しております、商業施設の駐車場をご案内させて頂いております。
ご不便お掛けしておりますが、何卒ご協力とご理解を頂けると幸いです。
お部屋での滞在、ゆっくり休んで頂けたご様子
とても嬉しく思っております。
ご夕食に「ふく」料理をご堪能されたご様子
これからの季節「ふく」料理が美味しい季節を迎えます。
また、史跡を訪ねる旅にお出掛けの際は、ぜひ下関にもお越し頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きお礼申し上げます

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月23日 11:14:38

チェックイン数時間前に予約して家族で素泊まりをしました。
お風呂・洗面は年季が入ってる感じでしたが、その他は清潔感があって綺麗ですし、アメニティも子供の分までいただけて、満足でした!

スマイルホテル下関 2022年08月23日 17:46:03

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊をいただいたご様子、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるように、当館スタッフ一同一層努めて参ります。
お子様にもご満足いただけていれば幸いでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと感謝致します。

フォーPさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年08月22日 17:51:08

今回は、ホテル近くの飲食店で食事をする為に宿泊しました。立地はベストポジションです。朝食はおいしいです。コスパもベストです。しかしながら古さは仕方ないですね。シーモールでショッピングするには最適です。

スマイルホテル下関 2022年08月23日 16:16:42

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、立地には大変恵まれているため近隣にはショッピングモールをはじめとし、飲食店等が多くございます。
次回お越しの際は、当館オリジナルのグルメマップ等のご準備もございますので、ぜひフロントにてお尋ねくださいませ。
また、ご朝食を楽しんでいただけたご様子、スタッフも大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

なお、当館は施設自体の年季が入っておりますので、何か不便があったかと思います。
すぐにの改善は難しいかもしれませんが、出来る限りの改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月21日 18:36:58

少し狭目。

スマイルホテル下関 2022年08月23日 16:07:09

お部屋が狭く、少し窮屈に感じられたご様子、大変ご不便だったことと存じます。
何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。

当館には、ロイヤルツインというお部屋が一番広いお部屋となっておりますので、また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

今後も、お客様により快適にご利用いただける環境作りに取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、感謝いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年08月02日 18:53:57

駅から近いですが、車で行くとホテル前の駐車は不可。駐車場も離れています。
部屋はエアコンの音が大きく、目が覚めてしまいました。

スマイルホテル下関 2022年08月05日 08:39:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場は隣接のショッピングモールをご利用頂いているため、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

またエアコンの音につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として取り組んでまいります。

今後ともお客様からのお声を基にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 田中

投稿者さん 2022年07月21日 15:15:46

安倍さんの地元で駅の近くでよかったです。何よりリーズナブルな価格設定が気に入りました。北海道にも宿泊経験がありますが総じて悪い感覚はありません。寝るだけなら気軽に泊まれます。食事するところも下関駅の近くですからいろんなところにあり不自由はありませんでした。

スマイルホテル下関 2022年07月22日 14:00:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフにお声をかけて頂けると幸いです。
お客様からのお声を基に、ビジネスや観光の拠点となれるようにより一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル下関

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2022年07月17日 11:12:42

繁華街にも近くて最高です!

スマイルホテル下関 2022年07月20日 08:30:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地には大変恵まれておりますので、周辺にはショッピングモールをはじめとし、居酒屋等も多くございますので、飲食にはご不便ないかと思います。
また、バス乗り場やJR下関駅が徒歩圏内にございますので、交通の便に関しましても、大変便利な場所に位置しております。
サービス面に関しましても、お客様により満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて感謝致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2022年07月13日 11:20:09

バーコーナーが良かったです

スマイルホテル下関 2022年07月13日 14:33:13

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテル1階にあるお店は、ホテルとは別のお店にはなりますが、下関ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたご様子で、大変安堵しております。
次回お越しの際は、スマイルホテル下関に対してもご満足いただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 17:12:59

コンセントが少ないのと、洗面所に備え付けのドライヤーの風量がかなり弱かったです。
それ以外はとても満足でした。

スマイルホテル下関 2022年06月20日 19:35:54

設備ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
フロントでは、延長コードやドライヤーのお貸出しも行っておりますので、次回お越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。
ご不便をお掛けしたにも拘わらず、それ以外はとても満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回下関にお越しの際も、是非スマイルホテル下関へお立ち寄りくださいませ。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)