スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月31日 13:27:49

お値段相応の部屋でござる。

スマイルホテル下関 2018年01月01日 20:26:19

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

今回のご宿泊は、セミダブルでのご利用
部屋タイプに付きましても、ツインやダブルのお部屋もございますので、ぜひ次回またお越しの際には、他タイプのお部屋もご利用して頂けると幸いです。

これからも、お客様にご満足頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月27日 09:59:18

安価に泊まれるのでその分を夕食代に回せるので助かります。
ウォシュレットが故障してました。

スマイルホテル下関 2017年12月28日 07:56:59

ウォシュレットに付きましては、大変ご迷惑をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
客室内の設備点検をこまめに行い、お客様に気持ち良く過ごして頂ける様に、心がけて参りたいと思っております。

ご滞在中、他に何かお気付きの点は、ございませんでしたでしょうか?
些細な事でも結構ですので、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご夕食は楽しんで頂けましたでしょうか?
下関は、「海の幸」に大変恵まれております。
スタッフ手作りのグルメマップもございますので
また、次回下関へお越しの際には、下関ならではの「海の幸」を楽しんで頂けると幸いです。

いつの日か、またお客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月20日 19:02:39

ラーメン屋が無い

スマイルホテル下関 2017年12月22日 21:00:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館周辺は、同建物内の居酒屋含め多くの飲食店がございますが、ラーメン屋は一番近いところで徒歩4~5分でございます。
確かに少し離れますが、徒歩圏内にとんこつベースや鶏白湯、辛いものなど様々なラーメンがございます。
ぜひ、次回お越しの際にはスタッフへお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、ホテルオリジナルの飲食店マップも、お客様のお声を基に、より分かりやすく改善してまいります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月16日 14:10:20

下関駅からのアクセスも良く部屋も綺麗であった。
フロント受付のかたの対応も非常に丁寧であった

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:38:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お部屋の清掃及びスタッフ対応に付いてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄り駅(下関駅)より徒歩3~4分と徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。これからも、お客様の「ビジネスや観光」に当館がお役に立てれば幸いです。

今回は、ご旅行でお越しでしょうか?
下関は「ふく」のシーズンを迎えました。
次回は、ぜひ下関名産の「ふく」を味わって頂き、幸福を呼ぶ魚「ふく」にあやかって、沢山の「福」をお土産にお帰り頂けると幸いです。

いつの日にかまた当館にて、お客様とお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2017年12月14日 11:39:54

風呂が狭いのはどうしようもない。
朝食は以前の下関東急の方が充実していた(これを目当てに泊まっていた)。今の朝食はそこいらのホテル並み(特長がない)。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:29:34

下関東急REI様より引続きスマイルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に付きまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お客様にご満足して頂ける様に、朝食内容に付いて試行錯誤しているのが現状ではございますが、地域性を取り入れながら、お客様に「美味しかった!」と言って頂ける様に、今以上に創意工夫に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごせて頂けましたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

たっちゃん9852さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年12月13日 23:33:59

シングルで予約しましたが空いていたのかダブルにしてくれました。さすが部屋は広くゆとりがありました。多少古さを感じるところもありますがとても安く泊まれよかったです。
駅から近く繁華街にも近くよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 01:00:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?また、ごゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内にあり、大変利便性に恵まれております。
恵まれた立地を活かし、お客様にこれからもご愛顧頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様とお会い出来る日を、心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

投稿者さん 2017年12月09日 14:33:29

車で利用しました。
駐車場からホテルまで少し解りにくい。
下関駅前なので車を利用しない方は良いかも。
ただし、2階からはフロントへ行けないので、1階からエレベーターで4階フロントへ行って下さい。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:33:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館には駐車場が無い為、提携駐車場までご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。提携外にも近辺にコインパーキングもございますので、お気軽にスタッフにおい問いあわせ下さいませ。ご案内いたします。

下関駅からは徒歩2分でございます。駅前人口地盤でのご移動がわかりにくいかと存じますので、周辺マップをお作りしてご案内しております。お客様からのご質問などを基に、より快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただける事を、心よりお待ち申しあげております。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月05日 15:23:56

11月25日宿泊しました。駅から近くて便利。この周辺のホテルがほとんど埋まっていたので、助かりました。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:23:26

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にご不便な点など、ございませんでしたでしょうか?お寛ぎ頂ければ、何よりでございます。
当ホテルは下関駅やバスターミナルから徒歩2分、観光やお食事に便利でございます。これからはふぐシーズン本番、来年春には駅前ショッピングモールもリニューアルいたします。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、観光、お食事などのご案内もさせていただきます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと御礼申しあげます。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

TOSHI0528さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TOSHI0528さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:24:04

駅から近く、隣にシーモールというショッピングがあるので便利です。
ただ、エレベータ内が狭く、チェックアウトする際満員なため1回乗り過ごしました。
また、下関に行った場合は、宿泊したいです。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:07:29

お忙しい時間に、エレベータお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。団体様やイベント時など集中的に込みあうことがございます。お客様にスムーズにご利用いただけるよう、スタッフにてロビーでのご案内、誘導など今後の課題と致します。

「また宿泊したい」とのお言葉や好立地に甘んずることなく、次回お越しの際には、よりお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

児島 未来

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

ディグリーキャットさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ディグリーキャットさん [50代/女性] 2017年11月26日 14:48:34

駐車場の件は口コミで勉強していたので、スムーズに出し入れできました。
又シーモールや下関大丸等周辺はとっても便利です。

部屋はトリプルの3人で宿泊で気になったのは空気清浄機もお部屋に置かれていて、せっかくなので利用しましたが、そうするとコンセントが足りない気がします。
特に3人だったので携帯の充電などで一つはユニットバスの中だったりで…
延長コードや分配器があると便利だと思いました。

スマイルホテル下関 2017年12月12日 13:42:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどと、好立地に恵まれております。
周辺の散策にはスタッフ手作りの地図にて、オススメのお店のご案内も致します。

また、ご滞在中はコンセントにつきましてご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
フロントにて、延長コードの貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回下関へお越しの際も、是非スマイルホテル下関へお立ち寄りくださいませ。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年11月25日 17:27:32

立地が良く利用している、またAカードによるCHKINが簡単で良い。

最上階を希望しますが、コメントせずとも9Fのアサインで満足。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 14:00:44

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどにございますので、お買い物やお食事などに大変で便利でございます。

また、Aカード会員様はAカードのご提示でお名前のみのご記入でチェックインが可能となっております。

お部屋階つきましては、空室状況にもよりますが出来る限りお客様のご希望に添えるようご案内を行っております。
満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお褒めの言葉及び好立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月25日 16:17:33

これまでにもビジネスホテルを何度も利用していますが初めて部屋を替えてもらいました。
○:ベッド、廊下は普通にキレイ
×:風呂場に入った瞬間に、コバエが壁や排水口周り、お風呂に2,30匹。。ヤバいと思って、部屋の電話でフロントに掛けようとしたらフロント番号がどこにも書いてない!(替わりの部屋の電話には書いてありました) 結局フロントまで降りて申し出ました。フロントの方も半信半疑で駐車場代預かり証を無言で取り上げるし、気分悪かったです。水回り系の不潔さは解消してもらいたいですね。
替わりの部屋はコバエはいませんでした。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 13:03:48

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回ご旅行で数あるホテルの中からせっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳無く思っております。

お風呂場につきましては、この事実を真摯に受けとめ、原因を追究し、今後二度とこのような事がおこらない様、客室清掃の者含めスタッフ一同徹底して参りますので、ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

また、スタッフ対応につきましても、今後同じ過ちが無いように指導を徹底致します。

どうかこれに懲りることなく、スマイルホテル下関をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

私リカちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2017年11月23日 10:02:45

駅から近くスタッフの対応が、とてもよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月09日 18:46:47

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

今回ご投稿頂きましたように、私共のホテルは下関駅から徒歩2分と大変立地条件に恵まれております。
また、スタッフ対応においてお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
このお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同より一層サービスの向上に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

それではまたフロントでお客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月20日 20:42:59

お風呂が思った以上に狭くて
疲れが取れず残念でしたが、お部屋は綺麗で朝食もたくさん種類があって美味しく頂けました。
駐車場が不便でした。他の駐車場も利用可能になればもっといいと思います。

スマイルホテル下関 2017年12月08日 15:55:46

今回せっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、駐車場の件でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、本来疲れを取って頂くお風呂場も狭くて疲れがとれなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。

それでも、朝食が美味しかったとのお言葉
大変嬉しく思います。
多数のご不便をおかけしたにもかかわらず、1つでもお客様の喜びのお声を聞けて、内心ホッとしております。

今後、ホテルのマイナス面をサービスでカバー出来る様、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 17:55:07

とても手頃に宿泊できました。ただお風呂はコンパクトで、160cmの私でも少し窮屈な感じはしました。

スマイルホテル下関 2017年12月06日 14:16:45

浴槽について頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また、お褒め頂きました価格以上に、お客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回下関にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ぶぅりん1020さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ぶぅりん1020さん [30代/男性] 2017年11月14日 21:59:33

駅に近く、安かったので良かったです。

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:33:04

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「良かった」とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく思っておりますが、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

当ホテルは下関駅より徒歩2分の場所にございますので、ビジネス、観光に便利でございます。近隣にショッピングモールや飲食店もございます。こちらはスタッフオリジナルの地図もご用意しておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、よりお客様のニーズにお応えするプランや、お部屋の提供に努めて参ります。

またお越しいただけることを、心より待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

兒島 未来

投稿者さん 2017年11月14日 18:04:31

駅が近く便利でした。

スマイルホテル下関 2017年12月04日 12:33:54

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸です。

今回ご投稿頂きました様に、私共のホテルは立地条件に大変恵まれております。
この立地条件に甘んずることなく、今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また下関へお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますと大変嬉しく思います。

今回レジャーでご宿泊頂いたとの事ですが、フロントでは、オリジナルの近隣マップやグルメマップもご用意致しておりますので、お客様とまたお会い出来る機会がございましたら、観光地・お奨めの飲食店など是非ご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

福岡836マンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

福岡836マンさん [60代/男性] 2017年11月12日 18:55:17

クーラーが故障、なんてホテルであり得ません。
部屋は寒くて最悪の印象。
契約の駐車場は朝の7時からしか利用できないとの
フロントの話でしたが、これではビジネスホテル
意味がない。私は普通に7時前から車を出せました。
まあ、並のレベルの部屋なのに空調がきかないのでは
コメントもできない。

スマイルホテル下関 2017年12月02日 20:10:41

折角数ある下関のホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにも拘らず、ご滞在中において大変不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

空調の件ですが、館内一括空調(暖房・冷房)システムとなっており、ご宿泊頂いたお日にちは、季節の移り変わりの時期で館内空調を送風のみとさせて頂いており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寒い場合は毛布の貸出しを行っておりますので、フロントまでお気軽にご相談下さいませ。

またフロントスタッフの不甲斐ない対応でご不快なお気持ちにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後同じご指摘を受けぬよう、スタッフの教育指導を徹底致します。、

駐車場につきましては、当ホテルには駐車場がございませんので提携駐車場(ホテル割引有)が23時~翌朝7時まで入出庫出来ませんので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

この度頂きました、ご指摘ご意見を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同、今一度、気を引き締めて業務に励んでまいります。
誠に勝手なお願いだとは承知しておりますが、この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよう切に願っております。

【早割14】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】