ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

masanloveさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

masanloveさん [40代/女性] 2016年07月17日 08:27:43

急な出張で、近隣で手頃な価格のホテルは喫煙ルームしか空きがなかったので、初めて「カプセルホテル」を予約してみました。
中は清潔でアメニティも充実。ビジネスルームでしたが、貴重品入れでも、ほとんどの荷物は入るくらいの広さだったので問題ありませんでした。
東京では7,000円クラスでトイレ・バス共同の一般ホテルも経験済ですが、そちらは洗面所もトイレも狭く、数も少なかったので、こちらのように、十分な広さと数、清潔さが保たれてるのは嬉しい限りです。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月18日 16:50:04

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。
ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
貴重品ボックスに関しまして、ビジネスクラスキャビンですとビジネスバッグが入るほどのサイズがありますので小物等でしたら十分余裕があるかと存じます。
これからも清潔さを保てるようスタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
スタッフ一同

【女性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ

投稿者さん 2016年07月02日 20:42:20

BLITZ赤坂でのイベント後の利用で、立地の良さで選びました。
オープンしてまもないと言うことで、設備が清潔で、システムも分かりやすく、とてもよかったです。
大浴場やシャワールームは広くて、アメニティも充実していてありがたかったです。
都内で宿泊する際には、またぜひ利用したいと思っています。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月06日 09:19:50

赤坂でのイベント後のご利用重ねてお礼申し上げます。
設備に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り大浴場とシャワールームは夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。
是非都内に来る機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

Lu-luさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

Lu-luさん [20代/女性] 2016年06月28日 08:28:51

一言で言うと最高でした。イベント参加のため、一人旅で利用したのですが これカプセルホテルって言っていいの?ってくらい満足して過ごせました。
ビジネスクラスキャビンに泊まったのでベッド分しか広さはありませんが、天井は高いし貴重品入れも手荷物(トートバックと小さいショルダー)全部入る大きさだし、秘密基地的な広さにとても落ち着きました。

アメニティや備品が充実してて、タオル、部屋着を始め、お風呂には化粧落としと洗顔、化粧水と乳液、ヘアアイロンまで用意されているとは思いませんでした…!

女一人なので少し不安があったのですが、カードキーで管理されており、男女フロアを行き来できないようになっているので、安心して利用する事ができました。

日曜の夜中だったのでお風呂が全然混んでなくてよかったのですが、混む時間帯だったら凄いだろうな…って感じの狭さでした。まぁそこは混む時間を避けたらいいかな。

一つだけ不満があるとしたら、宿泊フロアの洗面所が3つしかないのが辛かったです。洗顔歯磨きが終わったなら部屋でお化粧してくれたらいいのに、待てど永遠に洗面台で化粧し続ける女たち…(T_T)
まぁその点は宿泊者同士の気遣いだと思うのでどうしようも無いと思いますが(´・_・`)

あと個人的に貸し出しファブリーズが助かりました!

とにかく快適に過ごさせていただきました。駅からすぐだし、綺麗だし、スタッフの方は丁寧に説明してくださるし。
どうかこのままの良い状態を保っていただきたいなと思いました!
もう他のカプセルホテルには泊まれません。笑
また東京に来る際は利用させていただきます!

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月06日 09:06:09

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
施設内に関してたくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
我々スタッフの評価もして頂き重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、お部屋の高さは2mございますので圧迫感無くお過ごし頂けるかと存じます。
アメニティに関しましてもおっしゃって頂いたもの揃っております。化粧品類、ヘアアイロンは浴室だけではなく各階にございますパウダールームにもご用意させて頂いておりますので是非ご使用下さいませ。
また、パウダールームに関しましてご満足頂くことができず大変心苦しく存じます。
今後もお客様にご快適にお過ごしして頂けるように日々務めて参ります。
また東京に来る際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

クーマン3427さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

クーマン3427さん [50代/男性] 2016年06月26日 18:35:18

いつもビジネスユースですが、立地が良く今年オープンだけに室内や浴室もきれいです。
キャビン型カプセルでこの内容ならお値打ちだと思います。
また利用させていただきます。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月06日 08:43:57

施設に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も、お客様によりご快適にお過ごし頂けるように日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿して頂き有難うございました。

ヒルッチさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ヒルッチさん [30代/男性] 2016年06月25日 16:54:55

立地も良く、とても便利でした。たまたま近隣の部屋の方が汚い使用方法であったのが目につきマイナス印象でした。フロントへ行く際に階段が利用できればより良いと思いました。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年07月06日 08:40:53

とても便利でしたとのお褒めのお言葉有難うございます。
また、マイナスな印象を持たせてしまったこと大変心苦しく存じます。
階段に関してですが、非常階段のためエレベーターをご使用頂いております。時間帯によっては混雑する場合がございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

ciaobenemomentさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ciaobenemomentさん [40代/男性] 2016年06月11日 22:00:03

6月3と4日利用させていただきました。 赤坂の駅前にあってこの値段。そして、まだ新築の香りのする館内。申しぶんなしです。 スタッフの方も親切でした。 1つだけ、エレベーターが1機しかなく、なかなか来ないのだけ難点でしたが、それを超えるものが味わえました。また利用させていただきます。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月26日 13:45:32

ご快適にお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
我々スタッフに関しましても評価して頂き有難うございます。
エレベーターに関しまして、ご利用時間帯によっては混雑する場合がございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月11日 20:19:59

立地は申し分ありません。値段を考えたら文句は言えません。ビジネスクラスキャビンでは大型スーツケースは置く場所がありません。大きな荷物の方はファーストクラスの使用が必須です。夜間シャッターを開閉する音が響いて耳栓をしてもうるさいです。シャッターは改善の必要が大いにあると思います。荷物が少なく、終電を逃してとりあえず都心に安く泊まりたいというのであれば、値段を考えれば選択の一つだと思いますが、予定の旅行でもう一度泊まるかというと二度目の利用はないと思います。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月26日 13:33:06

ご快適にお過ごし頂けることが出来ず大変心苦しく存じます。
お荷物に関しまして、各フロアにキャリーケース等を置く荷物置き場がございまして、フロントにてチェーンキーをお貸ししております。ご心配でしたらフロントでもお荷物のお預かり承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、シャッター音に関しましてご指摘頂き有難うございます。
機会がございましたらまたのご宿泊お待ちしております。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

やこうまよこさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

やこうまよこさん [30代/女性] 2016年06月10日 18:24:24

終電逃しての利用。
他店舗の利用経験はありますが、赤坂は初めてでした。
赤坂駅目の前で立地は最高です。赤坂BLITZやACTシアターへの遠征時も便利ですね。
他のカプセルホテルにない天井の高さで圧迫感がないのがいいです。ただ入口の開閉音が結構大きくて深夜は気を使ってしまいます。
またビジネスクラスのセキュリティボックスは小さすぎて私のカバンぎりぎり入りません^^;貴重品だけ入れるしかないですね。
あとどこもキャビン内暑いですね。白熱灯のせいでしょうか。布団いらないかも^^;

大浴場が男女とも地下1階にまとまっているのが他店舗と大きく異なる点ですね。大浴場つきホテルではよくあることなので私は気になりませんが、すっぴんを異性に見られるのに抵抗ある方は使いづらいかも。
あと備付のドライヤー・ヘアアイロンのコードが短すぎて大変使いづらかったので、もう少し伸ばしてください。特にヘアアイロンは立って身を乗り出しても後頭部に届かない短さでした…
またドライヤーが温風になったりならなかったりなので点検して頂けたらと思います。

急遽の宿泊でしたがおおむね快適でした。
あともうちょっと安くなると最高ですが、アメニティ完備なのでこの価格でも仕方ないかなー。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月17日 15:41:54

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の高さに関しましてはおっしゃる通り2mございますので圧迫感を感じずにお過ごし頂けるかと思います。
設備に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。また、ドライヤー・ヘアアイロンについて貴重なご意見有難うございます。
お忙しい中ご投稿して頂き有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年06月07日 22:07:28

オープン価格で安く利用させて頂きました。
ありがとうございます。施設は新しくて良かったです。
ベッドもゆっくりできる大きさでした。
ただ、少し暑かったのでエアコンのスイッチを入れると
もっと暑くなったので仕方なくスイッチを切って仕切りを
多めに開けてから寝ました。
部屋に張ってあるwifiのパスワードは、何度入力しても
エラーとしまい、諦めました。
後で大浴場に行くために地下に降りたときに
部屋にあった表示にはスペースが余計に入っていることに
気づきました。
正規料金だと利用しないような気がします。

2016年06月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月14日 12:34:21

ご快適にお過ごし頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。
空調はフロアの一定範囲毎に管理しておりますので、フロントへ申し付けて頂ければ温度調整させて頂きます。
なんなりとお申し付け下さい。
また、お部屋に貼ってあるwifiパスワードに関しまして貴重なご意見有難うございます。
再度見直しをさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

ikuyopiさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ikuyopiさん [40代/女性] 2016年06月05日 23:50:31

新しいので施設事態は綺麗ですし、駅チカで立地良しです。
ただ、掃除は行き届いていないのでお風呂にも洗面所にも髪の毛、ベッドサイドはホコリだらけ。カプセルホテルなのでぐっすり眠れるとは思っていませんでしたが、ベッドが硬すぎて眠れませんでした。普段から割りと固めのベッドで寝ていますが、それにしても硬すぎます。他の方の物音よりも何よりも、体が痛いので何度も寝返りをするのに目が覚めてしまいかなり寝不足になりました。

2016年05月
ファーストキャビン赤坂 2016年06月09日 19:51:33

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございました。
ご快適にお過し頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。
また、掃除が万全ではなかったこと大変申し訳ございません。
皆様にいつも気持ちよくご利用していただけるよう清掃をより一層強化して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿して頂き有難うございました。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

みぃ32190さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

みぃ32190さん [40代/女性] 2016年05月12日 00:20:05

綺麗で広々していて、ちょっとした高級なホテル並みで気分が良いです。
大変気に入りました。キャビン内も広々していて、
荷物が部屋に置けるのがなんと言っても嬉しいです。
ドリンクサービス券をいただけるので、夜、外の通りの景色を眺めながらワインを頂きました。
隣の青森の物産館のおおきな『ねぶた』が見えるのもまた素敵です。
私が泊まった時は、皆さんとても静かで快適でした。
みんながマナーを守れば気分良く泊まれると思います。
また伺います。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年05月21日 15:31:55

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございました。

お客様にお気持ちよくご宿泊して頂けて大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、お部屋は高さ2mございますので窮屈な思いをせずお過ごし頂けるかと思います。
2階に併設されているキーコーヒーのご利用も有難うございました。
お客様にご快適にお過ごし頂ける様、これからも努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月03日 11:00:24

初めて利用しました。駅の目の前という立地に加え、24時間入れる大浴場。シャワー室もあり、大変助かります。キャビンもなるべく隣同士にならない設計?になっているように感じました。できたばっかりということもあって館内は明るく清潔で、トイレもたくさんあり、化粧室もしっかり完備してありました。何より、シャンプーや化粧落としなどもあったので手ぶらで宿泊できます。アメニティはほかの格安ホテルよりも充実しています。
お部屋も、ビジネスクラスのキャビンでしたが、素泊まりにはちょうど良くまた利用したいです。ひとつ、朝のチェックアウトの時間になるとほかのお客様のキャビンのロールカーテン(防音のしっかりしたもの)をあける音がうるさく、チェックアウトの時間を課金して延ばしたのにも関わらず何度も起きてしまったのが残念でした。これは施設の問題ではないのですが。。ホテルの受付の方々もよく教育されて親切でした。やはり若い宿泊者が多かったです。新鮮な体験となりました。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年05月04日 11:39:06

お客様に気持ち良く過ごせて頂けたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、シャワー室は24時間、大浴場は10時~12時半の清掃時間以外いつでもご利用頂けるのでご好評頂いております。
パウダールームは各階ございましてアメニティも揃っております。ドライヤーやヘアアイロンのご用意もございますので手ぶらでも安心してご宿泊頂けるかと思います。
周囲の音に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントにて耳栓のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年04月29日 02:28:01

開業記念価格で安く泊まれて良かったです。
駅からすごく近いのが便利。お風呂も綺麗で良かったです。
フロア自体は静かですが、早朝は周囲のシャッター開閉音が結構気になって何度か起きました。
勢い良く開けるほどにうるさいシャッターで容赦なく開ける人もいるので、
静かにそっと開閉してくださいとか注意書き貼っておいたほうが良いです。
あと4月だったので半袖半ズボンの部屋着はちょっと寒かったです。
エアコンはON/OFFできますが温度調整は無いので寒くしてるのか暖めているのかもよくわからず。布団も毛布1枚なので羽織はもっていった方が良いです。
総合的には割引価格なら満足。通常の休日価格だとちょっと高いと感じる内容かと思います。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月29日 17:21:15

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は夜通しご利用頂けるのでご好評頂いております。
シャッター音に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。周囲の音が気になる方にはフロントにて耳栓のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。
また、空調はキャビンエリア内の一定範囲毎に管理しております。もし温度の上げ下げのご希望がございましたら、フロント直通電話もございますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さい。
毛布に関しまして、追加のご用意もございますのでお気軽にお申し付けください。

この度はお忙しい中ご投稿して頂き誠にありがとうございました。

tmyikさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

tmyikさん [40代/男性] 2016年04月20日 09:00:11

接客、施設ともに大変気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月22日 19:42:54

お客様に気持ち良く過ごせて頂けたようで何よりでございます。

より一層お客様に満足して頂けるよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年04月11日 23:22:24

東京出張の時の定宿にさせていただきたい。
そう思える宿です。
またりようさせていただきます。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月17日 18:21:34

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用頂き有難うございました。

このようなお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お言葉を糧とし、より一層お客様に満足して頂けるよう、日々努力して参りたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年04月09日 21:27:55

チェックイン時に中国の方がいらして、うるさいんじゃないかと不安になりましたが、フロアを分けていたのか見かけることもなく静かに過ごせました。部屋着を貸してくれますので手ぶらでOKなのは嬉しいです。寒くて空調をつけたら暖房ではなく冷房で寒かったです。エレベーターはカードキーで入れるフロアしか止まらないようになっています。閉所が苦手ですが、天井が高いので全く気になりませんでした。都内で大浴場があるのもポイント高いですね。オープンしたてですが掃除が甘く脱衣場のカゴや体重計の誇りがたまっていて残念。加湿器が無料で借りられます。出来ましたら湯沸かし器を各階1つ置いていただけると嬉しいです。好みのドリンクが自販機にないことや朝味噌汁が飲みたいのであると嬉しいです。起きてすぐ外に買いに行くのは不便ですし。パン食の方は1階にカフェがあります。新しくきれいなのでこの値段で泊まれたら満足です。

2016年04月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月17日 18:09:36

お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたことにつきましては、しっかりと改善して参ります。
また、空調はキャビンエリア内の一定範囲毎に管理しておりますので、もし温度の上げ下げのご希望がございましたら、フロント直通電話もございますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さい。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2016年04月08日 07:47:11

フロントにて、はきはきとした対応は悪いものではないが、宿泊客相互に名前や以前の宿泊歴など情報が筒抜けになるためこの場にはふさわしくないのではないか。
施設の造りについて、外からの出入りと浴場へのアクセスがおなじエレベーターのため、くつろげない。

2016年03月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月19日 01:37:43

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきまして、
ご案内の方法について再考させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

この度はご不便をお掛けしてしまいましたが、
また機会がございまいたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿、有難うございました。

ファーストキャビン赤阪

投稿者さん 2016年04月06日 18:12:49

オープン当日だった為、何もかもが綺麗でした。
フロントの方は慣れない感じではありましたが、一生懸命さが伝わりとても好感が持てました。
他の店舗の口コミで見た通り、お客さんが皆 静かにしてくれてる分よけいに自動ドアの開閉の音が結構な大きさに感じましたが、耳栓&直接のモーニングコールのサービスで問題ありませんでした。
ただ…エレベーターが1つしかないので、どこに行くにも かなり待たされます。ここでは時間に余裕を持って行動をした方が良いです。
あとフロント前のレストランで朝食を摂りましたが、ここでも結構待たされました。初日だし、しかもお客さんで体調を悪くされた方もいらしたので、これも仕方ないかなと思いました。

総合的にかなり気に入ったので、また利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
ファーストキャビン赤坂 2016年04月13日 22:27:11

当日は数々至らぬ点があったにも関わらず、お気に入りいただけたとの事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました。

hama5755さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

hama5755さん [50代/男性] 2024年06月10日 15:19:14

他の客のロールカーテンの開閉音とイビキがうるさかった。

2024年06月
【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月04日 22:04:05

過去に系列店を2度利用し、感じがよかったので宿泊しました。

浴場・洗面台の見た目や使用感は宿泊施設ならこんなもんと思う程度。潔癖の人は苦手かもしれないなと感じました。

【不満に感じたこと】
・とにかくキャビン内のホコリがひどかった。
キャビン内の隅、サイドテーブルの脚周辺、キャビン内のカーペット、鏡の付いた壁面の枠部分など、清掃をサボっているのか?と思うほどホコリが溜まっていた。
テーブルの脚元は、カーペットと脚の下の境目の色が異なるほどホコリが溜まったいた。
一番ひどかったのはセーフティボックスの中で、ホコリだけでなく砂が入っていました(キャリーや靴などをそのまま入れた人がいるかも?)。貴重品を入れるとこなのに、何も入れたくなかった。

失念しましたが、館内のどこかに「連泊時の清掃を3日に一度」とのお知らせがあったが、3日清掃しなかっただけのホコリの集まり方ではなかった(私は一泊だけの宿泊でした)。

系列店はこんなに不清潔ではなかったので驚きました。

・洗面台の水飛びや抜け毛の放置。
客の意識の問題もあるかと思いますが、水の飛び散りや抜け毛を放置する人が多く、きれいにしようとする人が少なかった。そのせいで洗面台の周りが汚いなと感じた。

セーフティボックス内の砂やキャビン内のホコリなどにはびっくりしましたが、不満に感じこと以外は普通に過ごしやすく、立地も便利でよかったです。
また機会があれば宿泊したいので、清掃に力を入れていただきたいです。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】