福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 00:06:38

夜、無料のラーメンのサービスがあったこと。それに大浴場があること。駅のすぐ傍の立地。大満足です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月13日 03:12:12

2階「万咲」にて、21時30分から22時30分までの1時間、支那そばを無料でご用意しております。ご注文いただいてから生麺を茹で上げ、醤油ベースのあっさりスープですので、小腹のすいたときの夜食として、お召し上がりくださいませ。飲み物の持ち込みもいただけますので、2階自動販売機もご利用ください。館内では、部屋着、スリッパのまま移動が可能でございます。大浴場や、朝食会場へも、部屋着のままでおくつろぎください。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、フロントでは、爪きり、アイロン、デスクライト、充電器などの貸出しをおこなっております。スタッフまで、お気軽にお声掛けください。

福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、またのお越しをお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

【【禁煙】シングル】

まさくんまーささんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まさくんまーささん [50代/男性] 2019年09月02日 08:00:00

ホテルに大浴場があり、疲れを癒すことができました。また、朝食は地元の食材を楽しむこともでき、夫婦で大満足しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月03日 02:51:40

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

ラジウム人工泉の大浴場では、男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナで、プチ温泉気分をお楽しみいただけます。大きな湯船で足を伸ばして、ゆっくりとおくつろぎくださいませ。

朝食バイキングは、約40種類のメニューをご用意しており、北陸の味覚「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」などは小鉢コーナーにて提供しております。北陸ならではの珍味でございますので、ご飯のお供としてぜひご賞味ください。

次回、福井にお越しの際も、当ホテルをご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸の秋観光巡り■□■

【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で35分

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年08月19日 20:39:29

駅のすぐそばで、ちょっと飲みに行くのにも大変便利な立地でした。
大浴場は残念ながら時間がなく入浴できませんでしたが、狭いながらも部屋のユニットバスで十分でした。朝食バイキングもいろいろと品数も豊富で美味しくいただきました。
きれいなホテルで大変満足でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月20日 02:37:20

当ホテルの朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。福井・北陸の名産品を小鉢で提供していますので、「鯖のへしこ」「いか刺し」「ほたるいかの沖漬」など、北陸ならではの味をお楽しみいただけます。他にも、おふくろの味をテーマにしたメニューが豊富でございますので、是非次回もお召し上がりくださいませ。

2階湯上がり広間では、自動販売機や製氷機、紙コップ、お箸などのご用意があり、観光パンフレットもございます。テレビのあるフリースペースをご活用ください。館内は部屋着、スリッパのままで行き来が可能ですので、大浴場、朝食会場へもくつろいだままお越しいただけます。

フロント 大野

■□おふくろの味、北陸の味。
     和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,000円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2019年08月10日 13:36:20

今回初めての利用でしたが、同行の父も大変満足して喜んでおりました。コネクトルームは初めてでしたが、それぞれ別々のテレビ番組も見れましたし、ゆっくり休むことができました。朝食も大変美味しく、混んでいましたが、スタッフの方々も感じよく応対して下さってました。お風呂も最高でしたし、また機会があれば利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月14日 17:47:15

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回はコネクトルームをご利用していただき、お父様と快適なルームタイムをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。コネクトルームはシングルルームが隣合せになっておりまして間に扉がございます。その扉を開放していただいて、1つのお部屋としてご利用していただけます。
お時間を気にする事なく過ごす事ができますので、ご家族やお友達などのご旅行には最適だと思います。

また、館内2階の湯上り広間には、自動販売機や製氷機、お湯、お箸などをご用意しております。お風呂上りには、ワイドテレビを見ながらおくつろぎ下さいませ。また、お部屋にはセパレートタイプの部屋着のご用意があり、部屋着・スリッパで大浴場への行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。駅前で「プチ温泉気分」をお楽しみくださいませ。

フロント 廣瀬

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□

自家製手打ちの十割蕎麦が自慢!
越前おろしそばを味わうといえばここ。

毎日数量限定! 11:30~14:00 昼のみ営業

ホテルより徒歩約3分

【【禁煙】コネクト】

rica2017さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rica2017さん [50代/男性] 2019年08月09日 15:16:32

駅から近くてとても衛生的なホテルです。大浴場も素晴らしく綺麗で気持ちよかったです。朝食も美味しいし、夜食にラーメンのサービスもありました。ビジネスホテルでこれだけの内容。文句のつけようがありません。最高グレードです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月10日 03:01:57

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。ラジウム人工泉の大浴場でプチ温泉気分を味わい、朝は、朝食バイキングで、おふくろの味、北陸の味を、ご賞味していただけます。

お部屋のベッドは、全米シェア№1のサータ社製を使用しており、シングルのお部屋でも140cmのベッド幅で、ゆっくりお休みいただけることかと思います。館内2階エレベーターホールには、安眠枕6種類をご用意しており、首楽寝、肩楽寝など、お好みものを、無料でお使いいただけます。先着順となっており、数に限りがございますので、ご了承ください。

フロント 大野

■□■暑い夏のレジャーもやっぱり、お泊りは「 北陸の宿・マンテンホテルチェーン 」で!■□■

【福井マンテンホテル駅前】
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景!東尋坊まで車で40分

【金沢マンテンホテル駅前】
日本で唯一、車で走れる砂浜!千里浜なぎさドライブウェイまで車で35分

【高岡マンテンホテル駅前】
商船学校の練習船として使われていた「海王丸」を一般公開。海洋教室も楽しい!海王丸パークまで車で20分

【富山マンテンホテル】
日本最大級のダムからの放水は圧巻のスケール!黒部ダム・立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
宝石の一種であるヒスイが打ち上げられ、海水浴もヒスイ探しも楽しめる!ヒスイ海岸まで車で30分

【敦賀マンテンホテル駅前】
観光船で渡る無人島「水島」その美しさは「北陸のハワイ」と呼ばれるほど!色ヶ浜船着場まで車で25分

【【禁煙】ダブル】

ナスッチさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2019年08月06日 21:53:07

バイキングの朝食というと洋風のものが多い中で地場の食材、日本食メインで展開されており、ヘルシーな朝食でした。朝食会場の従業員も元気よく挨拶されており、朝から元気を分けてもらいました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月10日 02:27:46

朝食バイキングでは、和洋40種類のメニューをご用意しております。おふくろの味、北陸の味覚をメインに、「鯖寿司」「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」等、小鉢でご提供しております。あつあつの炊き立てご飯と共にご賞味ください。お漬物、焼き魚など、定番の和食も豊富にございますので、1日の活力源として、たくさんお召し上がり下さいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープですので、小腹がすいた時の、お夜食として、ぜひご利用ください。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

投稿者さん 2019年08月05日 15:45:30

8月2日から2泊しました。
部屋は荷物を広げると少し狭く感じました。
こちらのホテルさんは何といっても朝食がおいしい。内容も充実していて、アレルギーのある娘も食べられるものが多く大変喜んでおりました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月08日 02:28:42

朝食バイキングもご利用いただき、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食バイキングは、地元の食材を生かし、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。福井・北陸の名産品を小鉢でご提供しておりますので、北陸ならではの味をお楽しみ頂けます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりとしたスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お夜食などにぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】ダブル】

shi1998さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2019年08月05日 09:19:56

駅前で便利な立地でした。朝食も夜食の中華そば無料サービスも非常においしかったです。自分が普段利用するホテルより少し上のランク(料金的に)なので、何度も利用する機会はないかもしれませんが、福井にまた来ることがあれば最優先で検討したいホテルです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月06日 03:26:54

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。特に、北陸の名産コーナーは人気があり、福井・北陸の名産品を小鉢で提供しております。炊き立てのご飯と鯖のへしこは相性抜群でございます。また、定番の和食も豊富にご用意しておりますので、たくさんのお料理をお楽しみ下さい。

館内2階の大浴場は、肩こり、腰痛、冷え性、疲労回復等に効果的な、ラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

投稿者さん 2019年08月03日 14:33:44

2度目の利用です。
駅から近く、掃除も丁寧にされており、朝食も美味しく、スタッフさんも丁寧だと思います。
気になったのが、使い捨てのスリッパがないことと、大浴場の混雑具合がわかるようなタブレットなどが部屋にあればなぁという事です。
宿泊者が多い日だったのですが、
洗い場が混雑していたため、脱衣所でたくさんの方が待っていた状態でした。
宿泊者が多い日は、大浴場が使える時間を延ばしてほしいです。

いろいろ書いてしまいましたが、

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月06日 03:11:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。

ご宿泊頂いた日はコンサートのお客様も多く、女性大浴場は大変混雑していたと存じます。混雑が予想される日はチェックインの際に女性のお客様にお声掛けをしたり、点検をこまめに行うなど、少しでも混雑が緩和できますよう努めております。

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、横向きで寝る、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2019年08月02日 17:36:18

初めて利用させていただきましたが、清潔感・サービス・設備など、大変満足いたしました。
駅からも近く、大浴場も広く綺麗で、お部屋も快適に過ごせました。
朝食付きプランにしたのですが、種類も豊富でとても美味しかったです。
驚いたのが、フロントで対応してくださった女性の方がフロント業務だけでなく、清掃や夜食にラーメンの無料提供をしてくださった際に調理されていたりなど、お一人で何役されているのかと思いましたが、数々の業務をこなし、全てにおいて笑顔で対応してくださいました。接客力にも感動いたしました。
福井にお出かけの際はおすすめのホテルです。
私自身もまた利用させていただきたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月04日 02:11:14

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。「また利用させていただきたい」「接客力に感動した」というお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、快適でアットホームなホテルを目指して参ります。

お部屋のベットは、寝心地を重視する、全米のホテルでシェアNo.1のサータ社製を使用しております。またシングルルームはすべてダブルベットサイズとなっておりますので、お部屋でのご滞在も、ゆっくりおくつろぎくださいませ。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに40種類以上の品を取り揃えております。北陸の名産コーナーでは、「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」などを小鉢でご提供し、ご飯は、コシヒカリをふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。たくさんのお惣菜と共にご賞味ください。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。

フロント 大野

■□おふくろの味、北陸の味。
     和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,000円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2019年07月30日 15:47:53

新築で設備はとても清潔で素晴らしい。
フロントのスタッフがチェックインでお客様を、待たせないよう3名同時に対応されていて感心した。
次回福井へ訪問する際も是非利用させて頂きたい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月02日 03:02:50

この度は、福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。今の時期は、浴場内の窓を開放しておりますので、外気に触れながら、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。また、部屋着、スリッパのまま行き来が可能でございますので、入浴後もリラックスしたままお部屋へお戻り頂けます。

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。福井・北陸の名産品「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「いか刺し」等を小鉢で提供しておりますので、炊き立てのご飯、アツアツのお味噌汁と共にお楽しみ下さい。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田

■□■暑い夏のレジャーもやっぱり、お泊りはマンテンホテルで!■□■

【【禁煙】シングル】

c0319kさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

c0319kさん [40代/女性] 2019年07月30日 07:34:48

お部屋も綺麗で、空気清浄機があり、快適に過ごせました。
夜食のラーメンも、とても美味しくいただきました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月01日 06:37:34

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。

客室には、加湿機能がついた空気清浄機がございます。また、お部屋ごとに冷暖房を設置しておりますので、お好みの温度湿度を設定していただき、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

フロントでは、電気スタンドやアイロン、つめきり等の貸し出しをおこなっております。また、2階のエレベーターホール前には、首楽寝、肩楽寝、低反発枕など、選べる枕6種類を無料で貸し出ししております。先着順の為、数に限りがございますが、是非一度お試しくださいませ。

次回も、福井に来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■断崖絶壁のパワースポット 東尋坊■□■

「国の天然記念物・名勝」、「日本の夕日百選」、「日本の地質百選」など、世界的に見ても稀な奇勝が広がる東尋坊。
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景☆
遊覧船に乗船して、下から見上げる絶壁もまた見応えあり!

●●車で約40分●●
ホテル→国道416号線→東尋坊

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

GoGoV60さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

GoGoV60さん [50代/男性] 2019年07月28日 00:06:19

新しくて清潔感があり良いですね。大浴場があるため部屋のバスタブは小さくてちょっと残念です。フロントの対応は丁寧で大変良いと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月29日 03:29:20

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地にございまして、雨の日でも、ほとんど濡れずに来ていただけます。バスターミナルや、タクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

毎日21時30分から22時30分まで、2階の「万咲」にて、支那そばを無料でご用意いたしております。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのあっさりしたスープでお召し上がりください。お風呂上りや、小腹のすいた時の夜食として、チャルメラの音が流れる懐かしい雰囲気と共に、味わってくださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 20:46:09

朝御飯が最高に良かったです(*^^*)
種類も豊富、なによりレストランのようなとてもお洒落なお食事どころ。
またいきたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月27日 03:23:46

朝食バイキングをご利用頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝食バイキングは、福井・北陸の名産品を小鉢で提供し、定番の和食も豊富にご用意しております。次回もぜひご賞味下さいませ。

館内2階の大浴場は、肩こり、腰痛、冷え性、疲労回復などに効果的な、ラジウム人工温泉を使用しております。男性大浴場には高温サウナ、女性大浴場には、「ペパーミント」と「ラベンダー」の香りが日替わりでお楽しみ頂けるハーブミストサウナがございます。広いお風呂でゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□
自家製手打ちの十割蕎麦が自慢!
越前おろしそばを味わうといえばここ
毎日数量限定!11:30~14:00昼のみ営業
ホテルより徒歩約3分

投稿者さん 2019年07月24日 00:47:48

とにかく駅からすぐ。
フロントの方々の対応も丁寧で、好感度が高いものでした。
施設も清潔で、風呂や休憩所など館内設備も快適。

夜食の支那そばも無料とは思えないクオリティで美味しく頂きました。
朝食は品数がすごく多いわけではありませんが、地元の逸品を味わえてとても満足。
何より、食事会場のスタッフの方々の挨拶が夜も朝も気持ちよかったです。

あと、地味に嬉しかったのが、部屋のTVがケーブルテレビだったこと。
福井でネットされていない局のチャンネルも映るし、地元のケーブルテレビ局のローカル色あふれる番組やCMも楽しめました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月25日 20:46:01

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。

また、お部屋では福井のローカル番組もお楽しみいただけた様ですね。ケーブルチャンネル以外の映画などもご希望のお客様は、各階エレベーターホールに設置のVODにてご購入(¥1,000)下さいますと、ご視聴頂けます。

夜9時30分~10時30分まで、支那そばを無料で提供しております。あっさり醤油ベースのスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しておりますので、2階レストランへお越しくださいませ。

また福井へお越しの機会には、当ホテルのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

投稿者さん 2019年07月20日 21:01:50

福井駅から徒歩1分、飲食店もスーパーも近くて便利な立地です。フロントの方は出張族の心を非常に良く解っており、朝食やメンバー登録料を宿泊費に含めて領収書を発行できるとアドバイスいただきました。禁煙ルームが殆どですが、喫煙室が二カ所あるので苦痛ではありません。
大浴場は浴場と洗い場がセパレートされていて清潔感が有り、サウナ、冷泉、露天風呂とラジウム泉が楽しめます。
朝食は、北陸の食材でお米を美味しくいただきました。
ビジネスホテルでは、最高ランクと言える満足感です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月24日 03:05:47

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場や朝食バイキングもご利用いただき、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅ビルのプリズム福井にはスーパー、駅周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

1階ロビーでは、ご自由にご利用いただけるパソコン、無料のプリンタを設置しております。他にも靴磨き機やウエルカムドリンクとして、瓜割の水、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 13:02:10

お部屋はそんなに広くなかったが、大浴場や朝食は大変満足出来ました。駐車場の対応も大変助かりました。また、宿泊したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月23日 03:09:14

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分、お車の場合、北陸自動車道の福井ICより約10分とアクセスしやすい立地にございます。また、周辺には、飲食店や、土産物店、コンビニエンスストア、スーパー等もございます。日によっては、駅前で様々なイベントも行っておりますので、ご興味がありましたら、是非ご参加ください。

朝食バイキングは、約40種類のメニューを ご用意しており、北陸の味覚「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」は、小鉢でご提供いたしております。煮物、焼魚など、炊きたてのご飯に合うメニューとなっておりますので、あつあつのお味噌汁と共に、お召し上がりくださいませ。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2019年07月19日 12:58:05

全体的には満足でしたが、カウンターの対応はもう少し改善してほしい。駐車場の利用時に立て看板で満車になっていたので、念のため電話で確認したが、案内が雑でした。それから、カウンターが混んでいたのでソファーで座って待っていたが、脇から来た後の人を先に対応されてしまい待たされました。広いロビーならわかりますが、直ぐ目の前ぐらいの広さです。順番に対応する旨の案内をするとかホテルマンとして対応してほしかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月22日 18:11:45

せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたにも関わらず、駐車場の説明・チェックインの際のロビー対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず、駐車場に関しまして、当日は日中の早い段階で満車になってしまった為、立て看板で案内しておりましたが、実際は空車になったり満車になったりを繰り返している状態でした。お電話にて問い合わせ頂いたとき、しっかりと駐車場の説明ができてなかったと思われ、深くお詫び申し上げます。

さらに、ロビーにお待ちになり順番を追い越されてしまったとのことですが、その様な失態はフロントスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。おっしゃる通り、ロビーは広くないので、周りを観察していればわかる状況でした。混雑時もロビーのお客様を把握し、スムーズに誘導できるよう、スタッフの動きやお声かけを改善して参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のフロントサービスをより良いものにできるよう、精進していく所存でございます。また福井にお越しになる機会がございましたら、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

投稿者さん 2019年07月15日 06:08:45

駅から近くて、風呂もよくて、また利用したい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月16日 01:31:15

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル2階の大浴場「足羽の湯」はラジウム人工泉を使用しており、男女共に白湯、露天風呂がございます。また、男性大浴場には高温サウナと水風呂、女性大浴場にはハーブミストサウナがありますので、是非リフレッシュしていただけたら幸いでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、充電器、アイロン、爪きり、デスクライトなどの貸出品がございます。雨の日には傘の貸出もございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また福井にお越しの機会がございましたら、福井マンテンホテル駅前にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

投稿者さん 2019年07月12日 16:57:43

7月6日に宿泊しました。福井駅にほぼ隣接している位置にあり、すぐに見つけることが出来ました。大浴場の温泉を利用しました。大浴場に入室する際はセキュリティーもしっかりし、安心して入ることが出来ました。朝食も利用しました。7日は混雑するからということで、予約制でした。おかげで行列もなく、すぐに席に就け、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。品数も多く、福井の名産品もあり、楽しむことが出来ました。なかなか福井に行く機会がありませんが、次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月14日 05:49:03

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

2階のレストラン「万咲」にて、支那そばを、無料でご用意しております。21時30分から22時30分の1時間限定ではございますが、夜食としてご利用ください。生麺をその場で茹で上げた、あっさり醤油味のスープですので、小腹がすいた時などに最適でございます。

朝食バイキングは、北陸の味、おふくろの味をメインに、和洋40種類のメニューがございます。北陸の名産「いか刺し」「鯖のへしこ」等の他にも、煮物、焼魚など、たくさんのお惣菜と共に、ふっくら炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁でご賞味くださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□
秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。
片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分