スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯のクチコミ・お客さまの声

柴犬スポロさんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

柴犬スポロさん [40代/女性] 2020年11月29日 16:09:32

アメニティを自分で選んでとるスタイルなので無駄がなくいいと思います。チェックアウトの必要がないのも良かったです。
大浴場内にドライヤーがなかったので不思議だったのですが、別室のパウダールームにあるのですね。翌朝気がつきました。エコのために電気が消えていたのでパウダールームに気づかない人もいるのではないでしょうか。大浴場内に記載するなどしていただくと良かったと思います。大浴場はとても良かったです!

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】☆男女別≪天然温泉≫☆
【【禁煙】ツインルーム 【定員】1~3名(乳幼児含む)】

リョー丸さんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

リョー丸さん [40代/男性] 2020年11月01日 23:11:34

大阪に出張する時の定宿です。
本町駅直結で展示会場(インテックス大阪)へのアクセスが良いこともありますが、何より温泉が最高、食事も美味しい、部屋も(広くはないけど)十分快適で、いつもゆったり滞在できます。

スタッフの対応も丁寧で、特に朝食バイキングのスタッフの方はいつも元気に挨拶してくれるので、気持ちよく1日をスタートさせることができます。

朝食バイキングもメニューが豊富で美味しいですが、強いて言えば(洋食派なので)スクランブルエッグとベーコン/ソーセージがあれば完璧かなと。

多分今後もお世話になると思います。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年11月02日 06:55:15

この度は、数あるホテルの中から、出張でのご宿泊に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、当館は本町駅24番出口より目の前の、1階がファミリーマートの店舗となっており、電車のご利用でしたら、ほとんど迷うことなくお越し頂けるかと存じます。
本町駅は御堂筋線・中央線・四つ橋線が通った大きな駅でございますので、お出かけの際のアクセスも非常に恵まれており、便利かと存じます。

さらに、客室に関しましては、シングルルームですと12平米ほどではございますが、セミダブルベッドを全客室にお入れしていることから、ぐっすりお眠り頂ける空間づくりとなっております。客室の電気は少し暗めに設定されており、眠りに入りやすいよう工夫されております。
お仕事の続きなどされる場合ですと、少し暗く感じられる場合もございますので、フロントにてデスクライトの貸し出しも行っております。ご遠慮なくお申し付け頂ければと思います。
この度は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく感じております。

ご朝食もお召し上がり頂けたようで、心より感謝申し上げます。
朝食スタッフは、朝は元気な挨拶で、お客様に元気を与えられるようおもてなしを徹底しております。このような時期ではございますので、コロナウイルス感染拡大防止に向けての取り組みも忘れておりません。次回も是非、安心してお召し上がり頂ければと思います。
また、メニューに関しての貴重なご意見をありがとうございます。
朝食担当スタッフへ伝え、お客様へのさらなる満足を目指して、精進して参ります。

この度はお忙しい中当館の口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブルルーム【定員】1~2名】

投稿者さんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 19:29:14

下の階にコンビニがあって駅近で利便性大変良かったです

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年09月16日 22:52:37

この度はスーパーホテルPremier大阪・本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は1階のファミリーマート様を利用いただくなど、ご不便なく快適にお過ごしいただけましたご様子で安堵致しております。
当館はお客様の仰る通り、本町駅の24号出口よりすぐ側にございます。
駅がすぐ側にございますので、お時間のぎりぎりまでお部屋でごゆっくりとお寛ぎをいただけたかと思います。
また当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
温泉でしっかりと体を温めていただく事により免疫力を高めていただく事ができます。
また美肌効果もございますのでごゆっくりと堪能頂ければと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF★スタンダードプラン!男女別天然温泉♪【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードダブルルーム 【定員】1~2名】

なめ犬こっちゃんさんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月04日 22:10:23

本町駅を出てすぐなのですが、本町駅の出口の中では端っこの方なので御堂筋線で本町についてから結構歩きます。これが唯一の欠点です。
大浴場はプレミアムということで、他のスーパーホテルよりは少しグレードが高い感じです。部屋も朝食もとても良いです。
1階に(ホテルの外に出ずに)コンビニがあるのも良いです。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年09月05日 15:48:10

先日はスーパーホテルPremier大阪・本町に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お暑い中、ご足労頂き、当館までお越し頂きまして誠にありがとうございます。
仰いますように御堂筋線の本町駅でお降りになりましたら、当館まで地下鉄構内を7分から10分ほどご足労頂いております。
地上から御堂筋線本町駅まで行かれますと階段もございませんので、少し楽に感じられるかと思います。
またこちらにご宿泊される機会ございましたら是非ご案内させて頂きたく存じますので、フロントまでお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
天然温泉やご朝食、お部屋につきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
グレードが高いとおっしゃっていただき大変うれしく思います。
当館の天然温泉は、大阪が源泉の本物の天然温泉でございまして、疲労回復や健康増進に効果があると言われております。
一日のお疲れを癒して頂き、翌日元気にご出発頂けますと幸いでございます。
ご朝食もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?
オーガニックサラダやオリジナルドレッシング等ご用意しておりまして、健康的なご朝食をご提供致しております。
一日の活力に変えて頂いておりましたら幸いでございます。
また、大阪にお越しになる際は是非当館へ足をお運び頂けますと幸いでございます。
口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのおかえりをお待ちしております。
スーパーホテルPremier大阪・本町 支配人

朝食付き【出張応援特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せダブル 【定員】1~2名】

soygokさんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年08月21日 20:28:12

新しいのもあるけど、きれいですね。性別関係なく使いやすいです。

大浴場!ってほどでは広さはないけど、天然温泉の価値もあり、中心部だし、一度使ってほしいですね。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年08月21日 21:45:00

先日はスーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館への口コミをご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当館はオープンしてから約4年と比較的新しい店舗でございます。また、Premier店舗として、17時から21時はハッピーアワーを開催しておりまして、無料でお酒を提供いたしております。またご宿泊の機会がございましたら、お早めにチェックインの上お召し上がり頂ければと思います。

天然温泉に関しましても、お気に召して頂けたようで幸いでございます。当館は周辺のホテルにも珍しい天然温泉の大浴場が付いたホテルでございます。湯元「花乃井」大阪天然温泉の源泉を使用しております。疲労回復の効果が期待されておりますが、温泉ではお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

この度は口コミにご協力頂きましたこと、心より感謝申し上げます。またこちらにお越しの機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。
このような大変な時期ですので、体調を崩されませんようにお気を付け下さいませ。
またご宿泊頂けますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

素泊まり【出張応援特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【【禁煙】部屋タイプ宿お任せ 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2020年08月06日 07:53:20

スタッフの応対は素晴らしく部屋も落ち着いた感じで良かったです。
大浴場は良かったが宿泊者が増えた場合すぐ混雑するだろうと思いました。今回は落ち着いて使えました。
エアコンから少しカビ臭を感じた点が残念だったが、総合的には満足度は高かったです。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年08月06日 21:28:47

この度はスーパーホテルPremier大阪・本町にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館の口コミをご投稿下さいましたこと心より御礼申し上げます。

スタッフの対応に関して、お褒めのお声を頂き私共も大変嬉しく拝読いたしました。私共はお客様にホテルを「第二の我が家」と思っていただけるような接客を目指しております。お客様に更なるおもてなしをお届けできるよう、今後も精進して参ります。

天然温泉ではごゆっくりお疲れを癒して頂けましたでしょうか。当館では、テレビで温泉の混雑状況をご覧頂けますので、今後ご宿泊される機会がございましたらぜひそちらをご確認の上、天然温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、エアコンからの臭いでご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ごゆっくりご滞在頂けなかったのではないでしょうか。今後は同じことの無いよう、事前の確認を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、当館への口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
このような大変な時期ですので、体調を崩されませんようお気を付け下さいませ。
また当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【【禁煙】スタンダードルーム 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2020年07月27日 16:31:46

普段花乃井を利用しているので、利用する機会がなかったが、花乃井が閉館中なのでこちらを利用。
温泉は花乃井と比較すると、サウナがないのが非常に残念だが、こじんまりとしていながらも源泉の良さがきちんと感じられた。
ただ、再開まもない時期で少ない人数で回しておられたせいか、朝、フロントでの対応などやや待たされる(ちょうど部屋のクレーム対応されていたせいもある)こともあり、そのあたりが不満点として。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年07月27日 18:51:24

この度はスーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館の口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

普段お泊まりいただいている、湯元「花乃井」大阪天然温泉はサウナなどの設備のある大型施設でございまして、当館にはあいにくサウナのご用意がございませんが、花乃井の天然温泉の源泉を当館まで運んで来ております。花乃井よりもこじんまりとした造りですが、源泉の良さを感じて頂けたようで安心しております。

朝のお忙しい時間にもかかわらずお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に満足してご出発頂けるよう、迅速に対応して参ります。

投稿者さん 2020年07月10日 07:36:59

とても清潔で快適でした。
仕事でくたくたでお邪魔しましたが、受付の方の笑顔で癒されました。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年07月11日 13:57:46

この度はスーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

現在、大変な状況の中でのお仕事はご心労も絶えないことと存じますが、お部屋でもゆっくりとお過ごしいただき、また私共の対応で少しでも疲れを癒すことが出来ていれば幸いでございます。

この度はお忙しいなかご投稿くださり、誠にありがとうございました。
まだまだ大変な状況は続くかと思いますが、またお近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月04日 20:24:49

本町駅出口からすぐ!という立地に惹かれて予約しましたが、メインに使う御堂筋線の本町駅からはかなり歩くので、けっこうな運動になりました。四ツ橋線の本町駅すぐ、ということだったんですね。行ってみて気づいて愕然としましたが、普段運動不足の肉体にはちょうど良かったです。
エレベーターの反応が良く、ボタンを押すとすぐ来てくれるのも、下にコンビニが入っているのも、ストレスがなくて良かったです。チェックインの際のスタッフの方も非常に優しく丁寧で、笑顔に癒されました。
ただ、部屋のエアコンがカビ臭く、内部クリーンを押してもさほど効果がありませんでした。部屋に帰った瞬間、少しむわっと匂うのが気になりました。風呂も部屋も綺麗に清掃されていて、エアコン以外は文句なしです。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年07月05日 01:49:43

しかしながら、エアコンの臭いにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省すると共にこのようなことがないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底して参ります。

このようなことがあったにも関わらず立地・接客・清潔さについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り四ツ橋線からは近くですが御堂筋線からは少し距離があり予約サイトの説明が分かり辛く長距離を歩かせてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中でも運動にちょうど良かったと前向きな言葉を下さり恐縮でございます。

スタッフの対応に関して「非常に優しく丁寧で笑顔に癒されました」というお褒めの言葉を頂き安堵致しました。
私共はお客様に心のこもったおもてなしで第二の我が家と感じて頂ける応対を心掛けております。
お客様の移動や仕事による疲れを少しでも癒し元気にご出発頂けるよう今後も精進して参ります。

また大阪にお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定 ポイント還元】楽天ポイントざくざく10倍プラン♪男女別天然温泉♪☆素泊まり☆
【【禁煙】デラックスルーム 【定員】1~2名(乳幼児含む)】

投稿者さん 2020年05月31日 10:28:13

駅コンビニ近でgood。

2020年04月
スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年05月31日 14:37:21

この度は、スーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことですが、このような大変な中、大変お疲れ様でございます。

さらに、立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館の1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、大変便利かと存じます。
また、本町駅の24番出口を出てすぐ右手に当館がございますので、雨天時も濡れることなくお越しいただけるかと存じます。
本町駅自体は非常に大きいため、駅構内や違う出口にて迷われた際は、ご遠慮なく当館までご連絡くださいませ。スタッフにて丁寧にご対応させて頂きますので、どうぞご安心下さいませ。

この度は、当館の口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は新型コロナウイルスの影響から、6月末まで休館との運びとなりました。
また7月より、お客様にお会いできますのを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】顧客満足度6年連続第1位受賞!感謝セール☆素泊まり☆

投稿者さん 2020年04月13日 06:50:49

駅に近く、1階にコンビニがあり立地条件最高。温泉大浴場もあり疲れもとれます。綺麗で接客も申し分なし。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年04月13日 22:02:50

お仕事でご利用とのことで、当日はお疲れ様でございました。

立地や天然温泉・接客についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

天然温泉は疲労回復や健康増進効果があると好評いただいております。
只今、休館中でございますが7/1より再開予定でございますので次回ご利用時もごゆっくりお入り頂き日々のお疲れを癒してくださいませ。

「接客も申し分なし」とお声を頂くことが出来恐縮でございます。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなくサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿して下さり誠にありがとうございます。
また大阪にお越しの際には是非当館にお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

◇◇素泊まり◇◇【楽天限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール -男女別天然温泉-

しまやん0221さんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

しまやん0221さん [50代/男性] 2020年03月23日 16:37:19

立地もいいし、食事も満足です。大浴場があるので飲んだ後もゆっくり出来るところがいいです。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年03月23日 20:02:02

いつもスーパーホテルPremier大阪・本町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様の仰せの通り、当館は大阪メトロ四つ橋線24号出口を出てすぐに正面入り口がございます。雨の日でも傘をさすことなくお越し頂ける点がご好評頂いております。
 健康朝食に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。スーパーホテルでは数少ない有料制でございますが、産地にこだわり種類豊富にメニューを取り揃えております。たくさんお召し上がり頂き、元気にご出発頂ければ何よりでございます。
 また、当館の天然温泉はチェックイン後から翌朝の9時40分まで男女完全別で夜通しご利用頂けます。お帰りが遅くなられても時間を気にせず、ごゆっくりお入りくださいませ。足を伸ばして存分にご入浴頂き、一日のお疲れを存分に癒して頂けたら幸いです。
 ご紹介でございますが、近隣の飲食店に関しまては、フロントにてスタッフがおすすめのお店をご案内しております。もし、どこかお探しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。
 この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
 また大阪にいらっしゃった際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

◇◇素泊まり◇◇【直前割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -男女別天然温泉-
【スタンダードルーム□全館禁煙□】

蕎麦湯割さんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

蕎麦湯割さん [50代/男性] 2020年03月18日 23:19:23

ツーランク上の髭剃りに感動した

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年03月19日 01:36:34

この度は、スーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用とのことで、大変な中お越し頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、当館で使用しております「髭剃り」に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館はPremier店舗ということもあり、スーパーホテルの他店舗よりもランクの高いアメニティや備品でお客様をお迎えしております。
ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同安堵しております。

また、フロントでは、男性限定オーガニックアメニティとして、髭剃り前にお使い頂ける「プレシェービングジェル」と、髭剃り後にお使い頂ける「アフターシェービングローション」をお配りしております。
オーガニック使用でございますので、肌にも優しく、安全にお使い頂けます。
次回はこちらも併せてご利用頂ければと思います。

この度は、お忙しい中にも関わらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
新型ウイルスはもちろんでございますが、季節柄、体調にはくれぐれもご注意くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆◆朝食付き◆◆【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -男女別天然温泉-

投稿者さん 2020年02月19日 18:27:32

きれいで清潔感のあるホテルです。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年02月20日 04:59:18

先日はスーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のお部屋や設備にお褒めのお言葉を頂き、心の底から嬉しく感じております。当館では、お客様に清潔なお部屋をご提供出来るよう、毎日、フロントスタッフがお部屋の清掃のチェックを行っております。
今後も、お客様によりきれいで清潔感のある空間をご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参りますので、大阪にお越しの際には、是非、当館をお選び下さいませ。

お客様が先日、ご宿泊されたプランは、素泊まりでございますが、お時間に余裕があれば、是非、当館の朝食もお召し上がり頂ければ嬉しく思います。素泊まりでのご予約でも、フロントにて、料金をお支払い頂ければ、朝食付きに変更することも可能でございますので、お気軽に申しつけ下さいませ。

最後に、素敵なお褒めの言葉を下さり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

◇◇素泊まり◇◇【出張応援】 QUOカード1000円付プラン -男女別天然温泉-
【スタンダードルーム□全館禁煙□】

尊御供さんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

尊御供さん [60代/男性] 2020年02月09日 12:44:20

大阪出張で利用しました。
とにかくビジネスホテルで大きな温泉浴場があるのが一番の魅力です。そこがあるので選んだとも言えます。
ビジネスホテルなので仕方ない面はあると思いますが、部屋はちょっと狭目ですが、綺麗で必要最低限のものは揃っていますので問題ありません。
またビュッフェスタイルの朝食は種類も多く、なかなか美味しいです。食べ過ぎに注意が必要です。
全般的な評価としては、また利用して良いホテルだと思いました。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年02月09日 17:38:12

先日はスーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は出張お疲れ様でございました。
温泉があるという点でお選び頂いたとのことで、本町駅周辺のホテルで唯一本物の天然温泉がある当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
ご滞在中は天然温泉に入って日々のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
ぜひ次回も湯舟で足を伸ばして頂き足先まで温まって頂ければ幸いでございます。

朝食も美味しくお召し上がり頂けたようで幸いでございます。
仰る通りビュッフェスタイルでご提供しており、オープンキッチンでシェフが目の前で料理しているのでご覧頂けるのも魅力でございます。
日替わりでおかずが変わりますのでぜひ次回も楽しみにお召し上がりくださいませ。

また利用したいというお言葉を賜ることが出来、大変安堵致しました。
ぜひまたのお客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム□全館禁煙□】

しちーさんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2020年01月25日 18:35:23

本町駅24番出入口を上がってすぐ目の前。地下鉄からほぼ傘入らずで辿り着ける。ただ、四ツ橋線なら近いが御堂筋線からはちょっと歩く。ホテル1階にコンビニがあり外へ出ることなく行ける。ルームキーはなく暗証番号による電子ロック。夜中のホテルへの出入りにもこの暗証番号は必要。フロントの接客は丁寧で、ちょっと丁寧過ぎるかもという気もしたがとくに問題はない。
部屋はけして広くはないが十分だろう。ベッドも気持ちよく眠れるし、部屋の清掃もきちんとされている。デスクのコンセントは三つあるし、ベッドにもUSBジャックがある。少し落とした照明の大浴場も落ち着いた雰囲気でゆっくりできた。部屋で使う場合、シェービングクリームはフロントでいただく必要があるが大浴場には置いてあった。シェーバーはクオリティ高め。最近、アメニティの質が良いホテルが増えているが、その中でもこのシェーバーはしっかりした作りで良いと思う。
朝食はフロント横の米どころんでビュッフェ。9時半までの営業で9時過ぎに行ったため、手作り豆腐など既にないものもあった。料理の種類としてはさほどでもないが、個人的に最も重視するサラダの野菜はそれなりに野菜の種類があって良かった。赤かぶとかいいね。ドレッシングも数種類あるが、オリーブオイルとレモン汁もほしい。ご飯類が白いご飯、ちらし寿司、雑炊とあってこれも嬉しかった。ドリンクも定番のお茶や牛乳から、フルーツ系でオレンジ、アップル、グレープフルーツ、トマト、マスカットティー。青汁まで豊富に提供されていた。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年01月26日 07:15:15

先日はスーパーホテルPremier大阪・本町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様が仰る通り、当館は大阪メトロ四つ橋線本町駅24番出口の目の前にございまして、
天気のすぐれない日には特にストレスなくお越し頂けると思います。
ですが、本町駅には地下鉄が3本乗り入れており、御堂筋線が一番遠いので
もし道案内などが必要な場合はいつでもお気軽にご連絡頂ければ、
お電話にてご案内させて頂きます。

フロントスタッフの接客対応に関しましては、
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるホスピタリティのご提供を、スタッフ一同心がけて参ります。

また、天然温泉や客室の清掃、備品、寝具に関しましても
お気に召して頂けたようで何よりでございます。
私共スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお眠り頂けるよう、
独自でベッドマットレスや種類豊富な枕の開発等に取り組んでおります。
また、アメニティの質や種類も「Premier」の店舗として、
通常のスーパーホテルよりもより充実しております。

ご朝食はご堪能頂けましたでしょうか。
メニュー内容も詳しくご記載頂き、誠にありがとうございます。
また、ドレッシングの種類に関しましては、貴重なお声を頂きありがとうございます。
メニュー内容は、シェフ手作りの日替わりでご用意しておりますので
もしご希望のお料理がございましたら、また是非お教え頂きたいと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中当館の口コミへ
貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き本当にありがとうございます。
お客様がまた当館へお越し頂いた際には、よりご満足頂けるよう
その日に向けて、今後もさらに精進して参ります。
大阪へご出張等でお越しの際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

今年は暖冬とはいえまだ冷え込む日が続きますので
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月14日 06:39:35

部屋のバススペースの排水溝の悪臭が大変残念でした。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2020年01月14日 21:04:03

この度は、スーパーホテルPremier大阪・本町にお泊まり頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、バススペースの排水溝の悪臭の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族様での楽しいご旅行に水を差すこととなり、深く反省しております。今後このようなことが二度と起きないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に確認を徹底して参ります。
 この度はお忙しい中、貴重なお声をくださり誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いに存じます。
支配人

【直前割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -男女別天然温泉・朝食付-

投稿者さん 2019年12月29日 17:35:36

年末の慌ただしくなる前に一泊させて頂きました。
他所でも利用させてもらってますが、今回は若干広めの分
寛げました。
朝食も美味しかったですが、バリエーションが少しさみしかったのと
タオルがもっとフカフカだと最高かなと思いました。
あと、水も美味しかったですよ。軟水のミネラルウォーター並。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2019年12月29日 23:09:39

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier大阪・本町にお越しいただきありがとうございます。
また、以前別の店舗でも宿泊いただいていたということで、引き続きスーパーホテルをお選びいただき嬉しく存じます。
当館ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心しております。

朝食に関しましてはバリエーションが少なかったということで、お客様のご期待に添えず大変心苦しく存じます。
当館の朝食メニューは、連泊の際でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、日替わりでおかずをご用意しております。
忙しい時間帯も、皆様にご満足していただけるよう補充の徹底も行って参ります。

また、お部屋のタオルにつきましても、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
今まで以上にタオルを仕入れた際の確認を、清掃スタッフと共に徹底して参ります。

当館のお水に関しましてはご満足いただけたようで、私共も安堵いたしております。
蛇口から出る健康イオンは浸透性・保湿性も良く、リラックス効果もあることから、皆様にもご満足のお声を多くいただいております。
またご宿泊される際もたくさんご体感いただき、快適にお過ごしいただければと思います。

最後になりますが、この度はお忙しい中、スーパーホテルPremier大阪・本町の口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
大阪・本町へいらっしゃった際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【スタンダード】 シングルステイプラン -男女別天然温泉・朝食付-
【デラックスルーム□全館禁煙□】

フルノリ10581さんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

フルノリ10581さん [60代/男性] 2019年11月29日 11:49:32

最近の大阪出張の定宿です。本町の24番出口直近で、コンビニも1Fにあり、何といっても大浴場の秀吉の湯は最高です。朝食バイキングもしっかりと摂れます。アメニティーでは、髭剃りがよく剃れるのでとても気に入っています。コスモスクエアーに行くのも便利です。毎回部屋の形が異なるので、次が楽しみです。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2019年11月30日 05:46:15

いつもスーパーホテルPremier大阪・本町にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。仰って頂いている通り、当館は、本町駅の24番出口正面にございます。天候の悪い日でも、ほとんど雨に濡れずにお越しいただけます点でお客様にご好評いただいております。
 温泉ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。疲労回復の効果があると言われておりますので、ご出張で疲れた体を癒して頂ければ幸いです。また、当館の温泉は男女完全別で夜通し開いておりますので時間を気にせずごゆっくりお入りくださいませ。
 髭剃りに関しましてご感想ありがとうございます。当館ではPremier店舗として男性のお客様にも洗顔フォーム・シェービングジェル・アフターローションなどのアメニティをプレゼントをしております。髭剃りとご一緒に、アメニティもぜひご活用くださいませ。
 この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからますます寒くなって参ります。どうか体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。コスモスクエアーに行かれるとのことで、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天限定 ポイント還元】 楽天ポイントざくざく10倍プラン♪ -男女別天然温泉・朝食付-
【スタンダードルーム□全館禁煙□】

surf0227さんの スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年11月18日 15:57:43

連泊させて頂きました。
髭剃りがかなりいい物になっていたのにびっくりです。
また、本町で仕事があるときに宿泊させて頂きます。

スーパーホテルPremier大阪・本町 ~天然温泉~天下取りの湯 2019年11月18日 21:53:47

いつもスーパーホテルPremier大阪・本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出張の宿として、当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
髭剃りに関してご満足頂けたようで私共も嬉しく存じます。当館は今年2月にPremierにブランド変更致しまして、髭剃りや歯ブラシなどのアメニティもブランドに合った物に変更させて頂いております。
「また宿泊させて頂きます」との温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お客様のお暖かいお言葉が私共の何よりの励みでございます。これからも常におもてなしの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【直前割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -男女別天然温泉・朝食なし-