ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 19:54:31

少しお風呂の温度が熱い以外はパーフェクトに使いやすい素泊まりの宿です。

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2019年07月18日 11:17:42

今回はファーストクラスを利用しましたが、ゆったりとした空間で普通のホテルの部屋にいるような感覚でした。また利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年08月08日 13:52:08

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

小林

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年07月04日 18:35:52

15時前に着いたらピッタリにならないと受け付けれないと出直しさせられました。15時に戻ると行列でチェックインに時間をかなり取られましたので効率が悪くサービスは普通の評価とさせていただきました。

ファーストキャビン赤坂 2019年07月09日 19:08:49

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのチェックイン開始時間は館内の清掃等の都合上17時からとなっております。
17時より前にお越し頂いた場合には大きなお荷物のお預かりやご精算などを先に済ます事で、お客様のお好きな時にお部屋に入る事もできる様になっております。
しかし、ご利用がお初めてのお客様へ館内設備や規約のご説明がございますので、どうしてもお時間を頂戴する事がありますのでその点はご留意いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月29日 17:29:11

部屋が暑かったですが、静かで快適でした

ファーストキャビン赤坂 2019年07月02日 16:55:08

当館は簡易宿所という音が抜けやすいホテルですので、皆様のマナーで成り立つところがございます。
お気遣いありがとうございました。
より良いホテルを目指し、巡回、説明などで皆様がご快適に過ごして頂ける様日々精進して参ります。
しかしながら、お部屋の温度に関して穂客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
スタッフによる巡回を増やし快適な空間をご提供できる様努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月05日 23:06:23

クチコミの評判が良いので利用してみました。部屋が高いのは良いですね。部屋の中で立って着替えられるのは、ロッカー室が別のカプセルホテルより移動が楽です。背が高いと立てないでしょうからそういう人が部屋の前の廊下で着替えていたのでしょうね。音に神経質な人は止めておいた方がいと思います。部屋を間違てカーテンを開けてしまってくつろいでいたおじさんを驚かせてしまいました。申し訳ありませんでした

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 18:35:24

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月18日 18:40:26

とにかく清潔で、これがカプセルホテル!?と驚くほど設備が整っていました。ホテルと変わらないほど清潔で設置が整っているので、この宿泊費が4000円で本当にいいのだろうかと不安になる程です。受付の方も丁寧に対応してくれます。ただ、睡眠スペースが静か過ぎて自分が過ごす音にも気をつけてないといけないのが辛かったです。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月22日 15:56:54

マリンバ1960さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年01月29日 14:22:01

正直最近はほとんどファーストキャビンしか泊まってないかも
個室じゃないけど個室に近いプライバシーが保て、天井も高いのでキャビン感がない
新しい施設なので奇麗だし、アメニティが揃ってて内容もいい。
大浴場があるから下手な微妙なホテルのシングルよりいいしテレビもそこそこ大きい。
ラウンジになるカフェは赤坂店は特にメニュー豊富で大好きです。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:51:57

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また併設のカフェに関しまして、皆様からご好評頂いております。

是非次の機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月27日 21:32:18

カプセルホテルの宿命ですが、夜遅くにチェックインした宿泊客が宿泊スペースで会話をされるのはつらいです。どんなに些細な声でも丸聞こえで、うるさいです。

お風呂があるのはいいのですが、もう少しだけ水位が高いといいのに、と思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:44:22

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

ニカヒカ7080さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:56:51

過不足なく、素泊まりには十分でした。大浴場があるのが魅力です、清潔な空間とお部屋で快適に過ごせました。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:26:24

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当施設は広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

投稿者さん 2019年01月05日 00:39:57

赤坂から近くとても便利で、清潔感があるのと、お風呂が広くて、よく利用している。リーズナブルでよいお宿です。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:23:32

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2019年01月03日 09:39:04

良く利用させていただいています。最近は耳栓なしでも良く眠れるようになりました。
外国人客が増え、マナーなどどうかと気にしていたのですがキャビン内とても静かで、満足です。
アメニティも毎回助かります。ヘアアイロン(ストレート)が置いてあったのはとても良かったです。また、深夜に食べられる食事もあると初めて知りました。今度利用したいと思います。
お風呂は毎度思うのですが寒いので、シャワーで済ませてしまいます。
せめて浴室だけでももう少し暖かくならないでしょうか。。

また利用します。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:08:19

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

浴室の温度に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。適宜室温を確認し調整を行っておりますが、暑すぎる・寒すぎるなどございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月11日 17:04:39

仕事での宿泊時にお世話になりました。
いつもながらとても満足のいくホテルさまだと思います。

ただ、キャビンタイプなのでしかたないですが
いびきがうるさい人が向いのキャビンと少し離れたキャビンにいて
夜中から朝までずっといびきが大音量で続き
ほぼ眠れなかったため、とても疲れました。

フロントにて耳栓は無料でもらえますが、
いつもうるさい人ほど邪魔もされずに快適にすごし、
周りのお客さんばかりが我慢を強いられるのが難点かと思います。
価格も安いし、あきらめるしかないのでしょうかね・・。

以前は、早朝からアラームを音量ありでかけて
そのままお風呂に長時間行き
その人が帰ってくる1時間半もの間、スムーズが5時頃から鳴り続けていた時も
スタッフの方にはとめていただくことができず
不快でした。

ホテルやスタッフの方々が良いだけに
キャビンホテルという特性、そして客側のモラルやマナー(いびきはそういったものとは違いますが)が低い人も多くて残念です。
チェックイン時の説明などできちんとアナウンスされているもかもですが
流し聞きのお客さんも多いと思うので、そのあたり、
しっかり伝えていただく工夫があると助かります。

いびきは・・・・うーん、どうにもならないものでしょうかね・・・

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 19:34:48

投稿者さん 2018年12月06日 17:45:20

2度目の宿泊です。赤坂駅すぐ近く、近辺に飲食店やコンビニがあり便利です。お風呂も綺麗で疲れが取れます。ただ、大浴場が地下にあるためエレベータが男女一緒になる点がマイナスポイントです。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 15:40:36

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

また、当ホテルは広めの大浴場があり、お仕事や旅の疲れを少しでもお取り頂ける様、小さなBGMもありゆっくりとお休みになられる様な環境をご用意致しております。

エレベーターにつきましてご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

施設の構造上、セキュリティー強化の為お手数ですがご移動はエレベーターのみとなっております。

さだ24さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

さだ24さん [50代/男性] 2018年12月04日 13:51:19

いつも利用しています。
またよろしくお願いします。

ファーストキャビン赤坂 2018年12月08日 14:00:20

今後ともお客様にご満足頂けます様より良いサービスを提供して参ります。

か7772さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

か7772さん [60代/女性] 2018年10月26日 11:40:22

駅に近く まだ新しいこともあってせつびに清潔感があって良かったです。ベッド等必要なものには十分なグレードのものが使われていて快適でした。
共有スペースも人で込み合うようなこともなく、他のお客様の音もほとんど気になりませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年11月04日 20:11:42

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

マリンバ1960さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年09月16日 19:15:56

大満足。
というか気に入り過ぎてこの後の予約を全部ファーストキャビンに変えてしまいました。
部屋はカプセルとしてはこれ以上ない広さ。
普通のシングルベッドサイズ丸々スペースがある上に天井が高いので、
ほとんど普通のシングルと変わりません。
高さがあるので服をかけるのも楽ですし、ベッドの寝心地もよかった。
部屋を施錠できませんが、基本一人づつしかいれないのでとても静かですしセキュリティボックスもある。
大浴場がよく、アメニティも十分なので、シャワー待ちもないし手ぶらでオッケー
アメニティは風呂場以外にフロアのトイレにも同じ設備があるのでとても助かります。
併設のカフェがなかなか品数豊富で、お酒でもお茶でもスイーツでもなんでもオッケー
とてもお洒落で綺麗な空間でした!

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:28:40

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

かえるさん3054さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

かえるさん3054さん [40代/男性] 2018年08月31日 06:50:42

とにかく安くてコスパが高いと思いました。
キャビンも静かだし、とてもきれいでした。
東京での一人旅ではまた使いたいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:04:25

また、お褒めの言葉も頂
又、男女別フロアでセキュリティカードにて、ご案内となります。各部屋に鍵をかけられないカプセルホテルだからこそ、その他の点で少しでもお客様の不安を取り除けることができればと思います。戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月08日 01:46:49

初めて簡易宿泊所というものを利用してみましたが、とても快適でびっくりしました。女性専用フロアで、セキュリティ面もしっかりしていて安心して利用できました。大浴場もきれいで良かったです。また利用したいと思います!

ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:18:03

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またアメニティに関しましても皆様からご好評頂いております。

投稿者さん 2018年06月27日 14:42:11

キャビン内は広く、天井も高く(高さは170cm程度か)、鍵のかかるボックスも大きく、ベッドのマットも上等でした。
テレビは、横になって視聴できる位置(入口側)に設置されています。
BSもCSも視聴できますよ。
壁のスイッチで空調を調節し、快適に過ごすことが出来ました。