ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

滋賀むすめさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

滋賀むすめさん [20代/女性] 2019年08月13日 23:00:56

8月11日から1泊、利用しました。
初めての利用で理解出来ないこともあり、何度も分かるまで質問しましたが迅速に分かりやすく気軽に聞けて嬉しかったです。
次回も遠征時に使用したいです。

ファーストキャビン赤坂 2019年08月17日 18:52:24

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ファーストキャビンを気に入っていただくことが出来、大変嬉しく思います。
快適に安心してお休みいただけるよう今後も従業員一同努めさせていただきますので、次回もどうぞ当館をよろしくお願い致します。

小林

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

TGぐっさんさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

TGぐっさんさん [40代/男性] 2019年08月07日 17:57:41

一人で寝るだけなら何の問題もないです。
都心のど真ん中に泊まれるので、終電や翌朝早くから用事があってもかなり余裕が持てます。

ファーストキャビン赤坂 2019年08月08日 16:00:28

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の立地や施設に関するご意見、大変嬉しく拝読しました。
赤坂駅2番出口から徒歩30秒という立地のおかげで、多方面へのアクセス良好でございます。
今後も移動の多い際など、機会に応じてご利用頂ければと思います。

小林

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2019年06月26日 01:21:27

とてもラクジュアリー感のある簡易宿泊所でした。浴室に行くのにエレベーターに乗って移動しなければならず、フロントから乗り込む他の宿泊のお客様と同乗するのがかなり抵抗がありました。それからとてもマナーの悪い女性がいて目の前で浴室の脱衣所をビショビショに濡らされたのにはとても驚いて不快でした。施設自体はとても綺麗なのですが、髪の毛がたくさん落ちていたり、洗面室の床に大きな水たまりができていたりと、マナーの悪い人が多い印象でした。施設の見回りを強化したり、張り紙などを張ってマナーの向上を促してほしいです。

ファーストキャビン赤坂 2019年07月02日 16:47:10

浴場の件、お客様には御不便をおかけし、申し訳なく感じております。スタッフによる巡回の回数を増やし、今後の対策としてもお客様から頂いた意見を参考により皆様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。

【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

SHIZU2019さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

SHIZU2019さん [50代/女性] 2019年05月20日 17:14:28

立地は赤坂の駅近で便利でよいです。施設も使いやすかったです。お風呂もありゆっくりできました。

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 18:40:34

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは赤坂駅2番出口から徒歩約30秒と駅から非常に近い立地となっております。

投稿者さん 2019年04月26日 17:49:05

駅からは近いし思ったよりも静かでよかったです

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 18:39:26

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

投稿者さん 2019年04月08日 00:48:27

泊まるだけならとても良い施設です。

ファーストキャビン赤坂 2019年06月12日 18:38:51

投稿者さん 2019年02月09日 12:21:40

とても清潔で心地よい空間でした。必要なアメニティはそろっているのでほぼ手ぶらで宿泊できました。立地もよいので飲食には困りません。
これはやむを得ないのですが、通路を歩く音、話し声、入口の開閉音などが響きます。耳栓をして寝る、と割り切って利用すると良いと思いました。出張の際はまた利用したいと思います。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月22日 15:50:21

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。
突然のご宿泊でも、当館のアメニティだけでご宿泊に困らない様準備させて頂いております。

当日のご予約も可能ですので是非ご利用下さい。

めいかほさんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

めいかほさん [40代/男性] 2019年01月26日 16:19:15

いわゆるカプセルホテルの中ではハイレベルだと思います!音を出さないようにかなり気を使いますが、駅近でアクセス抜群です!コーヒーショップ隣接なので、手軽にモーニング(別料金)も済ませる事が出来るし、お風呂セットも揃っていました。1つだけマイナスは化粧水のアルコール臭がきついことかな?

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:42:16

投稿者さん 2019年01月25日 16:27:52

フロントスタッフのサービス対応が非常に良いと思います。 気になった点は冬場の空調。温度設定が高すぎて厚すぎたこと、そしてそれに伴い乾燥が激しくのどを痛めますし、風邪がはやる季節ですのでウイルスが猛威をふるうのではと憂慮します。乾燥は加湿器の貸し出しで対応できるのですが、沸騰型のためさらに室温が上がってしまうため適正な温度管理をお願いしたいです。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:39:18

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、客室エリアの温度に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごし頂ける様な客室づくりを心掛けて参ります。

ぱーと1037さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ぱーと1037さん [40代/男性] 2019年01月15日 09:31:40

部屋は高さがあり、赤坂という立地ながらリーゾナブルなお値段で良かった。
エレベーターが一つしかなく、それも古く非常に時間がかかった。
セキュリティと言っているが、監視カメラも付いているし、各階の部屋にはセキュリティカードをタッチしないと立ち入れないシステムになっているので、階段移動も可能にして欲しい。
あのエレベーター1台では利用しずらいと感じた。

ファーストキャビン赤坂 2019年02月18日 20:27:56

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、エレベーターに関しましては、大変ご迷惑をお掛けしました。

今後もお客様から頂いたご意見を参考に、お手頃な料金で快適にお泊まり頂けるよう努めて参ります。

か7772さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

か7772さん [60代/女性] 2018年10月26日 11:40:22

駅に近く まだ新しいこともあってせつびに清潔感があって良かったです。ベッド等必要なものには十分なグレードのものが使われていて快適でした。
共有スペースも人で込み合うようなこともなく、他のお客様の音もほとんど気になりませんでした。

ファーストキャビン赤坂 2018年11月04日 20:11:42

またアメニティに関しまして、皆様からご好評頂いております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年09月30日 06:09:16

初めて利用させていただきました。大浴場はよかったです。残念なのは、個室のセキュリティボックスの上に埃がたまっていたことです。ベッドメイキングとだけでなく棚の拭き掃除もお願いします。また機会がありましたら利用させていただきます。

ファーストキャビン赤坂 2018年10月23日 21:55:03

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

セキュリティーBOXの埃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回からはこのようなことが無いよう気をつけて清掃を行っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年09月05日 14:27:11

ベッドが大きくお値段も良心的で非常に助かります
お風呂もきれいで問題なし

ただ部屋のシャッター開閉の音がおおきくすごい気になりました

ファーストキャビン赤坂 2018年09月22日 01:51:06

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
施設の音に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントにて耳栓の貸し出しがございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 15:58:45

夜遅くまで予定があり、チェックインが遅くなってしまうこと、翌日の予定も午前中からあることを踏まえて利用しました。
同様の方が多いのかフロントの方が丁寧かつてきぱきと対応されて良かったです。

またこちらのファーストキャビンさんはカフェがあるので食事を摂るタイミングがなかった、という時にもいいなと思います。
今回は認識不足で利用しませんでしたが次回がありましたら利用したいです。

寝るだけになってしまう、という予定の際には重宝させて頂いています。

2018年07月
ファーストキャビン赤坂 2018年08月19日 21:17:12

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また併設のカフェに関しまして、皆様からご好評頂いております。

是非次の機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年07月12日 21:25:15

フロントの方も丁寧に説明してくれ、心地良かった。大変満足
ただ、部屋の開閉の為の、ブラインドの音が、うるさくて、うるさくて、耳障り。
ホテルというより、客側の質の問題なのだが、ゆっくり動かすと静かであり、他人への配慮がうかがえた。
開閉はゆっくり静かにと、注意を喚起する張り紙か、フロントでお願いしてくれれば、いいのに。
と、夜中に何度も思った。

2018年07月
ファーストキャビン赤坂 2018年07月19日 20:13:23

投稿者さん 2018年06月09日 05:32:44

ホテルのコンセプトは良く、コンパクトで機能的である。基本的に気に入っていることを前提に今後の改善してほしい点が2つ。部屋の仕切りシャッターの開閉音が音が出る仕様なので気にしない客が多くうるさい。エレベーターがどうにも遅い。

2018年06月
ファーストキャビン赤坂 2018年06月16日 15:03:15

投稿者さん 2018年05月18日 14:11:08

新人の方なのでしょうけどチェックインの時に名前を間違われて宿泊表にサインさせられそうになったり、お釣を間違われたり…こちらが気付かなければそのままにされそうなミスをされました。
研修中なのかもしれないけれど、研修中の人に指導の人がいないって事にビックリしました…
教えた事だとしても実際接客業の仕方をチェックするのが常識なのでは?
新人の方を責めているのではなく、指導をしっかり出来ないのであればフロント対応はまだ早いのでは?と思いました。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:28:34

この度は大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

新人スタッフの教育につきましては、通常は新人スタッフに横で指導しながら様子を見ていますがタイミング等の問題で離れてしまう事が起きてしまいました。

この様なことが今後無い様気をつけていきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月27日 14:31:30

キレイ、立地最高!シャッターの上げ下ろしの音が思ったより大きく、そこだけです。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:12:32

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

投稿者さん 2018年01月28日 12:27:03

カプセルホテルに初めて泊まったが、良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:09:27

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めてのカプセルホテルとのこと、いかがでしたでしょうか。当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
また、各フロアにあるシャワーブースの他に、地下一階には男女別大浴場もご用意しておりますので、お仕事や観光の疲れを癒していただければ幸いでございます。

より多くのお客様にご利用いただくためにこれからも精進してまいりますので、お気付きの点などございましたら忌憚なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月28日 12:25:22

セキュリティがしっかりしていて安心でした。

ファーストキャビン赤坂 2018年01月28日 18:08:08

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当施設では、各お部屋には鍵をかけることができませんが、貴重品ボックスを各部屋に設置しておりますのでそちらでご管理いただいております。

また、大きなお荷物等はいつでもフロントにてお預りしております。

一般的なビジネスホテルとは異なり、足音や話し声などが響きやすい構造となっております。そんな中でも安心して、リラックスできるようにフロントでのお声掛けや見回りの強化をしております。
加えて、フロントでは耳栓をお配りしておりますので、音が気になる方は是非ご利用くださいませ。