2020年3月宿泊
のんちゃん195333

中辺路の大日越え、赤城越えで利用しました。 温泉が素晴らしい。男風呂に露天風呂が無いのが少し残念ですが満足しています。 食事は「ワンプレート」を了解していましたが、酒飲みの夫は少し残念なようでした。 ネット上のには書いてなかったのですが、600円でお弁当をお願い出来ました。 この弁当は値段の割に大変美味しく、煮物は汁漏れしないようにラップで包まれて、おにぎりも山菜おこわやめはりずしで竹の皮に包まれて山歩きに最適だったので、翌日の山歩きにも利用しました。

【源泉100%掛け流しの宿 伊せや】1泊2食付スタンダードプラン

2019年8月宿泊

湯の峰温泉が気に入って、他のお宿に数件泊まってみて、一人で泊まれて2食付きでリーズナブルなこちらに初めて宿泊してみました。お部屋も綺麗で(楽天のこのプランは新館なので2階のお部屋になるようですね)お風呂も清潔でよかったのですが、ちょっと合わないな〜と思う点があり、先の予約していた分をキャンセルしてしまいました。。。すみません。せっかく良い施設、良いお湯なのに居心地と言う点では評価が低くなってしまいました。コスパを最小限にされるあまり、サービス面ではほかに劣ります。個人の感じ方なので、泊まってみないとわからないものですね。食事は、仕出し弁当でおかずの種類も多く、味は普通に美味しかったです。食事処で仕切りがありますので、一人でも周りを気にせず食べられて気を遣う必要がありません。つぼ湯の受付がすぐそこにあり、立地は最高です。チェックインが4時なのが不便ですが、御主人が忙しく一生懸命準備されているのも想像できますので致し方ないですね。13時半に着いて、あづまやさんの日帰り入浴をして、つぼ湯に入って、汗だくでチェックインしました。つぼ湯に入ると汗がすごくて、時間制限があり、中で休憩する時間もないので、服を着るのが一苦労。早めにチェックインして、浴衣で行けた方が都合が良いです。夕方になってくると他のお客さんで混んでくるので。。。近くで泊まった利点で、夕食後にもう1度つぼ湯に入りに行きました。湯の峰温泉にはいくつも源泉があるようで、色々入ってみると、少しづつ違いがあるのが判ります。

2019年7月宿泊

初めて宿泊しました。お部屋が清潔で広くてとても気持ちのいい空間でした。 お風呂も、湯の花が大きくて、いいお湯でした。テレビがなく、これまでの日常から完全に離れて、のんびりと寛ぐことができて大満足です。またぜひ、利用させていただきたいです。

2019年4月宿泊
みすやまーす

湯の八温泉の象徴とする場所の目の前にあり、かつバス停からも近くわかりやすい場所にありました。施設内は綺麗で広く整備されていました。唯一残念だったのは、温泉入口のリビング広場で喫煙することができ、喫煙者にはがっかりしました。

2018年7月宿泊
マサト(ムーサー)

基本的には満足でした。食事は豪勢ではないですがそれは最初から分かっていた事なので問題なかったです。あんまり食べない方の私たちにとってはちょうど良いぐらいでした。 部屋は広くて立地も良くとなりの音も聞こえませんでしたので予想以上によかったと思います。 ただ布団が薄かったのが残念といったところでしょうか?? まあこの値段でこのクオリティなら十分満足!でした! 至れり尽くせり豪華な宿にとまりたい!とかじゃない方には最適だと思います。

2017年11月宿泊
SiO11

さすが世界遺産登録の温泉、情緒風情のある良い所でした。湯治を目的のお宿と言う事でテレビも無く暫しの現実逃避 良い気分転換になりました。 翌日の帰路、宿主が教えて頂いた『日置神社』に寄りました。大変良い神社でした。 今度は、ゆっくり『湯治』したいと思います。

2021年1月宿泊
フーコ111

【旅館ではなく湯宿】 ミニ湯治目的 アサインされたのは新館2階川の音も聞こえないwifi利用不能の8畳 楽天写真は新館特別室・旧館A・旧館Bのみ 一人旅の新館利用口コミは特別室203号室 特別室は12畳以上の川沿いの3室 特別室利用と思っていたが、他サイトの旧館Aの2階の1室 RC¥1000低いダウングレード 2階は特別室3室と8畳と6畳の5部屋 一晩中入浴可能ではない 到着時清掃時間を確認、23時から4〜5時間入浴不可 翌朝は湯を抜いて浴槽清掃の形跡なし 湯上りのポカポカ感なし 湯冷ましに時が必要な為か湯のパワーは感じられない 到着日16時女湯工事中、男湯を利用(他の宿泊客なし)事前連絡なし シャワーなし カランの角度がよく洗面器に湯水混合しやすい 女湯は内湯続きで露天風呂があり男湯に比べて明るい シャワー2個、シャンプー等はPOLAシャワーブレイク 翌朝9時頃浴室に行き女湯は16時頃まで工事の為利用不可判明(到着時案内なし) 16時10分知らせが来て浴場へ、シャワーの湯が出ない カランの角度が悪く洗面器に湯水混合も出来ない 17時頃には湯が出ていた(他男性宿泊客1名) 洗面所は『省エネのため湯は出ません』『沢の水で飲めません』表示 タオルもペーパータオルもない 畳は最近替えたのかキレイ トイレはウシュレット 薄い敷布団はマルハチ2層式合繊入羊毛敷ふとん 2枚重ねて利用しても背中が痛い 掛け布団はマルハチの水鳥羽毛ダウン70%1.5㎏ エアコンの利きが悪く寒かった 全室禁煙・テレビなし・冷蔵庫なし・再沸騰可能ポットなし 連泊中は清掃不要を申し出て、3泊分のシーツ・タオル等を依頼するもビニール袋入タオルは1個のみ ケチらないで欲しい 湯治目的でもこの食事で3泊はキツイ 炊きたてご飯と美味しい味噌汁が欲しかった 駐車場は民宿あづやまさんのすぐ下流側で広く屋根付きも8台 外来入浴は11時〜15時のはず 最終日7時半頃外来1名脱衣室を長時間マスクなしで利用(他女性宿泊客1名) 【宿泊日:1月27日から3泊】

2020年12月宿泊

温泉のお湯は最高でした♪  ただ、女湯にはシャワーがあるそうですが、男湯は桶にお湯を入れて髪を洗わなくてはならず、大変でしたが、お湯は本当によかったので、また行ってみたくなりました。  また、宿の方が周辺の観光地や遠くの街の観光地までよくご存知で、分かりやすく説明してくださり、あたたかい対応をしてくださいました。

2020年12月宿泊
クリオ9958

世界遺産つぼ湯にも近く、 少し離れていますが屋根付きの駐車場もあります。 掛け流しの温泉も24時間入浴可能です。 一人でも宿泊出来るのも良い。 部屋にテレビ、洗浄器付トイレが無いのが残念です。

2020年11月宿泊

食事は思っていた通りでした。食事処が綺麗でした。部屋は広くて綺麗でした。お湯は当然良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

2020年11月宿泊
とことこgogo

お湯の質がすごく好みにあった湯の峰温泉でこのお値段で宿泊できるのはお値打ち。お食事は所定の場所で頂くがお弁当箱でサーブされて人件費を割愛しているのがわかるが、仲居さんが頻繁に来たするよりも気が楽で良かった。その場所も客ごとに間仕切りが設定されているので他の客のことが気になりにくく、くつろいだ姿勢で食べれた。お風呂は屋内も露天もあり、露天はお湯の温度が少し冷めていたために長時間浸かれて良かった。

2020年10月宿泊

温泉が良かった。男女入れ替えがあればなおよかったです。お宿柄、あまり騒ぐ人は居ないかと思いますが部屋の壁が薄いようで襖の閉める音やクシャミがびっくりするほど聞こえます。食事は仕出し弁当ですが美味しかったです。ご飯とお味噌汁は 温かいものを提供してくれます。また、行きたいなと思えるお宿でした。

2020年9月宿泊

部屋には冷蔵庫もテレビもなく、wifiは1階ロビーのみ(今回泊まった2階の部屋では使えた)。食事は仕出のお弁当。 しかし、ここは湯治の宿、とにかく温泉がよい。湯葉のような湯の花は、加水せず温度管理されておられる賜物か。立地もよい。湯の峰温泉郷のど真ん中、バス停は宿の真ん前だし、お寺が真向かい。御勤めの読経と川のせせらぎの音を聞きながら読書しては、温泉に浸かる、を繰り返す。至福。

2020年8月宿泊

家主さんはとても親切でした。 施設は旧館ですがリフォームされたのか、古さを感じることなく過ごしやすかったです。 湯治宿ですのでお食事は旅館のような会席タイプではございません。 (写真ご覧になってください) お風呂は100点満点 (外湯よりもこちらの方が良い印象) 周りは山ですので近くの道の駅 奥熊野古道ほんぐうで食料などを入手されてからいらしてください。

2020年7月宿泊
sho13282

大変いいお湯でした 温泉宿という感じで 風情もよく また熊野本宮大社にも近く スタッフの方も親切な対応で のんびりできました

2020年5月宿泊

夫婦揃って風呂好きで、奥さんが前に訪れたことがあるということで、初めて湯の峰温泉に行きました。 テレビの置いていない宿は、初めてでしたが、それほど広くない街中を散策したり、事前に用意した飲み物(お酒)を飲みながら、久しぶりに二人で語り合ったりと、楽しい時間が過ごせました。 奥さんが…食事がちょっと寂しかったと言ってましたが、また利用したいと思います。

2020年1月宿泊
ぬおぬぬぬ

まず、温泉です 汚すぎます年季が入ってるのはわかりますが座るための木の椅子が朽ちてポロポロと木の皮が細かく何度も落ちて来ます。シャワーがないので不便です泉質もたいしたものではない! そして最低なのは食事冷め切ったお弁当です、味も全く美味しいものではなく夜も朝も残してしまいました。お酒ももちろんすすむこともなく気分が悪いのですぐに寝ました。 そして店主に教えていただいた情報の中に誤りがあり龍神スカイラインが通行止めと伝えてもらいましたが電話して確認したところ夜間のみ通行止めで昼間は通れるとのこと、ここがとおれるとおれないで距離や楽しみが変わってくるのにもかかわらず間違った情報を言われたことに遺憾です。店主の言うことに惑わされることなく自分でなんでも調べてみるのがいいでしょう!これで7千円はほんとうのぼったくりですね。安いからといって飛びつくのは辞めたほうがよさそうです。

2019年11月宿泊

熊野古道巡りのために宿泊しました。 冷蔵が必要な荷物があり、室内に冷蔵庫がないため受付で引き受けてくださいました。 川の流れる音を聞きながら就眠でき、満足できる宿泊でした。

2019年11月宿泊
ひろ064595

熊野をめぐる旅で今回初めて利用させて頂きました。 敏感肌ですがお風呂の湯が大変良かったです。 またリーズナブルに宿泊出来て助かりました。 また旅の折には宿泊したいです

2019年8月宿泊
イトウパール

静かでいいお湯に浸かれて、食事の量も過剰でなく、お部屋も広くてゆっくりとした時間を楽しめました。