ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月13日 15:50:30

駅からも近く、女子には助かる、アメニティが充実してて良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年09月13日 16:52:34

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

アメニティが充実しているとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設の女性フロアにはヘアアイロンやメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液等のご用意もございますので女性のお客様にもご安心してご宿泊頂けるかと存じます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

wallywaltさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

wallywaltさん [60代/男性] 2017年09月05日 17:29:32

capsule height is same as the room height, so not at all claustrophobic. stayed 2 nights, could keep my belongings locked in the capsule all day and shirts hanging. very clean shower cubicles and big bath. a few steps to subway station. amenity shaving razors like cat claws on my face.

ファーストキャビン赤坂 2017年09月06日 17:14:13

Thank you for staying at this facility this time.
You seem to have stayed comfortably and we are also happy.
Thank you for your compliments about the shower room and the bath.
We will strive all the staff together so that we can satisfy our customers.
Thank you for posting your comment.

First Cabin Akasaka.

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年09月05日 08:26:39

どこに行くのもカード掲示によるセキュリティがなされている。安心感がある。また、キャビンにも高さがあり、動きやすい。

ファーストキャビン赤坂 2017年09月05日 21:42:09

当施設のセキュリティに関しまして安心感があるとのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設は男性女性でフロアが分かれており、タッチパネルにカードキーをタッチして頂かないとフロア内に入れない仕組みになっております。
お一人様でもご安心してご宿泊して頂けるかと存じます。

これからもお客様にご快適にお過ごしして頂ける様日々努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月30日 16:00:17

見かけ以上に狭い。ビジネスバッグと小さめのスーツケースを足下に置いたがカーテンが閉まりきらない。別途スペースがあるらしいがいちいち荷物出し入れにいくのも面倒。ファーストクラスキャビンにしたら広いがカプセルにした意味が無い。音も出せないし他人の音も気になる。地下の風呂は広くて快適。

ファーストキャビン赤坂 2017年09月05日 21:30:13

ビジネスクラスキャビンの場合お部屋内にスーツケースを置くスペースが無い為お部屋と同じフロアにある荷物置き場又はフロントでお荷物のお預かりを承っております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、お風呂に関しまして「快適」とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
夜通しご使用頂ける為ご好評頂いております。

投稿者さん 2017年08月20日 19:15:37

2017/8/5(土)宿泊:カプセルホテルとしては、駅の目の前で、部屋はきれいで、アメニティも充実しているし、お風呂も24時間で深夜にチェックインしたので助かったし、女子にはうれしいヘアアイロンやクルクルアイロンまで備えてくださってて、とても良かったです。
が、が、ただ1つ、セキュリティからエレベーターとフロアの間にある自動ドアがあるのは仕方ないですが、その作動音がとにかくうるさくて静まったフロアで響いていて、しかもドアの前の部屋だったので、フロントで耳栓をもらえるものの、一晩中ドアの作動音で起こされ寝られなかったのが正直です。。。それ以外はよかったのですが・・・

ファーストキャビン赤坂 2017年08月21日 18:21:02

館内や浴場、設備品に関しましてお褒めお言葉大変嬉しく存じます。
女性フロアにはヘアアイロン、コテのご用意がございますので是非ご利用下さいませ。

また、自動ドアの音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごし頂けず大変心苦しく存じます。

至らない点があったかと存じますが機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 17:07:43

いつも利用させてもらってます。大浴場があるのは助かります。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月20日 17:31:11

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場はチェックアウト最終時間10時まで夜通しご使用頂ける為ご好評頂いております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

AceHuntingさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

AceHuntingさん [30代/男性] 2017年08月16日 04:11:49

非常に綺麗で落ち着いており、ホテルマンの方の丁寧な説明があり、助かりました。
大浴場はとても綺麗でゆったり出来ました。
朝食は、とても美味しくて個人的に「スフレパンケーキ」が気に入りました。
また都内に泊まる時に利用したいと思います!

ファーストキャビン赤坂 2017年08月16日 09:18:27

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、2階に併設しているカフェのご利用も有難うございます。
モーニングセットは390円~販売しているのでご好評頂いております。
モーニングセット以外にもランチセットや深夜の販売も行っております。
クラフトビールの販売も始めましたので是非ご利用下さいませ。

我々スタッフに関しましても評価して頂き有難うございます。これからもお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

さくらえび2004さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

さくらえび2004さん [50代/男性] 2017年08月14日 20:11:13

赤坂駅はどこへ行くにも便利な駅で、その駅からとても近いのでもう3回利用しています。部屋は通常のカプセルホテルよりとても広く、中で立てるので、着替えもしやすいです。フロントの対応はとても親切にして頂きました。ありがとうございました。また利用します。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月16日 08:53:54

いつもご利用頂き、重ねれお礼申し上げます。

当施設のお部屋の高さは通常のカプセルホテルとは異なり高さが2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けるかと存じます。

また、我々スタッフに関しましても評価して頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年08月13日 20:21:07

綺麗ですべての面においてまとまっていた。サウナがあれば最高でした。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月16日 08:37:31

綺麗、まとまっていたとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

また、サウナのご用意が無くご期待に添えず申し訳ございません。今後の施設造りのご参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月13日 16:14:34

とても快適に過ごせました。何よりも立地がよくてとてもスムーズに移動できて嬉しかったです。部屋の中にルームウェアがあるのですが サイズがちょっと小さかったので フロントで交換すればよかったなぁーと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月16日 08:25:19

ご快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

キャビン内にご用意させて頂いているキャビンウェアに関しましてご意見頂き有難うございます。
次回からは他のサイズをご用意させて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 15:10:15

初めてのカプセルホテル利用でしたが、この綺麗さとサービスならまた利用したいです。
立地も良く、大満足です。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月16日 08:17:58

初めてのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、大満足とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご快適にお過ごし頂ける様、日々努めて参ります。

是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 22:23:21

2度目の利用です。前回はファーストに泊りましたがビジネスのカーテンの開閉の音が煩くて眠れなかったので、今回はビジネスに泊まりました。ビジネスの方が音が気にならず快適に過ごせました。これからはビジネスに泊まりたいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月15日 12:59:37

2度目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

カーテンの開閉音で眠れなかったとの事申し訳ございません。
フロントで耳栓の無料配布をしておりまして、耳栓をご使用頂くと少々物音が聞こえなくなるかと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年08月06日 17:26:54

7月17日に宿泊。周辺には多くの飲食店があり、困らない。また、赤坂の駅から近く、どこに行くにも便利。大浴場も清潔な感じです。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月13日 16:58:13

どこに行くにも便利で大浴場が清潔とのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設の周辺は飲食店がたくさんございますのでご飲食には困らないかと存じます。

投稿者さん 2017年07月29日 19:54:58

立地、接遇は大変良い。施設で満足でないのはセリュリティの面があるのだろうけどエレベーターが遅くかなり待たされる。
施設でなくお客の問題で、イビキのうるさい客がいる(これはしかたないか?)、風呂の使い方で洗面場所を使ったままの汚した状態であったり、籠の中にタオルを置いたまま去ったいる客が何人もいる。外人もいることもあるがマナーを啓蒙する張り紙等が必要と思った。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月30日 15:49:39

立地や待遇面に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、共有スペースの使い方に関しまして貴重なご意見頂き有難うございます。
今後の施設造りのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
至らない点あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年07月28日 11:54:45

ロビー兼カフエはよかったけど冷房がききすぎて寒かった

ファーストキャビン赤坂 2017年07月29日 21:59:56

また、2階フロント横に併設しているカフェのご利用有難うございます。
カフェの冷房が効きすぎていたとの事、申し訳ございません。
2階フロントにて温度の一括管理をしておりますので暑い、寒い等ご意見ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月28日 09:19:55

当日予約でしたので、何も準備がなく宿泊しました。近くにコンビニもあるので下着などはそちらで購入しました。
館内は清潔感があって良かったです。
とにかくインターネットカフェなみに壁が薄いので、ハンガーに洋服を掛けるのも静かにと気を付けていたのに、朝スタッフの方が何度もパタパタと歩く音が大きくて気になりました。

宿泊してた方は皆さん静かに歩いているのに、いかがなものでしょう?

ファーストキャビン赤坂 2017年07月29日 21:54:14

施設内、清潔感があったとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、スタッフの足音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度スタッフの教育を見直し、強化して参りたいと存じます。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年07月18日 20:04:27

贅沢感を除けば看板に偽りなくコスパの高いホテルなので自分は満足しています。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月20日 17:26:40

コストパフォーマンスの高いホテルとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月10日 15:06:11

場所は赤坂駅からすぐだったので迷うことはありませんでした。
施設は全てがキレイで、設備も新しく、快適です。

私が宿泊した日は、お客さんの質がよく非常に静かで、自分のキャビン内で鞄のファスナーを開ける音さえ響いてる気がして、他に寝ている方の迷惑にならないように音をたてても構わない荷造りする場所が欲しかったです。あと、静かだったため、キャビン入口のロールスクリーンの開閉音はかなり気になりました。

女性専用階はセキュリティーもしっかりしていて安心ですが、地下の大浴場に行くときやエレベータでは男性と顔を合わせてしまいますので、注意が必要です。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月20日 12:09:45

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。また、館内がキレイだったとのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当施設は男性女性共地下一階に大浴場がございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、荷造りする場所等お客様から頂いたご意見は今後の施設造りのご参考とさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月02日 18:38:24

6月26日に宿泊しました。上京して、夜中までの打ち合わせだったので、ホテルの滞在時間が少ない分、安く利用できて良かったです。清潔感のある個室で、ベッドとセキュリティーボックス分が利用スペース、ベッドも安眠できました。ただ、個室の扉はスクリーンですので、自分の荷物の整理の時のがさがさ音が周りに迷惑でないかと少し気になりました。別フロアにあるシャワー室やお風呂も充実、赤坂駅が目の前という立地、施設内は都会のど真ん中ということを忘れるくらいな静かさ、初めての簡易宿泊所でしたが利用価値は充分ありました。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月10日 15:03:17

初めての簡易宿所でのご宿泊に当施設をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、キャビン内やシャワー室、浴場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
当施設の浴場は夜通しご使用いただける為ご好評頂いております。

これからも清潔感のある施設を保っていけるように日々努めて参ります。
是非また赤坂周辺に来る機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 11:30:08

サービスは全般的に満足しております。
スタッフの対応も素晴らしいものです。非常に優秀な方々だと常日頃から感じております。
ただ、2Fのロビー及びカフェエリアは、毎度のごとく「寒い」です。
いつも調整をお願いしていますが、カフェ利用者は冷たい飲み物をオーダーし、キンキンに冷えた空間で飲むことになる。働いている人たちは動いているので寒くないと思いますが、何度も温度調整をお願いしなくちゃいけない立場としては辛いとこ。
夜、仕事で戻ってきた時にとてもビールをお願いできる状況ではなく。とても寒く、健康に悪いです。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月02日 15:16:44

当施設のサービス全体的に満足しているとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、我々スタッフの対応に関しましても高評価して頂き重ねてお礼申し上げます。

カフェエリアの温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
カフェエリアの空調はフロントで一括管理しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。