スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 22:00:36

よく利用するので取り立てて問題ナシ。フロントの女性はいつも親切で嬉しいです。

スマイルホテル下関 2021年11月23日 13:04:24

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
いつもご利用頂いてるご様子、本当に嬉しく心から感謝申し上げます
またスタッフについて、お褒めのお言葉も頂いて
大変嬉しく思っております。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けるように、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

いつの日かまたフロントにて、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます

スマイルホテル下関

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月14日 17:18:17

とても良い

投稿者さん 2021年11月13日 20:29:06

以前にここで風呂の換気扇の掃除を、と書いたところ今回の宿泊ではキレイに清掃されてました。

スマイルホテル下関 2021年11月15日 05:18:11

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不明な点等ございませんでしたでしょうか?
お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

また、前回浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご不快な思いをしないよう、より満足していただけるように今後も努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年11月13日 19:45:03

部屋が少し寒かったです。

スマイルホテル下関 2021年11月15日 05:03:58

空調に付きましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備が古く、すぐの改善は致し兼ねますが、またご利用の機会がございましたらフロントにて毛布のお貸し出しも行っておりますので、お越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 17:59:51

立地については、電車等の方については良い場所だと思いますが、車の方については、駐車場までが遠い&ホテル前の道の路肩が狭いということで難しかったです。
水回り箇所の古さについては残念さが否めませんでした。

スマイルホテル下関 2021年11月03日 21:47:16

この度はスマイルホテル下関にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

当館には駐車場がない為、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、浴槽、ユニットバスなど設備が古く、ご不便な思いをさせてさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう浴室の清掃など、清掃の際により注意し、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様をお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年09月18日 10:19:28

定期的に浴室の換気扇は掃除した方が良いのでは?
ホコリの塊が付きっぱなし。

スマイルホテル下関 2021年09月18日 12:11:58

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後、細かな部分まで清掃が行き届くよう徹底していく所存でございます。
ご滞在中お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【下関満喫】スマイル バリューステイプラン

tifajuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2021年09月10日 20:58:10

駅ビル直結で便利。駐車場は駅ビルの立駐。古さはあるが立地はよいのではないでしょうか。

スマイルホテル下関 2021年09月11日 07:42:32

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようなご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は建物・設備等含め、古いという点はありますが、立地には大変恵まれております。
駐車場は提携がシーモール駐車場のみとなっており、ご足労をお掛け致しました。

建物等の古さはございますが、
お客様に不便がないよう、より満足していただけるようにと今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

タエにゃさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タエにゃさん [50代/女性] 2021年04月25日 23:36:43

清潔なお部屋で寝心地いいベットで良かったです。
しかし、空調が良くなかった。
付けたら、音がうるさい。
温度調節出来ない上寒い。
夏なら良かったかもしれないが付けない方が良い空調でした。

スマイルホテル下関 2021年04月26日 13:46:26

この度はスマイルホテル下関のご利用、誠にありがとうございます。

日中と夜間で寒暖の差が大きく、
昼の暑さが、夜になると一転寒さを感じる時期となっております。
集中管理空調を採用しているため、年間において、暖房期間、冷房期間とその中間期における切り替え準備期間のための送風運転期間がございます。
今回お泊り頂いたタイミングがちょうど切り替え準備期間の送風運転時期のため、お寒い場合に空調をご利用になると逆にお寒い思いをさせてしまう可能性がございました。
十分なご案内が出来ず、お過ごしづらい思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございません。
そのような中で、客室の清潔な環境およびベッドへのプラスの評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
清潔な環境と過ごしやすい環境(温度・音・臭い)、設備の動作状況の一つでも問題があればお客様の快適な滞在を妨げてしまいます。
日々、変化する気温や、設備の状況、利用後の万全な清掃に気を遣いながら快適な環境作りを目指しておりますが、まだまだお客様にご不便をお掛けする状況に私どもの努力不足を感じております。
今回頂きましたお声を今後ご利用頂くお客様の快適なご滞在へとつなげることが出来るようさらに努力いたして参ります。
この度は口コミ及びご評価を頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2021年03月26日 19:56:17

駅から近いです

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:59:56

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分にございますので、レジャー、お食事に便利でございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますが、ぜひ、次回お越しの際には、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
オススメのグルメ、や季節の見どころなど、ぜひ、ご案内させていただきます。

その他にご不便な点はございませんでしょうか?もし、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指して、努力して参ります。
お客様と、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙な中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島 未来

投稿者さん 2021年03月10日 18:29:16

立地は大変良いと思います。
設備が古いのが難点です。

2021年02月
スマイルホテル下関 2021年03月11日 05:46:13

当館はJR下関駅から徒歩2分に位置し、近隣にはショッピングモール、飲食店街、バスターミナルがございます。
設備につきましては、確かに古い点も多く、ご不意弁をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。設備の取り換えなど、すぐには改善いたしかねる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や、貸出品サービスの充実などに努めて参ります。
ご滞在中、ご不便な点がございましたら、、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のお声は今後のホテル造りの、礎となります。

次回お越しの際には、ぜひ、オススメのグルメなどもご案内させて頂きますので、またお会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、お客様のお声へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月11日 17:57:07

部屋の暖房が、効かない!
風呂の湯が、何処かの部屋で、使用していたら、温かい湯が、出ない!

2021年01月
スマイルホテル下関 2021年01月13日 20:15:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

ご家族様でのご旅行に、当館ををお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思い、ご不便をお掛
け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

時節柄、お客様の体調に害をきたしうる事態、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、各部屋のエアコンの状況(温度、風量など)の確認を進めております。設備も古い点がございますが、工夫し、改善へと努めてまいりますので、また、お越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちしております。
当館では、24時間スタッフがおりますので、少しでもお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年01月11日 17:53:57

部屋の風呂の湯が、暑くなったり、冷たくなって、風邪をひきそうになった!

2021年01月
スマイルホテル下関 2021年01月11日 20:47:37

数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいました点、心からお詫び申し上げます。

このような寒い時期に、温水が冷水になったという点、大変失礼致しました。お身体に負担をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

今後そのような事のないよう、施設管理により気を付け、お客様により満足して頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月26日 21:35:03

急用で11月19日にから二泊しましたが、以前二度宿泊して大変良かったので即決しました。立地が抜群で昨今の状況からして移動が最小限で安心。実家近くな為老舗であることに安心です。これからも頻繁にお世話になります。

スマイルホテル下関 2020年11月28日 05:13:28

お褒めの言葉と共に、またお越し頂けたことに感激しております。

当館は下関駅から徒歩2分で、ショッピングモールやスーパーにも隣接しておりますので、急なご宿泊や、現状の中でもご安心して頂けるかと存じます。
感染症が落ち着きましたら、是非、近隣でのお食事などもお楽しみくださいませ。スタッフオススメのお店などご紹介させて頂きます。
また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 12:22:10

駅前で便利です。
フロントの方が優しかったです。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 18:42:56

お客様が安心してご宿泊頂けたご様子に、スタッフ一同安堵し、お褒めの言葉に喜んでおります。
当館は下関駅から徒歩2分でございますので、観光やビジネスなど、公共交通機関のご利用には大変便利でございます。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?次回お越しの際には、ぜひお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。お食事や観光のご案内もさせて頂きます。このような時期でございますので、お客様にご安心して頂けるサービスを目指してまいります。

また、お客様がお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル下関 兒島

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年10月30日 17:44:11

GOTOキャンペーンの対象とは知らず値引きがあったのでびっくりしました。

スマイルホテル下関 2020年10月31日 08:29:45

多くのお客様がGOTOキャンペーンをご利用されご好評頂いており、お客様のように価格の安さに驚かれる方もいらっしゃいます。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年10月26日 23:02:35

急遽家族が泊まる事になり、当日に取りました。
壁が薄いようで他の部屋の声が聞こえて来て寝づらかったと言っていました。

スマイルホテル下関 2020年10月27日 02:59:53

ご家族様のご宿泊で当館をお選びいただいたにも関わらず、快適な環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
建物については、すぐに改修は致しかねますが、部屋割りの工夫などお客様の立場となり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努力いたします。

また、当館はスタッフが24時間おりますので、ご滞在中、お困りの点がございましたら、些細なことでも、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

今後もお客様からのお声を基に、サービス向上へと尽力いたしますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、ご多忙な中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

訳アリ!!限定プラン【ウォシュレット使用不可】
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

瑛叉さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

瑛叉さん [30代/女性] 2020年10月26日 23:00:16

普通のビジネスホテルという感じでした。
ほかのクチコミにもありますが、シャンプー類から独特の匂いがします。
気になる方は持っていった方が良いと思います。

また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月27日 02:47:31

また、アメニティへのお声を賜り、重ねて御礼申し上げます。すぐにご変更出来かねることもございますが、お客様のお声を基に、今後、他スタッフとも検討して参りたいと思います。

そして、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みとなります。次回はお客様に少しでも感動して頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、皆様お揃いでお越し下さいませ。
是非、下関のグルメや、観光などご紹介させていただきます。

最後に穴りましたが、ご多忙の中口コミへご投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。

児島 未来

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

katsuo0501さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2020年10月03日 15:50:31

地域共通クーポン券の初日って事もありましたが
クーポンについてほとんど説明もなく
自らネットで調べてくれ
との事でした

もう少し親切ならいいのに

スマイルホテル下関 2020年10月04日 07:13:14

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
「地域共通クーポン」の件に付きまして、お客様にご満足頂けるご説明が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
配布初日とはいえ、ご説明不足になってしまい
お客様にご面倒をお掛けしてしまった事、大変心苦しく感じております。
今後、このような事がないように、準備を怠らないように心がけて参りたいと思っております。
また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております
またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪