福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

あやや~♪さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやや~♪さん [40代/女性] 2016年07月29日 11:16:13

先日泊まってよかったので、母のために予約しました。
洋服等の入った段ボールを送ることは事前にホテルにご連絡していたのですが、自分で台車で段ボールを運ばされたそうです。母は足が悪く、杖をついています。
ビジネスホテルですし、サービスに期待はしませんが、杖をついているにもかかわらず、荷物を台車で運ばせるというのは人としてどうなのでしょうか?
ちょっとびっくりしましたので、投稿させて頂きました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月08日 20:51:57

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご家族様のために当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。宅配便の受け渡しについてはフロントにてお渡しとなり、台車でお運び頂いております。しかしながら、ご年配のお客様、ましてや杖を利用のお客様に台車を案内することは、フロントとしてあってはならないことでございます。本来は、お部屋までお手伝いしたり、お部屋にお持ちするべきところを、お客様にご無理をさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様を一番に優先したサービスができるよう、気配り・目配りを意識して、フロント全体で改善して参ります。

ぜひ、福井にお越しの際は、私共に挽回の機会を頂けますよう、スタッフ一同次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年07月21日 15:52:10

駅近から近くて便利だし、とてもきれいです。また、大浴場も露天風呂が気持ちよかったです。フロントのコーヒーサービスも嬉しい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月23日 01:48:38

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場にて、お寛ぎいただいたご様子がうかがいしれ、嬉しく思います。この時期は、窓ガラスを全面開放しており、外気に触れながら、露天感覚の入浴をお楽しみ頂けます。
また男性には「高温サウナ」と「水深 90cmの水風呂」、女性には、日替りで入れ替わるハーブの香りの「スチームサウナ」がございます。
汗をサッパリ流し、リラックスしてくださいませ。

ロビーでは、朝は7:00から10:00まで、午後は16:00から23:00まで、豆から挽きたてのコーヒーと福井県若狭町の名水「瓜割りの水」をご用意致しております。ご休憩やお待ち合せの際にご利用くださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大谷

□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
② 宿泊カードのご記入不要
③ 電話予約は会員番号だけでOK

○ マンテンチェーン共通カード
福井・敦賀・金沢・富山・高岡・魚津 の全館でご利用いただけます
※入会金¥500を頂戴致しております。

投稿者さん 2016年07月08日 00:34:47

立地も最高で、快適でした。

2016年06月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月13日 07:22:45

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR線のすぐ横の立地にあり、徒歩1分でお越しいただけます。周辺には居酒屋・そば屋など飲食店も多数ございます。
フロントにておすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

また、当ホテルの朝食バイキングは北陸の味覚 【いか刺し】【へしこ】をはじめ、和洋40種類以上の品を取り揃えております。
次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。

また福井へお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月02日 18:27:57

初めて利用しましたが、大変良かったです。
駅近で建物が新しく、大浴場までありますから、この値段ならコスパも十分です。
北陸出張がこれから増えますから、また利用いたします。次回は朝食も楽しみにしています。

2016年06月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月12日 06:56:09

当ホテルは、JR福井駅西口から徒歩1分の好立地ございまして、周辺にはお土産屋、そば、寿司などの飲食店が充実しており、ご滞在中も快適にお過ごし頂けることと思います。

また、朝食バイキングは和洋40種類以上の品をご用意しております。福井・北陸の名産コーナーは、小鉢式で提供しており、オープン以来ご好評を頂いております。次回は是非お召し上がりくださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月15日 17:42:14

部屋のドアがうすかったのか、廊下を歩く人の声等がとてもうるさく、あまり眠れませんでした。

2016年05月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月23日 06:24:41

福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

おやすみの時間帯にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。特にグループの深夜帯でのご利用のお客様には、フロントで声かけを実施して参ります。又、客室のドアに関しましては、下部のスペースが少し開いておりますこと、ご理解の程お願い申しあげます。

次回福井にお越しの際は、ぜひまた福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  矢代

MP787さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年06月12日 15:43:46

ビジネスにて3泊
駅前のルートイン、東横インを利用してきましたが、総じて上回っているホテルです。

駅まで2分程度、コンビニも近い立地なうえに、建物が新しいので非常に綺麗です。
部屋の浴室も当然に綺麗なので
結局大浴場は利用せず。

良い点は2つ
1.廊下、部屋共に静かなこと。
作りが良いのかもしれません。
2.清掃が行き届いていること

不足感を感じたのは3つ。
1.部屋のアメニティに綿棒が無かったこと。
2.部屋から出るとエアコンも切れること。
3.従業員方々の接客対応、もっと上げられるのに勿体ないなと。

2016年06月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月23日 10:29:12

福井駅西口を出られますと、左手にホテルサインが見えます。又雨の日は、駅内の土産店(プリズム)を通り抜けて頂きますとすぐにホテルが見えます。

接客面では、ご迷惑をおかけしております。しっかりとした応対ができますように、私ども一人一人が努力して参ります。エアコンにつきましては、鍵スイッチで連動しておりますので、ご理解頂けますようお願い申しあげます。綿棒は、大浴場に備え付けがありますので、次回はぜひご利用くださいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月08日 14:43:20

大浴場施設あり利用したが、なかなかのもので満足した。宿泊料金はやや高めと思う。リーズナブルとは言えない。この時期に合わせた掛け布団の工夫が必要。暑くて寝苦しかった。かといってエアコンをつける時期ではなく、もう一段の配慮を願う。
総合的には納得のいくホテル。

2016年06月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月23日 04:40:50

客室内での温度調整では、エアコンでの「送風」「風量」等の多機能もございますので、心地よいスタイルのあった設定でお試し頂ければと存じます。

大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。旅行や仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢代

あーちゃん1202さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2016年06月01日 23:25:39

いろいろ工夫があって良かったです。ありがとうございました。

2016年05月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月23日 03:48:55

1階には、ウエルカムドリンクとして「若狭瓜割の水」時間帯で挽きたてコーヒーをご用意しております。又パソコン、プリンターを完備していますのでご自由にご利用ください。2階には、大浴場、コインランドリー、ドリンク自販機又6種類の選べる枕コーナーを設置しております。(選べる枕は、数量に限りがございますのでご了承ください。)

2階の大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男性湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、
女性湯にはハーブミストサウナがございます。旅行や仕事の疲れを大浴場で癒してください。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢代

ma7016さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ma7016さん [30代/男性] 2016年05月31日 20:25:41

近くでコンサートがあり宿泊しました。

部屋は新しく綺麗でしたが、サービスがイマイチでした。

部屋にタオルが1名分しかなかったのでフロントに電話したところ、
足りない物を伝える前に「お待ちください」と電話を保留にされ、3分以上待たされました。
その後、なぜか作務衣を2名分もってきたりと対応が悪かったです。

また、チェックアウトする際も10時前であるにも関わらず、
2基あるエレベーターの片方を清掃のため使用停止になっていました。
そのため、うごいている1基は満員状態でなかなか下りることが出来ませんでした。
チェックアウト時間が終わるまでは2基両方使えた方が良いと思いますね。

2016年05月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月05日 22:24:17

ご滞在中は、数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まず、お部屋にタオルが1名様分しかセットされていなかった件ですが、お客様を受け入れる際、正しい状態でお迎え出来なかった事、また不備に対して正しくスピーディーに対応出来なかった事は、信用を一番に考えるホテルとして、あってはならない失態でございます。

今回の件は、従業員に対する日頃の教育不足は明らかであり、私の従業員に対する怠慢と認識不足の結果であると猛省しております。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、同じ過ちを繰り返さないよう再発防止に取り組んで行く所存でございます。

また、エレベーターの運用につきましては、ご意見を頂きました後、お客様のご利用の妨げにならないよう運用を変更致しました。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。今後も、ご利用頂くお客様に、「くつろぎを与える宿」を目指して努力して参ります。

支配人 水島

投稿者さん 2016年05月30日 22:58:53

ニューオープンとの情報を見て、ビジネスで使用しました。
立地は駅近で文句がありませんし、何よりゆったりの風呂が最高でした。
予約が取れれば、ヘビーリユースしてしてしまいそうです。
しいて難点を挙げるとすれば、個人の好みもあると思いますが、大浴場のシャワーの弱さの改善と、駐車場の狭さかと…(提携駐車場がすぐ横ですが、9時までの制限があったりと、チェックアウトのゆったり感が台無しかと。まあ、ビジネスユースなんですが。)

2016年05月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月05日 21:10:27

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、4月21日にオープン致しました。福井駅西口から徒歩1分の好立地にございます。駅前なので、コンビニや飲食店、お土産施設が充実しております。ビジネスのご利用で飲食店をお探しの場合は、フロントにて「おすすめ飲食店マップ」をご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

当ホテルの駐車場は、先着40台をご用意しております。ご到着時間によっては、満車の場合もございます。その場合は、すぐ横の「プリズム福井」の提携駐車場をご案内させて頂いております。フロントにて、18時から翌朝9時まで1,000円になるサービス券をお渡ししております。

大浴場のシャワー圧の件はご不便をおかけ致しました。お客様の貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

また次回福井にお越しの際は、当ホテルをご利用していただけます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■
★☆ 2016年4月 福井マンテンホテル駅前 開業! ☆★

○福井マンテンホテル駅前 0776-20-0100

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年05月26日 12:33:30

このホテルはなかなかすばらしいです。
建物もできたところなので、きれいで清潔感があり、部屋も大浴場も快適でした。
また泊まります。

2016年05月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年06月04日 04:13:18

2016年4月21日のOPEN以来、多くのお客様にご利用頂き、大変喜ばれております。

福井マンテンホテル駅前の自慢は、露天風呂付の大浴場と、約40種類の和洋バイキング朝食です。大浴場は、男女共に内湯・露天風呂が備わっております。特に露天風呂には、目の前に庭園があり、「紅葉」や「やまぼうし」が植わっています。福井市内の真ん中で、夜風に吹かれながらゆっくりお風呂に浸かって、プチ温泉気分を味わって下さい。その他、サウナや水風呂もございます。

朝食は、地元の食材を取り入れた、塩分控えめの「おふくろの味」となっております。炊き立ての福井産コシヒカリに合うおかずを沢山ご用意しております。是非ご利用下さい。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪

マンテンホテルチェーン
 富山・金沢・高岡・魚津・敦賀・福井
 北陸で6店目! 全室禁煙(189室)
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 マンテンホテルチェーン共通「ポイントカード」
 5~10泊:10% 11泊から15%キャッシュバック!!

[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

投稿者さん 2016年04月26日 16:40:55

子供用にスリッパと歯磨きなどのアメニティが用意されており、家族連れにとても優しいホテルです。部屋も施設も清潔で気持ちよく宿泊出来ました。

2016年04月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月29日 00:22:19

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようですね。

福井マンテンホテル駅前は、ビジネスや観光、ファミリー・カップルなどの幅広いお客様にご利用頂けるよう、利便性と快適性を追求し、『くつろぎ』と『いやし』を感じるアットホームなホテルを目指しております。

露天感覚の大浴場では、男女とも『白湯』・『露天風呂』を完備しており、男性浴場には『高温サウナ』・『水風呂』が有り、女性浴場には、『ハーブミストサウナ』を完備しております。自慢の庭園を眺めながら、夜風を浴びてゆっくりとお寛ぎ下さい。

朝食は、約40種類の和洋朝食バイキングをご用意しております。北陸の味覚や、手作りにとことんこだわったおかずを、炊き立ての福井産コシヒカリと、熱々の赤だし味噌汁と共に、お召し上がり下さい。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】   一足早い紅葉スポット、アルペンルート入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】 落差日本一!称名滝まで車で90分
【高岡マンテンホテル駅前】 世界遺産・合掌集落まで車で45分
【金沢マンテンホテル駅前】 絶景を見ながらドライブ!白山白川郷ホワイトロードまで車で90分
【敦賀マンテンホテル駅前】 禅の里・永平寺まで車で60分
【福井マンテンホテル駅前】 恐竜大国 勝山恐竜博物館まで車で50分