ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

さだ24さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

さだ24さん [50代/男性] 2018年12月04日 13:51:19

いつも利用しています。
またよろしくお願いします。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 14:00:20

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けます様より良いサービスを提供して参ります。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

dandy_lion98さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

dandy_lion98さん [50代/男性] 2018年11月12日 21:55:48

リピート宿泊です。なんといっても立地の良さと清潔感。お風呂も広く、二階のラウンジも夜遅くまで空いていて、お酒を楽しむこともできました。また泊まります

ファーストキャビン赤坂 2018年11月27日 18:59:38

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

当施設は広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

また、夜間の時間帯は併設されているカフェをラウンジとしてご宿泊者様向けに開放しており、お酒やお食事などをお楽しみいただけます。

か7772さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

か7772さん [60代/女性] 2018年10月26日 11:40:22

駅に近く まだ新しいこともあってせつびに清潔感があって良かったです。ベッド等必要なものには十分なグレードのものが使われていて快適でした。
共有スペースも人で込み合うようなこともなく、他のお客様の音もほとんど気になりませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年11月04日 20:11:42

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年10月10日 22:21:05

チェックインの際はとてもいい感じの女性だった。
アウトの際は、無表情でありがとうございましたと男性に言われた。
それでプラマイゼロで普通とした。
感情のない挨拶は、サービス業には、てきさないと思う。
帰りは不愉快だった。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 22:01:15

この度はファーストキャビン赤坂をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックアウトにつきましてスタッフの教育不足でございます。

今後この様なことの無い様気を付けていきたいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年10月07日 23:02:43

もう少しお値段が安いとありがたいですが…

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 21:59:06

料金に関しまして周辺ホテルに合わせて設定しております。

お値段以上の価値を提供していきたいと思いますので今後もお客様から頂いたご意見を参考に、快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

masanloveさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2018年09月24日 16:23:33

いつも利用させていただいてます。初めてファーストクラスの部屋を使いましたが、快適でした。もっとファーストクラスを増やしてもいいのに。
見つけられなかっただけかもしれませんが、靴べらが部屋にあれば嬉しいです。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 21:51:18

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスの数ですが施設の構造上数を増やすことはできませんので、もし次回もご希望でしたら早めのご予約をお願い致します。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

マリンバ1960さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年09月16日 19:15:56

大満足。
というか気に入り過ぎてこの後の予約を全部ファーストキャビンに変えてしまいました。
部屋はカプセルとしてはこれ以上ない広さ。
普通のシングルベッドサイズ丸々スペースがある上に天井が高いので、
ほとんど普通のシングルと変わりません。
高さがあるので服をかけるのも楽ですし、ベッドの寝心地もよかった。
部屋を施錠できませんが、基本一人づつしかいれないのでとても静かですしセキュリティボックスもある。
大浴場がよく、アメニティも十分なので、シャワー待ちもないし手ぶらでオッケー
アメニティは風呂場以外にフロアのトイレにも同じ設備があるのでとても助かります。
併設のカフェがなかなか品数豊富で、お酒でもお茶でもスイーツでもなんでもオッケー
とてもお洒落で綺麗な空間でした!

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:28:40

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2018年09月14日 19:45:52

東京出張はいつもここです。ファンデーションだけ持っていけば全て揃ってるから助かります。
またお世話になります。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:29:40

投稿者さん 2018年09月08日 16:13:21

3日間の講習会参加のために利用しました。
ファーストキャビンは羽田空港のみ利用した事があり、街中のものは初めて。

とにかく、エレベーターが…という印象。待たされる事が多々ありました。

地下のバスルーム利用するのも、出入りするのも同じエレベーター。
例えば、風呂上がりの女性と、チェックイン済ませたビジネスマンが、同じエレベーターで鉢合わせ…気まずくない?
せめて、バスルーム階が地下じゃなかったらね…て、うっかりノーブラ風呂上がり姿でエレベーターに乗ったおばちゃんは思いましたよ…。
女性のみなさん、気を付けてね。

バスルーム階も男女同じなので、ちょっとなー。

立地は最高。
カフェもコンビニも食事も困りません。どこ利用しようか悩んで困るかも。

地下鉄は南北線、丸の内線、千代田線が使えて便利でした。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:36:46

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。

柚木maronさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

柚木maronさん [20代/女性] 2018年09月06日 11:21:45

初めてカプセルホテルを利用しましたが、カプセルホテルとは思えないぐらい設備やサービスが充実していて良かった。
従業員の方の接客も良く、チェックイン前に荷物を預かってくれるのも良いですね。
何よりも大浴場のお風呂がとても気持ち良く、のんびりつかれました。
一人で宿泊、大浴場がある所が良かったのでたまたまここにしましたが、次もここを利用したいと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:40:40

投稿者さん 2018年08月25日 16:11:51

丁寧な接客ありがとうございました また利用したいと思います

2018年07月
ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 00:47:22

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館内の説明が多いので、スタッフ全員が一人一人皆様にに分かりやすく接客するよう心掛けております。
お褒めの言葉誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年08月08日 01:46:49

初めて簡易宿泊所というものを利用してみましたが、とても快適でびっくりしました。女性専用フロアで、セキュリティ面もしっかりしていて安心して利用できました。大浴場もきれいで良かったです。また利用したいと思います!

ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:18:03

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しましても皆様からご好評頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2018年08月04日 15:58:45

夜遅くまで予定があり、チェックインが遅くなってしまうこと、翌日の予定も午前中からあることを踏まえて利用しました。
同様の方が多いのかフロントの方が丁寧かつてきぱきと対応されて良かったです。

またこちらのファーストキャビンさんはカフェがあるので食事を摂るタイミングがなかった、という時にもいいなと思います。
今回は認識不足で利用しませんでしたが次回がありましたら利用したいです。

寝るだけになってしまう、という予定の際には重宝させて頂いています。

2018年07月
ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:17:12

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また併設のカフェに関しまして、皆様からご好評頂いております。

是非次の機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 12:09:04

部屋、洗面所、浴室ともに清潔に保たれており、受け付けの対応も明るく爽やかで良かった。一番残念なのは、7階?まであるのにエレベーターが一台しかなく、階段が非常時以外使わないで、とあった事。慣れないので二回程間違った階で降りてしまい、その度にかなりエレベーターを待ちました。せめて普通に階段を使えるようにして欲しい。六本木店と違いちょっと残念なのは男性と女性浴室フロアが分かれてないこと。しかも、地下なのでエレベーターの事もあり、遠い。が、それは許容範囲でした。24時間使用可なのは助かります。

2018年07月
ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:11:01

投稿者さん 2018年07月04日 09:23:14

駅から近くて便利。赤坂での用事はなかったのだが、渋谷、青山間で行ったり来たりだったので、動きやすかった。キャビンにする一番の理由はお風呂があるから。他のカプセルと違い、狭いロッカー付近で人が混み合うこともなく使いやすいと思う。機会があればぜひまた利用したい。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年07月19日 20:12:45

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2018年06月09日 05:32:44

ホテルのコンセプトは良く、コンパクトで機能的である。基本的に気に入っていることを前提に今後の改善してほしい点が2つ。部屋の仕切りシャッターの開閉音が音が出る仕様なので気にしない客が多くうるさい。エレベーターがどうにも遅い。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:03:15

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

Ashly5050さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

Ashly5050さん [50代/女性] 2018年05月31日 18:41:03

リッチ最高です。
設備も新しく、個室が狭いというだけで、備品もきれいだし気に入りました。

ファーストキャビン赤坂 2018年06月03日 18:05:39

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

投稿者さん 2018年05月01日 22:24:28

築地でビジネスクラスキャビンを利用し、良い印象だったので今回はファーストクラスを利用。ベッドの横にスペースがあって広い空間と少し大きな収納が余裕を感じさせるが、ビジネスクラスで十分な印象を受けた。
周りが騒がしい場所であり、横断歩道のシグナルなど、若干、音が聞こえてくる。ビジネスクラスと同様に、入口のブラインドの開閉音は少し大きく感じた。
地下にかなり大きな浴室があり、手足を伸ばしてゆったりと湯に浸かることができ、大変よかった。
全体として、使い勝手の良い、空間の大きなキャビンであり、また利用したいカプセルホテルです。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:18:11

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

音にに関しまして、フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

♪たかみさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

♪たかみさん [50代/女性] 2018年04月19日 10:32:46

駅から近くて便利です。
静かで落ち着いていてゆっくり休めました。
また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:16:15

投稿者さん 2018年04月19日 10:28:04

駅から近くて便利なので利用しました。
寒暖差の激しい時期だったためか、外が寒いのにもかかわらず、屋内がさらに寒いという事態で、風邪をひいてしまいました。
なぜあの設定温度なのか理解に苦しみます。
部屋も洗面台もすべて寒い。
館内着だけでなんてとてもいられません。
一度ご検討いただけたらと思います。

深夜帯のカフェの食事は期待したほどではありませんでした。

それと、カフェや大浴場などの共有スペースで寝ている方が見受けられました。

酔って帰ってきての深夜だからというのもわかりますが、
酔って来られる方には一声かける等できないものなのでしょうか。
粗相や事故が起きたらと安心して休めません。
ホテル自体の問題ではないのですが、気になったので。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:15:34

館内につきましてご快適にお過ごし頂けなく申し訳ございませんでした。

館内の温度につきまして、お客様のご要望があり次第、上げたり下げたりさせて頂いております。
また、スタッフが館内を定期的に巡回し、その都度温度を調節しております。
また、貸出し棚に追加毛布もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用下さいませ。

次に、共有スペースで寝ている方につきましても巡回時や気付き次第お声がけは致しておりますが、他のお客様にご迷惑がかからない程度でしたら、無理にお部屋に戻って頂く事は致しておりません。
こちらの方でも注意は張っていますので問題等は起きたことがございませんので、ご安心してご宿泊頂けます。