投稿者さん 2023年06月20日 23:13:37

新しくて部屋が清潔だったりチェックアウトの手続きが不要だったり無料のウエルカムバーがあったりいい点は沢山あったのですが、エレベーターでいちいち10分くらい待たされるので総合的に見ると論外でした。
階段は非常時以外は使えないので階を移動するならエレベーターを待つしかありません。
大浴場やコインランドリーや電子レンジを利用しに行くにも、アメニティや無料のコーヒーを貰いに行くのにも、その後部屋に戻るのにも、電車一本待つくらいの覚悟が必要です。

それ以外の部分では簡素で清潔なビジネスホテルとしていい感じなので、エレベーターを我慢できるならオススメです

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2023年06月21日 18:49:34

この度はスーパーホテルPremier大阪本町駅前をご利用いただきありがとうございます。

エレベーターの混雑に対しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館ではエレベーターを2機用意をしておりますが、夕方や朝の時間帯などのお客様出入りが多い時間帯には混雑してしまう場合がございます。
また非常階段は外に面しており転落防止の観点から解放は控えさせて頂いております。
状況や時間帯に合わせて低層階のみの階段の開放などスタッフと共に意見を出し合い改善に努めさせて頂きます。
またご迷惑をお掛けしたにも関わらず『
新しくて部屋が清潔だったりチェックアウトの手続きが不要だったり無料のウエルカムバーがあったりいい点は沢山あった』など沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
評価いただきました点に対しましてはよりご満足をいただける様に維持や改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
引き続き当館にてごゆっくりとお過ごしくださいませ。

支配人

【朝食付き】【密を回避!】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

投稿者さん 2023年04月10日 17:13:55

各地のスーパーホテルに泊まりましたが、びっくりしました。大浴場の椅子の足は真っ黒、カビですか?腐食ですか?他のスーパーホテルでは子供用のスリッパ等のセットが頂けるところがありますかこちらはありません。部屋に大浴場に行く用のスパバッグもありません。Premiumに驚愕するばかりでした。こちらはもう宿泊しないですが朝食はよかったです。

【朝食付き】【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【朝食付き】コネクティングルーム【2室 2~4名用】】

投稿者さん 2022年07月05日 00:14:08

SDGSを推奨しても良いとは思うが、それによってサービスを低下させる事は本末転倒ではないかと考えさせられます。
また、天然温泉もレジオネラの調査結果が提示されてない為、天然なのか疑問に思います。

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2022年07月16日 12:42:03

この度はスーパーホテルPremier大阪本町駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館ではSDGsを推奨しスーパーホテル全体で1つの課題として取り組んでおります。
この度のご予約も清掃不要のエコ連泊プランにてご予約くださりありがとうございます。
当館では4月より「プラスチック資源循環促進法」に基づき歯ブラシやカミソリ等はお部屋へのご用意は行っておらず、ご必要な方にフロントよりお持ちいただく様にご協力をいただいております。
また同様にお部屋や温泉には基本的なシャンプーやボディソープはご用意を行っておりますが、その他アメニティ類はご必要な方にご必要な分だけご利用頂けます様に、フロントにて選べるアメニティとしてご用意しており、お客様にもご協力をいただく形でSDGsへご参加を頂いております。
全てのお客様に対しましてサービスの低下とならぬ様に今後の課題としてより一層励んで参ります。

またご指摘をいただきましたレジオネラの調査結果の提示に対しましても改善に努めて参ります

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
日々の夏の暑さも増しております、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【素泊まり】【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済5連泊プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】デラックスルーム【広めのお部屋】】

toracky8681さんの 天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 のクチコミ

toracky8681さん [60代/男性] 2022年04月21日 19:10:20

ツインの部屋と思い予約したのにWだったので非常に不満でした
コネクティングルームにするのに、500円もとられた、最初に明記してほしかったです。

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2022年04月22日 17:57:45

この度はスーパーホテルPremier大阪本町駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

大阪の数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけず大変心苦しく思います。
またご予約頂きました予約プランがわかり辛くご不便お掛けし申し訳ございません。
頂戴をしておりましたプランでございますが、1つのご予約で2部屋お取りいただき、お隣を確約させていただくプランにてご予約をいただいておりました。
また、お部屋の広さにより大阪市から各お部屋の定員人数が決められており、この度のお客様のご利用人数ではツインタイプへの案内が出来かねております。
その為、お隣同士のお部屋を中で繋げるコネクティングルームへのアップグレード対応を行わせて頂きました。

当館ご宿泊者様皆様に快適にお過ごし頂けます様に予約サイトへの改善やサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【【朝食付き】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2022年03月21日 09:23:34

お部屋おまかせプランで2人で利用しました。
部屋はセミダブルで狭くアメニティ、バスタオル、スリッパが一人分しかなかったです。
本来であれば1人で利用する部屋に2人で案内されすごく不快でした。
もう2度と利用しません。
今までで1番最低なホテルです。
安くもないし、選ぶ意味ないです。

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2022年03月21日 17:43:44

先日はスーパーホテルPremier大阪・本町駅前にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご不快の念をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお部屋タイプをリクエスト頂いていたのですが、あいにくの満室でございまして、ダブルベッドのあるお部屋にご案内させて頂いた次第でございます。
お部屋タイプお任せプランのお客様につきましては、お部屋の空き状況でリクエストにお応え出来ない可能性もございますので、恐れ入りますがどうぞご理解いただけますと幸いです。

本来であれば、2名様でご利用頂けるお部屋タイプではございますが、私どもの不手際でアメニティが1セットしかないお部屋にご案内してしまったこと、弁明の余地もございません。
大変失礼いたしました。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、以後このような事態が起こらぬようスタッフ指導を徹底して参る所存でございます。

お客様にご満足頂ける滞在とならず、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともサービス向上に努めて参ります。

スーパーホテルPremier大阪本町駅前 支配人

【素泊まり】【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付
【【素泊まり】部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2021年11月14日 12:56:40

最悪でした。
出張族なので、色んなホテルを泊まっていますが、過去一番ひどかった。。。
安い部屋タイプお任せで予約したこちらが悪いと言われれば、それまでですが、3Fの温泉があるフロアかつ、エレベーター前の部屋に案内されて、全く寝れず、体調まで崩した。部屋タイプお任せは、質が下がるという事をクリアに書いて欲しかった。具体的には、
①フロアだけななく、部屋の中まで温泉の匂いがする
②温泉の入り口にドアがなく暖簾だけのため、ドライヤーの音が部屋の中まで聞こえる
③ドアが薄いため廊下の足音が常に聞こえる
④おなじくエレベーターの音が常に聞こえる
⑤朝は掃除の方が大声で話している
スーパーホテルは今までいいイメージがあったのに本当に残念です。もちろんホテルなので、すべての部屋が静かになる事はないですし、朝まで温泉に入れるのは素晴らしい事ですが、その分そのフロアには人通りが多くなることを想定し、温泉入口にドアを付ける、廊下は足音が響かないように絨毯を厚めにひく、深夜はエレベーターの案内音を下げる等、最低限休める環境を創って欲しかった。支配人の方が実際に泊まって確認すればすぐわかる事なのに残念です。本当に客の事を考えているとは思えない。ほとんどの温泉付きのホテルは、フロアをロビーや、レストラン、ジムと一緒にして客室フロアとは別にしているのに、なぜこの造りになったのか理解しがたい。せめて温泉の近くの部屋は物置倉庫にする等をして対策しないと他のお客も同じ目に合うと思います。
部屋数を増やして、売上を上げたい気持ちも分かりますが、最低限休める環境の部屋はホテルとして準備して欲しいです。他のスーパーホテルはすごく快適だったので、同じような環境になる事をご要望します。

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2021年11月15日 20:57:10

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテルPremier大阪本町駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルをいつもご愛顧頂いているにも関わらず、私共の配慮が至らなかった為に残念な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、早急に改善策を考えて参る所存でございます。
清掃スタッフの話し声がうるさかったことに関しまして、ご出発される最後まで不快な思いにさせてしまったこと、弁解の余地もございません。清掃スタッフへはすぐに周知し、今後同じ事態が起こらぬよう徹底して参ります。
当館にご宿泊される全てのお客様に「安心・安全・ぐっすり眠れる」空間をお届けすることが私達の使命でございます。
大変恐縮でございますが、挽回の機会を頂けますと幸いです。
この度は貴重なお時間を割いて、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【素泊まり】【密を回避!】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&ウェルカムバー付

投稿者さん 2019年07月17日 08:56:28

禁煙室の宿泊だが、昔喫煙を改装した様な匂いがしていましたので、フロントに申し出て
快くルームチェンジして頂きました。前室よりは改善されていたのでギリギリセーフ
しかしなんと エアコン故障で 室温28℃付近から下がらず。廊下の方が涼し状況でした。
窓を開けて外気を入れていたが、高速横なので 騒音が激しく ほぼ眠れず。
睡眠時間返して欲しい。
こちらも夜中でも 連絡してルームチェンジをすれば良かったと後悔しています。

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2019年07月17日 18:56:09

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier大阪・本町をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の臭いに関しましてお客様にはご迷惑お掛けし、またせっかくお部屋移動していただいたにも関わらずエアコンが故障していたということでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては早急に動作確認をし、しっかりと修理させていただきます。
今後、何かお気づきの点がございましたら24時間対応の内線をご利用いただき、フロントへご連絡下さいませ。

お仕事でお疲れの中お越し下さったことを考えますと、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
今後このようなことが再び起きないようスタッフで共有し、客室管理にも努めて参ります。
最後になりましたがこの度はこのようなことがあったにも関わらず、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルPremier大阪・本町
支配人

【直前割&早割】 お部屋タイプお任せプラン♪ -天然温泉無料・朝食付-
【スタンダードルーム□全館禁煙□】

投稿者さん 2019年03月09日 17:41:12

何度も泊まって居ますが、今回はいろいろひどかった。名前がロハスからプレミアにかわると、品質も変わるのだろうか。部屋の清掃が行き届かず、部屋を何度も変わるハメに。責任ある立場の人が途中まで対応していたが、謝らず、最後は姿をくらまし、全然ダメでした。ビジネスホテルのチェックインで、仕事以上に疲れるのは勘弁してもらいたい。

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2019年03月09日 18:32:41

この度は、スーパーホテルPremier大阪・本町をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度の私共の対応でご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お仕事でお疲れのところ、私共の不手際でご迷惑をお掛けしました事、深く反省しております。
今後、同じ事の起きぬよう、スタッフ一同初心に戻り職務に精進して参ります。

この度は、ご不快の念をお掛けしましたにも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

スーパーホテルPremier大阪・本町
支配人

【ポイント還元】 楽天ポイントざくざく10倍プラン♪ -天然温泉無料・朝食付-
【スタンダードルーム□全館禁煙□】

JPGMさんの 天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 のクチコミ

JPGMさん [50代/男性] 2017年03月13日 18:22:26

本日恐ろしく感じの悪い受付担当。以前よりこのホテルではチェックインの際、モニタ画面を操作したものだからモニタそばでチェックインしようと立っていたら、用紙に記入するように言われた。
それは良いとして、わざわざ誰もいないところに用紙を置き、それに書けと言う。スーツケースの他荷物もある身に、そこに移動して書けとでもいうのだろうか? 呆れて言葉を失ないました。
ひと言「こちらへどうぞ」とか言えないのですね。
以前からこの担当、少し機械的でしたがさらに著しくレベルが低下してますね。最悪の印象。
教育云々以前にこんな非常識な人を受付に配属せざるを得ないホテルがお気の毒です。
他はなかなか頑張っているので残念です。

受付後ろの監視カメラの映像を是非ご確認下さい。凄い事です。

天然温泉 四季彩の湯 スーパーホテルPremier大阪本町駅前 2017年03月15日 11:55:10

いつもスーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私共の従業員につきまして、私の教育不行き届きにより大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
常にお客様へ目を配り気持ちよくお過ごし頂きますことが私共の最低限のおもてなしでありますのに、あろうことかお客様のおっしゃる通り、お客様から離れた場所にご記入いただく用紙を置いてチェックインをしていたとは誠にお恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました通り、私共の応対は本来のおもてなしとはかけ離れたものでございました。私共の基本的なサービスができておらず、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、言い訳の余地もなく猛省しております。
昨日、スタッフ全員でカメラの映像を確認しおもてなしの心の再教育を行いました。本人も猛省しており、二度とこのような事がないよう十分に改めて参る所存にございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね心よりお詫び申し上げます。

スーパーホテルLohas地下鉄四つ橋線・本町24号口
支配人

早割50プラン☆男女別が嬉しい!!天然温泉秀吉ゆかりの天下取りの湯
【全室禁煙◆スタンダードルーム◆朝食付【割引】】