スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:31

駐車場からホテルまでの行き方が、わかりませんでしたので、ホテルに電話しました。
行くまでの道のりは、人気も無いので、怖かったでが、道案内をしていただいたフロントの女性の方、ありがとうございました。
もう1人フロントにいた男性の方は、無表情……無駄な会話は、しません!みたいな感じを受けました。

部屋は、泊まるだけだし、安さを重視したので不満は、ありません。
ただドライヤーとトイレ
ドライヤーは、風量弱いしユニットバスの中。
トイレの便座が、保温じゃないので、冷たいです。ウォシュレットには、なってるのに…残念。

スマイルホテル下関 2023年01月01日 17:14:35

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まず、スタッフの対応に差があり、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。どのスタッフもお客様が安心していただける対応をできるよう、改めてお声を周知し、再度認識を改めてまいります。
そして設備にてご不便をお掛けした件、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
当館は設備において古い点がございます。便座の取り換えなどすぐには出来かねますが、お客様からのお声うを今後の設備改善時の課題の一つといたします。ドライヤーはフロントにて貸出も用意しております。
もしまたご宿泊いただけた際は、お困りの点がございましたらお気軽にフロントへお声かけ下さいませ。お客様の旅のお手伝いができるよう尽力いたします。
最後に、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年08月08日 02:14:50

荷物を置き休憩してからお風呂に入ろうとしたら排水溝付近にいくつかの髪の毛が落ちていて不快でした。

この安さなので仕方ないとは思いますが清掃面がしっかり行きとどいてないような気がします、、、

ベッドシーツカバー(内側)にも赤黒い汚れがありました。

それ以外はなにもなくスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので良かったです!!!

スマイルホテル下関 2020年08月08日 06:14:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室におきましては清掃の不行き届きによりお客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、清掃が行き届いていないという現実は私共の商品であります客室を管理できていないということで大変恥べきことでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後はシーツ類や浴室の点検を強化し、お客様に安心してくつろいでいただける清潔感のある客室を提供していきたいと思います。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2016年11月25日 17:18:22

駅からすぐ近く、近くに食事をするところも多く、とても良かったです。
部屋はセミダブルですがベッドが広いので、とてもお得感がありました。
浴室の清掃など他の方の口コミ通りでした。。。
シャワーの湯の水圧は強く気持ち良かったし、フロントの方の対応に誠意を感じ、全体としては満足しました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:10:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ベッドは140cmでございますので、大人2名様でもごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか?
今後も客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス、室内環境の向上に努めてまいります。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2024年03月30日 12:26:16

連絡して、荷物の預かりや早めのチェックインが出来たことが有り難かったです。

スマイルホテル下関 2024年04月10日 06:27:40

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご予約頂いたお客様につきましては、お荷物の事前のお預かりは可能でございます、チェックイン日の前でも承ります。また事前に当館へ宅配等でもお荷物等をお預かりも可能でございますので、遠慮なくご利用くださいませ。
チェックアウト後のお荷物の預かりも承っております。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル下関

【■ツインB禁煙■セミダブルベッド使用■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2023年12月27日 12:43:27

部屋が古くなってきてるのと、部屋の鍵がカードキーではないのが残念かな、、

スマイルホテル下関 2024年01月03日 19:14:24

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のようにシリンダーキー含め、設備は古い点があるためご不便をお掛けし申し訳ございません。設備の古さを補えるよう工夫し、今後もサービス向上へ努めて参ります。
ご滞在中お困りの点がはございませんでしたでしょうか?もしお有りでしたら、些細な点でもお声をお聞かせくださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
ご多忙の中、クチコミへ投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 18:02:47

使い慣れたホテルで、気楽に利用させていただいています。
空調の音が少し気になりました。

スマイルホテル下関 2023年10月31日 16:23:22

いつもスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋の確認を行い、対処いたします。
今後も、いつでも気楽にお越しいただけるホテルであるよう日々の改善、メンテナンスに努めて参ります。
その他、気になる点がございましたら、些細な点でもいつでもお申し付けください。お客様のお声を基に、より快適なホテルを目指してまいります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。最後に、ご多忙のところお客様の声へのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

KICHI01さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年07月24日 03:42:28

立地条件は下関駅から5分程度なので最高です。24時間フロント対応なので安心感があります。

スマイルホテル下関 2023年08月18日 09:24:29

この度は数ある宿泊施設よりスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地に付きましてはお客様のおしゃる通り、下関駅からの利便性について多くお声を頂いております。その他、ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお客様にご満足頂けるサービスの提供に精進してまいります。最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。また下関へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スマイルホテル下関

投稿者さん 2023年06月26日 18:00:58

駅、デパートが近いのでとても便利な場所にあります。
改善してほしい点は、ドライヤーのパワーが弱すぎるので髪を乾かすのに時間がかかります。
もう一点、枕がびっくりするほど薄いので改善した方が良いと思います。
それ以外はとても満足しています。

スマイルホテル下関 2023年07月04日 07:56:18

改善へのお声、大変ありがとうございます。真摯に受け止め見直しを図ってまいります。現状では、ドライヤー、枕のフロント貸し出しを用意しております。また、枕の追加などはご予約時にお申し出頂ければ、事前にもうお一つお部屋にご用意いたします。当館は24時間スタッフがおりますので、些細なことでもお気軽にお声かけ下さいませ。
今後もお客様からのお声を基に、より快適なホテルであるよう努めてまいります。そしてまた、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年05月20日 15:49:02

駅から近くて便利です。部屋はやや狭いですが、寝るだけなら充分です。

スマイルホテル下関 2023年05月21日 16:03:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は下関駅から徒歩2分で、駅前には市内各方面へのバス停もございますので、観光、ビジネスにも便利でございます。
今回ご宿泊のお部屋の他に、ベッドがダブルベッドで広めのスタンダードシングルや、お部屋自体も少し広めのダブルルームもございます。次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。

今後も好立地だけではなく、お客様が何度も泊まりたいと思っていただけるよう努力してまいります。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ひとし2947さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひとし2947さん [60代/男性] 2023年05月20日 15:43:05

遅いチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。また、駅から近くて便利です。

スマイルホテル下関 2023年05月21日 15:59:30

スタッフへのお褒めのお声、恐れ多くも嬉しいです。ありがとうございます。当館は24時間スタッフがおりますので、ご連絡があれば深夜のチェックインも対応しております。遅いご到着でしたら、近隣の飲食店にはいかれてないでしょうか。当館は駅から徒歩2分で、駅とは逆方向には飲食店街もございます。次回お越しの際は、オススメをご案内させてくださいませ。

今後も皆様に快適に過ごして頂けるよう、立地に甘んずることなくサービス向上へ努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:40

Wi-Fiのクオリティが低い部屋でしたが、すぐに部屋を変えてもらえて助かりました。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 07:11:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

リクエストでWI—FIが繋がりやすいお部屋をご希望でしたが、
繋がりにくいお部屋にご案内しお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は事前にお部屋を確認しWI-FIが繋がりやすいお部屋を、ご提供できるよう心掛けます。

お部屋移動の後は快適にお過ごしできたご様子をうかがう事ができ嬉しく思います。

スマイルホテル下関 梅本

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:57

場所が、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:20:11

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
また、フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】