スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
下関駅から、近く次の移動に、
助かりました
部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
スタッフの皆様ありがとうございました

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月26日 21:35:03

急用で11月19日にから二泊しましたが、以前二度宿泊して大変良かったので即決しました。立地が抜群で昨今の状況からして移動が最小限で安心。実家近くな為老舗であることに安心です。これからも頻繁にお世話になります。

スマイルホテル下関 2020年11月28日 05:13:28

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と共に、またお越し頂けたことに感激しております。

当館は下関駅から徒歩2分で、ショッピングモールやスーパーにも隣接しておりますので、急なご宿泊や、現状の中でもご安心して頂けるかと存じます。
感染症が落ち着きましたら、是非、近隣でのお食事などもお楽しみくださいませ。スタッフオススメのお店などご紹介させて頂きます。
また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:58

部屋の温度調節が効かなくて暑くて困った。窓も開かないし。。。

スマイルホテル下関 2020年11月26日 19:17:50

多数のホテルよりお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館はが空調が全館一斉切り替えの為、今の時期、暖房のみとなっており、暖かい日は暑いなどご迷惑おかけしております。窓も防犯上開かないため、扇風機のお貸し出しをしております。

今すぐの改修は致しかねますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適に過ごしていただけるよう、工夫を重ねてまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

佐伯霞3297さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2020年11月24日 19:22:24

換気扇のないジメジメした浴槽、押しても押しても出ないボディーソープ、カビだらけの浴槽の壁、ホコリだらけのエアコンの穴、破れたベットのシーツ、汚れた掛け布団のシーツ。起きたら体に蕁麻疹ができてました。子供に何もなくて良かった。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 19:59:36

ご家族にてお越しいただいたのにも関わらず、至らぬ点の数々、大変申し訳ございませんでした。その後、お体は大丈夫でいらっしゃいますか?重ねて、お詫び申し上げます。

日々の清掃、入室前のチェック、日々の重点的な清掃の甘さにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、忸怩たる思いでございます。
ホテルとして、最低限である【清潔感】を損なわぬよう、真摯に受け止め清掃、確認、を全スタッフにて取り組んでまいります。

スマイルホテル下関 兒島

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年11月23日 12:22:10

駅前で便利です。
フロントの方が優しかったです。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 18:42:56

お客様が安心してご宿泊頂けたご様子に、スタッフ一同安堵し、お褒めの言葉に喜んでおります。
当館は下関駅から徒歩2分でございますので、観光やビジネスなど、公共交通機関のご利用には大変便利でございます。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?次回お越しの際には、ぜひお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。お食事や観光のご案内もさせて頂きます。このような時期でございますので、お客様にご安心して頂けるサービスを目指してまいります。

また、お客様がお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル下関 兒島

投稿者さん 2020年11月18日 07:42:58

10Fレストランの眺めがよい

スマイルホテル下関 2020年11月25日 17:53:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食も召し上がりいただきありがとうございます。4階の朝食会場では、大きな窓がございますので、港の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。
現在、感染症拡大防止の為、朝食は和定食のみとなっております。以前のように和洋バイキングとなりましたら、また是非、ご賞味くださいませ。

次回お越しの際には、近隣のオススメのご夕食もご案内させて下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を御礼申し上げます。

児島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年11月18日 00:52:10

歯ブラシを使おうと思ったら
袋は開いていて歯磨き粉も入っていなかった
こんなコロナ時期に失礼極まりない

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:47:03

数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、清掃の不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
時勢に関係なく、歯ブラシが開いているのはホテルとしてあるべきではございません。今回の件、清掃スタッフへの周知、及び最終の確認の強化へと取組みを徹底いたします。

この様な時期でございますので、これまでよりもより一層の衛生意識を持ち、またお越しいただけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙な中、お声を寄せて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

ゆう200949719さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:21:17

窓が開かず、集中エアコンでまた換気扇が効かず、暑いわ!換気は出来ずで少し困りましたがあとは大丈夫!と言うよりベッドは大きくて良かったです。
また行ったらお願いします。

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:36:12

当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。エアコンも全館一括切替のため、現在、全室暖房になるため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越しいただけるとのお声は、大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに少しでもお応えできるよう、サービス向上、改善尽力いたします。
今の時期、暑い日、寒い日がございますが、フロントでは扇風機や、毛布のお貸し出しもございます。お困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

いなばしんじさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

いなばしんじさん [30代/男性] 2020年11月06日 18:05:29

受付スタッフの対応がすばらしかった。とても気持ちよく宿泊できました。部屋もスモールシングルプランでしたが、一人で泊まるのには十分でした。値段も安く部屋も綺麗でした。機会があれば、また利用させてもらいたいです。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 21:01:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきmして、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉、ありがとうございます。気持ちよく宿泊できましたとのお声が聴けるのは、大変嬉しく、今後の励みになります。

ご宿泊の際、ご不便はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、何度も来たい!と思って頂けるよう、清潔で、くつろげるホテルを目指してまいります。次回お越しの際は、オススメのお店なども、是非ご案内させてくださいませ。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪

投稿者さん 2020年11月06日 18:04:38

家族旅行でなるべく安く宿泊出来るとこを探しててここに決めました。
立地はかなり便利な下関駅前。
駐車場もシーモールの駐車場に停めれて一泊500円と安くて良かったです。
素泊まりだったので、食事は良くわかりません。
近くにたくさん居酒屋などがあり便利でした。
フロントの方もすごく感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 17:35:03

お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴いたしまして
私共スタッフの励みとなります。

今月より、ホテル隣の居酒屋様と提携致しまして、夕食もお店にてお召し上がり頂けるようになりましたので、是非またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中この度は口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

岸田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月02日 17:18:56

自転車旅で利用、荷物としてチャリの部屋入れオーケー、柔軟に対応頂きました。

スマイルホテル下関 2020年11月02日 20:48:21

自転車でのご旅行、お疲れ様でございました。キャリーバッグに入れて頂く必要はございますが、お部屋にお持ち頂くほか、駅にも有料駐輪場もございます。
その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたら、ぜひ、お聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、サービス向上へと努めてまいります。

下関は山陰の海沿いや、海底トンネルで九州に渡ることもできますので、また自転車でお越しくださいませ。素敵なサイクリングスポットが沢山ございます。

お客様と、またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙な中、口コミへご世投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 17:44:11

GOTOキャンペーンの対象とは知らず値引きがあったのでびっくりしました。

スマイルホテル下関 2020年10月31日 08:29:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多くのお客様がGOTOキャンペーンをご利用されご好評頂いており、お客様のように価格の安さに驚かれる方もいらっしゃいます。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年10月26日 23:02:35

急遽家族が泊まる事になり、当日に取りました。
壁が薄いようで他の部屋の声が聞こえて来て寝づらかったと言っていました。

スマイルホテル下関 2020年10月27日 02:59:53

ご家族様のご宿泊で当館をお選びいただいたにも関わらず、快適な環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。
建物については、すぐに改修は致しかねますが、部屋割りの工夫などお客様の立場となり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努力いたします。

また、当館はスタッフが24時間おりますので、ご滞在中、お困りの点がございましたら、些細なことでも、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

今後もお客様からのお声を基に、サービス向上へと尽力いたしますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、ご多忙な中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

訳アリ!!限定プラン【ウォシュレット使用不可】

瑛叉さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

瑛叉さん [30代/女性] 2020年10月26日 23:00:16

普通のビジネスホテルという感じでした。
ほかのクチコミにもありますが、シャンプー類から独特の匂いがします。
気になる方は持っていった方が良いと思います。

また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月27日 02:47:31

また、アメニティへのお声を賜り、重ねて御礼申し上げます。すぐにご変更出来かねることもございますが、お客様のお声を基に、今後、他スタッフとも検討して参りたいと思います。

そして、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく励みとなります。次回はお客様に少しでも感動して頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、皆様お揃いでお越し下さいませ。
是非、下関のグルメや、観光などご紹介させていただきます。

最後に穴りましたが、ご多忙の中口コミへご投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。

児島 未来

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

山口しょこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

山口しょこさん [50代/女性] 2020年10月16日 00:54:52

部屋も綺麗でまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月16日 04:40:58

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在についてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を賜り感謝致しますとともに、スタッフの励みとなり大変嬉しく存じます。

今後もお客様に、清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋の提供を目指してまいります。

お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:50

とても便利で
清潔で良かったです!

スマイルホテル下関 2020年10月13日 08:27:45

誠に有難うございました。
お客様のご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
サービス向上に努めて参りたいと思っております
またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

YOTTELさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

YOTTELさん [40代/男性] 2020年10月12日 09:23:41

ビジネスにて利用した。
駐車場までが少し距離がありましたがその他は満足出来ました。

スマイルホテル下関 2020年10月13日 08:31:56

誠に有難うございました。
ホテル自体に駐車場がないためご足労頂き誠にありがとうございました。
その他は満足いただけたご様子で私ども一同、励みになります。

田中

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪

katsuo0501さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2020年10月03日 15:50:31

地域共通クーポン券の初日って事もありましたが
クーポンについてほとんど説明もなく
自らネットで調べてくれ
との事でした

もう少し親切ならいいのに

スマイルホテル下関 2020年10月04日 07:13:14

誠に有難うございました。
「地域共通クーポン」の件に付きまして、お客様にご満足頂けるご説明が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
配布初日とはいえ、ご説明不足になってしまい
お客様にご面倒をお掛けしてしまった事、大変心苦しく感じております。
今後、このような事がないように、準備を怠らないように心がけて参りたいと思っております。

来見田 亜希

投稿者さん 2020年09月24日 17:41:12

駅からも近く、当日は雨が降っていましたが濡れることなくホテルに到着しました。
イオンや大丸と隣接しており、買い物にも便利でした。
フロントの方の笑顔や接客も申し分なかったです。
マイナスポイントは、部屋のバスルームの清掃が今ひとつで、バスタブの取っ手と水道の蛇口に髪の毛がこびりついていました。
また、備え付けのシャンプーとリンスもちょっと品が悪く、髪がゴワゴワになったので、2泊目にはイオンで買ってきたものを使用しました。
持参するほうが良いと思います。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 07:45:12

当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、周辺にはお食事ができる場所が多くございますため、立地には大変恵まれております。
また、ご存じの通り、ショッピングモールやスーパーも近隣にございますのでお買い物にも大変便利かと存じます。

接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後につなげて参りたいと思っております。

なお、シャンプーリンスが合わなかった点、清掃が行き届いてなかった点、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も日ごろからの清掃の徹底にいっそう努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 猪塚

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:37

9月15日に親子で宿泊しました。
娘は、広いお部屋や、コーヒーカップなどの
アメニティグッズを見て、かわいいと言って
喜んでいました。
空気清浄機も良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 06:37:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思い、励みとなっております。

ご滞在中、もし何かお気づき点等ございます場合は、お気軽にスタッフへお知らせ頂ければ幸いでございます。出来る限り、今後の課題として改善させて頂きたいと思っております。

これからも当館スタッフ一同、お客様により満足して頂ける環境作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スマイルホテル下関 猪塚

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】