スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 17:04:54

空気清浄機があって満足です。

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:41:27

入った瞬間からタバコの匂いがすごく、喫煙の部屋でもここまでひどいとは思わず気分悪くなりました。
空気清浄機も歯が立たずという感じでした。布団からもすごい匂いがして寝ていてとても不快でした。
禁煙の部屋を予約すればよかったです。

スマイルホテル下関 2020年02月18日 08:59:39

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は、喫煙ルームとはいえ、快適に過ごしていただけるよう努めるべきでございます。日々の清掃時や、集中清掃を行い、このような事がないよう努めてまいります。
なお、禁煙ルームが満室などの場合は、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。チェックイン前に機械にて、再度の消臭、空室が出た場合差し替えをさせていただきます。

もし、次回おこしいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
なおこの度はご多忙な中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月15日 14:13:09

駅から雨の日でも傘いらずで便利。

スマイルホテル下関 2020年02月16日 14:33:10

当館は下関駅より徒歩2分で、駅や契約駐車場からはショッピングモール、ペデストリアンデッキが屋根となるため、ほとんど濡れずにお越しになれます。
雨でしたら、近隣の飲食店や周辺へのお出かけはできましたでしょうか?お出かけ時のカサのお貸し出しもございますので、ご必要な際はスタッフまでお声かけ下さいませ。

この春、隣接するデパートもリニュアールいたしますので、益々、ご滞在が便利になるかと思います。今後も立地だけに甘んずることなく、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上へ精進いたします。

また、お会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中での口コミご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:48

出張で利用しました。部屋は広く、アメニティ類も充実しています。立地も良く、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年02月07日 08:32:27

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」・・・この上なく嬉しいお言葉でございます。
出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もし、ございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひ、スタッフおすすめの飲食店などもご案内させてください!
今後も立地に甘んずることなく、お客様の旅のお役に立てるよう、快適なホテルを目指してまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

☆★てつ★☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆★てつ★☆さん [40代/男性] 2020年02月01日 17:48:26

建物の古さは仕方がないが、キーの差し込み口が接触不良で電気が切れたり、シャワー温度・水量が安定しない、サイド机を動かすとゴミだらけなど行き届いていないところが目立ちました。

スマイルホテル下関 2020年02月02日 18:30:43

清掃及び設備にて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃などで気づくべき点のご指摘、大変恥ずかしく、早急に対処いたします。
設備においては古い点がございますが、テーブル下の清掃など、全社員にて現在取り組んでおります。

またお越し頂ける事がございましたら、清潔でお寛ぎ頂けるお部屋であるよう努めて参ります。

なお、ご多忙の中、貴重なお声をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年02月01日 09:54:35

部屋には問題ないが、やたらタバコ臭いのが気になった。
タバコの匂いが気になり、しばらく落ち着かなかった。
近くに飲食する場所がなく、夜食事に困った。

スマイルホテル下関 2020年02月02日 18:18:30

タバコの臭いにて、ご不快な思いをさせてしまいましてこと、お詫び申し上げます。喫煙ルームであっても、日々の清掃時の換気、機械による消臭を行い快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

なお、ホテル周辺は道路を渡った先に飲食店街がございます。居酒屋が多くなりますが、お酒を召されない場合でも地のお食事を楽しんでいただける所はございます。
次回お越しの際には、是非、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。オススメの飲食店をご案内いたします。

今後もお越し頂いたお客様に快適な空間を目指して、努力いたします。またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中、口コミのご投稿いただきました事を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:26:38

駅から近いし、ショッピングモールも近いから、良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 18:47:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に位置しており、市内の主要観光地、近隣空港へのアクセスに大変便利でございます。
春には隣接のデパートも改装され、より便利になるかと思います。

その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?フロントではスタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、オススメのお店やスポットをご案内いたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

投稿者さん 2020年01月05日 15:25:35

部屋でタバコが吸えるので良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 17:49:35

当館は他のお客様との共有スペースは禁煙でございますが、喫煙ルームはご用意がございますので、愛煙家のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?設備面が古いため、ご迷惑をお掛けすることもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 14:23:36

ツインの部屋に泊まりました。少々手狭ではありましたが、清潔で快適でした。
また、朝食は種類が豊富で大満足でした。

スマイルホテル下関 2020年01月01日 21:23:04

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、建物の築年数がございますため、少々ご不便をお掛けすることがあったかと思いますが、快適に過ごして頂けたご様子で、何よりでございます。
また、ご朝食も満足して頂けたとのことで、朝食スタッフ含め当館スタッフも嬉しい限りでございます。

今後もサービス面含めまして、お客様により満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年12月30日 13:16:53

12/5に宿泊しました。
駅からも近くアクセス面はよし。入り口が分かりづらかったです。
スタッフ、食事は良好。
部屋は衛生面は申し分ないが、部屋がもう少し広ければ尚良し。

スマイルホテル下関 2019年12月31日 17:44:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、入り口がわかりづらいとのご指摘、ありがとうございます。お客様のお声は今後のホテル作りにおいて、何よりもの糧と成なります。頂戴したお声を基に、アクセスのご案内など見直してまいります。

食事や、私共の接客などお褒めお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。部屋の広さなど、すぐに改善いたしかねますが、その分、接客、ご朝食でよりご満足いただけるようより一層の努力をいたします。

今後も駅近くという立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。次回お越しの際には、是非、スタッフおすすめの観光地や飲食店のご案内をさせて下さい。
お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年12月13日 21:41:55

主人の仕事の関係で利用しました。駅から近く、アクセスも良いので、主人が仕事の間、路線バスで一人で観光も出来ました。全体的に狭い感じがしますが、ビジネスホテルなら仕方ないかなと思います。接客も感じが良かったです。

スマイルホテル下関 2019年12月14日 07:30:48

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

下関観光楽しんで頂けましたでしょうか?
当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内の立地にございます。これからも当館がお客様のビジネスや観光にお役に立てると幸いです。

ハード面におきまして、築年数も経過しており
お客様に、ご不便をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、その分ソフト面にてより一層の
サービスの向上にこれからも努めて参りたいと
思っております。

最後に、スタッフ対応に付いてお褒めのお言葉を
頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

またお客様、当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

来見田

投稿者さん 2019年12月12日 21:19:46

素泊まりで2回利用しています。下関駅から近くて大変便利です。
隣にスーパーもあり有難いです。
コンセントで部屋に1カ所しかなくタコ足を持参しました。
フロントの方も親切でした。
風呂は少し狭いですが、この値段ならO.K.です。

スマイルホテル下関 2019年12月13日 12:57:12

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しており、またシーモールというショッピングモールさんに隣接しているため、立地には大変恵まれております。
当館では、独自のご近所マップやグルメマップ等のご準備もしておりますので、次回ご来館の際は、よろしければそちらもご覧下さいませ。

また、お部屋にはコンセントが一つしかございませんので、大変不便をお掛け致しまして申し訳ございません。延長コードのお貸出し等含め、フロントにてお貸出しをしている物もいくつかございますので、ぜひお声がけくださいませ。
コンセントの件につきましては、これからお客様方にご不便をおかけしませんよう、改善策を考えていく所存でございます。

これからもお客様により満足して頂けるサービス等提供できますよう、努力して参りますので、何かご意見等ございます場合には、お気軽に当館スタッフへお申しつけ下さいませ。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、感謝いたします。
スマイルホテル下関へのまたのご来館を、当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

猪塚

投稿者さん 2019年12月07日 10:28:39

駅に近くて便利。部屋もきれい。

スマイルホテル下関 2019年12月08日 17:46:47

お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして
とても安堵しております。
これからも、お客様にお部屋にてごゆっくりと過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と立地面では大変恵まれております。
これからもお客様のビジネスや観光に当館が
お役に立てれば幸いです。

これから年末に向けて気忙しくなってまいりますが、どうか体調等お気をつけられて、日々を過ごして頂けると幸いです。

また当館にて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

K-TAKUさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

K-TAKUさん [50代/男性] 2019年12月02日 05:47:47

リーズナブルなプランで快適に宿泊できました。このようなプランがあれば下関出張の際は、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年12月02日 19:43:41

快適に宿泊できましたとのお声、大変安堵しております。ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
なお、今回ごりりよのプランの他にも、早割プラン、連泊専用プランもございます。そちらもお得になりますので、ぜひ次回ご出張の際にはご検討くださいませ。

今後も、価格に甘んずることなく、価格以上に快適で安心なホテルであるよう心がけてまいります。
またご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 19:12:50

ホテル宿泊すると、よくハンガーがもう1本欲しいなぁと思った事が多々ありましたが、今回は引き出しと浴室に予備があり、助かりました。
部屋も清潔感があり、良かったです。
フロントの方も対応が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 03:14:44

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
どんな事でも構いませんので、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

お部屋にてご利用頂ける備品等もフロントにて揃えておりますので、スタッフへお尋ね頂けると幸いです。

スタッフの対応及び客室に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みとなる事と思います。
これからも、一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、心からお礼申し上げます。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を

投稿者さん 2019年11月28日 07:33:55

2度目の宿泊。
掃除不要ででしたが、短期連泊なら十分です。
又利用したい、駅前ホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 07:29:33

今回が2度目のご利用との事、またご利用して
頂けるとの嬉しいお言葉も頂けて、本当に感謝
申し上げます。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と大変
利便性に恵まれております。
利便性に甘んずる事なく、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。

次回ご利用の際には、ぜひご朝食も召し上がってみて頂けると幸いです。
そして、またご感想等を頂けると幸いです。

また、いつの日にかフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:13:13

湯船が狭いことを除けば、立地もよくて部屋もきれいです。
朝食に以前はあった辛子明太子があればいうことなしです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:45:23

設備の面で、お客様にご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ハード面をソフト面でカバー出来る様に、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。
当館は、最寄の交通機関(下関駅)より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様にご満足して頂ける様に、日々メニュー作りに奮闘しております。
お客様からの声も取り入れ、喜んで頂けるメニュー作りを心がけていきたいと思っております。

またフロントにてお客様にお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。