旅館 清川 クチコミ・感想・情報

旅館 清川のクチコミ・お客さまの声

美松町さんの 旅館 清川 のクチコミ

美松町さん [60代/男性] 2017年04月02日 22:12:54

こじんまりしていて、落ち着きがありゆっくり休めました。食事も冷たいもの温かいものが美味しく食べれるように造りたてを一品づつ順に出されたので、大変おいしく頂きました。ただ、量が多かったので少ない量のコースがあってもいいかなと思います。また行きたいと思います。

【さき楽28日】早めのご予約でお得に!1080円OFFは本当にお得ですよ~【部屋食】
【【リピータ-人気No.1】内湯+和室12畳+3畳+広縁】

投稿者さん 2016年10月15日 18:51:57

刺身をはじめとした料理は美味しいものばかりでした。
部屋の掃除も行き届いており、川の流れの音に落ち着きました。
ただ一つ残念だったのは、朝食後に部屋に戻った時に布団をあげられていたことでした。
食後に少しでもゆっくりしたかったというのが正直な気持ちです。
そこまで気を配ってこそ一流の旅館ではないでしょうか?

【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食】
【2015年12月完成【内湯付き和洋室】○Wi-Fi完備○】

makoto5279さんの 旅館 清川 のクチコミ

makoto5279さん [40代/男性] 2024年05月20日 17:00:29

今回、結婚20年目のお祝いとして「旅館清川」さんを利用させていただいたのですが、期待を遥かに超える料理とサービスに大満足でした。妻は「界」や「RITZ」にも負けてなかったと大喜びです。磁器婚式という事で夫婦茶碗までいただいて、本当にありがとうございました。お世話になりました。また絶対泊まりに行きます!

2024年05月
〇【早割45日】★早めのご予約がお得!5%OFFは本当にお得ですよ~

Gaspard1960さんの 旅館 清川 のクチコミ

Gaspard1960さん [60代/男性] 2024年05月14日 17:26:22

5月12日に宿泊しました。強雨の中、レンタカーで到着するなり傘を差したお出迎えの方が3、4人?出て来られて恐縮しました。創業60年の老舗旅館ですが宿泊した部屋は最近増築されたようでとても綺麗で広々としています。部屋の半露天風呂も温泉でゆったり何度も満喫しました。夕食はちょっと味が濃い目かなと感じるところもありましたが何れも美味しくいただきました。ただ品数および一皿のボリュームがかなりありもう少し量を抑えた選択肢があれば有難いところです。特にお刺身は「これ食べちゃうと後が食べられない」と思うほど。大浴場(中浴場)は男女交代制(今回は夕方、夜が女性、朝が男性)ですが、部屋の半露天の倍程度の広さで「どうしても入らないと」と言うほどではありませんでした(それだけ部屋風呂が充実)。部屋の冷蔵庫の水と炭酸水が無料でコーヒーマシンも完備。朝食も品数、ポーション多めですがこれも美味しくいただきました。難点を挙げるなら、部屋に金庫がないこと、周辺の観光案内についてあまり詳しくない(のか観光スポットがない)点ぐらい。機会があればまた泊まりたい宿です。

2024年05月
〇【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン
【【R5年完成】離れluxury和洋室 半露天風呂 テラス付】

投稿者さん 2024年04月02日 20:45:49

母の誕生日のお祝いで行きました。
口コミが5点満点のお宿はなかなかないので、清川さんに決めたのですが、口コミ通り本当に素晴らしいお宿でした!
お料理もお部屋もサービスも最高!
母へのバースデーケーキもお願いしていたら用意してくださいました。
年齢のろうそくもつけてサプライズでデザートの時に出していただき、母も喜んでいました。とても良い思い出になり、感謝の気持ちでいっぱいです。このケーキがめちゃくちゃ美味しかったことも付け加えておきます。
清川さんの良さは、とてもここでは書ききれないくらい素晴らしい、また伺いたくなるお宿です!

【【R4年完成】離れ露天&内風呂付き客室(2間続き)】

投稿者さん 2024年03月11日 20:25:16

60代の両親、90歳の祖父と家族旅行で利用させて頂きました。
毎年1度、佐賀に温泉旅行に行っているので検索で出てくる人気の旅館はほとんど行っていると思いますが、久しぶりにもう一度行きたいと思える旅館でした。
以下は個人的な感想です。

◯立地
車じゃないと行けない立地ですが、佐賀市内からも近く迷うような場所ではないので行きやすかったです。
また、周りはとても静かでゆっくりと過ごすことができました。

◯部屋
4人部屋に宿泊しましたが、大きな窓から山や川?が見えて癒されました。
掘り炬燵もあったので家族4人で話すこともできて良かったです。

◯風呂
部屋の内風呂は男性が入っても余裕がありそうな広さでした。
新しく改装された共用のお風呂はすごく清潔感があって木漏れ日も差して気持ちが良かったです。
ただ、2階にあるのでそこまでの階段の傾斜が急なことと、重たい引き戸を4つほど通って行くので、高齢の方や身体が不自由な方には使用しづらいかなと思いました。
浴室も洗い場が2人分しかなく、一般的な旅館の浴場よりもかなり狭いので他の旅行者との利用は難しそうです、、。

◯料理
これまでたくさん旅館に泊まりましたが、料理はこちらが1番です!
お刺身の新鮮さと種類の多さ、初めから最後の料理まですべて美味しかったです。
そして料理にぴったりの器選びも素敵でした!
夕食も朝食も大満足でした。
両親も祖父もすごく喜んでいて食事中の会話も弾みました。
祖父の料理は事前に小さめにカットをお願いしていましたが、それも対応して頂き感謝しています。
わたしの語彙力では全てを伝えられないのでぜひ一度泊まっていただきたいです。笑

◯接客
旅館の方みなさんとても感じが良く、気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
過度な接客でもなく、足りないわけでもなく、過ごしやすかったです。

また宿泊させて頂きます。
よろしくお願いします。

【【テラス付き】半露天風呂+和室12畳+3畳+広縁..】

つねままさんの 旅館 清川 のクチコミ

つねままさん [70代/女性] 2023年08月30日 08:44:53

二組の家族を招待したのですが、案の定、食事にびっくりし、大喜びしてくれました。孫も各部屋を行ったり来たり、川辺で遊んだり楽しそうでした。お薦めです。

【半露天風呂付きモダン小上がり和洋室】

投稿者さん 2021年12月14日 12:14:03

遅ればせながら、結婚記念日にと泊まらせていただきました。
妻の要望で、内風呂のある部屋で料理の評判が良く、家からも近いところで選びました。
古湯は初めての利用でしたが、イメージと違ってお湯も緩くなく快適で、食事は大変美味しく完食できないほどの量でした。
また、チェックイン・アウトの際にも丁寧なお見送りを頂きました。
妻とも、また、行けたら良いねと話してます。

【人気】絶品“季節の懐石”を味わう料理長オススメプラン【部屋食or個室食】
【半露天風呂付きモダン小上がり和洋室【部屋食確約】】

百爺さんの 旅館 清川 のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:10:30

なかなか予約の取れない旅館でしたが、たまたま今回予約出来たのでGotoトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。
宿に着くと若い女性スタッフの方が2名で出迎えてくれましたが、このお二人はチェックインからチェックアウトの時まで何かと気配りして頂き、お陰で心地よい時間を過ごさせて頂きました。
楽しみにしていた夕食が始まると、これでもかと言う程の料理が全20品テーブル狭しと出て来て、それらの全てが美味しく味付けが良く、妻との会話も忘れてひたすら堪能させて頂きました。
配膳の際もスタッフの方の気配りと楽しい会話が続き、楽しい食事の時でした。
翌朝は川のせせらぎを聞きながら朝湯を楽しみ、朝食も沢山の品が出て鯛茶漬けまで出たのには驚きました。
夕食、朝食とも堪能し、お腹がパンパンになり名残を惜しみながら宿を後にしました。
また是非友人を誘って宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年03月21日 21:59:18

皆さんの口コミや写真などを見て、こちらに宿泊しました。空いていたお部屋のテーブルに並べられた夕食を見たときは、ちょっと、高貴な気分になりました。料理はどれも美味しくて素敵で、食べきれないくらいでした。 料理もですがスタッフの皆さんがとても良くて、帰ってからも、しばらく、余韻に浸っていました。機会があったら、また行ってみたいです。

2020年03月
【【離れ】露天風呂付き客室●Wi-Fi完備●】

投稿者さん 2020年01月07日 10:37:41

全てに於いてとても良いお宿でゆっくり寛げました。掃除も行き届いており、スタッフの対応も素晴らしかったです。
お風呂の入浴時間が早朝深夜も可能ならもっと良かったです。
あと、お料理も素晴らしかったのですが、量が多過ぎた為食べきれず申し訳ない気持ちになりました。
とはいえ、また泊まりたい大切なお宿になりました。ありがとうございます。

【【離れ】露天風呂付き客室●Wi-Fi完備●】

sigepiyo24さんの 旅館 清川 のクチコミ

sigepiyo24さん [70代/男性] 2019年10月23日 14:00:31

10月20日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです。量も多くて食べきれないくらいでした。へやもきれいで
静かで 大変満足でした。また いきたいです ありがとうございました。

【50歳以上限定】五大特典付き★絶品料理長オススメプラン【部屋食or個室食】

ラブママ9325さんの 旅館 清川 のクチコミ

ラブママ9325さん [50代/女性] 2019年05月27日 14:20:50

楽天トラベルの評価で今回の宿泊を決めました。母と叔母と3人での旅行でした。静かな所で川のせせらぎの音だけが聞こえて、凄く癒されました。スタッフの方皆さん対応が良く、母も叔母も大満足でした。料理は食べきれない程たくさん出て、ビックリしました。1つお風呂が2階で階段を上らないといけなかったので、それだけがちょっと不便でした。

【海鮮炙り&佐賀産牛】お造りを炙って堪能&佐賀産和牛プラン【部屋食or個室食】

投稿者さん 2019年05月05日 15:47:35

食事が美味しく、スタッフの方の対応がすごく良かった

投稿者さん 2019年03月31日 14:34:15

美味しい食べきれないほどの料理が素晴らしかったです!

天下泰平6342さんの 旅館 清川 のクチコミ

天下泰平6342さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:38:35

佐賀で泊まるならこの宿で間違いなしです。6室しかない宿の前は嘉瀬川が流れており、部屋にいても川のせせらぎが聞こえます。宿の周りは、数件の旅館と昔ながらの民家があり、けばけばしいネオンやおしゃれな店はありません。。散策で見つけた宿の側に架かった赤色の古びた橋は画家の絵のようでした。旅館の玄関から突き当たりまで、威風堂々たる佇まいに驚きました。風呂なしの部屋でしたが、広さも十分で隅々まで清掃が行き届いていました。料理は文句のつけどころがありません。オードブルと10品の刺身だけでも満足ですが、次から次へと料理が出されます。どれもできたての熱いまま出され、もちろん味は抜群です。朝食も品数が多く、中でも鯛の身がふんだんに入った茶漬けは絶品でした。この宿に行く際は昼飯か少なくともおやつは食べずに、お腹を空かせて行きましょう。女将さんやスタッフのかたの応接や気遣いには頭が下がりました。帰り際に土産物まで頂き、手を振って見送って頂き心に残りました。ゆっくりと宿、湯、料理を満喫できました。また是非お邪魔します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月03日 20:03:49

夕食、朝食、共に素晴らしい!
食材は新鮮、献立が多く食べきれない。腹ペコで行くと良い。
冬場の露天風呂は少々ぬるいかな。隅から隅まで掃除が行き届き気持良かった。

投稿者さん 2017年11月17日 21:35:09

是非もう一度いきたい宿

【和室8畳+板間(広めの縁側)+テラス○Wi-Fi完備○】

いそきち1556さんの 旅館 清川 のクチコミ

いそきち1556さん [50代/男性] 2019年06月26日 17:57:48

風呂のプラスティックの椅子(身体を洗う時に座る椅子)が滑って85歳になる父が滑って危うく頭を打ちそうになった。その旨を仲居さんに話しをして撤去した方がいいと伝えたが、次に日の朝に風呂に行ってもそのままでした。大事故になっても知りませんよ。本当にツルツル滑って今まで事故が無いのが不思議です。

【GW限定4月27日~5月5日】絶品懐石を味わうゴールデンウィーク限定プラン【部屋食】