日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 クチコミ・感想・情報

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

くまのプーさんのお友達さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

くまのプーさんのお友達さん [50代/女性] 2022年08月10日 08:22:39

8月7日に宿泊しました。鬼怒沼に行くため、朝早く女夫淵から歩いていきました。温泉で使う着替え等を置かせてもらうよう頼んだところ、気持ち良く預かっていただけました。「美味少量」とのことでしたが、本当に「美味」でしたし、シニア夫婦にとっては充分でした。盛り付けもおしゃれで、大満足でした。また、行きたいと思う温泉施設になりました。

2022年08月

kazu1659さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

kazu1659さん [50代/男性] 2022年07月19日 16:15:55

何も言う事が有りません。
    とても満足しました。
    また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩魚の骨酒付!山里の季節を愉しむ口福プラン
    【ログハウスツイン(10畳)】

投稿者さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 23:10:26

同行者の誕生日祝いを兼ねている旨をお伝えしたところ、いろいろとお気遣い頂きました!おかげさまであいにくのお天気でしたが、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ログハウスでは川のせせらぎがよく聞こえ、間接照明が素敵でのんびりと過ごすことが出来ました。アメニティはタオルと竹製のハブラシ、女性には竹製のクシ、ヘアキャップ、ヘアゴムが用意されていました。お茶のセット、湯飲みとグラスは4つずつ、ワインの栓抜きもありました。お部屋に冷蔵庫はありませんが、飲み物は厨房で冷やして下さいます。氷も購入可能、ワイングラスも用意していただき、秘湯での至れり尽くせりのお気遣いが大変有難かったです。小雨の中、露天風呂も楽しみました。また、鬼怒沼へのトレッキングについても何度もお天気を調べてくださり、初心者であることをお伝えしたところアドバイスも頂きました。今回は断念致しましたが次回はぜひチャレンジしたいと思います。代わりに夫婦渕駐車場まで歩くことにしたのですが、荷物は駐車場まで車で持ってきてくださいました。また違う季節に遊びに行きたいと思います。

2022年07月
    【春夏旅セール】一番人気の岩魚の骨酒&鮎の一夜干し付☆山里の季節を愉しむ口福プラン

投稿者さん 2022年03月21日 09:24:20

静かなログハウスの部屋は別荘に来たような感覚に。
    随所に細かな心遣いがありうれしい。
    6つのお風呂全てに入湯でき最高の時間でした。
    また ぜひ宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF!岩魚の骨酒付!山里の季節を愉しむ口福プラン

投稿者さん 2022年02月03日 13:56:33

2021.12.04 八丁湯 宿泊
    2021.12.05 加仁湯 宿泊

鬼怒川温泉駅からお宿最寄りの女夫渕バス停まで日光市営バス(日光市が委託した路線バス「しおや交通」)を利用して90分(途中トイレ休憩10分あり)、女夫渕からお宿まで送迎バスで30分 でした。
    女夫渕バス停付近にはトイレあります。
    バス乗務員の休憩兼ねている一般の方も利用可能な休憩所があります。
    ただ、自販機はありますが周囲にお店はありません。

お宿では、チェックイン時間が12時でしたので昼食をご用意いただきました。
    カレー、うどん、ピザ から選べました。

今回初めての宿泊でした。
    一度泊まってみたいと思っていた宿から、また泊まってみたいと思う宿になりました。
    雪見風呂だけでなく一年中で寛げるおすすめできる宿です。

マイナスポイントは、皆さんも指摘されていますが
    内風呂の狭さ故に洗体洗髪しにくいところ と、館内の通路が暖房届かず冷え切っているところ です。個人的には宿泊代金があと10%くらい下げていただけたらと思います。週末含めて税込1泊20,000円未満で。でもでも充分に満足できました。一年以内にまたお世話になると思います。

コロナ終息が見えない中で大変かと思いますが、TwitterやInstagramの定期的な更新をお願い致します。楽しみにしています。

【関東最後の秘境&源泉掛け流し】山里の季節を愉しむ口福プラン
    【ログハウス和室(10畳)】

投稿者さん 2022年02月01日 16:43:28

温泉を楽しみに伺いました。
    しかし思いがけず心動かされたのは食事でした。
    山奥なので、伺うまでは山小屋プラスアルファ程度のイメージしか抱いておりませんでしたが、夕食も朝食もとても美味しく、立派なものでした。
    街中の高級旅館でもこうはいかないかもしれません。
    温泉は柔らかく滋味深いお湯、熱すぎないのでついつい長湯してしまいます。
    大きめの湯花が舞うのも気分が上がります。
    露天風呂も浴槽によって、また内湯でも浴槽と掛け湯では僅かに香りが違うように感じましたが、源泉が微妙に異なるのでしょうか?
    (微妙に、なので勘違いかもしれません笑)

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2022年02月13日 10:34:00

この度は 奥鬼怒温泉郷 八丁の湯にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿・高評価、あわせて御礼申し上げます。

お料理、温泉、数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
    当館で皆様にお出しする季節のお料理はどれも、料理長が土地の食材を選び、趣向を凝らした逸品となっております。
    お気に召していただけましたら幸いでございます。

また、お風呂に関してでございますが、ご指摘の通り、八丁の湯は8つの源泉からお湯を引いております。
    そのため、各湯船で少しずつ香りや湯の花の量は変わって参ります。
    そちらもあわせて、皆様にお楽しみいただければ幸いでございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    四季折々の景色とともにまったく違った表情をする八丁の露天風呂を、またお楽しみいただけると幸いでございます。

八丁の湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】50%OFF!岩魚の骨酒付!山里の季節を愉しむ口福プラン

投稿者さん 2022年01月28日 17:44:06

山奥の自然に囲まれて大満足です。また、お邪魔します。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2022年02月13日 10:12:39

投稿者 様

口コミのご投稿・高評価、あわせて御礼申し上げます。

都会の喧騒から離れた大自然で、心ゆくまでおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    山いっぱいに芽吹く新緑や、色鮮やかな紅葉、雪に覆われた銀世界での露天風呂など、お楽しみいただける景色が満載となっております。
    ご投稿者様のお帰りを、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ログハウスツイン(10畳)】

yama9294さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年12月07日 15:34:30

まさに秘境の宿で、気持ち良くゆったりと過ごせました。
    露天風呂もそれぞれ温度が異なっていたので、熱過ぎず温過ぎずで滝を見ながらの雪見風呂が楽しめて最高に気持ち良かったです。
    レストハウスでコーヒーを頂きながらノンビリとPCを立ち上げて、撮って来た写真の整理も出来て良かったです。Wi-Fiも繋がりましたのでSNSアップも出来ましたし。
    岩魚の骨酒も料理も美味しく頂けました。
    ただ、夜に少し頭痛がしたので、ガスストーブに対して換気不足だったのかも知れません。気付かなかっただけで換気SWが有ったのでしょうかね。
    何れにしても、是非また訪れたいと思えた宿でした。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2021年12月12日 21:00:38

yama9294 様

この度は数ある温泉旅館の中から 奥鬼怒温泉郷 八丁の湯 をお選びいただきましてまことに有り難うございます。
    口コミのご投稿、高評価と併せてお礼申し上げます。
    お風呂、お部屋、お料理、すべてにおきましてお褒めのお言葉いただきましたこと、心より嬉しく感じております。
    お部屋の換気が不十分だった、ということでしたが、その後お体に異常はございませんでしょうか?

都会の喧騒から離れ、皆様に心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、今後も従業員一同精一杯精進していきたいと思っておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    yama9294 様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】一番人気の岩魚の骨酒&鮎の一夜干し付☆山里の季節を愉しむ口福プラン
    【本館和室(8畳+広縁)】

niko280727さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

niko280727さん [40代/女性] 2021年12月06日 19:05:58

4名でお伺いしました。車は途中に置き、宿泊先まではバスで移動。途中でニホンカモシカを見ることができました。山奥なので不安がありましたが、そんな不安が吹っ飛ぶほど、お部屋もお食事も露天風呂もすべてが最高!看板犬も可愛かったです。ただ、ログハウスまでの廊下が寒いのと内風呂のシャワーが2台しかなく、片方使っていると水圧が落ちてしまい、少し不便でしたが、また絶対に利用したい宿です。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2021年12月12日 21:05:12

niko280727 様

この度は数多くある温泉旅館の中から 奥鬼怒温泉郷 八丁の湯 をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
    口コミのご投稿、高評価と併せてお礼申し上げます。
    ログハウスまでの道中が寒かったということでございましたが、お風邪は召されませんでしたでしょうか?
    今後そういった面でもお客様にご不便おかけしないよう、対策を考えてまいります。
    貴重なご意見誠に有り難うございました。

一方で、「山奥なので不安がありましたが、そんな不安が吹っ飛ぶほど、お部屋もお食事も露天風呂もすべてが最高!」
    とのお言葉、心より嬉しく、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
    ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    従業員一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 16:05:50

ログハウスのお部屋に変更していただき1泊で宿泊しました。清潔感がありTVもなくさっぱりとしたお部屋でしたがとてもオシャレな感じがしました。場所柄虫が入ってくるのは覚悟です。露天風呂は混浴が3つ、女性専用露天風呂が1つで、写真通り滝が目の前に見え絶景でした。1つの露混浴天風呂は底がヌルヌル滑るお風呂だったので少し注意が必要でした。混浴はタオル1枚で隠すので、少しハラハラしましたが、主人とお話しながら楽しめたし、初めてで良い経験になりしました。中々ない混浴風呂ハマりそうです。お湯は透明で数分入るだけで体の芯まで温まり、ツルツルになり、良質なお湯でした。主人は男性専用の露天風呂も時間限定でもいいのであれば良かったとの意見でした。食事はどれも本当に美味しかったです!個人的にこんなにパーフェクトなお食事は初めてでした。行くのは大変な場所ですが苦労して行く価値のあるお宿、お風呂です!今度は紅葉や雪の季節に是非行きたいと思います。看板犬のモコちゃんも寄ってきてくれて、なでなでさせてくれてとても可愛かったです。

2021年09月
    日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2021年09月18日 14:49:14

この度は奥鬼怒温泉郷八丁の湯にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
    口コミのご投稿とあわせてお礼申し上げます。
    お部屋、お風呂、お料理、それぞれお気に召してくださいましたようでなによりでございます。
    昭和四年より続く旅館ではございますが、皆様に心からおくつろぎいただけるよう、趣を残した居心地のいいしつらえを日々目指しております。
    「食事はどれも本当に美味しかったです!個人的にこんなにパーフェクトなお食事は初めてでした。」とのお言葉、心より嬉しく感じております!
    さっそく料理長に共有し、今後の励みとさせていただきます。誠にありがとうございました。

ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年09月06日 17:19:10

全てに満足しました。家族も大喜びです。また、次回も利用したいと思います。本当に良い旅行をさせて貰い、ありがとうございました。看板犬のもこちゃんに、会いに行きますね。

2021年09月
    日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2021年09月10日 11:18:47

口コミのご投稿とあわせてお礼申し上げます。
    「すべてに満足しました」とのお言葉、従業員一同大変嬉しく感じております。
    ご家族様も喜んでくださったと言うことで、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    従業員一同(モコも一緒に)またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 08:48:47

施設も清掃が行き届いていて清潔感がある。
    スタッフも親切です。
    肝心の温泉も単純硫黄泉の掛け流しで優しいく微かな硫化水素臭が心地良い。

宿のバスか徒歩でしか辿り着けないのも秘湯感があり良かった。

2022年07月
    【NEW】-山小屋八丁-関東最後の秘湯と自然を楽しむ、昔懐かし山小屋プラン
    【本館和室(8畳+広縁)】

f1expertさんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2022年06月02日 22:48:21

3年ぶり、某TV番組ロケの晩以来の宿泊でした。子供の頃、ランプのお宿だったこの場所に連れて行って貰って以来、私にとってずっと想い出の、そして特別な場所です。
    本当に環境の良い中でゆっくり温泉に浸かる幸せを享受できるのも素晴らしいですね。いつまでもずっとそんな場所であって欲しいと願わずにいられません。
    食事も良い物が出てきます。強いて言うなら、中学生と小学生の子供たちにはちょっと向かなかったかな?と言わせてください。特に朝食。また、今回は連泊だったのですが、2泊目の食事がやや滞り気味でした。この辺りは変に全メニューを変えるのではなくて、メインだけ変えて前菜やデザートなどは日替わり共通ににすれば手間も減ってスピードも改善するのでは?と思いました。

ちょうどみずがめ座流星群が近かったので星見風呂と洒落込んだのですが、四角い露天は熱くて入っていられず、滝見風呂では女性露天の出口にある照明が目に入って眩しいので星が良く見えません。足元灯として差し障りの無い範囲でシェードなどかけていただけると、もっと星空を楽しむ演出になると思います。

【ログハウス和室(10畳)】

投稿者さん 2022年07月16日 16:21:57

まさに秘湯の湯って感じ、混浴風呂が、1時間限り女性限定になるのは嬉しいです。山小屋プランで朝食が前日の夜に渡してくれるのはハイキング行く人にとって有り難い限りです。共同のトイレ、洗面所、清潔感あって抵抗なく使用出来ました。ランプの宿という事で、部屋の灯りが暗いのが慣れませんでした。アメニティが凝っていてステキでした。特に髭剃り

【NEW】関東最後の秘湯を愉しむ、昔懐かし山小屋八丁プラン