10月7日利用しました。2日間の用事で利用したのですがフロントの方の対応は気持ちよかったです立地も地下鉄出口からもう目の前に見えていますので便利です 朝荷物を預けて出かけて2日目の朝も預けて夕方まで荷物を預けて身軽で動けました。 これも駅近だからですね。 フロントの目の前がカフェなので朝食はゆっくりとすることができました。 部屋割りの当たりが悪かったみたいで、隣がファーストですと横引きのアコーデオンカーテンの動作音と当たり音が響き遅くまで寝付けませんでした。 ビジネスキャビンの並びですとロールスクリーンの音なので大丈夫なのですが場所が選べるなら指定して予約したいです。 満室でしたので足音、カーテンの開け閉め、等々けっこう響きますので耳栓は絶対いると思います、1つしかないエレベーター待ちの時間が長く男性と同じなのはきになりました。
【女性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【女性専用】ビジネスクラスキャビンcapsule height is same as the room height, so not at all claustrophobic. stayed 2 nights, could keep my belongings locked in the capsule all day and shirts hanging. very clean shower cubicles and big bath. a few steps to subway station. amenity shaving razors like cat claws on my face.
【男性専用】 シンプルステイ(素泊り) スタイリッシュなコンパクトホテルでリーズナブルな東京ステイ
【男性専用】ビジネスクラスキャビン出張で利用させてもらいました。 広めの部屋もあり、大きいお風呂もある。ビジネスホテル並みの価格。 カプセルホテル初心者の私にとって、ここが最初のホテルで良かったです☆ ただ、唯一残念だったのは、エレベーターです。 部屋が4階だったのですが、上りエレベーターで4Fボタンを押しても反応しませんでした。 またそういう時に限って運悪く女性と一緒で、エレベーターは4Fを通り越して、女性専用フロアに。。。冷たい視線(汗) それからは階段で移動をしました。 4Fだけもともと止まらないのか?は分かりませんが、そういうことであれば、エレベーターに説明書きがあると助かります。 エレベータートラブル以外は、問題なかったです。 ラウンジも寛げました。 出張は多くはないのですが、赤坂エリア付近の際にはまた利用します(^ー^* ) ありがとうございました。
【男性専用】ファーストクラスキャビンGWでホテルが高く、変に安いしホテルよりは綺麗なカプセルホテルを…と、あと、若いうちに経験してみたいと初めてカプセルホテルを選びました。 GWのため高かったですが、立地も最高によく(駅近、どこへいくのも近い)セキュリティも万全で、お風呂もシャワーのみの場合と大浴場から選ぶことができ、コテも置いてあったのでもっていく手間が省けました。 フロントの方も愛想よく、何より建物全体的に清潔でした。 部屋は狭すぎたのと、何をするにも音を立てないようにしないといけないため、窮屈に感じることもありましたが周りの方もマナーがよくそこまで気になりませんでした。 ただ、中国人2人組が夜中5時か6時ごろにきてガサガサ音を立て話しながら荷物を整理してて、2日間は全くねれませんでした。
【女性専用】ビジネスクラスキャビン今のカプセルは進化してるよー!と知り合いにすすめられて、宿泊してみました。 立地も良く、ほんとはもっと東京駅寄りにしようかと思っていましたが、赤坂も便利な立地で、駅からも近く、キレイな外観でひと安心。 ロールスクリーンみたいなので仕切られているだけなので、確かに物音は気になるけど、値段を考えてもただ泊まるだけなら十分です。 カフェも併設されてるし、何かと便利。 お風呂も大浴場もシャワーブースもあるし、アメニティもヘアアイロンもあるし、素敵です。 朝、携帯のアラームを切り忘れて鳴らしてしまったので、 近隣の方には申し訳なかったです...以後、気をつけますm(__)m
【女性専用】ビジネスクラスキャビン初めてカプセルホテルに宿泊したのですが、予想以上に快適に過ごすことができました。この立地でのお値段を考えると、かなりお得です。 ビジネスクラスキャビンなのでベッド以外のスペースはありませんが、天井が高いので気になりません。150㎝の私は立って着替えもできました。 さらに天井にイヤホンで見られるテレビ(結構大型!)や、深さがあり見た目よりたくさん入る貴重品ボックス(私の場合、パンパンのリュックとショルダーバッグ、買ったお洋服の袋が入りました)があり、不便はありませんでした。 中でも嬉しかったのが、大浴場です。他のカプセルホテルだと女性はシャワー室のみの所が多いので、人がいない時間帯にほぼ貸切状態で堪能させて頂きました。 あえて不満点を挙げるならば…部屋の場所によりますが、隣がファーストクラスキャビンだとアコーディオンカーテン?の閉まる音に毎回ビックリしてしまうこと。恐らく磁石がくっついて閉まるタイプだと思うのですが、なかなかに鋭い音がしてビクッとしてしまうレベルです。 私は周りが少しくらいうるさくても眠れるので、他の方が書いていらっしゃるロールスクリーンの開け閉めは耳栓無しでも気にならなかったのですが…これだけは駄目でしたね。 磁石部分に何かクッションを挟むなどの改善を頂けるとありがたいのですが、難しいと思うので…機密性の高いヘッドホンで音楽を聴きながら眠るのが良いかもしれません(^^; ) ですがそれ以外は満足ですので、少しでも出費を抑えたい方、周りが少しくらいうるさくても気にならない方にはとてもオススメです! 従業員の皆様、宿泊をお考えの方の参考になれば幸いです。
【女性専用】ビジネスクラスキャビン11月に2度目の宿泊をしました。 赤坂の駅からも近く、雨が降っても走れば大丈夫!くらいの距離。 同じフロアはほぼ満室でした。スクリーンの音が多少気になることを除けば、問題ありませんでした。ヘッドフォンでテレビの音でも聞いていれば気にならないくらいだと思います。 以前はなかったモーニングコールのサービスもありました。(スタッフさんが起こしに来てくれる) 2階のモーニングも食べてみました。トーストがサクサクでおいしかったです。しかも料金もお安くて満足です。 お風呂が地下にあるのですが、大きな湯舟と洗い場が5人分くらいあって、気に入っています。あとはエレベーターの問題(部屋着で男女が混合になる)が解消されれば満点だと思いますので、その点で設備面を3点にしています。
【女性専用】ビジネスクラスキャビン10月10日に宿泊しました。これまではビジネスホテルを利用していましたが、経済的な事情もあり今回初めてカプセルホテルを利用しました。代々木でのライブ後の宿泊という事で新宿周辺の人気ホテルも検討しましたが、普段上京する際に使う沿線の駅近にある点が一番の決め手でした。駅から迷うこともなく、チェックイン予定時刻よりも前に荷物も預かって貰えて助かりました。キャビンも寝るだけとは言え充分過ぎるほどのスペースでフロアも大変静かで、不慣れなこちらが物音を立てすぎて他の宿泊者には迷惑だったかと思います。たっぷり遊んだ後にお風呂で足を伸ばせるのが本当に良かったです。女性用のアメニティが大浴場だけでなくフロアの洗面所にも取り揃えてあるのも嬉しい心配りだなと思いました。食事は併設のキーズカフェで点数を付けました。宿泊者には割引があったり、コーヒー好きにはありがたいです。簡単な朝食だけの利用でしたが、是非、夜のバータイムも利用したかったです。
【女性専用】ビジネスクラスキャビンカプセル系に泊まったことがなく、もう少し出してビジネスホテルにしようか悩みましたが、HPに掲載されていたアメニティ一の充実さで宿泊を決めました。 HPには載ってませんが、体洗い用タオルがあったのも嬉しかったです。 宿泊階のパウダールームにも化粧水乳液がおいてあり、お泊り用具充実で女性の味方ですね。 ですが、お風呂で使った濡れたタオルの回収BOX?がなくて、濡れたものを狭いキャピンの中に干しておかなくてはならなかったのがちょっと抵抗がありました。 私が見つけれなかっただけでどこかにあったならすみません…。 また、朝のパウダールームは混雑してたため個室に戻って化粧をする羽目に。 個室の明かりは化粧に向かず鏡も手鏡しかなかったのでつらかったです。 そんなにちゃんとしてなくていいので、パウダールームの壁に鏡が数枚あったらよかったのになぁと思いました。 周囲の音ですが、カプセル的にはどこも一緒と思いますが隣人の音は聞こえます。 私もなるべく音を立てないように気をつけました。 幸いうるさすぎる人や変な人もいなかったので耳栓付けてぐっすり寝れました。 お店側が努力されてもカプセル系の印象は利用者のマナーに左右されますよね。 限られたスペースで丁寧に環境を整えて下さるのだから、我々利用者もマナーを守って応えたいところです。 機会があればまた利用させていただきます。 ありがとうございました。
【女性専用】赤坂サマーステイ(素泊り)夏限定!スタイリッシュなコンパクトホテルでお手軽♪東京ステイ
【女性専用】ビジネスクラスキャビン東京滞在時にはよく利用させて頂いています。 ホテルの建物自体古いのか?時間帯によってなかなかエレベーターが来ない不便さはありますが、混んでる時間帯を避ければ個人的に問題ありません。 今回、急遽追加で宿泊する事になり、領収書などの修正などお手間をかけてしまいましたが、フロントスタッフ(20代位の男性でしょうか?)のスピーディーな対応にはびっくりすると同時にすごいなーと感動してしまいました(笑) ファーストキャビンは他施設も利用していますが、 赤坂は赤坂駅から1分ほどで到着するのと、スーパーや飲食店なども徒歩圏内で 行けて便利なので、東京滞在時にはまた利用したいと思います。 最後にファーストキャビン赤坂へのアクセス(千代田線赤坂駅のケース) をご紹介したいと思います。 赤坂駅下車して、②番出入口を目指し、改札を出て右(改札の右側にサブウェイがあります)に曲がって真っ直ぐ歩いていきます 階段を昇って地上に出ると、横断歩道が見えるので、渡って右(写真左のタリーズが目印です)に曲がって歩いていくと、ファーストキャビン赤坂があります。
【女性専用】ビジネスクラスキャビン終電逃しての利用。 他店舗の利用経験はありますが、赤坂は初めてでした。 赤坂駅目の前で立地は最高です。赤坂BLITZやACTシアターへの遠征時も便利ですね。 他のカプセルホテルにない天井の高さで圧迫感がないのがいいです。ただ入口の開閉音が結構大きくて深夜は気を使ってしまいます。 またビジネスクラスのセキュリティボックスは小さすぎて私のカバンぎりぎり入りません^^;貴重品だけ入れるしかないですね。 あとどこもキャビン内暑いですね。白熱灯のせいでしょうか。布団いらないかも^^; 大浴場が男女とも地下1階にまとまっているのが他店舗と大きく異なる点ですね。大浴場つきホテルではよくあることなので私は気になりませんが、すっぴんを異性に見られるのに抵抗ある方は使いづらいかも。 あと備付のドライヤー・ヘアアイロンのコードが短すぎて大変使いづらかったので、もう少し伸ばしてください。特にヘアアイロンは立って身を乗り出しても後頭部に届かない短さでした… またドライヤーが温風になったりならなかったりなので点検して頂けたらと思います。 急遽の宿泊でしたがおおむね快適でした。 あともうちょっと安くなると最高ですが、アメニティ完備なのでこの価格でも仕方ないかなー。
【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ
【女性専用】ビジネスクラスキャビン綺麗で広々していて、ちょっとした高級なホテル並みで気分が良いです。 大変気に入りました。キャビン内も広々していて、 荷物が部屋に置けるのがなんと言っても嬉しいです。 ドリンクサービス券をいただけるので、夜、外の通りの景色を眺めながらワインを頂きました。 隣の青森の物産館のおおきな『ねぶた』が見えるのもまた素敵です。 私が泊まった時は、皆さんとても静かで快適でした。 みんながマナーを守れば気分良く泊まれると思います。 また伺います。
【女性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【女性専用】ビジネスクラスキャビン初めて利用しました。駅の目の前という立地に加え、24時間入れる大浴場。シャワー室もあり、大変助かります。キャビンもなるべく隣同士にならない設計?になっているように感じました。できたばっかりということもあって館内は明るく清潔で、トイレもたくさんあり、化粧室もしっかり完備してありました。何より、シャンプーや化粧落としなどもあったので手ぶらで宿泊できます。アメニティはほかの格安ホテルよりも充実しています。 お部屋も、ビジネスクラスのキャビンでしたが、素泊まりにはちょうど良くまた利用したいです。ひとつ、朝のチェックアウトの時間になるとほかのお客様のキャビンのロールカーテン(防音のしっかりしたもの)をあける音がうるさく、チェックアウトの時間を課金して延ばしたのにも関わらず何度も起きてしまったのが残念でした。これは施設の問題ではないのですが。。ホテルの受付の方々もよく教育されて親切でした。やはり若い宿泊者が多かったです。新鮮な体験となりました。
【女性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【女性専用】ビジネスクラスキャビン開業記念価格で安く泊まれて良かったです。 駅からすごく近いのが便利。お風呂も綺麗で良かったです。 フロア自体は静かですが、早朝は周囲のシャッター開閉音が結構気になって何度か起きました。 勢い良く開けるほどにうるさいシャッターで容赦なく開ける人もいるので、 静かにそっと開閉してくださいとか注意書き貼っておいたほうが良いです。 あと4月だったので半袖半ズボンの部屋着はちょっと寒かったです。 エアコンはON/OFFできますが温度調整は無いので寒くしてるのか暖めているのかもよくわからず。布団も毛布1枚なので羽織はもっていった方が良いです。 総合的には割引価格なら満足。通常の休日価格だとちょっと高いと感じる内容かと思います。
【女性専用】 祝!開業 ◆◆ 開業記念特別プラン ◆◆
【女性専用】ビジネスクラスキャビンチェックイン時に中国の方がいらして、うるさいんじゃないかと不安になりましたが、フロアを分けていたのか見かけることもなく静かに過ごせました。部屋着を貸してくれますので手ぶらでOKなのは嬉しいです。寒くて空調をつけたら暖房ではなく冷房で寒かったです。エレベーターはカードキーで入れるフロアしか止まらないようになっています。閉所が苦手ですが、天井が高いので全く気になりませんでした。都内で大浴場があるのもポイント高いですね。オープンしたてですが掃除が甘く脱衣場のカゴや体重計の誇りがたまっていて残念。加湿器が無料で借りられます。出来ましたら湯沸かし器を各階1つ置いていただけると嬉しいです。好みのドリンクが自販機にないことや朝味噌汁が飲みたいのであると嬉しいです。起きてすぐ外に買いに行くのは不便ですし。パン食の方は1階にカフェがあります。新しくきれいなのでこの値段で泊まれたら満足です。
【直前割】≪当日限定!≫シンプルステイ
【女性専用】ビジネスクラスキャビン観光で利用しました。 複数路線の徒歩圏内で価格はお手頃、大浴場ありということで選びました。 トイレの床にたまった埃と、ギシギシ鳴るベッドのスプリングが気になりました。カプセル内の空調最大にしましたが、自分には少し暑かったです。 それでもカプセルのなかは十分な広さがあり、今回利用しなかったもののラウンジでは有料のカフェモーニングがあるようですので親切です。 女性大浴場のなかに2台コインランドリーがあって、乾燥機能付きで便利でした。
【女性限定】宿泊プラン(素泊まり)部屋タイプ
【女性専用】ビジネスクラスキャビン今回は息子がお世話になりました。 ホテルはとても快適だったようですが、少しエアコンの効きが良過ぎたようで肌寒かったようです。 が、また東京に行く際にはぜひ利用させていただきたいと申しております。 ありがとうございます。
【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)部屋タイプ
【男性専用】ビジネスクラスキャビン赤坂駅から近く、周りには飲食店やコンビニなどもあり、とても便利。 フロントの対応もとても親切で気持ちがいい。 大浴場はそれなりの広さがあり、問題はないのですが、朝6時ごろに利用した際、 各洗面場に設置されているゴミ箱が溢れている状況だった。定期的にゴミの処理は されているのだとは思いますが、ちょっと残念でした。。。 それ以外は、カプセルだと思えば十分レベルは高いと感じました。 また利用したいと思います。
【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)部屋タイプ
【男性専用】ビジネスクラスキャビン出張で利用させていただきました。 数年前にも一度宿泊をしていたようで、フロントの従業員さんから言われて思い出し、懐かしい気持ちになりました。 個室は綺麗で、地下に大浴場があるのも嬉しいポイントでした。カプセル系のホテルでファーストキャビンさんは質もサービスも間違いありません! また利用する機会があれば泊まりたいと思います。
【男性限定】宿泊プラン(素泊まり)部屋タイプ
【男性専用】ビジネスクラスキャビンとにかく静かで朝までぐっすり眠れる。室内がきれいでかなり広い。近くにファーストフード店があるので朝ごはんも手軽にとれる。鍵のついたロッカーはリュックや手カバン程度なら入る。キャリーケールは別の場所で保管。かなり快適。とにかくよく眠れる。
【男性専用】ビジネスクラスキャビン