ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 14:52:54

4月18日に宿泊しました。赤坂駅至近で便利でした。お風呂も綺麗で十分な広さ。偶々だと思いますが同フロアにキャビンでカタガタ音を立てる客がおり、それがフロア中に響いてうるさくて閉口しました。それと、地下1階の浴場との行き来等の際にエレベータの待ち時間が長いのがややじれったかったです。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月03日 12:49:10

2度目の宿泊で前回は快適に過ごせたが、今回は起きて直ぐに足に痒みを感じダニに3箇所刺されてた。
海外の宿泊者が増えたので仕方がないのだろうが、今後は…と考えた。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

ちゃむ8888さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ちゃむ8888さん [30代/女性] 2023年08月21日 10:55:43

カプセルにしては静かです。
設備も綺麗です。
アメニティが充実しております。
なかなか快適です。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月08日 15:33:52

何より安いのが良いです。

【男性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月05日 17:09:21

間違って女性限定で予約したところ、電話で確認頂き、男性用に変更して頂き、ありがとうございました。

【女性限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月22日 21:54:53

少々周囲の音が気になったくらい。また行きます!

男性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

たこ8855さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

たこ8855さん [30代/女性] 2022年10月10日 14:33:25

赤坂駅の近くで分かりやすく立地がいいです。大浴場もあり大満足です。ただ、完全な個室ではないので、隣の人の音が気になる人には向いてないかも。

女性限定【GoTo対象外】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月15日 19:47:33

コロナでなかなか東京に行けず、約2年ぶりに使わせてもらいました。
館内は綺麗で、静かでいつもと変わらず過ごしやすかったです。
何度か利用している私としては、空調が良く効いてるので寒がりな方はあらかじめ掛け布団を追加で借りてる方がいいです(無料です)夜寒くて起きる時があります。
少し朝方早めに起きた方の部屋の仕切りを上げる音が気になったのでイヤホンで耳栓してました。
後は快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年06月07日 01:01:25

よく利用させてもらってます。
だいたい3000円だとは思えないくらいサービスが良いです。

私は大浴場が気に入っています。
疲れて帰ってきても、癒されます。

自販機もたくさんあったり、お風呂は地下なのでドライヤーの音も気になりません。

ただ、マナーが悪い人がたまにいて
パウダールームを散らかしてたり
通話禁止エリアで話してたり、従業員の方がかわいそうだなと思います。

しいてゆうなら、ルームウェア入らない人いそう…。よくホテルにあるワンピースタイプだといいのかなぁと思ったけど、全部替えるのは大変ですよね。いつも気持ちのいい接客をありがとうございます。また、利用させていただきますね。

投稿者さん 2021年04月21日 01:34:51

値段の割に、綺麗で、大浴場もあり、立地も良く満足です。

投稿者さん 2020年07月30日 18:11:04

溜池山王駅から歩きましたが、さほど遠くもなく、館内は清潔感があり、静かで過ごしやすかったです。
湯船は、もう少し深さがあって肩までお湯につかれたら嬉しかったですが、リラックスできて満足しました。
遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの方々も親切で気持ちよい接客でした。
館内着が料金に含まれている点も嬉しかったです。
ひとつお願いあるとしたら、ブラインドの上げ下げの時の音が大きめなので、周りの方に申し訳なく、もう少し音が静かだと、深夜利用者にはありがたいです。
また利用したいと思いました。

女性限定【今だけ超特価】【オンラインカード決済限定】コロナに負けるな!宿泊応援プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月11日 18:06:57

今回は12月9日に宿泊しました。
とても便利な場所にあり、設備も常に清潔に保たれていて気持ち良いです。
カプセルタイプですが、天井が高いので閉塞感は全くありません。
荷物をロッカーに預けるタイプの施設ではないので、大きな荷物を出し入れしたり買い物が多い観光客には不便に感じるかもしれませんが、1-2泊程度の荷物を入れられる貴重品ロッカーが自分のポッド内にあるので、ビジネス客にはプライバシーも保たれむしろ快適です。

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

TGぐっさんさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

TGぐっさんさん [40代/男性] 2019年08月07日 17:57:41

一人で寝るだけなら何の問題もないです。
都心のど真ん中に泊まれるので、終電や翌朝早くから用事があってもかなり余裕が持てます。

ファーストキャビン赤坂 2019年08月08日 16:00:28

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や施設に関するご意見、大変嬉しく拝読しました。
赤坂駅2番出口から徒歩30秒という立地のおかげで、多方面へのアクセス良好でございます。
今後も移動の多い際など、機会に応じてご利用頂ければと思います。

小林

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2019年06月26日 01:21:27

とてもラクジュアリー感のある簡易宿泊所でした。浴室に行くのにエレベーターに乗って移動しなければならず、フロントから乗り込む他の宿泊のお客様と同乗するのがかなり抵抗がありました。それからとてもマナーの悪い女性がいて目の前で浴室の脱衣所をビショビショに濡らされたのにはとても驚いて不快でした。施設自体はとても綺麗なのですが、髪の毛がたくさん落ちていたり、洗面室の床に大きな水たまりができていたりと、マナーの悪い人が多い印象でした。施設の見回りを強化したり、張り紙などを張ってマナーの向上を促してほしいです。

ファーストキャビン赤坂 2019年07月02日 16:47:10

浴場の件、お客様には御不便をおかけし、申し訳なく感じております。スタッフによる巡回の回数を増やし、今後の対策としてもお客様から頂いた意見を参考により皆様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

aikosumitaさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

aikosumitaさん [30代/女性] 2019年06月08日 06:18:01

領事館での面接で使用。静かでとても過ごしやすかったです。エレベーターが1つしかないのが難点ですが、また利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年06月28日 22:12:13

当施設は簡易宿所の為、構造上どうしても音が響きやすくなっておりますので
ご宿泊のお客様皆様にお静かにご利用して頂くよう御協力して頂き、快適な空間をご提供することが出来ております。
エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

ぱーと1037さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ぱーと1037さん [40代/男性] 2019年01月15日 09:31:40

部屋は高さがあり、赤坂という立地ながらリーゾナブルなお値段で良かった。
エレベーターが一つしかなく、それも古く非常に時間がかかった。
セキュリティと言っているが、監視カメラも付いているし、各階の部屋にはセキュリティカードをタッチしないと立ち入れないシステムになっているので、階段移動も可能にして欲しい。
あのエレベーター1台では利用しずらいと感じた。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:27:56

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしました。

今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 09:39:04

良く利用させていただいています。最近は耳栓なしでも良く眠れるようになりました。
外国人客が増え、マナーなどどうかと気にしていたのですがキャビン内とても静かで、満足です。
アメニティも毎回助かります。ヘアアイロン(ストレート)が置いてあったのはとても良かったです。また、深夜に食べられる食事もあると初めて知りました。今度利用したいと思います。
お風呂は毎度思うのですが寒いので、シャワーで済ませてしまいます。
せめて浴室だけでももう少し暖かくならないでしょうか。。

また利用します。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:08:19

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

浴室の温度に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。適宜室温を確認し調整を行っておりますが、暑すぎる・寒すぎるなどございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

か7772さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

か7772さん [60代/女性] 2018年10月26日 11:40:22

駅に近く まだ新しいこともあってせつびに清潔感があって良かったです。ベッド等必要なものには十分なグレードのものが使われていて快適でした。
共有スペースも人で込み合うようなこともなく、他のお客様の音もほとんど気になりませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年11月04日 20:11:42

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

rose yuki 8787さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

rose yuki 8787さん [50代/女性] 2018年03月24日 07:58:57

夜遅くにチェックインする人が多くてうるさかったです。静かにするようにフロントで言ってください

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:11:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

やはり簡易宿所という音が抜けやすいホテルですので、皆様のマナーで成り立つところがございます。
より良いホテルを目指し、巡回、説明などで皆様がご快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

スカーレットクリムゾンさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

スカーレットクリムゾンさん [40代/女性] 2017年12月01日 20:20:58

残業で終電を逃したので利用させて頂きました。某TV局も間近な赤坂のど真ん中ですが、地下に大浴場があり、大変快適でした。女性・男性別に専用エリア毎で入場可能なカードキーを渡されますし、自分のスペースには鍵付のセキュリティボックスがあるため貴重品の管理もばっちり、アメニティやパウダールームなどの女性に嬉しい設備・備品も充実しており、快適でした。替えの下着さえあれば(笑)何も持たずにOKです。ただ一点・・・非常に不愉快だったのが、真向いのスペースの宿泊客が、早朝4:30~6:30までの約2時間。出たり入ったり、荷物をガタガタ、ガサガサ、ジッパーをあけたりしめたり・・・まるで周囲を気遣わずに騒音の発生源になっていたことです。耳栓を超えての騒音だったのでひどいものでした。宿泊客同士が注意しあうとトラブルになるので、ネットカフェなどにあるような、フロント経由で注意ができる通報システムを充実してほしいですし、もともとそのような機能があるなら事前に説明してほしいですね。(受付の女性はニコリともせず機械的な説明をしていましたが、航空機内をイメージ、とありますが、航空会社のCAさんはそのような対応はしませんよね・・・)また、各スペースの入り口が上下式のシャッターになっていますが、こちらもいちいちうるさい。騒音は受ける側も出す側も気遣い、ゆっくり休めませんのでもう少し検討してほしいですね。コスパは最高ですが、赤坂にはカプセルホテルもドミトリタイプも、簡易宿泊施設は充実してますので、ソフト面を充実して頂ければまた利用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:37:34

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

騒音に関しましてご不便をおかけしてまことに申し訳ございませんでした。

スタッフの巡回をしていますが足りなかったようで、今後巡回を強化したいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

クチコミの投稿ありがとうございました。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ