福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

健治1957さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2023年10月19日 19:29:28

いつも利用させてもらっています。
予約が取りにくいのが難点です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月20日 08:31:29

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約が取りにくいとの事で、ご不便をお掛けして申し訳ございません。来年3月の新幹線開業の影響もあり、混雑する日も多くなってまいりました。ご予定がお決まりになりましたら、お早目のご予約をお待ち申し上げております。

北陸に7館展開するマンテンホテルチェーンでは、チェックイン時に、あたたかいおしぼりのサービスがございます。リフレッシュしていただければ幸いでございます。

また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、「なつかしの惣菜・北陸の味」の和定食と洋定食
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

【【禁煙】シングル】

藤田マルさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

藤田マルさん [50代/男性] 2023年10月06日 15:48:06

出張で利用しましたが、大浴場やウェルカムドリンクもあり、よかったです。寝巻きもあったのは助かりました

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月07日 05:02:28

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1階ロビーには、ウェルカムドリンクとして、福井の水とホットコーヒーをご用意しております。ご到着時や、お出かけ前のひと時にぜひご利用くださいませ。

当館の部屋着はツーピースタイプとなっております。大きめ、小さめサイズの用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 10:29:51

マンテンホテルは、北陸出張の定宿です。また利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月04日 01:07:50

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。またシングルルームは、すべてダブルベッドサイズでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はチキンハンバーグ、ポテトグラタン、卵料理、温野菜
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

投稿者さん 2023年10月03日 10:24:58

駅近でお風呂も食事も最高でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月04日 01:02:55

当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の立地にあります。飲食店や商業施設も多く、大変便利にご利用頂けます。フロントで、お勧めの飲食店のマップもご用意しております。お気軽にお声がけ下さいませ。

朝食メニューをリニューアルいたしました。和定食は惣菜の小鉢と福井名物の胡麻豆腐が加わり、洋定食はメインがチキンハンバーグになり、ご要望の多かったフルーツを追加しました。どちらの定食を選んでも、ご飯、お味噌汁、パン、サラダはご自由にお召し上がり頂けます。次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がりくださいませ。

■□ 特別史跡「朝倉氏遺跡」で歴史散策 □■

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

【【禁煙】シングル】

健治1957さん [60代/男性] 2023年09月22日 21:12:03

いつも利用させていただいています。
とても良い宿で、気に入っています。
唯一の難点は予約が取りにくい事です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年09月22日 23:38:22

いつも、福井マンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

2024年春の新幹線開業の影響もあり、混雑する日も多くなってまいりました。ご予約が取りづらいとの事で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご予定がお決まりになりましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2023年07月29日 16:13:34

始め宿泊しましたが、サウナ、お風呂が良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月29日 19:53:21

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。旅行や仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

フロント 浜田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■福井といえばソースカツ丼!
   ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。
片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

【【禁煙】シングル】

健治1957さん [60代/男性] 2023年07月19日 08:47:07

とても良いホテルです。人気が高く予約が取りずらいのは玉に瑕です。
楽天ポイント20倍プランはとても嬉しいです。
また、利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月20日 03:48:40

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。また今回ご利用頂いたデラックスダブルルームは、150センチ幅のベッドでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

次回も福井に来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスダブル】

てん3103さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てん3103さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:18:08

どの施設もきれいで大変良かったです
。大浴場も露天風呂もあり夜、朝の2回浸かりました。夜泣きそばのサービスもあり大変満足しました。また利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月19日 04:17:40

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お楽しみくださいませ。生麺をその場で茹でて調理しているため、混雑時には、お待たせ頂くことがございます。ご了承くださいませ。

また次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□ 特別史跡「朝倉氏遺跡」で歴史散策 □■

【アクセス】

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

アスロンXP+さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

アスロンXP+さん [50代/男性] 2023年07月11日 23:33:25

福井4泊旅行の初日にお世話になりました。駅の傍で小松空港からのバス移動に至便です。更に、隣の駅前ビルで大半の食事が取れます。我が家は福福茶屋で夕食を取りました。こちらは年間を通じてせいこ蟹丼が食べられる他、一緒にオーダーした越前そばや谷口屋の厚揚げなど全てが美味しく、予想を遥かに超えた大満足の夕食を楽しめました。また、朝食もプロントのモーニングセットで軽めに済ませ、その後近隣のレンタカー屋で車を借りるなど立地が良く、大満足の滞在になりました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月12日 01:08:20

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。よりお客様に快適にご利用いただけるよう精進いたします。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地でして、様々な飲食店、商業施設が多数ございます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

ホテル正面の商業施設ハピリンモール内の飲食店 10店舗でご利用頂ける、福井マンテンホテル駅前オリジナルの「プレミアム食事券」を期間限定ではございますが販売しております。次のご来館の際にはぜひご利用くださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

【【禁煙】ツイン】

健治1957さん [60代/男性] 2023年06月27日 16:27:34

非常に良かったです!次回もお願いしたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月28日 03:43:39

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて「夜食ラーメン」を無料で提供しております。生麺をその場で茹で上げ、醤油ベースのスープであっさりお召し上がりいただけます。遅い夕食代わりやお夜食に、次回お越しの際もぜひお召し上がりくださいませ。

フロント徳山

【その2】シングルは、全室(W1400)ダブルベッド仕様
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルーム、2ベッド(W1400)、2バスの接続部屋で、気配り不要!(最大4名様まで利用可能)
【その6】お好みの枕が選べる6種類の「枕コーナー」2階に設置
【その8】朝食は、選べるメイン日替り和洋定食

投稿者さん 2023年06月11日 16:53:34

以前から仕事で福井に泊まるときに利用させていただいています。駅前で大変便利です。
女性客は比較的に少ないようで、大浴場は貸し切り状態~3名くらいのことも多く、満足しています。
朝食は洋食を選びましたが、焼いたベーコンが一枚お皿のセンターにあるのは、もう少し工夫ができるのではと感じました。付け合わせのトーストや卵料理、サラダなど美味しかったので、ベーコンをさらに改良していただければ嬉しいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月12日 06:30:58

いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食の件に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。お客様により満足していただけますよう、今後の課題として取り組んでまいります。

また福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年06月04日 18:29:18

駅近で、駐車場もあり便利でした。
コネクトルームに友人と泊まったのですが、扉でお隣と行き来ができて、とってもよかったです。
しかもダブルベッドで、快適でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月04日 22:43:29

当ホテルの駐車場は、先着40台をご用意しております。ご到着によっては満車の場合もございます。満車の場合は、すぐ横の「プリズム福井」の提携駐車場をご案内させて頂きます。フロントにて、18時から翌朝9時まで1,000円になるサービス券をお渡し致します。

【その2】シングルは、全室(W1400)ダブルベッド仕様
【その8】朝食は、選べるメイン日替り和洋定食

【【禁煙】コネクト】

yoko09068182さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yoko09068182さん [40代/女性] 2023年06月03日 12:02:14

全体的にたいへん親切なホテルでした。
特にチェックアウト後のボストンバッグ預かりサービスと、大きな雨傘を2本も貸していただきとてもありがたかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月03日 23:48:11

当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後に、お荷物をいつでもお預かりしております。お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルより徒歩約3分

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】

投稿者さん 2023年05月22日 18:24:27

夜食ラーメン無料サービスしてました。
数量限定ですが、口コミ通り、ちゃんと一人前の量でした。
枕を選べるサービスもあり、こちらも数量限定ですが、選択肢があるのはよかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月22日 23:45:28

同じく2階では、6種類の枕をご用意しており、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。数に限りはございますが、ぜひお試しくださいませ。

フロント 浜田

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

投稿者さん 2023年05月18日 22:28:01

丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます
また宿泊させていただきます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月19日 01:33:09

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は、お部屋ごとに、エアコンや加湿機能付空気清浄機が設置されており、お客様ご自身での快適な温度設定が可能でございます。

1階ロビーには、インターネットが閲覧できるパソコンがあり、無料でプリントアウトもできますので、観光の情報収集などにお役立て下さい。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」☆

【【禁煙】デラックスダブル】

ta-pin1221さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ta-pin1221さん [50代/男性] 2023年05月14日 16:35:00

また利用させて頂きます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月15日 00:07:07

2階のエレベーターホールには、無料貸し出しの6種類の枕を用意しております。低反発枕をはじめ、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。数量限定ではございますが、ぜひお試し下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【【禁煙】シングル】

tabihonさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tabihonさん [40代/女性] 2023年05月08日 06:04:30

GWに子どもと宿泊しました。駅から近く、大変便利でした。部屋は広くて清潔で快適でした。従業員の方が、どの方も感じが良くて素敵なホテルだなと思いました。次に福井に来る時もこのホテルに宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月09日 01:34:24

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様とのご旅行のお役に立てたようで光栄でございます。

ロビーでは、ウエルカムドリンクとして、お水、コーヒーの無料サービスをご用意しております。お仕事、旅行でお疲れの際は、ほっと一息ついて下さい。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年05月05日 08:18:08

出張で利用しています。ホテルも新しく、部屋も清潔感があり落ち着いて過ごせます。駅前なので、夜の食事にも困らず、なにを食べようか楽しみです。以前家族旅行でも泊まりましたが、コネクティングルームにして頂き、テレビが二台となり、子供達と別々の番組も見れてゆったりと過ごせました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年05月06日 03:37:49

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。バスやタクシー乗り場も近く、移動にも大変便利でございます。また、商業施設や、飲食店も多数ございます。おすすめ飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今回ご利用頂いたコネクトルームは、隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋としてご利用いただけます。室内の扉を閉めて、プライベート空間を保つことも可能でございます。また、トイレ・バスルームも2つございますので、朝の準備もスムーズにご利用いただけます。

また福井にお越しの際には、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【室数限定/1日10室】お部屋タイプおまかせ★特別プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ・室数限定】

投稿者さん 2023年04月24日 06:30:09

大浴場や露天風呂があり、とても良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月25日 01:48:44

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。さっぱりとした醤油ベースの味付けでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お召し上がりくださいませ。

ホテルより徒歩約3分

夕食はお得に美味しく!選べる12店舗 【プレミアム食事券1,000円&朝食付き】
【【禁煙】シングル】

ロベルト.バッジョさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2023年04月22日 20:29:10

福井では違うホテルを常宿としており、こちらには初めて泊まりましたがとても快適でした。
駅近で朝食も美味しい、もう一つサウナが良かった。
また次回も福井出張の時は泊まろうと思うポイントが満載でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月23日 00:53:21

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。