旅館 清川 クチコミ・感想・情報

旅館 清川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 17:03:29

お食事についての口コミで食べきれないほど…との投稿がありました。お腹を空かせてお食事に臨みましたが、高齢の父母も一緒でとても食べきれず、お品書きを見ながら、何品か辞退させていただきました。大変申し訳なかったのですが、快く対応していただきました。
お風呂も、サービスも大変満足しました。また、お伺いしたいです

【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食or個室食】

投稿者さん 2022年02月08日 11:10:42

佐賀では
最高の旅館です。温泉 料理
心づかい どれをとっても最高だと思います。少人数の泊まり客なので
静かでゆっくりくつろげます。
料理も食べ切れないぐらい
気合いの入った美味しい懐石を味わえました。
大人が行く旅館として佐賀では最高です。ぜひ知り合い達にも紹介したい
旅館です。
ただ古湯温泉周辺は散策したり
カフェとか楽しむ所が少ない為
他で佐賀を楽しんで宿はここに泊まるとゆう形がいいとおもいます。

2022年02月

リュート2008さんの 旅館 清川 のクチコミ

リュート2008さん [40代/女性] 2022年01月07日 15:59:06

大怪我をした母の快気祝いとして口コミでも評判の良かったこちらにこの度初めて利用させて頂きました。
早めに到着したので少し辺りを散策してからお宿へ向かったのですが暖簾をくぐるはるか手前で到着に気づいて素敵な若女将が温かく出迎えて下さり初めての場所に少し緊張していた気持ちもほぐれました。
割烹旅館というだけあって、お料理は目でも楽しく味も言うことないお料理の数々!
山間という場所柄からは想像できないくらいのお魚の鮮度と美味しさには驚きました。
お肉も野菜も最後まで堪能するとはこの事かと噛み締めながら時間もあっという間に過ぎ、大満足の内容でした。
お料理ばかり頭にあったのですが、お湯の泉質も素晴らしく、湯上がりのお肌がツルツルして、温度も丁度良いので長風呂が苦手でいつもどこの旅館へ行っても一度入浴する程度の私がチェックアウトまでに3回も入れたのも嬉しかったです。
そして、ベッドの寝心地にもひと工夫されており、これまで幾度とない宿泊でも半数以上あまり寝られない私が朝までグッスリ寝られました。
帰宅して思い返して思うのは、全ての心地よさは清川という旅館が私達を客ではなくファミリーの様に思って迎えて下さっているからこそなのではと感じています。
また行きたい!というより、また帰りたい素敵な場所が古湯温泉にできて嬉しいです。
今度は主人や子供たち、海外に住む妹達家族ともいつかはまた訪れたいなと思います。

投稿者さん 2021年12月14日 12:14:03

遅ればせながら、結婚記念日にと泊まらせていただきました。
妻の要望で、内風呂のある部屋で料理の評判が良く、家からも近いところで選びました。
古湯は初めての利用でしたが、イメージと違ってお湯も緩くなく快適で、食事は大変美味しく完食できないほどの量でした。
また、チェックイン・アウトの際にも丁寧なお見送りを頂きました。
妻とも、また、行けたら良いねと話してます。

inobuta1211さんの 旅館 清川 のクチコミ

inobuta1211さん [30代/男性] 2021年11月23日 15:51:26

若女将さんがとても気遣いがよく好感がもてました。お料理も品数も、品質も大変高いものだと思います。最初の刺身の新鮮さに驚きました。お風呂の泉質も少しぬるっとしていて熱くなく長めに入ることができ、大変満足です。秋雨という部屋でした、部屋からの眺めもよく、部屋風呂も石桶でもちろん温泉に入れます。桜の木が目の前にあったので春は桜が楽しめるかと思います。川のせせらぎを聞きながら、静かでゆっくり出来て大変満足です、県内の旅行でしたが、リピート大いに有りです。若い家族の方、ご年配、カップルの方にもオススメ出来るお宿です。

投稿者さん 2021年09月27日 15:36:22

食事が最高です
美味しい上に食べ切れない
部屋もきれいでサイコーでした
また、必ず行きます

aya2450さんの 旅館 清川 のクチコミ

aya2450さん [30代/女性] 2021年08月14日 03:53:58

高速のインター降りてからは結構車を走らせて山奥な感じがするし、到着までは少し心配でしたが、そんな心配全く不要のとても素敵なお宿でした!
到着してからのお出迎えも接客サービスもすごく丁寧で、でもしつこすぎない絶妙さでとても気持ち良く、このコロナ禍で他の宿泊客とも会うことなくゆっくり過ごせました。
なにより食事が全て美味しかったです!
品数も豊富で大食いの私でもさすがに満腹になる量でした。
妊婦なので生魚は控えていることを伝えると、夕食だけではなく朝食まで気を遣って下さり本当に有難かったです。
主人も気に入ったようで、これからは毎回ここがいいね!と言っていました。
口コミ評価が5で、行く前は「このお値段でそんな宿あるかね?!」と思ってましたが、完全に星5です。コスパ最高です。
人に勧めたい(けど取れなくなったら嫌だから内心勧めたくない 笑)最高のお宿です!

投稿者さん 2021年06月28日 19:25:07

宿の雰囲気、接客、食事、部屋すべて申し分ないです。年に何回か泊まりにいきたいです。食事は繊細かつ美味でたいへん満足ですが、量が多いので予約の際に少なめの希望ができると最高です。

2021年06月

ふゆ@クマ好きさんの 旅館 清川 のクチコミ

ふゆ@クマ好きさん [30代/女性] 2021年06月23日 17:47:17

ご飯がとても美味しかったです。色んなお料理が少量ずつ綺麗に盛り付けられていたのですが、品数がたくさんで食べきれないほどでした。
素材の良さがわかる刺身やステーキも当然美味しいのですが、筍の木の芽和えや梅ゼリー等の小鉢、太刀魚と帆立にマッシュポテトが乗っているグラタン風のお料理も美味しかったです。

内湯つきの部屋でしたが、大浴場も素敵でした。朝一番に行くと貸切状態でしたのでゆっくり寛ぎました。

結婚記念日で宿泊しましたが、また来年も伺いたいと思います。

最後に要望ですが、部屋に顔全体が映るサイズの卓上鏡を置いていただけないでしょうか?洗面台の照明が暖色系なので、化粧がしにくいです。光自体が赤みがかっているために化粧品や肌色がわかりにくくなります。好きな場所に移動できる卓上鏡があると机や窓際の自然光が入る場所に座って身支度ができるので助かります。
もし既に置いてあったり、フロントで貸し出しされていたら気づかず申し訳ありません。

2021年06月
【【離れ】露天風呂付き客室●Wi-Fi完備●】

ゆみんぷーさんの 旅館 清川 のクチコミ

ゆみんぷーさん [50代/女性] 2021年05月23日 15:27:29

遅い母の日という事で母の希望によりこちらへ母と2人で宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋はとても快適でテラスでコーヒーを飲んだり寛ぎの時間を過ごせました。口コミ通り、お料理は美味しく豪華で申し分ないのですが、品数が多すぎて途中から食べ切れずたくさん残してしまいました。いくら美味しいとは言え、お腹いっぱいだと食べ切る事は出来ません。せっかく料理長が心を込めて作って頂いたお料理なので、もう少し品数を減らしてはいかがでしょうか?美味しいお料理を残すのはやっぱり胸が痛みますので。

投稿者さん 2021年04月11日 21:31:00

母と二人で宿泊しました。
お部屋も綺麗でしたし、ゆっくり過ごすことができました。
食事は女性には食べ切れないほど沢山でした。とても美味しかったので、残さなくてはいけないのが料理を作って下さった方にも食材にも申し訳なかったです。
予約時に量が選べると良いなぁと思いました。
お風呂は掛け流しではありませんが、つるつるのアルカリ泉で柔らかいお湯でした。温度もぬるめなので長くゆっくり入れました。
私達が泊まったお部屋の露天風呂は陶器の浴槽にお湯をためるタイプで、シャワーはありません。先に大浴場に入浴してから寝る前などにお部屋の露天風呂を使われたほうが良いかなと思いました。
コロナが早く収束して、温泉街に賑わいが戻ることを願ってます。

投稿者さん 2021年03月31日 19:23:30

落ち着いた雰囲気で
とても良かったです
食事も美味しかったです

夫婦2人だったので
部屋が広すぎました

【海鮮しゃぶ&佐賀産牛】ちょっと贅沢に鮮魚をしゃぶと佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】

投稿者さん 2021年03月28日 00:46:39

初めてお世話になりました。全てに気配り優しさを感じました。気持ちよく寛げた春の2日間でした。ただ素晴らしい食事を残してしまったのが申し訳なく思います。
ベランダのすぐ外に八重桜がありまだ蕾でした。景色と一緒に何度も眺めていました。いつの日か満開の日に訪れたいという夢ができました。

【【半露天風呂付き和洋室】●Wi-Fi完備●】

あんたん412さんの 旅館 清川 のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:07:25

先日は大変お世話になりました。お部屋もリニューアルしたばかりで気持ちよく過ごせました。お料理は評価が高いだけに、どれも美味しく見た目も美しい素晴らしいお料理でした。

量が多くて食べきれなかったので、勿体無くて申し訳なかったです。お魚料理は一品で良いと思います。

温泉の泉質が良く、アメニティも良いもので肌がツルツルになりました。

コロナ対策もしっかりされて、安心して過ごせます。

女将さんはじめ、スタッフの皆さん感じがよくて温かくもてなしていただきました。

是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 18:16:19

妻の誕生日のお祝いに
美人の女将、若女将さんスタッフ一同の心のこもったおもてなしに心打たれました

百爺さんの 旅館 清川 のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:10:30

なかなか予約の取れない旅館でしたが、たまたま今回予約出来たのでGotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。
宿に着くと若い女性スタッフの方が2名で出迎えてくれましたが、このお二人はチェックインからチェックアウトの時まで何かと気配りして頂き、お陰で心地よい時間を過ごさせて頂きました。
楽しみにしていた夕食が始まると、これでもかと言う程の料理が全20品テーブル狭しと出て来て、それらの全てが美味しく味付けが良く、妻との会話も忘れてひたすら堪能させて頂きました。
配膳の際もスタッフの方の気配りと楽しい会話が続き、楽しい食事の時でした。
翌朝は川のせせらぎを聞きながら朝湯を楽しみ、朝食も沢山の品が出て鯛茶漬けまで出たのには驚きました。
夕食、朝食とも堪能し、お腹がパンパンになり名残を惜しみながら宿を後にしました。
また是非友人を誘って宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 18:40:25

とてもアットホームな空間に癒やされました。
料理もどれを食べても美味しくて、大満足でした。品数が多いので、お昼は少なめにして夜ご飯を万全な胃の状態で挑んだ方がいいです♪
夏だったので、目の前の川で遊べたのも良かったです♪

投稿者さん 2020年08月22日 15:27:02

今まで行った旅館の中で食事が一番おいしかったので、家族にも食べさせたいと思い、今回宿泊しました。以前と同様に、ほんとにおいしい晩御飯と朝ごはんでした。おなか一杯になったので、2品キャンセルをお願いしたことにも柔軟に対応してくださって感謝しています。コロナ対応で個別の食事場所にしていただいたし、大浴場も貸し切り状態で久しぶりにゆっくり温泉を味わうことができました。また、宿泊したいと思います。

たら1952さんの 旅館 清川 のクチコミ

たら1952さん [60代/男性] 2020年06月10日 15:28:19

嘉瀬川河畔の宿、料理・接客共に言うことありません。今回は海鮮炙りコースで堪能、次回は海鮮しゃぶしゃぶでいこうと思います。川沿いに蛍の光も見えました。

2020年06月
【海鮮炙り&佐賀産牛】お造りを炙って堪能&佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】
【和室8畳+板間(広めの縁側)+テラス○Wi-Fi完備○】

ラブリーmomoチャンさんの 旅館 清川 のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2020年04月15日 21:47:54

こんな時期でしたが、同級生3人旅を存分に満喫することができました。
想像以上の素晴らしいお料理と
桜舞い散る露天風呂、スタッフの皆さまの温かい笑顔、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2020年04月
【和室8畳+板間(広めの縁側)+テラス○Wi-Fi完備○】