エンブレムホステル西新井 クチコミ・感想・情報

エンブレムホステル西新井

エンブレムホステル西新井のクチコミ・お客さまの声

• -----

taketake4310さんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

taketake4310さん [50代/男性] 2018年11月27日 00:23:53

ベッドのマットレスが最高に気持ちよかったです。ぐっすり眠れました。
    フロントの対応も良くてまた利用したいと思います。

【スタンダードプラン】 全館無料WiFi&広々としたカフェやコミュニティラウンジが併設!
    【4人部屋 個室利用 共用バスルーム】

クレヨン40さんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

クレヨン40さん [50代/女性] 2017年11月14日 22:53:36

とてもきれいで、お部屋にバスタブも付いていて快適でした。
    ラウンジがとってもおしゃれで、外国人のゲストともお友達になれて楽しかったです。

【直割】急な予定が入り一泊しなくては・・・そんな時は直前割引プラン♪
    【女性専用 8名用ドミトリーのベッド1台 専用バスルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 13:52:41

下町にできたグローバルスタンダードの画期的なホステルです。
    海外バックパッカー経験のある人なら、きっと大満足するでしょう。
    宿泊客の9割が外国人らしく、受付はネイティブ並の英語を話し、館内はニューヨークみたいです。
    1階が24hフィットネスジム、2階にロビーとオシャレなレストランバー、3階にコミュニケーション・ラウンジがあり、4階以上に4-8人部屋等の多様な部屋があります。
    長所
    1.低料金なのに、キレイでハイセンス、高級感すらある。
    2.受付はアメリカ風のフレンドリーなホスピタリティ。
    3.4人部屋でも、素朴な2段ベッドとかでなく、カプセルホテル風でプライバシーが保たれる。
    4.毎日交流イベントがあり、英語が苦にならなければ、外国人宿泊客と交流できる。
    5.逆にコミュニケ—ションが嫌なら、カプセルホテル感覚で1人にもなれる。
    6.西新井駅前に立地し、スーパーや飲食が便利。
    7.足を延ばすと、西新井大師や関原銀座会(商店街)、銭湯等、古き良き下町風情がある。
    8.ベランダのバーベキュー施設、自転車、24hスポーツジム(自分は使ってないけど)も追加料金で使える。
    短所
    1.日本のカプセル・ホステルに良くある大浴場はない。
    2.外国人客相手なので、イベントや観光パンフは基本英語だし、英語が苦手だと疎外感があるかも。
    3.西新井駅は、東武・日比谷線直結だけど、行先によっては乗り換えが面倒。

格安ホテルのニューウェーブを発見したようで感動しました。
    足立区報の今夏号に掲載された社長インタビューも読みましたが、エンターテイメントとしての宿泊を目指し、下町ゆえの人のつながりも意識しているようで、国際派のベンチャー・スピリッツに好感を持ちました。
    コンセプトと料金が素晴らしいので、それがこのまま変わらなければ、今後も必ずリピートします。
    海外サイトでも絶賛されるはずだけど、あまり有名になって空室がなくなると困るなあ。

最後に過去のコメントに一言。
    ・私の階の洗面所は男女別でしたよ。女性客もたくさんいました。
    ・飲食NGは共同寝室なら常識ですよ。飲食の音と臭いがしたら隣の人が寝れないでしょう? 枕元のペットボトルまでは禁止されてません。

【男女共用 4名用ドミトリーのベッド1台 共用シャワートイレ】

sccajさんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

sccajさん [30代/男性] 2017年07月26日 12:03:10

おしゃれでした。またの機会に利用させていただきたく思います。

【平日限定】【素泊まり】全館無料WiFi&広々としたカフェ併設でちょっとした作業もできちゃいます♪
    【男女共用 8名用ドミトリーのベッド1台 共用シャワートイレ】

guysanさんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

guysanさん [50代/男性] 2017年07月16日 08:06:44

今回で4回目の利用です。スタッフの対応はもちろん、2階の食事スペース、3階の共用スペースも居心地が良くて、気に入っています。前回まではトーストとシリアルにポテサラの簡単な朝食がフリーだつたのですが、今回は300円とのことで、若干残念でしたが、まあ宿泊代安く泊めていただいているので、OKです。
    海外からの宿泊客が多いので、夜飲みながらのコミュニケーションも良いですね!

投稿者さん 2017年06月26日 14:56:56

姉ファミリーと7人で利用しました。
    急な予定でしたが 4人部屋を2部屋並びで準備して頂き助かりました。
    駅からも近く 目の前にイオン 館内は清潔で とても快適に過ごせました。
    特にベッドがとても良く 腰が痛くなる事もなく 朝までグッスリ。
    また機会があれば ぜひ利用したいです。

【4人部屋 個室利用 共用バスルーム】

iwazunさんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

iwazunさん [40代/男性] 2017年06月20日 23:03:51

6月3日に宿泊しました。新しくてきれいでした。
    やっぱり外国のパックパッカーの方が多かったです。

【男女共用 6名用ドミトリーのベッド1台 共用シャワートイレ】

千葉964さんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

千葉964さん [50代/男性] 2017年06月01日 22:54:51

投稿が少ないのが不思議ですが、みんなあまり教えたくない秘密スポットなのかも(笑)。
    たまに息抜きで利用させて貰ってますが、清潔感あり静かで癒されます。
    バーも素敵です。
    楽天トラベルの投稿の仕方が不便で私もようやく投稿できたしだいです。w

岩木山お山参詣さんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2017年03月18日 04:18:44

宿の方の対応もよく、問題ありませんでした。荷物が多いので預けてから出かけることが出来ました。チェックインが1600なのは少し気になりました。1時間から2時間早めていただけるといいなと思います。宿でゆっくりしたいのもありましたので。チェックイン担当した方が香港の方でまだ日本に来たばかりで慣れていないようでしたのが、丁寧に対応していました。日本の生活に馴染もうとしていたので色々と話しました。あと、夜の集まりのようなものをはじめてみました。外国の方と日本の方の交流は必要と感じます。朝食サービスはありがたいです
    。今回は二度目でした。前は別の宿泊サイトでオープンしてからすぐに宿泊しまして久しぶりでした。又利用したいと思います。ありがとうございます

【直割・無料朝食付】急な予定が入り一泊しなくては・・・そんな時は直前割引プラン♪
    【ドミトリー男女共用ベッド8台のシングル1台 共用バスルーム】

トミーズシマさんの エンブレムホステル西新井 のクチコミ

トミーズシマさん [40代/男性] 2016年10月31日 23:04:41

ドミトリーでなく、カプセルに近く、サラリーマンでも利用しやすい。

【ドミトリー男女共用ベッド4台のシングル1台 共用バスルーム】

投稿者さん 2016年05月26日 21:39:35

東京に来たらぜひ一度ここに泊まるべし!
    今まで数多くの都内のホステルに泊まってきたのですがその中でダントツの満足度です。
    清潔で高級感のあるベッドスペースに居心地の良いロビー、豊富なガイド情報まで多様な宿泊者への配慮が隅々まで行き届いていました。
    宿泊料も安く、朝食付きとコスパも良いので文句のつけようがありませんでした。

浅草や渋谷といったいわゆる観光スポットとは一味違う西新井の下町情緒あふれる魅力にも触れることが出来ます。

2016年05月