福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月22日 16:44:00

夕食付プランを予約しましたが、ホテル外の寿司屋での食事でした。
この点が残念。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月23日 21:36:15

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回ご利用の、2食付きプランのご夕食につきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、お店はホテルから徒歩30秒ほどの所にございます。今後、お客様に分かりやすくご案内できるよう、改善して参ります。

1階フロントでは、携帯の充電器、LANケーブル、デスクライト等の貸し出しを承っております。また、車の雪下ろし用のスノーブラシや、長靴の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と朝食付【1泊2食付プラン】
【【禁煙】シングル】

猫顔の犬さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2020年12月20日 15:31:23

いつもユアーズを利用している知り合いの宿泊をこちらで予約したのですが、朝食が大変良かったと言われました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月22日 06:45:48

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お知り合いの方には朝食を御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

朝食は、和食膳か洋食膳をお選びいただき、小鉢やドリンクは、お好きなものをお召し上がりいただけるバイキング形式となっております。 北陸・福井の食材を生かした「おふくろの味」をテーマにしており、炊き立てのご飯と鯖のへしこは相性抜群でございます。ぜひご賞味下さいませ。

また、館内2階のラジウム人工泉の大浴場で、ゆっくり温まったあとに、無料で提供している支那そばをお召し上がりいただきますと、体がほかほか温まります。

次の機会にも、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

19690331さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

19690331さん [50代/男性] 2020年12月19日 11:11:11

大浴場もあり、立地条件もよく満足しました。
スタッフの対応も丁寧でとてもよかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月22日 03:27:27

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や、肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございますます。ぜひお試し下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。

バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料
【【禁煙】ツイン】

ゆふもり2世さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆふもり2世さん [60代/男性] 2020年12月15日 16:35:04

夜21時30分からのラーメンの無料サービス良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月16日 17:40:55

無料でご用意しております「支那そば」は、年末年始も毎日営業しております。寒くなって参りましたので、1杯のラーメンで温まってくださいませ。

1階フロントには、ご自由にお持ち頂ける化粧水や、クレンジング、綿棒やお茶スティックなどのアメニティをご用意しております。また、バスタオルやフェイスタオルなど追加をご希望の場合も、フロントでお渡ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また福井へお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆ 静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

〇【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】シングル】

走る男Mさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

走る男Mさん [50代/男性] 2020年12月15日 06:39:23

大浴場は、清潔で気持ち良かったです。
朝食も福井名産品を味わえてとても満足です。
駅からほとんど雨に濡れる事もありません。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月16日 03:20:50

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅西口から徒歩1分で、雨にもほとんど濡れずにお越しいただけます。周辺にはコンビニやお土産処、飲食店などございます。フロントにて、近隣の地図や飲食店MAPをお渡ししておりますので、お気軽にお声かけください。

2階「万咲」にて、21時30分から22時30分までの1時間、支那そばを無料でご用意しております。ご注文いただいてから生麺を茹で上げ、醤油ベースのあっさりスープでお召しあがりくださいけます。小腹のすいたときのお夜食として、ご利用くださいませ。

次回、福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

トオル2889さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

トオル2889さん [60代/男性] 2020年12月14日 17:38:10

部屋は綺麗でした。部屋の風呂も十分綺麗で清潔感があって大変良かったです。ただちょっと狭い。部屋が広かったのでちと残念。大浴場も綺麗で良かったがサウナが狭いかな。でも満足でした。今度も泊まる予定です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月16日 03:09:43

当館は、北陸自動車道福井ICから約10分、車でもアクセスしやすく、、ビジネスや観光にも大変便利な場所に位置しております。また館内では、ゆっくりおくろぎ頂ける様、部屋着とスリッパで移動が可能でございます。

館内2階の大浴場では、肩こりや腰痛にもよいラジウム人工泉の白湯、露天風呂がございます。男湯では、高温サウナ、水風呂、女湯では、ハーブミストサウナがあり、毎日日替わりで、ペパーミントとラベンダーの香りをお楽しみいただけます。

【【禁煙】シングル】

ノリ8383さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ノリ8383さん [40代/男性] 2020年12月13日 17:30:06

チェックイン時のおしぼりや、朝食会場の接客などとても丁寧な対応。大浴場も綺麗で良かったです。また利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月14日 06:46:06

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場には、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただきご利用くださいませ。また部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございますので、ご入浴後はリラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

1階ロビーには、ウェルカムドリンクとして、福井の名水「瓜割の水」と、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは1杯ごとに豆からの挽いておりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

フロント 田中

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2020年12月05日 23:54:25

福井駅から近くて便利です。
朝食は和定食を頼みましたが、品数が多く、小鉢などが取り放題で満足しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月06日 03:03:01

朝食は、2階の「万咲」にて、和食膳か洋食膳をお選びいただき、小鉢やドリンクは、お好きなものをお召し上がりいただけるバイキング形式となっております。北陸の名産「鯖のへしこ」「いか刺し」「ほたるいかの沖漬け」地元ならでのはメニューをお楽しみください。

当ホテル2階の大浴場は、肩こりや腰痛にも効果的なラジウム人工泉ですので、湯船に浸かってリラックスしていただければ幸いでございます。
庭園を眺めながら、プチ温泉気分を味わっていただけます。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

ゆうじろーぅさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ゆうじろーぅさん [40代/男性] 2020年11月30日 22:37:16

GO TOで大変お得に宿泊することが出来ました。コロナ対策で細かい心使いで気を使われているのが良く伝わりました。従業員の皆さんの気苦労が伝わってきました。部屋、風呂とも清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。一点だけ素人としての意見となりますが、コロナでエレベーターの乗員人数制限もあるので待ち時間が長くやっときたのに乗れないような場面が何回かあり少しだけストレスに感じる事がありました。法令的な問題があるかもしれないですが低層界だけでも非常階段を開放していただければ少しだけでも待ち時間を短縮できるのではと感じました。また機会があれば是非宿泊したいと家族一同で感じております。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年12月02日 22:20:26

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。エレベーターをご利用の際にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませでした。仰るとおり、乗員人数の制限もあり、時間帯によっては大変混雑することもございますが、何卒ご理解頂けます様お願い致します。

今回ご宿泊のコネクトルームは、隣通しのシングルルームが、部屋の中の扉で繋がっておりまして、行き来ができるタイプのお部屋でございます。また、ベッドはダブルサイズですので、最大大人4名様でご利用頂けます。

朝食は、和食か洋食のどちらかをお選びいただく定食をご用意しております。サラダやドリンク、小鉢はバイキング形式となっております。北陸・福井の味をお楽しみいただけるメニューもございますのでぜひご賞味下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

【【禁煙】コネクト】

クマパパ5378さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クマパパ5378さん [50代/男性] 2020年11月28日 19:02:00

Gotoトラベルを使い、前回より1ランク上の部屋を予約しましたが、7階のベッドはセミダブルだったので、大変満足しました。
クーポン券も2人で2千円分頂いたので、お土産を買う時に使用し、全般的に良い旅行になりました。た

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月29日 07:27:02

快適にご滞在いただけたけるように、2階の湯上り広間前には、自動販売機や、製氷機、コインランドリーがございます。喫煙室や、観光パンフレットなどもご用意しておりますので、お気軽にご活用ください。

フロントでは、充電器、爪きり、延長コードなど様々な貸し出しをおこなっております。カウンターにて、綿棒、化粧水、コットン等、ご自由にお選びくださいませ。

また福井にお越しの際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

matk4864さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

matk4864さん [30代/男性] 2020年11月25日 16:09:16

連休中でなんとか取れた宿でしたので2人では少し狭い部屋ではありましたが、立地面や浴場施設はかなり良かったです。また行く時は利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月26日 06:02:18

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さいませ。

「また行く時は利用したい」とお言葉を頂き、大変嬉しく思います。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バスルーム・トイレは別々の空間で

【秋冬旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年11月23日 20:56:54

福井のホテルをほぼ全制覇してきた中、ここが一番よい印象。

ご参考までに福井のホテル泊まった感想一覧。

アパホテル最悪、もう泊まることはない。

ホテル京福はヤニ臭い、ホテルの外に出るたんびにじろじろ見られたり鍵を預けるのがめんどくさいのでもう泊まらない

ホテルエコノは古いけど何気に良い、マンテンが満室の場合は候補に上がる

東急イン、フジタはまだ泊まってないが、たぶんマンテンを超えることはないであろう。
温泉がきれいで最高です。東急インとフジタには無料温泉ないと思うので、その時点でマンテンの勝利。

駅でて速攻着くのがよいです。雨降ってましたが、駅沿いを歩けば、雨に濡れる時間は3秒ほど、10mくらいだけでした。コンビニも近くにあるし、最高です。また泊まります。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月24日 06:02:16

当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の場所でございます。駅の高架沿いに歩いていただきますと、雨を気にせずお越しいただけます。駅中のプリズム福井や、隣の商業施設ハピリンでは、お土産物や飲食店があり、今の季節ですと、せいこがに等、お手軽にお召し上がりいただけます。

チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物も、フロントでお預かりしておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

ひこにゃん9775さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひこにゃん9775さん [60代/男性] 2020年11月17日 05:51:03

部屋も広く清潔でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月18日 02:50:36

客室には、お部屋ごとに、エアコンや加湿機能付空気清浄機が設置されており、お客様自身で快適な温度設定が可能でございます。また、シングルルームはすべてダブルベッドサイズでございますので、ゆったりと快適にお休み頂けます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お風呂上りなどに、ぜひお召し上がり下さいませ。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

【【禁煙】シングル】

カバfumiくんさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:06:01

もう少し専門店きな知識を持って下さい。金額の再確認は、当然すべき内容で絶対的にミスがあっては
行けない事です。従業員の再教育を実施して下さい。レベルが低すぎです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月17日 20:15:51

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

先日はせっかくのご宿泊に、チェックイン時の精算ミスにより大変なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際に、担当者が確認不足から金額を間違えてしまいましたこと、また事前に予約内容の確認に不備がありましたこと、いずれもご指摘の通り、絶対にミスがあってはならない事であり、弁解の余地はございません。今後このようなミスでご迷惑をおかけすることの無いよう、ホテルのフロントとして必要な知識、確認と注意の徹底を再度教育し、改善いたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。スタッフ一同、次回はご満足いただけるよう努力して参りますので、どうか今後も福井へお越しの機会にはぜひご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 小林

【秋冬旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【朝食付】

投稿者さん 2020年11月14日 15:52:40

駅前でとても便利でした。
出張の際はまた利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月15日 19:39:16

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にあり、周辺にはコンビニやスーパー、福井の味をお楽しみいただける飲食店が多数ございます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂でゆったりと温まっていただき、お仕事の疲れを癒して下さいませ。

次回、福井へ出張の際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

モリモリDKさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2020年11月11日 17:38:01

福井の定宿です。線路沿いでうるさいと思いきや防音されており全く気になりませんでした。夜泣きそばは某ホテルもしておりますが、こちらの方がおいしいです。又、お風呂も狭くなく丁度よい広さで、すべてにおいて満足です。次回も宿泊するのが楽しみです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月15日 19:13:21

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JRの線路と平行に建っております。JR側の客室の窓は、全て二重窓でございますので、電車の音など気にせずゆっくりお休み頂けます。

すべてにおいて満足とお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

【【禁煙】シングル】

なおちゃんちびちゃんさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

なおちゃんちびちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 08:58:22

夕食は、片町にある割烹でいただいたのですが、とても満足しました。
小さな個室(パーテーションで区切られた)で、感染症対策はバッチリで安心でしたし、大食いの主人も、お腹が一杯になったと喜んでいました。もちろん、ビールは地域共通クーポンで払えます。
朝食は館内ですが、小さな小鉢で取れるし、美味しかったです。

また、館内のエレベーターはサクサク動くので、ストレスもなく、従業員の方の対応も素晴らしいです。今回、お部屋はシングルを2部屋とったのですが、ベッドの寝心地も良く部屋も大きめで、居心地が良かったです。

ただ一つの不満はお風呂です。男性の方はビジネスホテルにしては広くて、満足だったようですが、女性の方は、洗い場も狭く、時間帯によっては込み合います。また、ドライヤーをかける女性が多いためか、床全体が濡れたままで、気持ちが悪かったです。ただ、そこまで要求するのは、贅沢で申し訳ない気もしますが‥。

岐路は、大野城と九頭竜湖ダムを訪れて帰りましたが、良かったです。同じ北陸住まいですが、福井は見どころが多いのですね~!今まで知らなかったです。

このホテルは立地的にも便利で、飲食店も近く、素泊まりでも楽しめます。
このGOTOの間に是非(笑)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月15日 18:59:28

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食や、お部屋のベッドなどご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。

当ホテルの宿泊プランには、「福井の食」食べ尽くし膳と朝食付きという2食付きプランがございます。お造りや焼き鯖寿司、おろしそばなど堪能頂けます。

2階の大浴場ご利用の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。仰るとおり男性浴場に比べますと、女性浴場は広くはございませんが、快適にご利用いただけるよう、営業中の定期的な清掃と点検をしっかりと行って参ります。

次回のご来館もぜひお待ち申し上げております。

バスルーム・トイレは別々の空間で

○ 「福井の食」食べ尽くし膳◆夕食と朝食付 【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年11月07日 23:01:07

駅から近く便利です。部屋に加湿機能付き空気清浄機があり、使用しました。中も綺麗でした。
受付で少し待たされました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月12日 03:37:52

チェックインの際には、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、チェックインが重なる状況であっても、スムーズな手続きと的確なロビーでのご案内を行ない、お待ちいただく時間を極力減らせるよう、努めてまいります。

当館では、各部屋ごとに冷暖房が調整が可能となっており、加湿機能付き空気清浄機もございますので、湿度を保ちながら快適にお過ごしいただけます。

さらに、館内2階のラジウム人工泉の大浴場で、ゆっくり温まったあとに、無料で提供している支那そばをお召し上がりいただきますと、体がほかほか温まります。

また福井に来らる際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

ハルくん01337さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ハルくん01337さん [50代/男性] 2020年11月07日 06:53:37

お風呂の脱衣場が清掃されていない。髪の毛の吹き溜まりあり最低だった。

フロントの女性従業員の態度がなっていない。女性の大浴場は暗礁番号での書いてある紙が日露だが、チェックインの際渡してもらえず、入浴の際フロントにもらいに行ったら、すみませんの一言もなく、ロボットのように機械的に渡すだけ。

たぶん、今後、福井市内のホテルの満室で、このホテルしか空いてなくても、行かないだろう。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月08日 22:42:19

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご利用に、脱衣場の清掃が行き届かず、またスタッフの大変失礼な応対のために、大変なご迷惑と不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

脱衣場の清掃につきましては、巡回時での脱衣場の状態の確認と清掃が不十分であり、当日のように多くのお客様がご利用される状況では、巡回の頻度を増やし、よりこまめに清掃を実施するべきでございました。今後このような事の無いよう、利用状況に合わせて巡回の頻度を増やし、清掃漏れの無いようチェックのレベルを上げて参ります。

また、フロントスタッフの応対につきましては、接客業として基本的な気持ちの部分が全く感じられない応対でございました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にわざわざお越しいただいた時点で、チェックイン時にこちらからお渡しするべき用紙をお渡ししていないことに気付き、すぐに心からお詫び申し上げることが当然の対応であり、お客様のお怒りはごもっともと猛省いたしております。今後、このような接客業として恥ずかしい応対でお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、今回の事を全てのスタッフに伝え、基本的な気持ちも部分から、しっかり教育して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様にはどうか今回の事に懲りず、今後とも福井へお越しの際にはぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 小林

【【禁煙】ダブル】

ビーちゃん0511さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ビーちゃん0511さん [60代/男性] 2020年11月06日 15:44:51

11月4日に宿泊を致しました。残念なことはせっかく1泊2食付きで予約をさせて頂きましたが。夜ご飯の場所が離れているのは記載をして頂きたいです。片道はタクシーで送って頂けますが返りは実費となります。徒歩でも帰れますが。もう少しお客様のことを考えて頂ければと思います。福井の食事は堪能は出来ましたがね。部屋は奇麗でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月08日 21:47:06

この度はせっかくの2食付プランのご利用に、事前の案内不足のために大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

夕食時間確認のために事前にお電話をさせていただいておりながら、ホテル外の夕食会場と移動手段についての説明が不十分であった点は、今後このようなご迷惑をおかけする事の無いよう、各スタッフに説明事項を徹底いたします。また、プラン文面の内容ももう少しわかりやすい案内を入れるよう、改善いたします。

ホテルへの帰路につきましてはご迷惑をおかけいたしましたが、福井の食はご堪能いただけたとの感想をいただき、本当にありがとうございます。スタッフ一同、今後も福井でのご滞在を楽しんでいただける宿泊プランとサービスを提供できるよう、改善を重ねて参りますので、今後とも福井へお越しの機会にはぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申しげます。

フロント 吉田