ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 14:42:11

キャビン内は広く、天井も高く(高さは170cm程度か)、鍵のかかるボックスも大きく、ベッドのマットも上等でした。
テレビは、横になって視聴できる位置(入口側)に設置されています。
BSもCSも視聴できますよ。
壁のスイッチで空調を調節し、快適に過ごすことが出来ました。
周辺の音は多少気になりましたが、
以前利用したカプセルホテルと比較すると、防音性が高いと思います。
間取りもすっきり。洗面&トイレは同じ階のドア内にあります。ロビー、ラウンジ、お風呂への移動は、一基のエレベーターを利用しますが、待つ時間も短くスムースでした。
宿泊者は、ロビー階に併設されている喫茶室で優待される(優待価格で注文
できる)ようですよ。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月29日 00:47:16

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年06月15日 21:41:18

部屋に館内着とスリッパがある、と案内があり、Lサイズの館内着がありました。身長185cmの自分にはピッタリでいいのですが、スリッパが子供サイズ。用意してくれるなら、それ相当のサイズのものを用意してくれるといい。部屋が4階で、地下1階の風呂場までいくまでの着替えを入れる。バックがあると助かります。受付カウンターの前が併設のカフェになっていて、チェックイン後にすぐ休みたいと思っていたのですが、何か注文しないと席に座れない感じで、落ち着けません。お風呂の温度自分に合っていたのか、思ったよりいいお湯でした。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:06:13

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

2階のカフェスペースに関しまして、7:00~23:00はご宿泊以外も入れるカフェとなっております。
23:00以降でしたらご宿泊様専用ラウンジとして解放しておりますので、外からの持込も可能でございます。
それまでのお時間はB1にラウンジが御座いますので、そちらをご案内しております。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2018年05月18日 14:11:08

新人の方なのでしょうけどチェックインの時に名前を間違われて宿泊表にサインさせられそうになったり、お釣を間違われたり…こちらが気付かなければそのままにされそうなミスをされました。
研修中なのかもしれないけれど、研修中の人に指導の人がいないって事にビックリしました…
教えた事だとしても実際接客業の仕方をチェックするのが常識なのでは?
新人の方を責めているのではなく、指導をしっかり出来ないのであればフロント対応はまだ早いのでは?と思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:28:34

この度は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

新人スタッフの教育につきましては、通常は新人スタッフに横で指導しながら様子を見ていますがタイミング等の問題で離れてしまう事が起きてしまいました。

この様なことが今後無い様気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月19日 12:48:08

立地は、とてもよかったです。しかし、系列の他の所と比べて男女の宿泊階、大浴場の分け方が嫌でした。EVも度々一緒になるが、EV自体も狭く、お互いに気まずさを感じるつくりでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 18:54:39

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、皆様からご好評頂いております。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

ホテルの造りにつきましてご不便お掛けして申し訳ございませんでした。

lp6klkさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

lp6klkさん [40代/男性] 2018年02月22日 20:52:55

ビジネス出張で利用させてもらいましたが良いのは立地だけでした。期待外れで非常に残念です。料金も割高でファーストクラスということで自分なりの期待度があまりにも大き過ぎました。
①フロントでズボンプレッサーをお借りしたいと申し出たのですが、当ホテルにはありませんと言われ、そのかわりにハンディーのスチームを手渡しされました。しかし客室に行くと暗くて素通りするような場所に、貸し出し用のズボンプレッサー、消臭スプレーなどが置いてありました。なぜフロントの方はありませんと答えたのでしょうか。
②翌朝スマホの目覚ましを利用してはいけないとのことで、モーニングコールをお願いしました。静かというコンセプトなのだと思いますが、両隣や向かい側の扉の開け閉めが非常にうるさいのと、手荷物を部屋まで持ち込めるのは便利ですが、キャリーバッグの開け閉めの音や、身支度の音が通々であり、全く静かではありませんでした。モーニングコールも扉を叩く方法ですが、こちらの方がうるさい感じました。
③タオルは一式のみなので、夜にお風呂に入り、翌朝濡れたタオルを利用することにストレスを感じました。
④同じく歯ブラシも1本だけですので、夜に使用しそのまま部屋まで持ち込み、翌朝も利用することにもストレスを感じました。
⑤手に付けるカギと各階へ行くためのカードキーの2種類を携行しなければいけないことが不便でした。エレベターまできて、客室にカードキーを忘れたことに気がついたが、部屋まで取りに行きたくてもカードキーがないと部屋には入れず、エレベーター室からフロントの方に電話し、来てもらいましたが、これも大変なストレスを感じました。
⑥ベッドが硬いです。
⑦整髪料などは一切なく、アメニティーの充実度に不満を感じました。
昨今セキュリティーを考えると当然なのですが、全体的に注意すべきことが多く、その割にはうるさく、静かさというコンセプトとはかけ離れた感が拭い切れません。料金的には割高なのに、他の部屋と同じフロアーにあり、特に差別化もされておらず、ただ部屋が広いだけで、大変期待外れで非常に残念でした。2度目の利用はないです。ありがとうございました。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月01日 19:29:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

1つ1つ説明させて頂きます。

①ズボンブレッサーにつきましては、スタッフの教育不足でございます。今後この様なことが無い様しっかりとスタッフ全員に周知致します。

②周りの物音に関しまして、当館簡易宿泊施設でございます。完全密室でない以上周りの物音はこちらでは完全に防ぐことは出来ません。その為フロントにて耳栓をご用意しておりますので、物音が気になる際には、耳栓をご利用して頂いております。

③④タオル歯ブラシにつきまして、追加のタオル(有料)、追加の歯ブラシ(無料)をフロントにて承っております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

⑤カードキーに関しまして、当館男性女性フロアごとに分かれております。その為違う階には入れない様セキュリティーパネルによって管理させて頂いております。もしお忘れになさった場合フロント直通電話にて24時間スタッフが待機しておりますのでご安心下さい。

⑥⑦ベッド整髪料に関しまして、こちらにつきましては、お客様の好みがございますので、一番スタンダードな物をご用意しております。アメニティは一般的ななものをご用意しております。
お客様の好みに合わず申し訳ございません。

お客様のご意見を参考に、より良い施設作りを目指していきます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年01月15日 21:59:13

フロントの方が日本人でなかったのかわかりませんが早口で何を言ってるのかわかりませんでした。女性専用のフロアやお風呂があるのはとても良かったのですがシャワールームが2つだけというのは少ないと思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 17:59:41

この度はファーストキャビン赤坂をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインの説明につきましてスタッフの教育不足でございます。
今後この様なことの無い様気を付けていきたいと思います。

施設の特性上、ご不便をおかけすることも多々あるかと思いますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指して参ります。お気付きの点、ご要望などございましたら忌憚なくフロントにお立ち寄りくださいませ。

是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 13:55:33

宿泊者が喜んでました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:58:27

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

もし機会があればお客様もご宿泊お待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

danan707さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

danan707さん [60代/男性] 2017年11月15日 04:45:58

立地良し、周辺には飲食・コンビニがあって不自由しません。
お風呂良し。部屋はファーストクラスに変更してもらいました。でないと机が無く、荷物も置け部屋の中では仕事できません。
大浴場好き、寝つきの良い私にとってはこれで十分です。CPいいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:55:24

立地が良いとのお言葉誠にありがとうございます。

立地に関しましては駅から徒歩30秒と皆様にご満足して頂いております。

TGぐっさんさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

TGぐっさんさん [30代/男性] 2017年09月28日 08:20:09

設備も新しく、アクセスもいいので、寝るだけと割り切れば十分です。
ロビースペースでの仕事もはかどりました。

ファーストキャビン赤坂 2017年10月08日 17:55:17

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ロビースペースでは飲食物の販売も行っているので、是非次回機会がありましたら、ご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 17:07:43

いつも利用させてもらってます。大浴場があるのは助かります。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月20日 17:31:11

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場はチェックアウト最終時間10時まで夜通しご使用頂ける為ご好評頂いております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

AceHuntingさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

AceHuntingさん [30代/男性] 2017年08月16日 04:11:49

非常に綺麗で落ち着いており、ホテルマンの方の丁寧な説明があり、助かりました。
大浴場はとても綺麗でゆったり出来ました。
朝食は、とても美味しくて個人的に「スフレパンケーキ」が気に入りました。
また都内に泊まる時に利用したいと思います!

ファーストキャビン赤坂 2017年08月16日 09:18:27

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、2階に併設しているカフェのご利用も有難うございます。
モーニングセットは390円~販売しているのでご好評頂いております。
モーニングセット以外にもランチセットや深夜の販売も行っております。
クラフトビールの販売も始めましたので是非ご利用下さいませ。

我々スタッフに関しましても評価して頂き有難うございます。これからもお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 22:23:21

2度目の利用です。前回はファーストに泊りましたがビジネスのカーテンの開閉の音が煩くて眠れなかったので、今回はビジネスに泊まりました。ビジネスの方が音が気にならず快適に過ごせました。これからはビジネスに泊まりたいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年08月15日 12:59:37

2度目のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。

カーテンの開閉音で眠れなかったとの事申し訳ございません。
フロントで耳栓の無料配布をしておりまして、耳栓をご使用頂くと少々物音が聞こえなくなるかと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年07月28日 09:19:55

当日予約でしたので、何も準備がなく宿泊しました。近くにコンビニもあるので下着などはそちらで購入しました。
館内は清潔感があって良かったです。
とにかくインターネットカフェなみに壁が薄いので、ハンガーに洋服を掛けるのも静かにと気を付けていたのに、朝スタッフの方が何度もパタパタと歩く音が大きくて気になりました。

宿泊してた方は皆さん静かに歩いているのに、いかがなものでしょう?

ファーストキャビン赤坂 2017年07月29日 21:54:14

施設内、清潔感があったとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、スタッフの足音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今一度スタッフの教育を見直し、強化して参りたいと存じます。

至らない点あったかと存じますが、機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

まあkun0712さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

まあkun0712さん [30代/男性] 2017年05月30日 20:53:21

赤坂では初めてでしたがひとつひとつがこじんまりしていたが、テレビはでかく見やすくよかったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:26:18

テレビが見やすくて良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。
ビジネスクラスキャビンは26インチ、ファーストクラスキャビンは32インチのテレビを設置しております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。

機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 17:59:28

アメニティ安いトイレ、風呂は綺麗でしたが、
部屋がとても悪臭がしました。
前に止まった方が体臭がきつい方なのか、掃除の関係で匂いが染み付いたのか。
あとはロールカーテンが音がウルサイので何か他のものに変更した方が良さそう。
やはり安いので致し方ないかもしれませんが。
後少し上乗せして普通のビジネスにするかどうかは微妙なところ。4000円なら良いけれど、5000円なら考えろうかなと言う感じかなーーー。

都心は本当に高いので、ネットカフェに泊まることを考えたらこちらなら眠れるかな。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月28日 19:41:23

アメニティや浴場に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、お部屋内の臭いがきつかったとのことご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
公式ホームページやお電話でのご予約ですと少々お安くなりますので是非またのご宿泊お待ちしております。

りえち6469さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

りえち6469さん [30代/女性] 2017年03月28日 08:12:11

カプセルホテルを利用することをためらっていましたが、初めて利用したときに以外に快適だったので、頻繁に利用するようになりました。
大浴場の湯が塩素の匂いがするので(仕方ないことですが)評価は3にしました。

ファーストキャビン赤坂 2017年04月02日 14:38:42

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

大浴場のお湯が塩素の匂いがするとのこと、ご指摘頂きまして有難うございます。
これからの施設づくりの参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様に日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【受験生限定】応援プラン★朝食サービス★(上智大学まで徒歩19分!)
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

クーマン3427さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

クーマン3427さん [50代/男性] 2017年01月29日 22:28:16

便利な立地にあり、3いつも利用しています。浴室もなかなか良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月11日 18:39:13

いつもご利用して頂いているとのこと大変嬉しく存じます。
浴室に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
チェックアウトのお時間まで夜通しご使用頂けるのでご好評頂いております。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
また赤坂周辺に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き誠に有難うございました。

【【男性専用】ビジネスクラスキャビン】

shinjimamさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

shinjimamさん [30代/男性] 2017年01月22日 23:35:10

廊下の空調のホコリが気になる
客室のホコリも気になる
寝るだけなら充分だが、至るところにホコリが残っていた。
あと、室内が湯上がりは暑くなり過ごしにくかった。
シャワー室の水圧が良かった。
部屋のテレビのイヤホンジャックが壊れていて片側のイヤホンしか聞こえなかった。
各フロアのトイレや洗面台も汚い。

ファーストキャビン赤坂 2017年02月11日 17:55:44

館内の清掃に関しましてご指摘頂き誠に有難うございます。
深夜の巡回を増やす等、清掃スタッフとも話し合い、今一度清掃を強化していきたいと存じます。
また、イヤホンジャックが壊れていたとのこと大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

至らない点が多々あったかと存じますが機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年01月14日 19:11:27

駅から近く利用しやすかったです。また利用したいと思います

ファーストキャビン赤坂 2017年01月16日 13:38:40

利用しやすかったとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足して頂ける様スタッフ一同日々努めて参ります。
是非機会がございましたら、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 17:20:17

設備など特に不満はありませんでしたが、外国人宿泊者が脱衣所から浴槽に直行していたので、フロントで入り方の説明をする等対策をして欲しいです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:18:12

設備などに不満はなかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

海外のお客様の浴場の使い方に関しまして貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。