ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 12:49:10

2度目の宿泊で前回は快適に過ごせたが、今回は起きて直ぐに足に痒みを感じダニに3箇所刺されてた。
海外の宿泊者が増えたので仕方がないのだろうが、今後は…と考えた。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月29日 23:07:50

深夜にチェックインしたにも関わらず、フロントの方はとても丁寧で親切でした。女性フロアでしたが、トイレや大浴場、洗面台などの共用部も清潔で、宿泊者のマナーも良かったです。また利用したいです。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月29日 13:29:02

1泊しました。
階数があるのにエレベーターが一基しかないのが不便でした。下層階だけでも階段で移動しやすかったら少し緩和するのかなと思いました。
お風呂も付いててありがたかったしですが、脱衣所のお掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
とは言えお部屋はきれいだったし、このお値段なら文句はありません。
朝に起こしてくれるサービスがあるためか、アラームを鳴らして起きる人もおらず静かなものでした。
赤坂駅から来ると入り口を見逃してしまうので、気をつけてください。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月28日 17:57:51

赤坂駅の出口を出た目の前にあり、周囲にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、カラオケ、カフェなど多数あり非常に便利。キャビンフロアにはカードキーが無いと入れないので安心。ビジネスを選んだが、部屋内で立てるのでとても広々としていた。ただ、靴を脱ぐスペースがあと20㎝あれば完璧。この値段のカプセルで大浴場が付いているのは十分満足。大浴場と言っても洗い場4つ、風呂は3~4人が適正の広さという感じだが、あるとないとでは雲泥の差。とてもありがたかった。

マイナスポイントは、エレベーターが古いのか、動きがとても悪い。また、部屋の番号が書いてある位置が部屋と部屋の間にあるため、自分の部屋は番号札の右なのか左なのかが分かりづらい。実際、夜中12時過ぎに寝ていると、突然ガバッと入口のカーテンスクリーンを開けられた。入る際は、よくよく確認する必要がある。部屋の上か足元に番号表示があればいいのにと思った。

その他は、とても気持ちよく過ごせるきれいで快適なカプセルでした。また是非利用したいです。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月22日 21:54:53

少々周囲の音が気になったくらい。また行きます!

男性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月16日 16:49:25

ホテルとは直接関係ありませんが、付近の部屋に泊まっていた方の独り言がうるさくてあまり眠れませんでした…注意するにしても部屋に鍵がないこともあり怖くてできませんでした。
ただ、安くて立地もよく、使いやすいホテルでした!

女性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月15日 19:47:33

コロナでなかなか東京に行けず、約2年ぶりに使わせてもらいました。
館内は綺麗で、静かでいつもと変わらず過ごしやすかったです。
何度か利用している私としては、空調が良く効いてるので寒がりな方はあらかじめ掛け布団を追加で借りてる方がいいです(無料です)夜寒くて起きる時があります。
少し朝方早めに起きた方の部屋の仕切りを上げる音が気になったのでイヤホンで耳栓してました。
後は快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年06月07日 01:01:25

よく利用させてもらってます。
だいたい3000円だとは思えないくらいサービスが良いです。

私は大浴場が気に入っています。
疲れて帰ってきても、癒されます。

自販機もたくさんあったり、お風呂は地下なのでドライヤーの音も気になりません。

ただ、マナーが悪い人がたまにいて
パウダールームを散らかしてたり
通話禁止エリアで話してたり、従業員の方がかわいそうだなと思います。

しいてゆうなら、ルームウェア入らない人いそう…。よくホテルにあるワンピースタイプだといいのかなぁと思ったけど、全部替えるのは大変ですよね。いつも気持ちのいい接客をありがとうございます。また、利用させていただきますね。

投稿者さん 2020年07月30日 18:11:04

溜池山王駅から歩きましたが、さほど遠くもなく、館内は清潔感があり、静かで過ごしやすかったです。
湯船は、もう少し深さがあって肩までお湯につかれたら嬉しかったですが、リラックスできて満足しました。
遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの方々も親切で気持ちよい接客でした。
館内着が料金に含まれている点も嬉しかったです。
ひとつお願いあるとしたら、ブラインドの上げ下げの時の音が大きめなので、周りの方に申し訳なく、もう少し音が静かだと、深夜利用者にはありがたいです。
また利用したいと思いました。

女性限定【今だけ超特価】【オンラインカード決済限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月26日 01:21:27

とてもラクジュアリー感のある簡易宿泊所でした。浴室に行くのにエレベーターに乗って移動しなければならず、フロントから乗り込む他の宿泊のお客様と同乗するのがかなり抵抗がありました。それからとてもマナーの悪い女性がいて目の前で浴室の脱衣所をビショビショに濡らされたのにはとても驚いて不快でした。施設自体はとても綺麗なのですが、髪の毛がたくさん落ちていたり、洗面室の床に大きな水たまりができていたりと、マナーの悪い人が多い印象でした。施設の見回りを強化したり、張り紙などを張ってマナーの向上を促してほしいです。

ファーストキャビン赤坂 2019年07月02日 16:47:10

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

浴場の件、お客様には御不便をおかけし、申し訳なく感じております。スタッフによる巡回の回数を増やし、今後の対策としてもお客様から頂いた意見を参考により皆様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

小林

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2019年01月25日 16:27:52

フロントスタッフのサービス対応が非常に良いと思います。 気になった点は冬場の空調。温度設定が高すぎて厚すぎたこと、そしてそれに伴い乾燥が激しくのどを痛めますし、風邪がはやる季節ですのでウイルスが猛威をふるうのではと憂慮します。乾燥は加湿器の貸し出しで対応できるのですが、沸騰型のためさらに室温が上がってしまうため適正な温度管理をお願いしたいです。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:39:18

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、客室エリアの温度に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごし頂ける様な客室づくりを心掛けて参ります。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

スカーレットクリムゾンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2017年12月01日 20:20:58

残業で終電を逃したので利用させて頂きました。某TV局も間近な赤坂のど真ん中ですが、地下に大浴場があり、大変快適でした。女性・男性別に専用エリア毎で入場可能なカードキーを渡されますし、自分のスペースには鍵付のセキュリティボックスがあるため貴重品の管理もばっちり、アメニティやパウダールームなどの女性に嬉しい設備・備品も充実しており、快適でした。替えの下着さえあれば(笑)何も持たずにOKです。ただ一点・・・非常に不愉快だったのが、真向いのスペースの宿泊客が、早朝4:30~6:30までの約2時間。出たり入ったり、荷物をガタガタ、ガサガサ、ジッパーをあけたりしめたり・・・まるで周囲を気遣わずに騒音の発生源になっていたことです。耳栓を超えての騒音だったのでひどいものでした。宿泊客同士が注意しあうとトラブルになるので、ネットカフェなどにあるような、フロント経由で注意ができる通報システムを充実してほしいですし、もともとそのような機能があるなら事前に説明してほしいですね。(受付の女性はニコリともせず機械的な説明をしていましたが、航空機内をイメージ、とありますが、航空会社のCAさんはそのような対応はしませんよね・・・)また、各スペースの入り口が上下式のシャッターになっていますが、こちらもいちいちうるさい。騒音は受ける側も出す側も気遣い、ゆっくり休めませんのでもう少し検討してほしいですね。コスパは最高ですが、赤坂にはカプセルホテルもドミトリタイプも、簡易宿泊施設は充実してますので、ソフト面を充実して頂ければまた利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:37:34

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

騒音に関しましてご不便をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。

スタッフの巡回をしていますが足りなかったようで、今後巡回を強化したいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年10月09日 11:04:11

10月7日利用しました。2日間の用事で利用したのですがフロントの方の対応は気持ちよかったです立地も地下鉄出口からもう目の前に見えていますので便利です
朝荷物を預けて出かけて2日目の朝も預けて夕方まで荷物を預けて身軽で動けました。
これも駅近だからですね。
フロントの目の前がカフェなので朝食はゆっくりとすることができました。
部屋割りの当たりが悪かったみたいで、隣がファーストですと横引きのアコーデオンカーテンの動作音と当たり音が響き遅くまで寝付けませんでした。
ビジネスキャビンの並びですとロールスクリーンの音なので大丈夫なのですが場所が選べるなら指定して予約したいです。
満室でしたので足音、カーテンの開け閉め、等々けっこう響きますので耳栓は絶対いると思います、1つしかないエレベーター待ちの時間が長く男性と同じなのはきになりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:57:12

フロントでの荷物のお預かりのサービスについてご好評頂き誠に有難うございます。

また、物音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後のご利用の際、ご希望がありましたら部屋の指定も出来ますので、ご予約の際、お電話頂くか、メモ欄にご記入頂けましたら出来るだけご希望に添わせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 19:54:58

立地、接遇は大変良い。施設で満足でないのはセリュリティの面があるのだろうけどエレベーターが遅くかなり待たされる。
施設でなくお客の問題で、イビキのうるさい客がいる(これはしかたないか?)、風呂の使い方で洗面場所を使ったままの汚した状態であったり、籠の中にタオルを置いたまま去ったいる客が何人もいる。外人もいることもあるがマナーを啓蒙する張り紙等が必要と思った。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月30日 15:49:39

立地や待遇面に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、共有スペースの使い方に関しまして貴重なご意見頂き有難うございます。
今後の施設造りのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
至らない点あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年07月01日 11:30:08

サービスは全般的に満足しております。
スタッフの対応も素晴らしいものです。非常に優秀な方々だと常日頃から感じております。
ただ、2Fのロビー及びカフェエリアは、毎度のごとく「寒い」です。
いつも調整をお願いしていますが、カフェ利用者は冷たい飲み物をオーダーし、キンキンに冷えた空間で飲むことになる。働いている人たちは動いているので寒くないと思いますが、何度も温度調整をお願いしなくちゃいけない立場としては辛いとこ。
夜、仕事で戻ってきた時にとてもビールをお願いできる状況ではなく。とても寒く、健康に悪いです。

ファーストキャビン赤坂 2017年07月02日 15:16:44

当施設のサービス全体的に満足しているとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、我々スタッフの対応に関しましても高評価して頂き重ねてお礼申し上げます。

カフェエリアの温度に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
カフェエリアの空調はフロントで一括管理しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 10:55:01

GWでホテルが高く、変に安いしホテルよりは綺麗なカプセルホテルを…と、あと、若いうちに経験してみたいと初めてカプセルホテルを選びました。
GWのため高かったですが、立地も最高によく(駅近、どこへいくのも近い)セキュリティも万全で、お風呂もシャワーのみの場合と大浴場から選ぶことができ、コテも置いてあったのでもっていく手間が省けました。
フロントの方も愛想よく、何より建物全体的に清潔でした。
部屋は狭すぎたのと、何をするにも音を立てないようにしないといけないため、窮屈に感じることもありましたが周りの方もマナーがよくそこまで気になりませんでした。
ただ、中国人2人組が夜中5時か6時ごろにきてガサガサ音を立て話しながら荷物を整理してて、2日間は全くねれませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月13日 11:34:51

当施設に関しまして沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設は赤坂駅2番出口を出て頂いて地上に上がって頂きますと右手側にございまして徒歩1、2分程で着くので迷うことなく来て頂けるかと存じます。

ビジネスクラスキャビンはシングルサイズのベッドのみのお部屋となっておりますが、
ファーストクラスキャビンですとベッドの横に一畳ほどのスペース、テーブルがございますのでビジネスクラスキャビンに比べ広々とお過ごし頂けるかと存じます。
是非機会がございましたらお試し下さいませ。

至らない点があったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

はなまろん。さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

はなまろん。さん [40代/女性] 2017年06月02日 16:36:29

都心で便利な場所に比較的リーズナブルに宿泊できてよかったです。赤坂見附駅からだと場所がすこしわかりづらかったのですが、赤坂駅からはアクセスがよかったです。大きいお風呂にゆっくり入れて、アメニティでバススポンジではなくタオル?がついているのは嬉しかったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:33:43

赤坂見附駅からは徒歩10分弱ありますが、赤坂駅からですと2番出口を出て頂いて右手側にすぐ看板が見えますので迷うことなく来て頂けるかと存じます。

アメニティに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お部屋の中に、キャビンウェアやバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ボディタオルのご用意がございます。
各フロアのパウダールームや浴室のパウダールームにもカミソリ等のアメニティのご用意がございますので是非ご利用下さいませ。

機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 17:24:15

大浴場が使いたくてビジネスホテルではなくこちらにしました。また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月28日 19:47:31

大浴場目的でご宿泊頂いたこと大変嬉しく存じます。
当施設は地下1階に大浴場と個室のシャワールームがございまして夜通しご使用頂ける為ご好評頂いております。

赤坂周辺に来る機会ございましたら是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ
【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

kakotaka77さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

kakotaka77さん [30代/女性] 2016年12月19日 01:04:28

大浴場でゆっくり羽を伸ばせたので、ファーストクラスのフライトより快適でした。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 19:05:37

ご快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年12月14日 16:07:24

初めてカプセルホテルに宿泊したのですが、予想以上に快適に過ごすことができました。この立地でのお値段を考えると、かなりお得です。
ビジネスクラスキャビンなのでベッド以外のスペースはありませんが、天井が高いので気になりません。150㎝の私は立って着替えもできました。
さらに天井にイヤホンで見られるテレビ(結構大型!)や、深さがあり見た目よりたくさん入る貴重品ボックス(私の場合、パンパンのリュックとショルダーバッグ、買ったお洋服の袋が入りました)があり、不便はありませんでした。
中でも嬉しかったのが、大浴場です。他のカプセルホテルだと女性はシャワー室のみの所が多いので、人がいない時間帯にほぼ貸切状態で堪能させて頂きました。

あえて不満点を挙げるならば…部屋の場所によりますが、隣がファーストクラスキャビンだとアコーディオンカーテン?の閉まる音に毎回ビックリしてしまうこと。恐らく磁石がくっついて閉まるタイプだと思うのですが、なかなかに鋭い音がしてビクッとしてしまうレベルです。
私は周りが少しくらいうるさくても眠れるので、他の方が書いていらっしゃるロールスクリーンの開け閉めは耳栓無しでも気にならなかったのですが…これだけは駄目でしたね。
磁石部分に何かクッションを挟むなどの改善を頂けるとありがたいのですが、難しいと思うので…機密性の高いヘッドホンで音楽を聴きながら眠るのが良いかもしれません(^^; )

ですがそれ以外は満足ですので、少しでも出費を抑えたい方、周りが少しくらいうるさくても気にならない方にはとてもオススメです!
従業員の皆様、宿泊をお考えの方の参考になれば幸いです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月22日 07:52:22

館内について細かく感想をご記入頂き重ねてお礼申し上げます。
これからご宿泊を考えているお客様のご参考になると存じます。

今回のご宿泊にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

キャビン内についてですが、高さは2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
キャリーケース等貴重品ボックスに入らない場合は同じフロアに荷物置き場がございまして、フロントでチェーンキーのお貸出しをしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場についてお褒めのお言葉有難うございます。
大浴場は夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。
連泊中の場合は10時から2時間半清掃時間となりますがそれ以外でしたらいつでもご使用頂けます。

また、アコーディオンカーテンに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。