スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 16:38:45

2度目の利用ですが、駐車場からホテルまでの道順が解りにくくて苦労しました。
喫煙ルームなのに換気扇もなく、窓も壊れていて開閉が出来ませんでした。これでは評価以前の問題だと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月30日 08:36:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分という好立地ですが駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。フロントや1階の玄関にて地図をご用意しておりますが、今後よりわかり易いご案内を心がけ、工夫して参ります。

またお部屋の窓の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
私共のホテルでは安全性を考え、お部屋の窓が開かなくなっておりますので、ご不便お掛け致しますが室内に設置しております空気清浄機をお使い頂けたらと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:57

場所が、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:20:11

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
また、フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。

bobby woooさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年07月24日 08:52:42

立地もよく綺麗に清掃されており、好感が持てました。

スマイルホテル下関 2020年07月24日 20:15:30

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅より徒歩2分、ショッピングモールにも隣接しており、ご滞在には大変便利になっております。
その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後もお客様に、清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋の提供を目指してまいります。

現在、新型ウイルスのため、大変なじきではございますが、ご自愛くださいませ。
なお、寒い時期は下関名物のふぐやアンコウが旬となります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 梅本

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月10日 23:58:23

立地がよかったです

スマイルホテル下関 2020年07月11日 04:00:54

この度はスマイルホテル下関のご利用誠に有り難うございます。
下関駅より徒歩2分で、雨の多いこの時季駅から雨に濡れずにお越しいただける立地は私どもの自慢のひとつです。
ご出張にも、旅行にも、不安を感じざるを得ない現在の状況ではございますが、
少しでもお客様に安心しておくつろぎ頂ける環境を作っていけるよう努めてまいります。
引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は口コミ及び評価を誠に有り難うございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

投稿者さん 2020年06月20日 18:59:02

6月12日宿泊しました。下関駅から2~3分程度。コンビニセブンイレブンもホテルから2~3分程度。立地条件抜群です。

スマイルホテル下関 2020年06月20日 22:59:38

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはコンビニやショッピングモール、スーパーもございますのでお買い物も便利でございます。

また、新型コロナウイルスの影響で、休業中でした施設や飲食店も通常営業や短縮営業にて再開されているところが増えて参りました。
フロントロビーに近隣施設や飲食店の営業時間などを掲示しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゴールド9146さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゴールド9146さん [60代/男性] 2020年06月02日 07:21:36

駅近で安く泊まれました。

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年06月02日 09:34:15

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR下関駅、駅前バスターミナルより徒歩2分で、公共交通手段でのご移動に大変便利でございます。近隣にはショッピングモールや、飲食店もございます。
現在、新型ウイルスの影響にて休館中の施設や、飲食店も多いですが、事態が落ち着きましたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ手作りのグルメマップも用意しておりますので、オススメのグルメもご案内いたします。

またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お体、どうぞご自愛くださいませ。

なお、最後になりましたが、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

投稿者さん 2020年05月20日 15:42:49

交通の便も良いですし、近くに飲食店も多いのも便利です。
今はコロナの影響で、朝のビュッフェバイキングは利用できませんが、一度利用したいと思ってます。

2020年05月
スマイルホテル下関 2020年05月20日 19:34:31

新型コロナウイルスが流行しておりますので、感染防止の為朝食の営業を中止致しております。
再開日につきましては今後の状況を鑑みながら慎重に判断致しますので、再開致しましたら是非お越しくださいませ。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年04月27日 21:04:10

駅近は文句なしです。ツインの部屋でとても広く満足です。

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年04月28日 07:58:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しており、シーモールというショッピングモール様や下関大丸様と隣接しております。また、スーパーマーケットも近くにございますので、立地には大変恵まれております。
当館では、オリジナルのグルメマップや近隣マップ等のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひ、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ツインのお部屋をご利用頂きましたご様子、満足して頂けたようで心より安心しております。
これからも、お客様により満足して頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

下関在住の方限定♪部屋タイプおまかせプラン
【■部屋タイプおまかせ2名様■全室加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年04月20日 12:01:40

当初シングルの予定でしたが、ツインもリーズナブルで変更して良かったです。

快適にビジネスの時間を過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年04月20日 13:26:25

その他ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お客様のお声を元に、次回ご来館の際は、料金以外でもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

門田

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

ALFA4534さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ALFA4534さん [50代/男性] 2020年04月13日 16:02:07

駅から大変近くて便利です

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年04月13日 17:30:14

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますので、ご滞在中のお買い物も便利でございます。フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しております。
お部屋ではご不便はございませんでしたでしょうか。お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご時世がら、閉まってお店も多かったと思います。次回お越しの際はぜひ、スタッフおすすめのお食事やスポットをご案内させていただきます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

児島

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月26日 17:44:52

スタッフのご対応も良く、とても快適でした。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 16:55:50

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みになる事と思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように
より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

投稿者さん 2020年03月26日 17:43:59

とても快適でした。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 08:42:51

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適に過ごして頂けたとのこと、私どもスタッフも心より安心しております。

当館では、お客様により満足して頂けるよう、日々清掃等に努めております。
何か、お気づきの点などあります際には、お気軽にスタッフまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 09:01:46

急遽宿泊を考え、当日予約で素泊まりにて使わせていただきました。
部屋は、大きな声で騒いだり笑ったりすると聞こえます。空調があまりきかないので、室温が高めになりますが、子連れだったので逆に薄着でも寒くなく快適に過ごせました。
駅から近く、食事処やマックスバリューなどもすぐなのでとても便利です。
旅行の際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年03月23日 19:42:31

空調につきましては、館内一括管理でございますので、ご不便お掛けする場合もあるかと存じますが、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき、スタッフの大変な励みとなります。
次回お越しの際に更にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月21日 23:39:19

セミダブルにしては、部屋が、大きくかった!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:27:51

当館はセミダブルのお部屋のベッドも140cmでダブルサイズを用意しております。その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を基にサービス向上へ努めてまいります。

またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回お越しの際には、スタッフおすすめの飲食店や、観光スポットをご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 23:38:22

回りに、コンビニ、百貨店があるのがいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:12:41

当館は下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモール、スーパーに隣接しているため、お買い物にも大変便利でございます。
徒歩1分の百貨店も、3月にリニューアルいたします。より便利にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ、ご家族様皆様でお越しくださいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:30

繁華街が、近いので、いい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:05:54

当館は居酒屋をはじめとし、飲食店が近隣には多くございますので、繁華街までも徒歩圏内で足を運んで頂けます。また、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に当館はございますため、交通の便にも大変恵まれております。

このような立地の良さに甘んずることなく、接客をはじめとし、施設の管理等にも引き続き力を入れて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、当館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月21日 23:34:43

ポイントが、付いてくるので、ためがいがある!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:26:51

この度は、スマイルホテル下関へのご来館、誠にありがとうございました。
重ねて、Aカードにご入会していただいたご様子、重ねて感謝致します。

当館はAカード加盟店でございますので、入会して頂いた際にはいくつかの特典がございます。
チェックインの際のカードご提示で、お名前のみでチェックインが可能になるい店舗も多くございます。さらに、ポイントが貯まりました際には、キャッシュバックをフロントにて行っております。
また、全国にAカード加盟店は約500店舗程ございますので、ぜひ、これからもAカードのご利用を頂きましてポイントを貯めて頂ければと思います。
不明点等ございます場合には、お気軽にお尋ね下さいませ。

今後とも、お客様により満足して頂けるよう努めて参りますので、何か気になった点などお気づきになられた際には、スタッフにお声掛け頂けると嬉しく存じます。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。