ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月28日 17:57:51

赤坂駅の出口を出た目の前にあり、周囲にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、カラオケ、カフェなど多数あり非常に便利。キャビンフロアにはカードキーが無いと入れないので安心。ビジネスを選んだが、部屋内で立てるのでとても広々としていた。ただ、靴を脱ぐスペースがあと20㎝あれば完璧。この値段のカプセルで大浴場が付いているのは十分満足。大浴場と言っても洗い場4つ、風呂は3~4人が適正の広さという感じだが、あるとないとでは雲泥の差。とてもありがたかった。

マイナスポイントは、エレベーターが古いのか、動きがとても悪い。また、部屋の番号が書いてある位置が部屋と部屋の間にあるため、自分の部屋は番号札の右なのか左なのかが分かりづらい。実際、夜中12時過ぎに寝ていると、突然ガバッと入口のカーテンスクリーンを開けられた。入る際は、よくよく確認する必要がある。部屋の上か足元に番号表示があればいいのにと思った。

その他は、とても気持ちよく過ごせるきれいで快適なカプセルでした。また是非利用したいです。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月22日 21:54:53

少々周囲の音が気になったくらい。また行きます!

男性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月07日 10:01:30

綺麗でハイクオリティなカプセルホテル。
上下に上げ下げする、仕切りが、どうしても音が出るので、夜中、朝方にシャーシャーうるさいのは睡眠の妨げになっておりました。消音できたら、より安眠できるのではと思います。
あと、隣を利用していた人が、ベッドではなく、台の上に携帯を置いていて、ひっきりなしにマナーモードの振動があり、非常に不快でした。フロントで注意喚起するなり、充電するところに注意喚起するなり、対応していただけると、より快適に過ごせると思いました。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月16日 16:49:25

ホテルとは直接関係ありませんが、付近の部屋に泊まっていた方の独り言がうるさくてあまり眠れませんでした…注意するにしても部屋に鍵がないこともあり怖くてできませんでした。
ただ、安くて立地もよく、使いやすいホテルでした!

女性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月15日 19:47:33

コロナでなかなか東京に行けず、約2年ぶりに使わせてもらいました。
館内は綺麗で、静かでいつもと変わらず過ごしやすかったです。
何度か利用している私としては、空調が良く効いてるので寒がりな方はあらかじめ掛け布団を追加で借りてる方がいいです(無料です)夜寒くて起きる時があります。
少し朝方早めに起きた方の部屋の仕切りを上げる音が気になったのでイヤホンで耳栓してました。
後は快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年01月27日 21:32:18

カプセルホテルの宿命ですが、夜遅くにチェックインした宿泊客が宿泊スペースで会話をされるのはつらいです。どんなに些細な声でも丸聞こえで、うるさいです。

お風呂があるのはいいのですが、もう少しだけ水位が高いといいのに、と思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:44:22

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年01月03日 09:39:04

良く利用させていただいています。最近は耳栓なしでも良く眠れるようになりました。
外国人客が増え、マナーなどどうかと気にしていたのですがキャビン内とても静かで、満足です。
アメニティも毎回助かります。ヘアアイロン(ストレート)が置いてあったのはとても良かったです。また、深夜に食べられる食事もあると初めて知りました。今度利用したいと思います。
お風呂は毎度思うのですが寒いので、シャワーで済ませてしまいます。
せめて浴室だけでももう少し暖かくならないでしょうか。。

また利用します。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:08:19

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

浴室の温度に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。適宜室温を確認し調整を行っておりますが、暑すぎる・寒すぎるなどございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年12月06日 17:45:20

2度目の宿泊です。赤坂駅すぐ近く、近辺に飲食店やコンビニがあり便利です。お風呂も綺麗で疲れが取れます。ただ、大浴場が地下にあるためエレベータが男女一緒になる点がマイナスポイントです。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 15:40:36

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

また、当ホテルは広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

か7772さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

か7772さん [60代/女性] 2018年10月26日 11:40:22

駅に近く まだ新しいこともあってせつびに清潔感があって良かったです。ベッド等必要なものには十分なグレードのものが使われていて快適でした。
共有スペースも人で込み合うようなこともなく、他のお客様の音もほとんど気になりませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年11月04日 20:11:42

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年06月27日 14:42:11

キャビン内は広く、天井も高く(高さは170cm程度か)、鍵のかかるボックスも大きく、ベッドのマットも上等でした。
テレビは、横になって視聴できる位置(入口側)に設置されています。
BSもCSも視聴できますよ。
壁のスイッチで空調を調節し、快適に過ごすことが出来ました。
周辺の音は多少気になりましたが、
以前利用したカプセルホテルと比較すると、防音性が高いと思います。
間取りもすっきり。洗面&トイレは同じ階のドア内にあります。ロビー、ラウンジ、お風呂への移動は、一基のエレベーターを利用しますが、待つ時間も短くスムースでした。
宿泊者は、ロビー階に併設されている喫茶室で優待される(優待価格で注文
できる)ようですよ。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月29日 00:47:16

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

スカーレットクリムゾンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2017年12月01日 20:20:58

残業で終電を逃したので利用させて頂きました。某TV局も間近な赤坂のど真ん中ですが、地下に大浴場があり、大変快適でした。女性・男性別に専用エリア毎で入場可能なカードキーを渡されますし、自分のスペースには鍵付のセキュリティボックスがあるため貴重品の管理もばっちり、アメニティやパウダールームなどの女性に嬉しい設備・備品も充実しており、快適でした。替えの下着さえあれば(笑)何も持たずにOKです。ただ一点・・・非常に不愉快だったのが、真向いのスペースの宿泊客が、早朝4:30~6:30までの約2時間。出たり入ったり、荷物をガタガタ、ガサガサ、ジッパーをあけたりしめたり・・・まるで周囲を気遣わずに騒音の発生源になっていたことです。耳栓を超えての騒音だったのでひどいものでした。宿泊客同士が注意しあうとトラブルになるので、ネットカフェなどにあるような、フロント経由で注意ができる通報システムを充実してほしいですし、もともとそのような機能があるなら事前に説明してほしいですね。(受付の女性はニコリともせず機械的な説明をしていましたが、航空機内をイメージ、とありますが、航空会社のCAさんはそのような対応はしませんよね・・・)また、各スペースの入り口が上下式のシャッターになっていますが、こちらもいちいちうるさい。騒音は受ける側も出す側も気遣い、ゆっくり休めませんのでもう少し検討してほしいですね。コスパは最高ですが、赤坂にはカプセルホテルもドミトリタイプも、簡易宿泊施設は充実してますので、ソフト面を充実して頂ければまた利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:37:34

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

騒音に関しましてご不便をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。

スタッフの巡回をしていますが足りなかったようで、今後巡回を強化したいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年10月06日 08:49:42

駅から近く、施設もきれいで、フロアが男女別なのがよかったです。
大浴場のお湯は入れたままでお湯が出ていなかったのが少し残念でした。
カプセルの天井が高く、立って着替えができるのが便利。また利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月27日 00:51:31

立地、セキュリティ面のご好評のご意見は、多くの方から頂いております。ありがとうございます。

大浴場のお湯に関しましては、時間でお湯の巡回をさせて頂いておりますので、ご安心下さい。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

ウルトラマックスさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ウルトラマックスさん [30代/男性] 2017年09月20日 15:29:51

きれいだし、清潔だし、駅から近いしかなりよかったですね。
お風呂も満足です。セキュリティもしっかりしているからでしょうか、女性の方がかなりいらっしゃったのが印象的でした。女性単身でも安心できるってことでしょうね。

少しだけ言うとすれば、部屋を仕切るロールスクリーンの開閉の音が気になりました。周りの人の開閉というより自分が開閉するとき周りに迷惑じゃないか気になりました。

あと、テレビがたかーい所にあるので、首が疲れますね。すぐ見るのやめました。
なぜだろうか?wifiがとぎれとぎれになるときがありました。
仕方ないのですが、エレベーターの混雑はすこしきになりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月08日 17:49:14

清潔とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当施設の女性フロアにはヘアアイロンやメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液等のご用意もございますので女性のお客様にもご安心してご宿泊頂けるかと存じます。
施設の構造に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら是非またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月24日 14:02:08

出張で利用させてもらいました。
広めの部屋もあり、大きいお風呂もある。ビジネスホテル並みの価格。
カプセルホテル初心者の私にとって、ここが最初のホテルで良かったです☆

ただ、唯一残念だったのは、エレベーターです。
部屋が4階だったのですが、上りエレベーターで4Fボタンを押しても反応しませんでした。
またそういう時に限って運悪く女性と一緒で、エレベーターは4Fを通り越して、女性専用フロアに。。。冷たい視線(汗)

それからは階段で移動をしました。
4Fだけもともと止まらないのか?は分かりませんが、そういうことであれば、エレベーターに説明書きがあると助かります。

エレベータートラブル以外は、問題なかったです。
ラウンジも寛げました。
出張は多くはないのですが、赤坂エリア付近の際にはまた利用します(^ー^* )

ファーストキャビン赤坂 2017年06月24日 22:35:03

初めてのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

エレベーターのご利用が出来なかったとの事ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設のエレベーターはエレベーター内にタッチパネルがございまして、
お先にタッチパネルにカードキーをタッチして頂かないと階数ボタンが押せない仕組みとなっております。
4階にもエレベーターは止まりますが、今回の状況に関しまして原因追求と改善に努めて参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

isao0202さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

isao0202さん [40代/男性] 2017年02月25日 19:35:11

隣の方のいびきやアラームの音、ロールカーテンの上げ下げの音などが気になりました。利用者のマナーの問題ではあり、差し引いてもコストパフォーマンスは非常に高く感じます。また、次回も利用させて頂きます。

2017年02月
ファーストキャビン赤坂 2017年02月27日 20:25:02

周りの音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
チェックイン時に注意喚起を行っておりますが、今一度強化していきたいと存じます。
また、フロントにて耳栓の無料配布も行っておりますので是非ご利用下さいませ。

また次回も利用させて頂きますとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年02月16日 21:41:17

17/2/10に宿泊しました。部屋は通常のカプセルよりかなり広く大変満足。
翌朝9時頃、チェックアウトの人多いのでエレベーター待ちが長いと感じた。それ以外は満足。

2017年02月
ファーストキャビン赤坂 2017年02月18日 20:08:14

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の高さは2mございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
チェックアウト時間前等、ご利用時間帯によってはエレベーターが混雑し、お待たせしてしまう場合がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

これからもお客様にご満足して頂けるように日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

20コンボさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

20コンボさん [40代/男性] 2016年12月18日 20:52:10

部屋は素晴らしいのですが、風呂の水が少なく、またぬるめなので、あったまることができませんでした。カプセルホテルの良いところは、ビジネスホテルにはない大浴場に入れるというところなので、ここはもう少し気を配ってほしいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 19:02:27

大浴場に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お湯の温度等、頂いたご意見は今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 08:25:45

はじめての宿泊です、寝るだけなら十分だと思いますが、
フロントでもらえる耳栓は必須ですね。

ファーストキャビン赤坂 2016年11月23日 12:28:35

当施設は非常に音が抜けやすい構造になっておりますので、周りの音が気になるお客様は耳栓のご利用をお勧めしております。
フロントにて無料でご用意しておりますので是非ご使用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年10月19日 18:24:26

10月10日に宿泊しました。これまではビジネスホテルを利用していましたが、経済的な事情もあり今回初めてカプセルホテルを利用しました。代々木でのライブ後の宿泊という事で新宿周辺の人気ホテルも検討しましたが、普段上京する際に使う沿線の駅近にある点が一番の決め手でした。駅から迷うこともなく、チェックイン予定時刻よりも前に荷物も預かって貰えて助かりました。キャビンも寝るだけとは言え充分過ぎるほどのスペースでフロアも大変静かで、不慣れなこちらが物音を立てすぎて他の宿泊者には迷惑だったかと思います。たっぷり遊んだ後にお風呂で足を伸ばせるのが本当に良かったです。女性用のアメニティが大浴場だけでなくフロアの洗面所にも取り揃えてあるのも嬉しい心配りだなと思いました。食事は併設のキーズカフェで点数を付けました。宿泊者には割引があったり、コーヒー好きにはありがたいです。簡単な朝食だけの利用でしたが、是非、夜のバータイムも利用したかったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年10月30日 13:59:09

ライブ後のご宿泊に当施設をお選び頂いたこと大変嬉しく存じます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前・チェックアウト後承っておりますのでお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
アメニティやB1の浴場に関しましてもお褒めのお言葉有難うございます。
各フロアのパウダールームにもアメニティやヘアアイロンの設置がございますので是非ご使用くださいませ。

また、2Fに併設しておりますキーズカフェのご利用も誠に有難うございます。
朝10時半まではモーニングセット(390円)もございますのでチェックアウト後の朝ごはんに是非ご利用下さいませ。
機会がございましたらバータイムのご利用もお待ちしております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

hana9714さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

hana9714さん [30代/女性] 2016年07月25日 21:53:04

間違えて男性用で予約してしまいましたが、確認の連絡をくださり予約変更してくれました。
部屋にTVが無いと思っていました。入口の上に大型TVが設置されていて、ヘッドホンを貸し出してくれます。地下にあるお風呂は広々して快適です。基礎化粧品まで一通りあるので、飛び込みでの宿泊でも安心です。風呂場の髪の毛とか多少気になる点はありましたが、まあ許容範囲かと。設備が新しいので快適です。総じて満足でした。

ファーストキャビン赤坂 2016年07月26日 10:43:32

全てのお部屋にテレビの設置ございますがイヤホンかヘッドホンがないと音が出ない設定となっております。
お持ちのものかフロントでも無料で貸し出ししております。お気軽にお申し付けください。
また、大浴場に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
化粧品(化粧落とし、洗顔、化粧水、乳液)は女性階のパウダールームにもございますので是非ご使用くださいませ。
清掃に関しまして、夜間の巡回を強化して参りたいと存じます。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【男性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ