伊せや クチコミ・感想・情報

伊せや

伊せやのクチコミ・お客さまの声

きよすっすさんの 伊せや のクチコミ

きよすっすさん [30代/男性] 2021年01月14日 21:22:24

お風呂が非常に良い!

【源泉100%掛け流しの宿 伊せや】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月28日 23:37:31

温泉のお湯は最高でした♪
     ただ、女湯にはシャワーがあるそうですが、男湯は桶にお湯を入れて髪を洗わなくてはならず、大変でしたが、お湯は本当によかったので、また行ってみたくなりました。
     また、宿の方が周辺の観光地や遠くの街の観光地までよくご存知で、分かりやすく説明してくださり、あたたかい対応をしてくださいました。

【和室(旧館A)】

クリオ9958さんの 伊せや のクチコミ

クリオ9958さん [60代/男性] 2020年12月19日 14:00:45

世界遺産つぼ湯にも近く、
    少し離れていますが屋根付きの駐車場もあります。
    掛け流しの温泉も24時間入浴可能です。
    一人でも宿泊出来るのも良い。
    部屋にテレビ、洗浄器付トイレが無いのが残念です。

投稿者さん 2020年12月13日 19:27:26

一泊二食でこの低価格なら、コスパ的に全く問題ありません。
    しいて困った点ををあげるなら、大浴場にシャワーがなかったことくらい。

【和室(旧館B)】

とことこgogoさんの 伊せや のクチコミ

とことこgogoさん [40代/女性] 2020年11月09日 18:26:27

お湯の質がすごく好みにあった湯の峰温泉でこのお値段で宿泊できるのはお値打ち。お食事は所定の場所で頂くがお弁当箱でサーブされて人件費を割愛しているのがわかるが、仲居さんが頻繁に来たするよりも気が楽で良かった。その場所も客ごとに間仕切りが設定されているので他の客のことが気になりにくく、くつろいだ姿勢で食べれた。お風呂は屋内も露天もあり、露天はお湯の温度が少し冷めていたために長時間浸かれて良かった。

投稿者さん 2020年10月09日 17:27:54

温泉が良かった。男女入れ替えがあればなおよかったです。お宿柄、あまり騒ぐ人は居ないかと思いますが部屋の壁が薄いようで襖の閉める音やクシャミがびっくりするほど聞こえます。食事は仕出し弁当ですが美味しかったです。ご飯とお味噌汁は
    温かいものを提供してくれます。また、行きたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年10月04日 06:44:16

部屋には冷蔵庫もテレビもなく、wifiは1階ロビーのみ(今回泊まった2階の部屋では使えた)。食事は仕出のお弁当。
    しかし、ここは湯治の宿、とにかく温泉がよい。湯葉のような湯の花は、加水せず温度管理されておられる賜物か。立地もよい。湯の峰温泉郷のど真ん中、バス停は宿の真ん前だし、お寺が真向かい。御勤めの読経と川のせせらぎの音を聞きながら読書しては、温泉に浸かる、を繰り返す。至福。

投稿者さん 2020年09月05日 15:41:19

お湯が良かった。一泊で三回入りました。近隣の日帰り入浴もしましたが、「伊せや」さんが段違いに良かった。食事は批判コメントも読みましたが、私的には十分。本宮大社からの大日越には絶好の立地です。

投稿者さん 2020年08月14日 20:52:02

家主さんはとても親切でした。
    施設は旧館ですがリフォームされたのか、古さを感じることなく過ごしやすかったです。
    湯治宿ですのでお食事は旅館のような会席タイプではございません。
    (写真ご覧になってください)
    お風呂は100点満点
    (外湯よりもこちらの方が良い印象)
    周りは山ですので近くの道の駅 奥熊野古道ほんぐうで食料などを入手されてからいらしてください。

投稿者さん 2020年05月29日 17:20:59

夫婦揃って風呂好きで、奥さんが前に訪れたことがあるということで、初めて湯の峰温泉に行きました。
    テレビの置いていない宿は、初めてでしたが、それほど広くない街中を散策したり、事前に用意した飲み物(お酒)を飲みながら、久しぶりに二人で語り合ったりと、楽しい時間が過ごせました。
    奥さんが…食事がちょっと寂しかったと言ってましたが、また利用したいと思います。

2020年05月
    【和室(旧館B)】

のんちゃん195333さんの 伊せや のクチコミ

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2020年03月27日 10:10:42

中辺路の大日越え、赤城越えで利用しました。
    温泉が素晴らしい。男風呂に露天風呂が無いのが少し残念ですが満足しています。
    食事は「ワンプレート」を了解していましたが、酒飲みの夫は少し残念なようでした。
    ネット上のには書いてなかったのですが、600円でお弁当をお願い出来ました。
    この弁当は値段の割に大変美味しく、煮物は汁漏れしないようにラップで包まれて、おにぎりも山菜おこわやめはりずしで竹の皮に包まれて山歩きに最適だったので、翌日の山歩きにも利用しました。

投稿者さん 2020年02月09日 21:20:51

お風呂はものすごく良い。湯質がいいです。
    いつもトレッキングした翌日は筋肉痛とむくみに悩まされるのですが筋肉痛もむくみも無く嘘のようです。こんなのは初めてです。
    お風呂はどの時間でも入れるのもいい。
     旅館の立地もとても良い。
    公衆浴場もすぐ側ですし湯筒も近い。バス停も目の前。大日越え、赤城越えの出入り口すぐ近く。
     テレビはないのですが本を読んだり旅館にある資料を読んだりして過ごして時々風呂に入り、また本を読んでお風呂に入るを繰り返していました。
    スタッフの方の部屋への出入りもないので自分の時間をゆっくり過ごせます。
    ご飯は仕出しでしたが美味しかったです。
    古道を歩くにはお風呂、立地、宿泊費ともに良いのですが、コインランドリ-あれば良かったです。
    交通機関を使う側としては着替えは最小限に止めたいので洗濯したい。
    これが残念だったかな。
    そうすればここを起点にトレッキングができるのにと思いました。

【和室(旧館B)】

食べにゃんさんの 伊せや のクチコミ

食べにゃんさん [50代/女性] 2019年12月11日 15:50:53

立地は抜群。部屋も広く綺麗。部屋にトイレがありウォシュレットなのもポイント高い。
    泉質はオーナーの言う通り関西屈指ではと思う。3つの浴槽とも泉源が違い、それぞれ加水なしの源泉100%、絶えず新しい温泉が注がれていてオーバーフローあり。女性用の内風呂は薄白く濁っていて、いかにもくすり湯、効きそうという感じ。ここのお湯なら高い料金払ってつぼ湯に入る必要はないと思います。24時間入れるのも嬉しい。マイナスポイントは、部屋のお湯が出ないこと、深夜帯は浴場のカランからお湯が出ないこと、食事に付いてくる汁物がインスタント製品なことです。とにかくお湯が大事、いいお湯に浸かりたい人向きの宿です。周囲には朝7時からモーニングが食べられる茶屋や、21時までやっている食堂もあるので、素泊まりでも問題ないと思います。また行きたいです。

【和室(新館)】

007せいちゃんさんの 伊せや のクチコミ

007せいちゃんさん [50代/男性] 2019年12月09日 14:56:50

料理も良く 部屋、館内も清潔 つぼ湯近く 玉子、さつまいもを、茹でる温泉も近く 隣に食事の出来る店が、有る

館長1965さんの 伊せや のクチコミ

館長1965さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:06:02

湯の峰温泉バス停目の前で便利です。温泉は素晴らしい!
    フロントから部屋までは迷路のようで....でも癒されました。ありがとうございました。

マサト(ムーサー)さんの 伊せや のクチコミ

マサト(ムーサー)さん [30代/男性] 2018年08月07日 11:05:49

基本的には満足でした。食事は豪勢ではないですがそれは最初から分かっていた事なので問題なかったです。あんまり食べない方の私たちにとってはちょうど良いぐらいでした。
    部屋は広くて立地も良くとなりの音も聞こえませんでしたので予想以上によかったと思います。
    ただ布団が薄かったのが残念といったところでしょうか??
    まあこの値段でこのクオリティなら十分満足!でした!
    至れり尽くせり豪華な宿にとまりたい!とかじゃない方には最適だと思います。

【和室】

ヤマサ07さんの 伊せや のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2018年05月17日 07:57:58

湯の峰温泉の売りの源泉、つぼ湯すぐそばで立地良し部屋も広くWi-Fi完備
    今風の従業員のみえない対応で 過剰な応対もなく落ち着きました
    食事は 京都の茶屋風の仕出し 過不足無く滿足でした
    本来朝食は7時からですが応変に早くしていただき大変助かりました感謝です

投稿者さん 2016年09月28日 00:26:28

硫黄成分が、たっぷりの温泉は虫刺されで皮膚疾患に悩んでいましたが効能が、すぐに表れ湯治で、もう数泊すれば治りそうでした。
    また赤木越えで温泉街に到着して、すぐ近くの場所で探す苦労もなく助かりました

投稿者さん 2016年08月29日 21:17:59

つぼ湯にも近く、ロケーションはとても良い宿です。お湯も源泉かけ流しで、とても良い温泉でした。難しかもしれませんが、食事を仕出でなく温かいものが頂ければ最高の宿です。
    応援しています!

伊せや 2016年09月03日 09:25:58

当館は湯治場を目的とし、温かいご飯・汁物付きのワンプレートの食事を1200円(夕食)・800円(朝食)となっております。長期滞在を主としており、できる限りお客様の負担とならないように、美味しい食事を提供しております。どうしても、栄養価の高い食事を食べたい場合は、別料金で鍋物・焼肉等もご用意しております。
    くどいようですが、当館は極上の湯を提供する健康を重視した湯治場です。

投稿者さん 2016年07月29日 07:07:13

ツボ湯のすぐそばで湯の峰温泉では最高の立地。建物も、綺麗でしかも周囲の雰囲気を壊さない造り。温泉も源泉かけ流しでとても良い。驚いたのは、部屋にテレビが無かったのと、食事が仕出し弁当のようなものであったこと。ただ、これは宿に何を求めるかによって評価は異なる点。私の場合は、熊野巡りをしている中で、温泉でゆっくり静かに過ごしたかったので十分な対応でした。

2016年07月