ファーストキャビン赤坂 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月27日 14:31:30

キレイ、立地最高!シャッターの上げ下ろしの音が思ったより大きく、そこだけです。

ファーストキャビン赤坂 2018年03月31日 19:12:32

この度は、ファーストキャビン赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

赤坂駅2番出口から徒歩30秒と非常に分かりやすい立地となっております。

また当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、天上の高い構造となっているため閉塞感なくゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2017年11月19日 13:55:33

宿泊者が喜んでました。

ファーストキャビン赤坂 2017年11月23日 06:58:27

この度はファーストキャビン赤坂をご利用頂き誠に有難うございます。

ご快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

もし機会があればお客様もご宿泊お待ちしております。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ

投稿者さん 2017年06月24日 14:02:08

出張で利用させてもらいました。
広めの部屋もあり、大きいお風呂もある。ビジネスホテル並みの価格。
カプセルホテル初心者の私にとって、ここが最初のホテルで良かったです☆

ただ、唯一残念だったのは、エレベーターです。
部屋が4階だったのですが、上りエレベーターで4Fボタンを押しても反応しませんでした。
またそういう時に限って運悪く女性と一緒で、エレベーターは4Fを通り越して、女性専用フロアに。。。冷たい視線(汗)

それからは階段で移動をしました。
4Fだけもともと止まらないのか?は分かりませんが、そういうことであれば、エレベーターに説明書きがあると助かります。

エレベータートラブル以外は、問題なかったです。
ラウンジも寛げました。
出張は多くはないのですが、赤坂エリア付近の際にはまた利用します(^ー^* )

ファーストキャビン赤坂 2017年06月24日 22:35:03

初めてのカプセルホテルのご利用に当施設をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。

エレベーターのご利用が出来なかったとの事ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設のエレベーターはエレベーター内にタッチパネルがございまして、
お先にタッチパネルにカードキーをタッチして頂かないと階数ボタンが押せない仕組みとなっております。
4階にもエレベーターは止まりますが、今回の状況に関しまして原因追求と改善に努めて参りたいと存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
是非またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

トロピカル0725さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

トロピカル0725さん [60代/男性] 2017年05月30日 06:04:21

初めてカプセルホテルに宿泊しました。ファーストクラスキャビンでしたので、ベッド+同等の居住スペースがあり、テーブルもありましたので、カプセルホテルのイメージとは異なりました。館内は新しいようで快適でしたしアメニティも不自由なく揃っていました。大浴場があったのは大変良かったのですが、温度が低かったと思います。一番気になったのは、部屋の間仕切りカーテンの開閉音でした。他のカプセルホテルに宿泊した事がないので、比較は出来ませんが、この開閉音が一番気になりました。しかし、カプセルホテルデビューとして、こちらを選んだのは大正解だと思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年06月06日 10:17:19

当施設は従来のカプセルホテルとは異なり、お部屋の高さも2m程ございますので圧迫感無くお過ごし頂けたかと存じます。
お客様のご宿泊頂いたファーストクラスキャビンはベッドの横に一畳程のスペースとテーブルがある為ご好評頂いております。
部屋数も少ない為、事前のご予約をお勧めしております。

また、カプセルホテルデビューを当施設にお選び頂いた事大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【【男性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年05月01日 21:32:05

立地条件は抜群。
ビジネスキャビンの部屋利用。
フロア専用の出入り口に近く、深夜まで出入りの旅に開閉の音で
目が覚め、また各部屋に入るためのブラインドの上下する音さえも
響くので、室内でのビニール音も隣室に聞こえるようで、気を張って
利用していました。
男女分れたフロアにしてあることがよかった。
御風呂が大きく寛げました。
次回はファーストキャビンに宿泊してみようと思います。
また利用します。

ファーストキャビン赤坂 2017年05月08日 19:03:50

室内の音に関しましてお気遣い頂き誠に有難うございます。
大浴場でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
大浴場はチェックアウトのお時間まで夜通しご使用頂ける為、ご好評頂いております。
また、ファーストクラスキャビンですが部屋数が少ない為早めのご予約をお勧めしております。
是非ファーストクラスキャビンもお試し下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂ける様日々努めて参ります。
機会がございましたらまたのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ

投稿者さん 2016年12月23日 17:20:17

設備など特に不満はありませんでしたが、外国人宿泊者が脱衣所から浴槽に直行していたので、フロントで入り方の説明をする等対策をして欲しいです。

ファーストキャビン赤坂 2016年12月24日 21:18:12

設備などに不満はなかったとのお言葉大変嬉しく存じます。

海外のお客様の浴場の使い方に関しまして貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後の施設づくりのご参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々努めて参ります。
機会がございましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年08月10日 15:53:13

新しく綺麗でセキュリティーも良くこの時期の立地と値段を考えたら良かったです。

ファーストキャビン赤坂 2016年08月15日 15:52:52

ご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただける施設作りをめざし、スタッフ一同尽力して参ります。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿して頂き有難うございました。

スタッフ一同

【女性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ
【【女性専用】ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年04月19日 10:28:04

駅から近くて便利なので利用しました。
寒暖差の激しい時期だったためか、外が寒いのにもかかわらず、屋内がさらに寒いという事態で、風邪をひいてしまいました。
なぜあの設定温度なのか理解に苦しみます。
部屋も洗面台もすべて寒い。
館内着だけでなんてとてもいられません。
一度ご検討いただけたらと思います。

深夜帯のカフェの食事は期待したほどではありませんでした。

それと、カフェや大浴場などの共有スペースで寝ている方が見受けられました。

酔って帰ってきての深夜だからというのもわかりますが、
酔って来られる方には一声かける等できないものなのでしょうか。
粗相や事故が起きたらと安心して休めません。
ホテル自体の問題ではないのですが、気になったので。

ファーストキャビン赤坂 2018年05月20日 11:15:34

館内につきましてご快適にお過ごし頂けなく申し訳ございませんでした。

館内の温度につきまして、お客様のご要望があり次第、上げたり下げたりさせて頂いております。
また、スタッフが館内を定期的に巡回し、その都度温度を調節しております。
また、貸出し棚に追加毛布もございますので、次回のご利用時はそちらをご利用下さいませ。

次に、共有スペースで寝ている方につきましても巡回時や気付き次第お声がけは致しておりますが、他のお客様にご迷惑がかからない程度でしたら、無理にお部屋に戻って頂く事は致しておりません。
こちらの方でも注意は張っていますので問題等は起きたことがございませんので、ご安心してご宿泊頂けます。

それでは、お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

hare7563さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

hare7563さん [20代/男性] 2017年11月27日 22:02:13

11月25日にビジネスクラスで一泊利用しました。
外観が大変洒落ていて館内も清掃が行き届いているのか大変綺麗でした。

部屋にはドアと鍵がない代わりに鍵付きボックスと降ろしたり上げたりするタイプの
仕切りが付いています。
この仕切がそれなりに音を発生させる為、部屋の出入りに気を使うし、他の人の音も
それなりに気になります。もっと音の少ないタイプがあると思うのですが・・・
天井までは広く、ベッドの上で立って着替えもでき快適です。但し長身だとぎりぎりぶつかりそうです。
お風呂はシンプルな作りで好印象、浴場があるのに別でプライベートな
シャワールームがあるなんてとても素敵だと思いました。

不満点は食事、カフェが併設されており490円のプレーンドックとドリンク、ゆで卵の
セットを注文しましたが、プレーンドックはレンジでチン、マスタード&ケチャップのコンビニでよく見かけるアレが渡される手抜きそのものでした。
注文した紅茶はコーヒーと違い、なぜ容器があんなにでかいのでしょう?別のカップへ移し替えるものと勘違いするほどでした。そしてデザインもださくて萎える。
ゆで卵、冷蔵庫から取り出した、キンキンに冷えた殻も剥かれていないものでした。
最寄りにタリーズコーヒーもある中、あの内容では後悔しか残りません。
もし利用されるなら朝食セットは注文せず、ドリンク(紅茶以外)をおすすめします。

全体的には食事さえ利用しなければ満足できると思います。

ファーストキャビン赤坂 2017年12月20日 15:30:20

この度はファーストキャビン赤坂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃に関してお褒めのお言葉誠に有難うございます。
扉に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。フロントにて無料で耳栓のサービスがございますので次回ご利用下さい。

当ホテルはカプセルホテルではございますが、全室一段式の天井の高い造りになっておりますので、圧迫感を感じずお過ごしいただけたかと存じます。

お食事に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

プレーンドックはオーブントースターで調理させて頂いております。
茹で卵は食中毒などの衛生面の対策の為、殻は剥かず、冷蔵庫で保管しております。

貴重なご意見と共にご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月20日 14:52:54

4月18日に宿泊しました。赤坂駅至近で便利でした。お風呂も綺麗で十分な広さ。偶々だと思いますが同フロアにキャビンでカタガタ音を立てる客がおり、それがフロア中に響いてうるさくて閉口しました。それと、地下1階の浴場との行き来等の際にエレベータの待ち時間が長いのがややじれったかったです。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月09日 23:26:51

今回、ライブのため宿泊させて頂きました。2段ベッドでは無いので天井が高くて楽。アメニティや個室シャワー大浴場など、本当に手ぶらで行けます。スタッフの方も丁寧でした。とはいえスクリーンカーテンなので夜中に開け閉め激しい客やスーツケース置き場でガタガタ荷物の詰め替えをお構いなしにする客が居たので眠れないというオマケは付きます。

【女性限定】宿泊プラン(素泊まり)
【【女性専用】ビジネスクラスキャビン】

てるてるぼーず0927さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

てるてるぼーず0927さん [30代/男性] 2024年03月24日 12:59:31

シンプルで機能的、カプセルホテルとビジネスホテルの中間なイメージだった。
大浴場がしっかりしていたのは好印象。

【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月07日 19:06:54

今回ビジネスクラスキャビンに宿泊しました。ほぼ出かけていて、ホテルは寝るだけの予定だったので、十分な設備でした。ただ個人的にはベッドが硬すぎました。以前、別店舗でファーストクラスキャビンに泊まった時は感じなかったので、ビジネスとファーストで違うのかも。今度からはファーストにします。

キーコ1913さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

キーコ1913さん [50代/女性] 2023年09月01日 12:46:10

他の方の評価にもありますが、ブラインドのシュルシュル音は気になります。
他のカプセルでロールスクリーンを採用されているところはありますが、音は気になりません。
ゆっくり閉めても効果なし。
エレベーターも小さめ1基なのは厳しい。階段も併用できればいいのですがね。
気になったのはこの2点です。
チェックイン前の荷物預かりもフロントの対応もよかったです。
また利用させていただきます。
入口がちょっとわかりにくいかも。

投稿者さん 2023年08月25日 07:55:15

カードキーにより、入れるエリアが決められておりセキュリティ面ではたいへん安心できるホテルだった。
ブラインドが、部屋の上まであったせいか、熱気がこもって熱かった。ファーストクラスは上が空いていたので良くなってほしい。
また、ブラインドを開け閉めする音が気になって目が覚めたことがあった。
初めての宿泊だったが、スタッフの方は丁寧に接してくれて満足できた。また使用したい。

ちゃむ8888さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

ちゃむ8888さん [30代/女性] 2023年08月21日 10:55:43

カプセルにしては静かです。
設備も綺麗です。
アメニティが充実しております。
なかなか快適です。

投稿者さん 2023年07月29日 13:29:02

1泊しました。
階数があるのにエレベーターが一基しかないのが不便でした。下層階だけでも階段で移動しやすかったら少し緩和するのかなと思いました。
お風呂も付いててありがたかったしですが、脱衣所のお掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
とは言えお部屋はきれいだったし、このお値段なら文句はありません。
朝に起こしてくれるサービスがあるためか、アラームを鳴らして起きる人もおらず静かなものでした。
赤坂駅から来ると入り口を見逃してしまうので、気をつけてください。

投稿者さん 2023年07月28日 17:57:51

赤坂駅の出口を出た目の前にあり、周囲にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店、カラオケ、カフェなど多数あり非常に便利。キャビンフロアにはカードキーが無いと入れないので安心。ビジネスを選んだが、部屋内で立てるのでとても広々としていた。ただ、靴を脱ぐスペースがあと20㎝あれば完璧。この値段のカプセルで大浴場が付いているのは十分満足。大浴場と言っても洗い場4つ、風呂は3~4人が適正の広さという感じだが、あるとないとでは雲泥の差。とてもありがたかった。

マイナスポイントは、エレベーターが古いのか、動きがとても悪い。また、部屋の番号が書いてある位置が部屋と部屋の間にあるため、自分の部屋は番号札の右なのか左なのかが分かりづらい。実際、夜中12時過ぎに寝ていると、突然ガバッと入口のカーテンスクリーンを開けられた。入る際は、よくよく確認する必要がある。部屋の上か足元に番号表示があればいいのにと思った。

その他は、とても気持ちよく過ごせるきれいで快適なカプセルでした。また是非利用したいです。

RIN616さんの ファーストキャビン赤坂 のクチコミ

RIN616さん [40代/女性] 2023年07月26日 13:07:20

広いお風呂に入る事ができ、個室で仕事の準備ができたのでよかった。

投稿者さん 2023年06月05日 17:09:21

間違って女性限定で予約したところ、電話で確認頂き、男性用に変更して頂き、ありがとうございました。