スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

バーニー1976さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

バーニー1976さん [50代/男性] 2021年07月26日 15:44:26

下関駅から近くて、飲食店街も近くにあり便利。
    朝食もおいしく、また泊まりたいと思います。

スマイルホテル下関 2021年07月26日 16:51:05

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足頂いたご様子で安心いたしました。
    また泊まりたいとのお言葉も頂戴でき、大変嬉しくスタッフの今後の励みとなります。

何度も訪れたいと思って頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
    またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年06月05日 05:55:03

駅から近くて便利!

スマイルホテル下関 2021年06月05日 09:29:41

また、このようなご投稿を頂きました事、重ねて御礼いたします。

当館は、立地に大変恵まれておりますので、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しております。また、周辺にはショッピングモールをはじめとし、お食事処も多くございます。
    当館では、独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 猪塚

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

みっちひろきちさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みっちひろきちさん [40代/男性] 2021年06月04日 20:05:12

駐車場が、わかりにくく遠い
    それ以外は良かった

スマイルホテル下関 2021年06月05日 06:55:57

当館から駐車場までが遠かったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
    当館には専用駐車場がございませんので、隣接しているショッピングモールの駐車場と提携させて頂いております。そのため、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらず
    「それ以外は良かった」とのお声を頂けました事、大変嬉しく感じております。

ご滞在中は、何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
    お客様により良かったと感じて頂けるよう、当館スタッフ今後も努めて参ります。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きました事、重ねて感謝致します。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2021年05月17日 15:26:24

下関駅やデパート・繁華街に近く、立地は良い。
    食べるところに困らない。
    朝食は沢山あり満足。
    従業員の方も親切でした。

スマイルホテル下関 2021年05月17日 16:40:04

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    また、朝食とスタッフに対しお褒め頂き今後の大変な励みとなります。

当ホテルは立地条件に恵まれておりますが、コロナ禍ですのでお客様がお部屋でより快適にご満足頂ける時間をご提供できる様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

投稿者さん 2021年05月11日 09:16:41

駅近で観光に便利な立地でした。連泊でしたが綺麗に掃除もしていただきました。

スマイルホテル下関 2021年05月12日 06:11:10

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
    当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の距離に位置しているため立地には大変恵まれております。
    また、周辺にはショッピングモールや多くの飲食店がございまして、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回ご来館の際は、ぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
    またの機会がございましたら、お客様により満足して頂けるよう努めてまいります。
    またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

タエにゃさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タエにゃさん [50代/女性] 2021年04月25日 23:36:43

清潔なお部屋で寝心地いいベットで良かったです。
    しかし、空調が良くなかった。
    付けたら、音がうるさい。
    温度調節出来ない上寒い。
    夏なら良かったかもしれないが付けない方が良い空調でした。

スマイルホテル下関 2021年04月26日 13:46:26

この度はスマイルホテル下関のご利用、誠にありがとうございます。

日中と夜間で寒暖の差が大きく、
    昼の暑さが、夜になると一転寒さを感じる時期となっております。
    集中管理空調を採用しているため、年間において、暖房期間、冷房期間とその中間期における切り替え準備期間のための送風運転期間がございます。
    今回お泊り頂いたタイミングがちょうど切り替え準備期間の送風運転時期のため、お寒い場合に空調をご利用になると逆にお寒い思いをさせてしまう可能性がございました。
    十分なご案内が出来ず、お過ごしづらい思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
    大変申し訳ございません。
    そのような中で、客室の清潔な環境およびベッドへのプラスの評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
    清潔な環境と過ごしやすい環境(温度・音・臭い)、設備の動作状況の一つでも問題があればお客様の快適な滞在を妨げてしまいます。
    日々、変化する気温や、設備の状況、利用後の万全な清掃に気を遣いながら快適な環境作りを目指しておりますが、まだまだお客様にご不便をお掛けする状況に私どもの努力不足を感じております。
    今回頂きましたお声を今後ご利用頂くお客様の快適なご滞在へとつなげることが出来るようさらに努力いたして参ります。
    この度は口コミ及びご評価を頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

つのちゃん6865さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:05:58

下関駅から便利です。朝食ですが、 鶏肉のグリルの味付けが胡椒多すぎ しかも
    焼き魚メインですから鶏肉は不要。焼き魚の下にチシャを引いて、焼き魚の温度が失われます。細かくですみません。リピートはします。な

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:41:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。加えて、貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より御礼申し上げます。

本来、バイキングを提供しておりましたが、感染症拡大防止の為、現在、定食のみのご用意となっております。お客様が自由にメニューをお選び頂けないからこそ、よりお客様の立場となり、献立、盛り付けなど検討して参ります。

立地面にて好評価頂き、ありがとうございます。
    ロビーのにはスタッフ手作りの近隣マップも用意しております。機会がございましたら、ぜひ、オススメのお店などご案内させてくださいませ。

その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?どんな些細なことでも、お客様からのお声は、今後のホテル作りの糧なりますので、お聞かせいただければ大変嬉しく思います。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙のところ、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 06:17:34

朝食の時間より前に出たので、食べれなかった。
    時間の幅が欲しい。
    立地はよく、室内も綺麗だった

スマイルホテル下関 2021年03月22日 08:23:00

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
    朝食のお時間が合わず、ご利用が頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
    ご利用お時間につきましては、お客様のご要望を元に慎重に検討をいたしてまいります。
    もし、朝食のご予約を頂いていた場合でも、あらかじめやむを得ず時間のご都合でお召し上がりが難しいようであれば、ご相談いただければ朝食お料金を返金対応させていただくことが可能な場合もございます。
    今後そのようなことがございましたら一度チェックインの際にでもフロントへご相談下さいませ。
    ご利用に際し、ご不便をおかけしたにも関わらず、立地および室内環境につきましてご評価を頂けました事、大変恐縮に存じます、ありがとうございます。
    引き続き、より多くのお客様が、便利で快適にお過ごしいただけるホテルととして皆様のご支持を頂けるよう努力を致してまいります。
    今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
    このたびはクチコミ及びご評価誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年03月10日 18:29:16

立地は大変良いと思います。
    設備が古いのが難点です。

スマイルホテル下関 2021年03月11日 05:46:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分に位置し、近隣にはショッピングモール、飲食店街、バスターミナルがございます。
    設備につきましては、確かに古い点も多く、ご不意弁をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。設備の取り換えなど、すぐには改善いたしかねる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や、貸出品サービスの充実などに努めて参ります。
    ご滞在中、ご不便な点がございましたら、、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のお声は今後のホテル造りの、礎となります。

次回お越しの際には、ぜひ、オススメのグルメなどもご案内させて頂きますので、またお会いできることを楽しみにしております。
    最後になりましたが、お客様のお声へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月20日 21:55:22

下関駅、コンビニが徒歩1~2分圏内で便利です。

スマイルホテル下関 2020年12月21日 08:27:35

ホテルからは徒歩5分圏内のコンビニが3件、スーパーマーケットが2件、駅にも徒歩2分で、商業施設・百貨店も隣接と、長期宿泊にも大変便利がよく、私どものセールスポイントです。

商業地域の立地で駅も近いのならば周囲が騒々しいのかなと想像してしまいますが、ほどよく田舎でもありますので、大変静かだと思います。

ホテルに宿泊するにあたってコンビニまでの距離、結構重要ですね。出張族にとっては大変気になるポイントです。

今後とも私どもスマイルホテル下関を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。
    私どもも引き続き、快適なホテル作りに努力いたして参ります。

この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

高島 裕司

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
    下関駅から、近く次の移動に、
    助かりました
    部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
    スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
    またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月26日 21:35:03

急用で11月19日にから二泊しましたが、以前二度宿泊して大変良かったので即決しました。立地が抜群で昨今の状況からして移動が最小限で安心。実家近くな為老舗であることに安心です。これからも頻繁にお世話になります。

スマイルホテル下関 2020年11月28日 05:13:28

お褒めの言葉と共に、またお越し頂けたことに感激しております。

当館は下関駅から徒歩2分で、ショッピングモールやスーパーにも隣接しておりますので、急なご宿泊や、現状の中でもご安心して頂けるかと存じます。
    感染症が落ち着きましたら、是非、近隣でのお食事などもお楽しみくださいませ。スタッフオススメのお店などご紹介させて頂きます。
    また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

ゆう200949719さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:21:17

窓が開かず、集中エアコンでまた換気扇が効かず、暑いわ!換気は出来ずで少し困りましたがあとは大丈夫!と言うよりベッドは大きくて良かったです。
    また行ったらお願いします。

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:36:12

当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。エアコンも全館一括切替のため、現在、全室暖房になるため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    しかしながら、またお越しいただけるとのお声は、大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに少しでもお応えできるよう、サービス向上、改善尽力いたします。
    今の時期、暑い日、寒い日がございますが、フロントでは扇風機や、毛布のお貸し出しもございます。お困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
    【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月06日 18:04:38

家族旅行でなるべく安く宿泊出来るとこを探しててここに決めました。
    立地はかなり便利な下関駅前。
    駐車場もシーモールの駐車場に停めれて一泊500円と安くて良かったです。
    素泊まりだったので、食事は良くわかりません。
    近くにたくさん居酒屋などがあり便利でした。
    フロントの方もすごく感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 17:35:03

お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴いたしまして
    私共スタッフの励みとなります。

今月より、ホテル隣の居酒屋様と提携致しまして、夕食もお店にてお召し上がり頂けるようになりましたので、是非またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中この度は口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

岸田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
    【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年10月30日 17:44:11

GOTOキャンペーンの対象とは知らず値引きがあったのでびっくりしました。

スマイルホテル下関 2020年10月31日 08:29:45

多くのお客様がGOTOキャンペーンをご利用されご好評頂いており、お客様のように価格の安さに驚かれる方もいらっしゃいます。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
    お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
    サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年09月24日 17:41:12

駅からも近く、当日は雨が降っていましたが濡れることなくホテルに到着しました。
    イオンや大丸と隣接しており、買い物にも便利でした。
    フロントの方の笑顔や接客も申し分なかったです。
    マイナスポイントは、部屋のバスルームの清掃が今ひとつで、バスタブの取っ手と水道の蛇口に髪の毛がこびりついていました。
    また、備え付けのシャンプーとリンスもちょっと品が悪く、髪がゴワゴワになったので、2泊目にはイオンで買ってきたものを使用しました。
    持参するほうが良いと思います。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 07:45:12

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、周辺にはお食事ができる場所が多くございますため、立地には大変恵まれております。
    また、ご存じの通り、ショッピングモールやスーパーも近隣にございますのでお買い物にも大変便利かと存じます。

接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後につなげて参りたいと思っております。

なお、シャンプーリンスが合わなかった点、清掃が行き届いてなかった点、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後も日ごろからの清掃の徹底にいっそう努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:37

9月15日に親子で宿泊しました。
    娘は、広いお部屋や、コーヒーカップなどの
    アメニティグッズを見て、かわいいと言って
    喜んでいました。
    空気清浄機も良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 06:37:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思い、励みとなっております。

ご滞在中、もし何かお気づき点等ございます場合は、お気軽にスタッフへお知らせ頂ければ幸いでございます。出来る限り、今後の課題として改善させて頂きたいと思っております。

これからも当館スタッフ一同、お客様により満足して頂ける環境作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
    【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

jimachan_971109さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jimachan_971109さん [50代/男性] 2020年09月18日 18:12:49

駅近で繁華街もそばで文句なし。ただ設備が全体的に古く感じました。受付スタッフは丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年09月18日 21:17:06

ご指摘頂きましたように、当館は築年数が経っており設備面でご不便をお掛けすることがあり、申し訳ございません。設備面については、すぐに改善出来かねる部分もございますが、少しでも工夫し、快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご不便がございました、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから寒い季節は、下関名産のふぐやアンコウが旬を迎えます。ホテル周辺でおすすめのお店のご案内もしておりますので、是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またお会いできることを、心よりお待ちしております。

今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上を目指して精進いたします。
    最後になりましたが、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
    接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
    部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
    何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
    Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年08月10日 18:07:40

値段の割には綺麗で満足しました

スマイルホテル下関 2020年08月12日 04:10:05

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気付きの点などがざいましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当ホテルではオリジナルの近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内もしておりますので次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。
    現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル下関 梅本