日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 クチコミ・感想・情報

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月18日 15:09:22

露天風呂付客室の部屋が気に入り二度目の利用です。たまたま準備が整っていたのかもしれませんがチェックインより随分と早くに鍵をいただくことができました。チェックインも自分のスマホから出来るようになっておりスムーズです。温泉の温度もわざわざ確認にきてくださるサービスもありました。おかげで素敵な部屋で温泉につかりながら夕飯前のひと時を過ごせありがたかったです。
お食事も懐石風で見た目にかわいらしい。接客は全員外国の方で、とても丁寧な日本語で一生懸命で好感が持てます。
ただ、お酒のオーダーをスマホでとQRを提示されるのですがエラーがでて使えませんでした。それと以前からお勤めの接客担当の方ですが、日本語に慣れていらっしゃるのかかなり砕けた日本語を使われます。テーブルに物を置くときも乱暴で歩くときも大きな音を立てていました。他の方との違いが激しすぎて驚きました。前の時はそれほど感じなかったのですが、リーダーにでもなられたのでしょうか。
マスクを外すようになったので大丈夫?美味しい?次のお酒は?と頻繁に話しかけてきます。もう少し放置して頂きたかったです。利き酒セットの説明は銘柄が違っていても相変わらず「甘い・フルーティ・辛い」でした。

【早期30】30日前の予約でお得にステイ<1名様あたり2000円OFF>
【【ログハウス】ラグジュアリー露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月28日 16:24:24

近隣宿には宿泊してましたが八丁さんは初。
10:30のバスで11:00に到着。
未舗装の山岳路でかなり上下左右に揺れます!
(車に弱い方は遊歩道で歩くのも有りと思います)
レストハウスで12:00-ランチ利用出来ますが、
注文から12:00提供まで13:00、1時間かかりました!
早い到着で入室時間まで余裕が有りましたので気にはしてませんが参考までに。
共同でも良いので冷蔵庫が有れば便利だった、
Wi-Fi、トイレは温水洗浄タイプ。
昼間はアブが多く、夜はかなり暗いですが露天風呂はゆっくり入れました!
料理は山奥なので期待してなかったけれど、工夫もありとても美味しかったです。
現地でのクレジットカード不可と記述がある情報が有りましたが、
各種クレジットカード決済フロントで出来ました!
(現金持ち歩きたく無いので助かります)

外湯(加仁湯)まで歩きましたが立寄り不可でした、
(フロントで加仁湯まで行くと伝えたが不可の情報無し)

遠いですが、また時期を変えて訪れたいと思います。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2023年10月17日 16:15:26

この度は、奥鬼怒温泉郷八丁の湯にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
加仁湯さんの日帰り入浴のアナウンスが八丁でされなかったということで、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
近隣の入浴施設さまに関しましては、急なお風呂掃除など、当館では把握しきれない部分がございますので、お客様に事前の確認をお願いしております。
もしそちらが難しい場合は、当館スタッフがお電話にて確認いたしますので、お申し付けくださいませ。
そんななかで、
「外国人スタッフが多いですが、気遣いもあり頑張ってる感じです。」
とのお言葉、誠にありがとうございます。
さっそくスタッフに共有させていただきました。
今後の励みとさせていただきます。
八丁の湯では現在、たくさんの海外のスタッフが働いております。国は違っても日本の「おもてなしの心」は守りながら、今後も皆さんをお迎えしていきたいと思っております。
温かく見守っていただけますと幸いです。
また八丁の湯に来られる際には、従業員一同、心を尽くしたおもてなしでお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月08日 16:20:18

鬼怒沼ハイキングの際帰りに利用しました。

スタッフはほぼ外国の方でしたが、皆さん頑張っておられました。

部屋や建物は綺麗で清潔感あり。アメニティの竹グッズはおしゃれで良いですね。

食事は地元の食材を使用しており、量も多く、美味しくいただきました。

一つ残念だったのが、お風呂にアブがおり、ゆっくり出来なかったこと。
露天風呂は夜は入れましたが、日の出てる内は入れたもんじゃなかったです。
また、女性湯は内湯内にもアブがおり、刺されまくりました。

たいていの虫は大丈夫なのですが、アブは刺されるので。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2023年10月17日 16:27:06

この度は、ご家族様との大切なご旅行に奥鬼怒温泉郷八丁の湯をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂にアブがおり刺されてしまったということですが、大変申し訳ございません。
その後経過はいかがでしょうか、、?
八丁の湯は山奥の温泉旅館でございまして、蚊帳を吊る、などの対策は行っておりますが、それでも防ぎきれない部分がございます。
大変申し訳ございません。
そんななかで、
「部屋や建物は綺麗で清潔感あり」とのお言葉、誠にありがとうございます。
さっそく清掃スタッフに共有させていただきました。
山の中の宿でも、お客様が快適にお過ごしになれるよう、日々心を込めて清掃しております。
お客様からのお言葉も、今後の励みとさせていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】基本コース<一泊二食付>
【【本館】和室8畳 】

55yasu1975さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

55yasu1975さん [40代/男性] 2023年11月20日 19:17:15

山奥の歴史ある宿だと思いますが、バスなど公共交通機関でも行けますし、様々現代的な設備が整っているので比較的宿泊しやすいのではないかと思います。そのためか外国人の宿泊者も多くみかけました。東京からだと半日はかかります。しかし、それだけ時間をかけても温泉は効能がすぐ実感できる程泉質がよく、行く価値はあると思いました。貴重な体験でした。

【客室無料グレードアッププラン】本館和室の通常価格でログハウスに泊まれる!<一泊二食付>
【【ログハウス】ツインベッド】

投稿者さん 2023年10月31日 12:03:51

杖使用者です。フロントからお部屋までは数段の段差と長い廊下があると、事前に電話でうかがったので、少しの段差はどこにでもあるものとして、廊下が長いくらいならどうにかなるだろうと思って予約してみたのですが、実際泊まってみたらそうではなかったです。10段程度の階段、5段とか3段程度の小さな段差が何度も出てきました。行った先で困らないように事前に電話で問い合わせたのですが正確なところを教えていただきたかったです。風呂に行くにも食事に行くにもそれの繰り返しなので、健脚じゃないと泊まれないです。和室は足に悪いのでベッドがある部屋を選んだのですが、選ぶ部屋にもよるのかもしれません。
お風呂もとっても良かったけれど、入るまでが階段の繰り返しなので、高齢者や障がい者は泊まるのは難しいと思います。駐車場からは宿の送迎バスがあるので、長い距離を歩けなくても奥鬼怒の雰囲気は味わえました。

【【ログハウス】ラグジュアリー露天風呂付客室】

pro88さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

pro88さん [50代/男性] 2024年02月26日 17:33:14

大自然の中のゆったりできる宿でした。
料理も大変満足出来ました。
今回は、雪のある季節でしたので、露天風呂もよかったです。
春、秋の季節にまた訪ねたいと思います。

投稿者さん 2023年09月23日 11:38:10

お風呂も食事も大満足でした。部屋にトイレが欲しかったです。是非また遊びに行きます。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2023年10月17日 15:05:44

「お風呂も食事も大満足でした。」
とのお言葉、大変嬉しく思います。
100%自然湧出のかけ流しの自慢の温泉や、奥鬼怒らしい創意工夫を凝らした料理は、日ごろの都会での疲れを癒し、季節を感じながら心を休めることのお手伝いをしてくれます。
次はぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同お帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【山小屋八丁】基本コース<一泊二食付>