福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月08日 21:17:12

受験のため主人と息子が前泊で利用させていただきました。今回はツインではなく、部屋がドアで分かれていたのがお互いの時間を有効に使えてとても良かったそうです。主人は大浴場も利用して満足したようです。朝食も美味しくいただきました。
次回は息子1人で電車利用で行き、宿泊予定です。駅前なので便利です。
よく寝過ぎて朝寝坊しないか心配ですが、美味しい朝食を食べて出発してもらいたいです!よろしくお願いします。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月09日 01:58:42

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけますので、大変便利な立地にございます。チェックイン前、チェックイン後の、お荷物預かりにも対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。

客室には、目覚ましアラーム付きの置き時計と、モーニングコールが設定できる内線電話がございます。ご希望の方には、フロントにてモーニングコールを承っております。スタッフまでお声かけくださいませ。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2020年02月21日 01:55:24

朝食最高にうまい

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月22日 07:52:49

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。

当ホテルの朝食バイキングは、朝6:30~9:30(ラストオーダー 9:00)まで営業しており、和洋40種類の品目を取り揃えております。北陸ならではの名産品もございますので、ぜひご賞味くださいませ。

1階フロントでは、お客様に快適にご宿泊していただくため、様々な貸出品のサービスを行っております。携帯充電器や延長コード、LANケーブルなどがございますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお問合せくださいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 万久

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2020年02月21日 01:54:40

朝食が美味しかった、
部屋も綺麗だった。
良いホテルです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月22日 03:06:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「良いホテルです」と、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館の朝食バイキングは、おふくろの味、北陸の味をお楽しみいただくことができます。和洋40種類のメニューを取り揃えており、「鯖のへしこ」「いか刺し」「焼き魚」等、炊き立てご飯に合うメニューや、クロワッサン、アップルパイ等、コーヒーに合う朝食もご用意いたしております。その日の気分にあわせて、選んでいただけます。

毎日21時30分から22時30分まで、朝食会場と同じ「万咲」にて、生麺から茹で上げる支那そばを、無料でご提供しております。あっさり醤油ベースのスープですので、お風呂上りのお夜食としてお召しあがりくださいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。

フロント 大野

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

【【禁煙】シングル】

符詩のママさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

符詩のママさん [50代/女性] 2020年02月16日 10:23:25

スタッフの対応、部屋、お風呂、食事、全て良かったです。夜食まで付いてこの値段。また機会があれば利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月16日 15:42:04

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応をはじめ、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。福井・北陸の名産品「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「鯖寿司」などを小鉢でご用意しておりますので、種類を多くお楽しみ頂けます。ぜひご賞味ください。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、様々な貸し出し品サービスを行っております。携帯充電器やLANケーブル、アイロンや爪きり、栓抜きなどがございますので、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

次の機会も、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

■□■「 北陸の宿・マンテンホテルチェーン 」で北陸・冬の味覚を味わう■□■

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と「朝食バイキング」付【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年02月04日 17:59:30

駅近で食事も良かったです!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月04日 20:02:41

当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」などを小鉢でご用意しております。たくさんのお料理を炊き立てのご飯と共にお楽しみ下さい。

また、1階フロントカウンターには、ボディタオルやシャワーキャップ、洗顔フォーム等をご用意しておりますので、ご自由にご利用下さいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

投稿者さん 2020年02月03日 18:31:49

お部屋は清潔で加湿器も完備していて、快適に休むことができました。
翌朝早く大浴場を利用しましたが、一人だけで悠々と入浴でき大満足。露天風呂にも入り癒されました。
朝食も多くの種類をおいしく食べることができ、機会があれば次回もぜひ宿泊したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月04日 05:38:00

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子で大変安心致しました。

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分をお楽しみ下さいませ。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さい。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田

■□おふくろの味、北陸の味。
     和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・カレイ etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店 9:00)
■料金 お一人様 1,200円 (未就学児のお子様 無料)

【【禁煙】シングル】

E-天天さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2020年01月11日 16:47:09

駅前にあり大浴場も良いし朝飯も美味かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年01月11日 19:35:23

当ホテルは、JR福井駅西口を出まして、左手に徒歩1分でお越し頂けます。周辺には飲食店やコンビニもあり、大変便利でございます。

大浴場や、朝食もご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。大浴場は、朝は5時から営業しておりますので、プチ温泉気分で朝風呂もお楽しみ下さいませ。

また福井にお越しの際には、当ホテルへのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 14:55:54

大浴場で露天風呂に入りました。足が伸ばせて、とてもリラックスできました。朝食もおいしく、またリピートしたいと思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月30日 20:26:50

当ホテルには、2階に大浴場「足羽の湯」がございます。営業時間は、16:30から深夜0:00まで、朝は5:00から10:00までご利用頂けます。手足を伸ばし、ほ~っと一息プチ温泉気分で疲れを癒してくださいませ。

朝食は、和洋バイキングでございます。朝6時30分から営業しており、40種類のメニューをお楽しみいただけます。おふくろの味、北陸の味をメインに、「鯖のへしこ」「ほたるいかの沖漬け」「鯖寿司」など、小鉢で提供しております。炊きたてご飯とあつあつのお味噌汁と共に、是非ご賞味下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「越前ガニ」
福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「大衆割烹 善甚」
ホテルより徒歩約5分

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年12月22日 08:02:01

福井駅の改札から徒歩2分という立地。部屋はふつうですが、特筆すべきは朝食でビュッフェの品数・味ともに大満足しました。大浴場もビジネスにしては広くサウナもありました。21時すぎからラーメンの無料サービスがあり多くの方が利用していました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月22日 19:14:52

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿よりご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

当ホテルの朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「鯖寿司」などは、種類を多くお楽しみいただけるよう、小鉢で提供しております。焼き魚や煮物、お漬物など定番の和食も豊富にご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

ホテル2階の大浴場は、肩こり、腰痛、疲労回復等に効果的なラジウム人工泉を使用しております。大きなお風呂で足を伸ばしていただきゆっくりとお寛ぎいただけます。男湯には高温サウナ・水風呂、女湯には低温ハーブミストサウナもございます。

フロント 菅沼

■□おふくろの味、北陸の味。
     和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・鰈etc
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店9:00)
■料金 お一人様1,200円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2019年12月22日 05:16:43

駅から雨に濡れないでホテルに行ける。
朝食のイカがおいしかった。
女性職員の対応が良かった。
3回目の利用だが次回も利用したい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月22日 18:59:29

いつも、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「女性職員の対応が良かった。」「次回も利用したい」とのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂くお褒めの言葉は、私たちスタッフにとって、一番の励みでございます。

当ホテルは、JR福井駅西口を出まして左手に徒歩1分でございます。駅にあるプリズム福井というショッピングセンター内を通っていただきますと、天気の悪い雨の日でも、あまり濡れずにホテルまでお越し頂けます。また、入口には貸し出し用の傘もご用意しておりますので、お出かけの際には、ぜひ利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 11:37:59

11月下旬に2泊しました。
コスパ抜群に良いです。
駅近で新しく設備もキレイで清潔。
枕が選べるのもとても良かったです。
大浴場も空いていて気兼ねなく、夜朝と利用しました。
また、備え付けのボディソープやシャンプー、リンスが
ココヤシ使用の環境と肌に優しいもので、
これがなかなかないことなので安心して使用できました。
携帯の充電器をお借りしたり、
洋服のクリーニングや、チェックアウトの時間を延長など、いろいろとお願いしましたが、
気持ちよくご対応いただきました。
朝食も福井の味が少し楽しめました。
欲を言うならば、サービスの夜食のラーメンの時間が21時30分~22時30分と遅く、
翌日の胸焼けを考えて断念したので、あと30分早いと食べられるのになと思いました。
あとは、お部屋の水回りが少し臭うような。換気扇を回せば気になりません。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月09日 19:43:05

お部屋の水回りの臭いの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃係りとフロントで連携をはかり、入念にチェックして参ります。

夜21時30分~22時30分まで2階のレストランで無料で提供しております支那そばは、醤油ベースのあっさりスープに、ネギとわかめのトッピングでございます。胸焼けがご心配でしたら、ハーフサイズもお選び頂けますので、ぜひ一度お試しくださいませ。

当ホテル2階の大浴場は、16:30から深夜0:00まで、翌朝は、5:00から10:00までご利用頂けます。手足を伸ばしゆっくりとプチ温泉気分が味わえます。備え付けのボディーソープ、シャンプー類は、スピカココという無添加の物を使用しております。お肌にやさしく、環境にも配慮したものでございますので、安心してご利用頂けるかと思います。

【【禁煙】シングル】

tanetoriさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2019年12月02日 11:24:59

二度目の利用になります。
立地、朝食、サービス、どれをとっても満足です。
福井市では定宿になりますね。
大浴場があり夜食ラーメンのサービスがあるところは、他の系列ホテルに良く似ていますが、今後もサービスを充実させてほしいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月03日 03:03:41

1階フロントカウンターでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な貸出品をご用意しております。アイロンや、充電器、LANケーブル、爪きり、体温計など、ご入用の際には、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。また、ボディタオル、シャワーキャップ、綿棒等のアメニティもご用意しておりますので、併せてご利用ください。

朝食バイキングは、朝6時30分から営業しており、和洋40種類のメニューをお楽しみいただけます。おふくろの味、北陸の味をメインに、「鯖のへしこ」「ほたるいかの沖漬け」「鯖寿司」など、小鉢での提供となりますので、炊きたてご飯とあつあつのお味噌汁で、たくさんお召し上がりくださいませ。

また福井に来られる際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申しあげております。

「若狭ふぐ」
てっさ・てっちり、なんでも来い!

「味処 庄屋」
ホテルより徒歩約3分

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年11月21日 21:37:52

立地
駅前で便利
仕事をするためのテーブルの奥行が狭いため、PC操作を使う場合に手がはみ出て少々疲れました。
食事
朝食は1200円ですが、種類がとても多いバイキングで良かったです。但し、部屋のテレビの中のホテル案内では、1000円になっていたため、メンテナンス不足かと思います。夜は無料のラーメンもあり良かったです。
風呂
大浴場、露天風呂、サウナもあり良かったです。
サービス
フロントの女性スタッフの皆さん感じが良かったです。フロントに無料のコーヒーがあり、良かったです。
設備・アメニティー
2Fに自分で選べる枕があったが、好みの低反発枕がなくなっていたので残念でした。数を増やした方が良いと思います。
部屋の加湿清浄機のタンクが壊れていたようで、うまく閉じなかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 17:31:30

テレビのホテル案内の不備、加湿清浄機の破損、枕のご要望など、多くのご意見を頂戴しましてありがとうございます。ホテル案内の表示に関しましては、現在修正中でございまして、ご迷惑をお掛けしております。加湿清浄機のタンクに関しましては、直ちに修理をいたしました。お客様にご指摘をいただく前に対応していけますよう努めて参ります。

フロントスタッフへの「感じが良かった。」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様から頂戴するお褒めの言葉は、私たちにとってとても励みになります。ありがとうございます。

「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「大衆割烹 善甚」
ホテルより徒歩約5分

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】シングル】

はいみお0423さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はいみお0423さん [40代/男性] 2019年11月16日 07:49:16

一人旅で利用させてもらいました。
初めて行く場所だったので駅から遠いと不安だったけど駅を出るとすぐにホテルの名前が見えたので迷うことなく到着しました。周辺に飲食店が多いので気に入ったお店に入って夕食をとることができました。立地条件は抜群でした。
建物、部屋もきれいで禁煙なのでたばこの匂いがイヤな人は喜ばれるでしょう。
朝食は和食中心で品数も多く和食好みの自分にはとて嬉しかったです。
自分がホテルを決めるポイントは立地、朝食、大浴場なのでこちらはすべて満たしていました。
北陸に行くことはめったにないけどまた訪れることがあればこちらのホテルを利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月17日 02:57:43

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。駅周辺には、福井ならではの味をお楽しみ頂ける飲食店が多数ございます。フロントにておすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりとしたスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お夜食などにぜひご利用下さいませ。

フロント 土田

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸の秋観光巡り■□■

【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で35分

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2019年11月04日 18:10:59

朝食が美味しかった。お風呂も部屋もホテルの方も良かった。
連休中だからエレベーターは混んでいた。
また泊まりたい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月05日 06:10:50

館内2階の「足羽の湯」では、白湯、露天風呂の大浴場がございます。リウマチ、冷え性、腰痛、肩こり等に効果的なラジウム人工温泉を使用しており、ゆっくり温まって、疲れをを癒してくださいませ。大きな湯船に浸かり、窓から庭園を見ながら、ほ~っと一息、プチ温泉気分を味わっていただければ幸いでございます。

朝食バイキングは、和洋40種類のメニューをご用意しております。おふくろの味、北陸の味をメインに、「鯖のへしこ」、「ホタルイカの沖漬け」、「鯖寿司」等、小鉢形式で、ご提供しておりますので、炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁と共に、ご賞味くださいませ。フリードリンクの飲み物や、焼きたてパンもございます。一日の活力源としてたくさんお召し上がりくださいませ。

次回も、福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2019年10月25日 14:32:55

居酒屋近くに多数あり

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月26日 15:42:56

当ホテル周辺には、飲食店やコンビニ、土産物屋など多数のお店がございます。フロントには、駅周辺マップや、おすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。一度お試し頂き、ぐっすりとおやすみ頂ければと思います。

また福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■知る人ぞ知る和みスポット・養浩館庭園■□■

江戸時代につくられた庭園で、国の名勝にも指定されており、かつては福井藩主松平家の別邸であった。
庭園を散歩しながらの紅葉はもちろん、かつての藩主と同じように座敷からゆったり眺める景色は格別☆
海外からも評価されている、穴場の和みスポット!

●●車で約5分●●
ホテル→中央大通り→県道128号線→養浩館庭園

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年10月07日 19:13:40

女性も安心して使える大浴場と、朝ご飯の充実さに、とても満足しています。福井に来る時は、必ずマンテンホテルを選びます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月08日 05:09:21

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけますので、遅い時間のチェックインや、荷物の多い移動の際にも大変便利でございます。

2階の大浴場では、ラジウム人工泉の湯船に浸かりながら、ゆっくりとプチ温泉気分が味わえます。白湯、露天風呂、男湯には、高温サウナ、水風呂、女湯には、ハーブの香り漂うミストサウナがございます。リラックスしてお過ごしいただければ幸いでございます。また、乳液、化粧水、洗顔フォーム等のアメニティ類は、1Fロビーにてご用意しておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 20:15:05

大浴場では心身ともに癒されました。セミダブルのベッドで寝ぞうのよくない私でも安心して休むことができました。朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。福井へ行ったときは、又ここに泊まりにきます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月02日 06:38:43

客室のベッドは、寝心地を重視する全米のホテルでシェア№1のサータ社製を使用しております。シングルルームはすべてダブルベッドサイズでございますので、快適にお休み頂けます。

2階湯上り広間には、自動販売機や製氷機、お湯、お箸などのご用意がございます。お風呂上りに、ワイドテレビを見ながらおくつろぎ下さいませ。部屋着・スリッパのままご利用いただけますので、リラックスしたままご滞在頂けます。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■知る人ぞ知る和みスポット・養浩館庭園■□■

江戸時代につくられた庭園で、国の名勝にも指定されており、
かつては福井藩主松平家の別邸であった。
ゆったり眺める景色は格別☆
海外からも評価されている、穴場の和みスポット!

●●車で約5分●●
ホテル→中央大通り→県道128号線→養浩館庭園

投稿者さん 2019年09月28日 19:44:30

福井に来るときはいつも満点ホテルを利用しています。立地、部屋、食事は満点です。露天風呂は心地よく、友人と話をしながら2時間も湯船に浸かっていました。コンビニ、回転寿司、居酒屋がホテルに近く、利用しました。21:30~22:30の無料ラーメンはお酒の後の軽食として素晴らしい味でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月29日 03:04:30

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、2階エレベーターホールに無料貸し出しの6種類の枕を用意しております。低反発枕をはじめ、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。先着順、数量限定ではございますが、ぜひお試し下さいませ。

朝食バイキングでは、地元の食材を生かした塩分控えめの「おふくろの味」をテーマに和洋40種類以上の品を取り揃えております。「鯖のへしこ」「ほたるいかの沖漬け」「いか刺し」など、小鉢にてご提供しておりますので、炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁で、たくさんお召し上がりください。

次回も、福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 00:06:38

夜、無料のラーメンのサービスがあったこと。それに大浴場があること。駅のすぐ傍の立地。大満足です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月13日 03:12:12

2階「万咲」にて、21時30分から22時30分までの1時間、支那そばを無料でご用意しております。ご注文いただいてから生麺を茹で上げ、醤油ベースのあっさりスープですので、小腹のすいたときの夜食として、お召し上がりくださいませ。飲み物の持ち込みもいただけますので、2階自動販売機もご利用ください。館内では、部屋着、スリッパのまま移動が可能でございます。大浴場や、朝食会場へも、部屋着のままでおくつろぎください。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、フロントでは、爪きり、アイロン、デスクライト、充電器などの貸出しをおこなっております。スタッフまで、お気軽にお声掛けください。

福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆