モサモサウルス
駅近で好立地!大浴場と夜のラーメンが嬉しいホテル

福井駅から徒歩1分の好立地ホテルです。 お部屋から新幹線が見られるくらい近いです! フロントには親切なスタッフの方がいてコーヒーのサービスがあります。 大きめのコンセント付きテーブルがあり 作業や休憩できるスペースがあります。 最新のホテルではないですが 清潔感があるお部屋で大浴場も綺麗でした! 大浴場は平日の夕方17時頃、 夜の22時過ぎに利用しましたがとても空いていてミストサウナもあり気持ちよかったです。 人工のラジオム温泉で芯まで温まることができて歩き回った後に大浴場に入れるのはありがたかったです。 夜はラーメンのサービスがあり 淡麗の醤油ラーメンが美味しくて 食後でもさらっと食べてしまいました♪ チェックインの前後に 荷物を預かっていただけて 発送サービスもあるので身軽で動くことができました。 近くに飲食店もたくさんあり お土産屋さんもあるのでとても便利でした! 北陸に来る際にはまたぜひマンテンホテルさんに泊まりたいです。

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。  頂きましたお言葉を励みにフロント一同サービスの向上に努めてまいります。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 中川 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-11-29
MIO0323
駅近で便利!夜鳴きそばも最高

朝食付きのプランでした。駅が近いし商業施設が隣りの建物だったので、夕食には困りませんでした。 無料の夜食のラーメンがあり、昔ながらの中華そばって感じで美味しいかったです。 お風呂も内風呂、露天風呂、サウナがあって満足でした。また機会があれば利用したいです。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。夜21時30分〜22時30分まで、2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。あっさりしたスープで重たくないので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用下さいませ。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。    フロント 橋詰 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2026-01-03
2026年2月宿泊
meguo8
美味しい朝食と温泉で癒される宿

朝食が和と洋の定食から選べて、どちらもとても美味しかったです。 スタッフの皆さんも感じが良い方ばかりでした。 寒い毎日も温泉で温まれて体調を崩すことなく過ごせました。 気になったのは、WiFiが時間帯により混雑のせいか繋がりにくくなることくらいでしょうか。 またお世話になりたいと思うホテルでした。 ありがとうございました。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  雪も降って寒い時期でございましたが、温かくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。  Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。周りのご利用状況により、一時的に繋がりにくい場合がございます。改善に努めてまります。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。     フロント 吉田  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2026-02-09
profile
やすぴー37
雪でも安心、駅直結で快適なホテル

大雪の中、お世話になりました。JR福井駅から、雪や雨にも左右されずにホテルに入れます。(最後の20Mは、道を渡るのでそこは、仕方がありませんが) 冬の時季に泊まったのは初めてでしたが、窓が二重サッシで保温され、線路側の部屋でしたが音もまったく気になりませんでした。 夜の夜鳴きそばも美味しい。お風呂も朝食もOK。 次回以降もお世話になりたいです。(シングル9,000円以内をキープお願いします。)

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地にございまして、先日のような大雪や雨の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。    フロント 橋詰  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2026-01-27
餃子会行田支部
福井駅近!大浴場と朝食が魅力

福井駅近くのホテルということで初めて宿泊しました。マンテンホテルさんは北陸に展開しているのですね。これは知りませんでした。大浴場が良かったし、朝食もバイキング方式でないのが良いですね。バイキングだと何かせわしないですが、和食と洋食にあらかじめセットしてもらった方が、気楽でした。他の北陸の都市のマンテンホテルさんも利用したいと思います。

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  マンテンホテルは、北陸3県に7店舗ございます。朝食は和定食、洋定食から選べ、ご飯、お味噌汁、パン、サラダはご自由にお召し上がりいただけます。和定食では、福井名物のごま豆腐もご用意しております。  北陸にお越しの際はマンテンホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。 フロント 吉田  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-12-25
しずおかのひときん
駅近で便利!コネクトツインが最高

駅近にあるホテルなので、本当に便利で分かり易かった。 女友達2人旅の為、コネクトツインルームにはじめて宿泊しました。隣の部屋を行き来もできたり個室にもなったり、とても良かったです。  今度、金沢にも行きたいので、また金沢のマンテンホテルに宿泊したいと思います。

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  コネクトルームは、シングルルーム2室が中扉で繋がっており、プライバシーも保てます。お友達同士やファミリーにも大変人気のお部屋タイプでございます。  次回も、ぜひご利用下さいませ。 またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 中川  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館 おります。ご投稿ありがとうございました。
2025-12-23
あけやん2515
快適な滞在!福井マンテンホテル

マンテンホテルは、敦賀の方は何度も泊ったことがありますが、福井の方は初めてでした。 清潔感のある雰囲気がいいし、部屋も広くてベッドも広くて快適でした。 大浴場もサウナが付いていて、水風呂も90cmと深いし、露天風呂もあってかなり楽しめました。 なかなか福井へ行く機会は少ないのですが、また利用してみたいです。

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。またシングルルームは、すべてダブルベッドサイズでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 田中 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-12-12
第三世代地上人
朝食が最高!温泉と接客にも満足

一番満足したのは朝食でした。福井の名物などいろいろ食べられてよかったです。お風呂は人工温泉とのことで、湯上がり後も長い時間ぽかぽかと温まりました。肌の荒れていた所も調子良かったです。お風呂の混雑状況がスマホでわかるのも良かったです。 スタッフの皆さんが明るく元気に接客して下さったのも満足です。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  朝食や大浴場、スタッフに対応にまでご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。  館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただきご利用くださいませ.  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 吉田 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-11-30
生涯、旅人 哲也
立地最高!夜のラーメンも美味

スタッフの対応も素晴らしく、三泊四日充実した日々を過ごせました。ありがとうございます。特に立地条件が最高です。夜にいただけるラーメン🍜もとても美味しく三日間食べてしまいました。小腹が空いた時に適量でシンプルなのがいいです。立地条件とこのラーメン目当てでここにしたと言っても過言ではありません。次回も必ずここでお世話になりますので、よろしくお願いいたします。それでは、また。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。あっさりしたスープで重たくないので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用下さいませ。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。     フロント 吉田 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-11-18
ゆのべじぇ
駅前でアクセス良し!素敵なホテル

好きなアーティストのライブのあとに宿泊しました。 駅前のホテルでアクセス良し、設備もきれい、電子レンジもあって、朝ごはん時もスタッフの方の大きなご挨拶で私も元気になりました。 露天風呂やサウナは利用しませんでしたが、大浴場も清潔で気持ちよく使えました。 福井好きになりました。またきます! 素敵なおもてなしありがとうございました。

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みにフロント一同サービスの向上に努めてまいります。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 中川 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-11-17
散々酸味が大好き
駐車場と大浴場が魅力的なホテル

初めて泊まるホテルは、まず駐車場の位置がすぐに分かるか心配になりますが、Google map検索で分かりやすく到着しました。車は近隣に停める場合も一泊千円でしたが、高架下挟んで反対側(すぐ)の駐車場は夜間が400円と大きく書いてあったので、そっちに停めたほうがお得なのでは?と思いました。 エレベーター3機もあり、大浴場もあり。大浴場ではシャンプートリートメント、ボディソープに化粧落としまで置いてあったので助かりました。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパでご利用くださいませ。ビジネスやご旅行の疲れを癒していただけたら幸いです。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。   フロント 橋本 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-11-16
2026年2月宿泊
おじさんおじおじ
清潔で静かな部屋と美味しい朝食、駅近で便利

清潔で静かな、ビジネス泊には十分な広さの部屋です。朝食も地元のものを美味しい頂きました。駅近く、便利。また、利用します。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地にございまして、雨や雪の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。     フロント 中川  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2026-02-03
松に古今の色無し

大浴場と朝食が美味しHOTELを選んで宿泊施設を選んでいます。駅にも近い飲食店もいっぱいあっておすすめします。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。    朝食は和定食、洋定食から選べ、ご飯、お味噌汁、パン、サラダはご自由にお召し上がりいただけます。和定食では、福井名物のごま豆腐もご用意しております。  また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。  フロント 徳山 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2026-01-28
秋吉だいすき
駅近で朝食も満足、夜泣きラーメンは必須

駅からかなり近く、便利な立地。 朝ごはんも選べて、満足感高かったです。 夜泣きラーメンは美味いから食べるべき。

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。夜9時30分〜10時30分まで、2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。あっさりしたスープで重たくないので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用くださいませ。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。     フロント 中川 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(14:00〜翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2026-01-13
もりぞうさん
清潔な宿で朝食も大満足

お風呂、お部屋共にとても清潔な宿で、朝ごはんもたっぷり大満足です。

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。お言葉を励みにフロント一同サービスの質の向上に努めてまいります。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 中川 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2026-01-05
take0537766
スムーズなチェックイン

フロントの受付に無駄がなく気持ちよくチェックインできました

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。    フロントスタッフの応対につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。    次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。 フロント 徳山  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-12-23
kenta_913

駅に近くて便利でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆【朝食付プラン】

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地にございまして、雨や雪の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。     フロント 吉田  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-12-21
わらちゃお
駅近で食事もお土産も買えて便利

徒歩10秒で福井駅の構内に入れる。旅の最終日は雪だったので、ホントに良く、食事が出来て、お土産も買えた。大浴場にはミストサウナがあり良かったです。

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。  当ホテルは、駅構内の商業施設「くるふ」をお通りいただくと、出口よりすぐの立地にございまして、雨の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。周りには飲食店やお土産さんも多く、ご利用にも便利です。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 吉田  ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-12-13
大吟醸5303
駅近で綺麗な部屋、入り口は少し難

駅近で部屋も綺麗 ただ入り口が分かりにくいかな?

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 田中 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-12-12
ブリティッシュミドルヘアー
福井出張で利用。露天風呂が最高

福井への出張でいつも利用しています。部屋は清潔感があり、ベットも寝心地がよくゆっくり休めました。お風呂も露天風呂がありとても良いです◯

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。  頂きましたお言葉を励みにフロント一同サービスの向上に努めてまいります。  次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 中川 ===================== ■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■ ===================== ①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分 ……………………………………………… ②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂 ……………………………………………… ③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」     北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題 ……………………………………………… ④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください ……………………………………………… ⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定 ……………………………………………… ⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK ……………………………………………… ⑦駐車場:40台1,000円(入庫より24時間)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間) ……………………………………………… ⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」 ……………………………………………… ⑨市内散策コース:マンテンホテル ―(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 ―(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 ―(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館
2025-12-11