伊せや クチコミ・感想・情報

伊せやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

7622harukaさんの 伊せや のクチコミ

7622harukaさん [40代/女性] 2020年12月22日 01:48:11

去年初めてお世話になって、なんだかんだ言って気に入らないと口コミしたのに、また泊まらせてもらいました~ごめんなさい。
良いところ→
立地が良い。部屋が広い、部屋にトイレがある、布団は薄いけれど、悪くない。枕は良い。仕出し弁当の内容は色々入っていて、味も美味しい。自慢の温泉はお湯がたっぷりかけ流し。テレビなし(静かで良いかも)
悪い所→
前回夏でしたが、部屋のエアコンが小さくてあまり効かない。暑がりでないので夏は許容範囲でしたが、冬は、暖房27℃にしても寒い。部屋が古いので、掃除はされていますが、今回泊まった3階の食事処の近くのお部屋はちょっと湿気の匂いなのか、気になりました。冷蔵庫がない(冬はまあよし)お茶セットのお茶パックがまずい 洗面台の水がちょろちょろしか出ない 手を洗った後にペーパーやタオルが置いてなくて不便 食事処は仕切ってあるのは良いが、ここも冬は寒い。とにかく節約が前面に出ていて居心地がよくありません。
ただ、まったく気にされない方もいらっしゃると思いますので、概ね良いお宿だと思います。

【源泉100%掛け流しの宿 伊せや】1泊2食付スタンダードプラン
【和室(旧館A)】

投稿者さん 2019年09月01日 17:36:45

湯の峰温泉が気に入って、他のお宿に数件泊まってみて、一人で泊まれて2食付きでリーズナブルなこちらに初めて宿泊してみました。お部屋も綺麗で(楽天のこのプランは新館なので2階のお部屋になるようですね)お風呂も清潔でよかったのですが、ちょっと合わないな~と思う点があり、先の予約していた分をキャンセルしてしまいました。。。すみません。せっかく良い施設、良いお湯なのに居心地と言う点では評価が低くなってしまいました。コスパを最小限にされるあまり、サービス面ではほかに劣ります。個人の感じ方なので、泊まってみないとわからないものですね。食事は、仕出し弁当でおかずの種類も多く、味は普通に美味しかったです。食事処で仕切りがありますので、一人でも周りを気にせず食べられて気を遣う必要がありません。つぼ湯の受付がすぐそこにあり、立地は最高です。チェックインが4時なのが不便ですが、御主人が忙しく一生懸命準備されているのも想像できますので致し方ないですね。13時半に着いて、あづまやさんの日帰り入浴をして、つぼ湯に入って、汗だくでチェックインしました。つぼ湯に入ると汗がすごくて、時間制限があり、中で休憩する時間もないので、服を着るのが一苦労。早めにチェックインして、浴衣で行けた方が都合が良いです。夕方になってくると他のお客さんで混んでくるので。。。近くで泊まった利点で、夕食後にもう1度つぼ湯に入りに行きました。湯の峰温泉にはいくつも源泉があるようで、色々入ってみると、少しづつ違いがあるのが判ります。

【和室(新館)】

投稿者さん 2021年01月01日 23:20:27

口コミの情報通りのお宿でしたが、布団のペラペラさと、食事場所の寒さは口コミで読んで思っていた以上のものでした。
特に食事場所の寒さは凄くて、ご飯を食べるのが辛かったです。外出用のコートを着て食事をしましたが、足が寒くて寒くて。。。
布団もペラペラだったのでなかなか寒かったです。

投稿者さん 2019年12月18日 18:14:51

立地良し。
スタッフの方が観光のプランに適切なアドバイスをしてくださりありがたかったです。
お風呂に24時間入れるのも嬉しい。

【和室(旧館B)】

やまちゅう3248さんの 伊せや のクチコミ

やまちゅう3248さん [50代/男性] 2019年09月13日 15:27:18

落ち着いた温泉宿、旦那さんがしっかりしていた。玉置神社を推奨されたので行きました、山頂にあり、神宿る神社でした。

【和室(新館)】

投稿者さん 2020年08月09日 19:16:31

熊野古道を歩き疲れた身体に、お宿がバス停のすぐ前にある事は助かりました。お風呂も源泉掛け流しで24時間入れるので、大満足。食事やお部屋は期待しないプランだったので、納得ですが、食事を取る部屋が暑すぎ!すぐまた入浴し直す羽目になりました

ファーマシストHさんの 伊せや のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2016年05月06日 11:51:51

湯峯温泉の中心地にあり、立地は最高です。ただし駐車場が旅館から500mほど離れており少し不便に思います。部屋は2部屋続きの部屋を予約したので満足です。食事は仕出し料理のようで、量も少なく、質も良くはありません。夕食は避けた方が良いと思います。朝食はまさしく仕出し弁当の様相です。泉質は良いのですがシャワーがないので洗髪などには苦労します。人件費を削っている模様でサービスに期待はできません、私は干渉されるのは好まないので普通に感じました。

2016年05月
伊せや 2016年08月24日 14:26:46

当館から駐車場までは、130メートルほどです。

【和室】