伊せや クチコミ・感想・情報

伊せや

伊せやのクチコミ・お客さまの声

グリーンアップル5さんの 伊せや のクチコミ

グリーンアップル5さん [50代/女性] 2021年01月04日 21:53:23

口コミで、お湯が良いとのことで、予約をしました。
    口コミ通りで、お湯がものすごく良かったです。
    温泉の質にはかなりうるさい方ですが、大満足です。
    お湯の掛け流しの量がすごく多く、湯の花もたっぷりありました。
    お食事はあまり期待していなかったのですが、夕食も朝食も丁度いい量で、食べやすいメニューでした。
    広間でのお食事でしたが、お隣との距離がすごく空いていて、お宿の気遣いを感じました。
    温泉コーヒーを初めていただいたのですが、味わいがあっておいしかったです。
    お宿の方が親切で、とても居心地の良い旅館でした。
    また、熊野に行ったら、ぜひ泊まりたいと思います。

【源泉100%掛け流しの宿 伊せや】1泊2食付スタンダードプラン

アポロ6659さんの 伊せや のクチコミ

アポロ6659さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:40:06

静かで他の宿泊施設とは、一線を引いたような不思議なお宿でした。1泊では勿体ないと感じたました。
    お湯は最高。他にない良い湯です。食事の仕出し弁当も私はとても美味しく頂きました。量もちょうど良く食べ過ぎないため良かったです。
    お部屋も広く、布団も清潔で綺麗です。
    忘れられないお宿です。また必ず訪れると思います。

投稿者さん 2020年11月30日 17:47:19

バス停の目の前に位置していて、立地は最高。お風呂も24時間入浴可能で、とろっとした泉質でした。宿のご主人はとても親切で、居心地の良い宿です。お部屋も一人には広すぎるくらいに広かったです。また、泊りたいです。

投稿者さん 2020年11月25日 19:12:31

食事は思っていた通りでした。食事処が綺麗でした。部屋は広くて綺麗でした。お湯は当然良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年11月18日 11:16:40

バス停が宿の前で便利。宿のご主人が親切で翌日の予定を聞いてくれて、行き方など詳細を教えてくれ地図やバスの時刻表までくれた。お弁当も予約でき、朝出発の時に受け取りました。古道弁当はとても美味しかったです。お風呂がとてもいいお湯で、湯の花が湯葉のようでした。こんな湯の花は初めてでした。お湯もトロトロで気持ちよかったです。
    また是非泊まりたい宿です。

shanqi1513さんの 伊せや のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2020年11月10日 00:00:12

今回は壺湯よりも純温泉のこちらのお風呂を目当てに伺いました。食事は仕出しの弁当ですが、十津川・川湯に次いで4泊目にこちらの宿泊を計画しておりましたので、そろそろ旅館のご飯に胃が疲れる頃でしたので、仕出し弁当は織り込み済み。足らなければ事前にめはり寿司なりゆで卵なりを用意しておけば済むことで、ゆで卵三個湯筒でしっかりとゆで上げてからチェックインしました。
    部屋は新館で、何と六畳と10畳位の大きな部屋が渡り廊下で繋がった広い部屋を一人で使用、テレビは無く、布団はマジックテープ付き帯で丸めてある布団を、帯を解いて自分で敷くのが面白かったです。アイデアですねえ。目の前が老舗旅館のあづまやさん、隣は工事中の共同浴場と湯筒・壺湯もすぐ側です。
    さて特筆すべきはこちらの温泉。男湯は香りと言い白濁したいわゆる硫黄泉らしい硫黄泉なのですが、朝は8時まで男女が入れ替わり、あの包帯の様に太い湯花の漂う女湯の露天が楽しめます。こちらは酸化していない透明の硫黄泉、早起きして必浴するべきかと思います。これに入りに来まし
    た。ただ朝食は7時半からの指定なので早起き必須です。
    荷物も午前中からにも関わらず快く預かっていただき、無事大日越をして本宮大社にも参拝できま
    した。また伺います。ありがとうございました。

アキバ系ゴロさんの 伊せや のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年10月30日 02:03:36

温泉の泉質は極上。湯の峰温泉は過去複数回入浴しておりますが、こちらのお宿での入浴をもって、自分の中で全国屈指の温泉と言う評価になりました。北東北や九州の有名硫黄泉に勝るとも劣らない。
    部屋や館内は綺麗で申し分なく、うるさいTVも無いので快適に過ごせます。
    食事は仕出し弁当ですが十分な味。ご飯の追加も頼めたので量的にも十分でした。
    サービスは必要最小限ですが、単車の置き場に気を遣って貰えたのは高評価。
    設備アメニティも必要なものは揃っていて不便はありませんでした。

投稿者さん 2020年10月16日 07:52:55

温泉がやはり!とてもよい!!!ので、またゆっくりと訪れたいです。宿のご主人が詳しく参拝ルートや観光スポットの貴重な情報を教えてくださり、面白かったです。本当にありがとうございました。翌日の予定はおかげで無事ほぼ時間通りに、しかも安全に行くことができました。
    一人旅ですと意外とゆっくりした宿の時間が取れないのですが、こちらのようなお弁当形式の食事も量的に私にはちょうどよく、気軽によい温泉宿に泊れるのは有難かったです。TVがないのもまったく問題ありませんし、見たい方は1Fのロビーにあるので、そこでくつろがれてる方もいました。一人旅の方にもおススメしたい宿です。

投稿者さん 2020年09月06日 17:29:21

あまりに居心地がよく、1泊予定を2連泊にしました。機会がありましたらまた伺いたいと思います。女一人旅が大好きですが、ここまでよいお宿はなかなかないかと思います。直前の予約にも関わらず温かく迎えて下さりありがとうございました。外の湯筒で温めていた卵がまさかのなくなってしまったのだけが唯一の心残りです(笑)

投稿者さん 2020年07月28日 22:18:09

湯治場であることを前提とされているので、いいお風呂とほどよいサービスが何倍も心地よく感じられました。
    あいにくの大雨で、目的の熊野古道を堪能出来ませんでしたが、今後の最チャレンジへの興味も倍増となりました。

sho13282さんの 伊せや のクチコミ

sho13282さん [50代/男性] 2020年07月24日 15:42:45

大変いいお湯でした
    温泉宿という感じで
    風情もよく
    また熊野本宮大社にも近く
    スタッフの方も親切な対応で
    のんびりできました

投稿者さん 2020年06月11日 16:50:55

熊野古道を歩くために前泊しました。
    初めての熊野古道のアドバイスやいろいろサービスをしていただいたりと、宿の方がとても親切でした。
    食事はおいしく、温泉は湯の花が漂って肌がしっとりするいいお湯でした。
    おかげで大日越えも無事に歩き、その後の大辺路・小辺路歩きも楽しむことができました。

投稿者さん 2020年04月02日 21:17:41

ロビーに掲示されていた温泉分析書によれば、源泉は、総量1.803g/kgの含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉です。浴場に入ると温泉らしい硫黄臭が香り、湯船にはたくさんの湯の花が舞い、ゆったりと長く入れる良いお湯でした。お宿の主人はくすり湯と仰っていたので、加水の無い、湯使いの良い温泉なんだと思います。
    分析書の日付は平成27年3月で10年以内に分析されたもの。きちんと管理されている様子です。
    色は少しだけ白濁がありましたが、がっつりした白濁のお湯がお好みの方は、お宿の温泉と共に、宿の玄関からわずかな距離の、世界遺産で足元湧出温泉のつぼ湯に入られると良いかもしれません。

部屋にテレビはありませんが、たまにそんなお宿に泊まるのも悪くない感じでした。清潔で、窓を開けると、湯筒に近いからか、ほのかな硫黄臭が香りがするお部屋です。食事は、お弁当箱に入ったおかずに温かいごはんと汁物。好みはあるかと思いますが、ゆったりとした時間と良いお湯と、のんびりと過ごすには、良い環境なのかな、と思います。
    また、訪れたいです。

shona6さんの 伊せや のクチコミ

shona6さん [50代/女性] 2020年03月30日 12:42:31

初めての宿泊(同行者は2回目)で、お部屋もとても清潔でセンスも氣も良く、館内もとても清潔でアリコロリがいたるところに配置されていて、心配りされている印象でした。
    湯の峰温泉一体の民宿の外観から想像するよりも館内はセンスが良く過ごしやすかったです。
    なによりもお湯がとても良かったです。源泉かけ流しで水で薄めていないとご主人がおっしゃる通り、湯の花ならぬ湯の湯葉がたくさんあり、露天風呂のお湯は温度が低く長湯ができました。洗い場も広くシャワーもありました。お湯が飲めたみたいなのですが知らなくてそこは残念。目の前のつぼ湯にもはいりましたが、こちらのお湯でも十分です。
    お食事は幕の内弁当みたいな仕出しですが美味しく、ごはん・お汁は温かくいただけました。
    ご主人が一人で切り盛りされているので、温泉宿みたいなお布団敷きなどのサービスはありませんし、TVもないですが、その分とてもゆったり温泉を楽しめました。
    また次回もお願いしたい宿です。

投稿者さん 2020年03月27日 23:39:54

温泉がとにかく気持ちよく、24時間入れるのも良かったです。食事は古道歩きのお弁当で有名な大村屋さんの仕出しですが、お弁当程の豪華さはありません。
    総合的に考えて、この温泉に入れて、食事付きでこのお値段ならおすすめできます。

izuchu-7さんの 伊せや のクチコミ

izuchu-7さん [50代/男性] 2020年01月14日 17:42:12

めちゃくちゃイイ宿です。特にお風呂の泉質が超イイ!そしてご主人が気さくでこれまたイイ!
    ただし、豪華な食事や設備をご希望の方は少し注意が必要です。食事は仕出し弁当ですし、部屋も質素です。でも眺めがよくて清潔感があって、私はものすごくお気に入りになりました。
    世界遺産の「つぼ湯」がある公衆浴場は目の前ですし、橋を降りればすぐ湯筒があり、ゴポゴポと湧き出る熱湯で卵や野菜を茹で、温泉卵などを楽しむ事ができます。(卵と野菜も目の前の売店等で買えます)
    温泉風情があり、お湯も申し分ないこのお宿はご家族や熟年夫婦にオススメですね。

スヌピコペンペンさんの 伊せや のクチコミ

スヌピコペンペンさん [20代/女性] 2020年01月10日 17:59:16

熊野古道を歩いた際の宿泊地として利用しました。

まず温泉が最高!
    白い湯の花がでており、それを肌に塗ると良いとか。温泉も飲むことができます。

熱いお湯でしたから、その分疲れが吹き飛びました。1日歩いてきた疲れた体に染み渡りますね。

スタッフの方の対応も素晴らしく、観光施設やゆで卵のおすすめの食べ方など色々教えてくださいます。

部屋も綺麗でしたし、申し分ないです。次回もまた利用したいとおもいます。

投稿者さん 2019年11月21日 18:39:43

熊野古道巡りのために宿泊しました。
    冷蔵が必要な荷物があり、室内に冷蔵庫がないため受付で引き受けてくださいました。
    川の流れる音を聞きながら就眠でき、満足できる宿泊でした。

【和室(新館)】

ひろ064595さんの 伊せや のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2019年11月07日 09:40:13

熊野をめぐる旅で今回初めて利用させて頂きました。
    敏感肌ですがお風呂の湯が大変良かったです。
    またリーズナブルに宿泊出来て助かりました。
    また旅の折には宿泊したいです

イトウパールさんの 伊せや のクチコミ

イトウパールさん [60代/男性] 2019年08月21日 14:26:44

静かでいいお湯に浸かれて、食事の量も過剰でなく、お部屋も広くてゆっくりとした時間を楽しめました。