福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月29日 16:17:42

ホテルが新しいので、設備等がきれいです。
接客も丁寧です。
共同の大浴場は露天風呂もあり気持ちが良いですが、
湯温が高すぎてゆっくりとつかって居られなかったのが残念です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月30日 03:40:11

大浴場の湯温が高すぎたことにつきまして、申し訳ございませんでした。今後ともに設定温度を調整し、お客様に気持ち良くご利用していただけるよう努めて参ります。

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しおりますので、ゆったりと外気に触れながら、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。あっさり醤油ベースのスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お時間がある際にはぜひお召し上がり下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年03月25日 19:01:52

大浴場が広々気持ちよかったです。
快適に過ごせました。
今回は素泊まりでしたが、次は朝食バイキングを利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月26日 04:20:53

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、リウマチ、腰痛、疲労回復、肩こり等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41℃の温度設定となっております。男性浴場には「高温サウナ」、女性浴場には「ハーブミストサウナ」をご用意しております。広い湯船で足を伸ばし、ほ~っと一息、ぷち温泉気分を満喫していただければ幸いでございます。

朝食バイキングは、北陸の味、おふくろの味をテーマに和洋約40種類の品を取り揃えております。北陸名産の、鯖寿司、イカの黒作り、鯖のへしこなどを小鉢で提供しております。炊き立てご飯とアツアツのお味噌汁でお楽しみください。次回は是非ご賞味くださいませ。

また福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
今でも約200名の修行僧が修行生活を送っており、参拝のみならず坐禅や写経体験も可能。
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する。
日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●
ホテル→中部縦貫自動車道・永平寺参道で降り、諏訪間交差点を右折→永平寺

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2019年03月25日 07:39:07

部屋は広くて綺麗、ベッドも広い、大浴場も広くて綺麗、ロビーでのコーヒーは飲み放題、内装が全体的に綺麗でおしゃれ、朝食は品数も質も十分。フロントスタッフは皆さん笑顔で好感が持てます。何の不満もありません。マンテンホテルのファンになりました。次の出張先に無いのが残念です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月26日 03:04:48

この度は 福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。「ファンになりました」と言うお声も頂戴し、大変励みになっております。

1階フロントでは、携帯充電器やLANケーブル、アイロン、爪きりなどの貸出品をご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また、2階には選べる枕6種類がございます。「肩楽寝」「首楽寝」「横楽寝」など悩みにあわせた人気の枕を取り揃えておりますので、ご自由にお試し下さいませ(数量限定)。

マンテンホテルチェーンは、北陸に7店舗ございます。ビジネスや観光でお越しの際は、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

■□■春の観光も、お泊りはマンテンホテルで!■□■

【福井マンテンホテル駅前】
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する!永平寺まで車で30分

【金沢マンテンホテル駅前】
12品種・約8000本のツツジが咲き誇る!卯辰山公園まで車で15分

【高岡マンテンホテル駅前】
人工的な手が加えられていない自然公園で、近くには高岡大仏や動物園もあり!高岡古城公園まで車で6分

【富山マンテンホテル】
青空にそびえる、真っ白な雪の壁「雪の大谷」この時期だけの絶景ビュー!立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
小さなトロッコ電車で、日本有数のV字峡谷を走りぬけ、大自然を満喫!宇奈月温泉駅まで車で35分

【敦賀マンテンホテル駅前】
神秘の湖・三方五湖を一度に見られる絶景スポット!レインボーライン山頂公園まで車で40分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2019年03月23日 15:59:49

朝食時、スタッフ全員の案内サービスがとてもよかった。実に溌剌としており気持ちがよかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月24日 03:01:32

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」など北陸の名産品を小鉢で提供し、煮物、焼き魚など定番の和食も豊富にご用意しております。1日の活力源としてお召し上がりくださいませ。

21時30分から22時30分まで、2階にて「支那そば」を、無料でご用意しております。生麺を、その場で茹で上げた、醤油ベースのあっさりとしたスープですので夜食にもぴったりでございます。
昔なつかしいチャルメラの音とともに、屋台風の雰囲気を味わっていただけます。

次回福井へお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

■□■ 東尋坊のご案内 ■□■

☆ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ! ☆

北陸の荒々しくダイナミックな様子を、五感で感じ取ることができます。

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道5号線→東尋坊(世界三大奇勝)(45分)

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年03月21日 12:18:47

少し良いビジネスホテル
部屋の風呂は少し狭い

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月21日 23:14:39

当ホテルのお部屋には、寝心地を重視したサータ社製のベッドを使用しております。また部屋着は上下セパレートタイプですので、ゆったりとお過ごし頂けます。

21時30分から22時30分まで、2階レストランにて、支那そばを無料でご用意しております。あっさりしょう油味のスープに、生麺をその場で茹で上げ、ワカメとネギをトッピングしております。ぜひお召し上がりくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

投稿者さん 2019年03月20日 21:09:29

駅から徒歩1分、コンビニやレストランが近くにあります。

効率的なサービスと親切なスタッフ。

お風呂はよくデザインされており、ホテルは私が好きなものであるゲストのための全体的にリラックスした雰囲気を促進します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月21日 03:44:04

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店がございますので、ご滞在中は快適にお過ごし頂けます。おすすめの飲食店マップなどフロントにご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、プチ温泉気分を味わって頂けます。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さいませ。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜

投稿者さん 2019年03月15日 19:15:04

大変気持ちよく過ごさせてもらいました。次回もぜひ利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月17日 04:01:27

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用されたコネクトルームは、シングルルームが隣合わせにあり、中の扉で行き来できるお部屋タイプでございます。館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場もございますが、各お部屋にも、ユニットバス、トイレがあり、プライベート空間を保っていただけます。

朝食バイキングは、約40種類のメニューを ご用意しており、北陸の味覚「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」等、小鉢でご提供しております。ほかに、煮物、焼魚をご用意しておりますので、あつあつのご飯とともに、お召し上がりください。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

【【禁煙】コネクト】

めがねママZさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

めがねママZさん [40代/男性] 2019年03月15日 19:01:21

風呂好きの自分的には大満足でした。
駅近な点と広いベットも嬉しいですね。
コーヒーサービスと夜食のラーメンも美味しくいただきました。
また、ジョギングコースを尋ねたのですが、川沿いの道を教えていただき、気持ち良く走ることが出来ました。足羽神社もオススメです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月17日 03:10:25

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。

1階ロビーには、ウェルカムドリンクとして、福井の名水「瓜割の水」と、ホットコーヒーをご用意しております。ご到着時や、お出かけ前のひと時にぜひご利用くださいませ。

これからの季節、ホテル周辺には、散歩やジョギングができる桜の名所もございますので、お気軽にフロントまでお問合せください。

また福井にお越しの際には、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

投稿者さん 2019年03月15日 14:59:13

仕事のため一人で予約していたが、大学生の子供の近くなため偶然仕事が休めた妻を急遽同伴したが対応も良かった。このホテルの会員と成りました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月16日 05:46:38

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ポイントカードにも入会いただきありがとうございます。

会員のお客様は、ホームページでの予約の際に会員番号を登録いただきますと、一番お得に予約できますので、ぜひご登録もお願い致します。

館内2階大浴場では、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、スチームサウナ(女性)、がございまして、部屋着、スリッパのままお越しいただけます。ほ~っと一息、駅前のプチ温泉気分をお楽しみくださいませ。

また福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2019年03月12日 09:27:43

初めて利用させてもらいました。
ホテル内は、明るく、新しいせいか部屋の中も、清潔感が有って好印象でした。
風呂は、シャワーの際にカーテンが体に触れないようレールの形を工夫してあり、
バスタブの若干の狭さを、うまくリカバリーしてあるのが、良かったと思います。
人気があるせいか予約が中々取れず、いつもあきらめていたのですが、
今回ようやく取れたことで、やはり快適なことが、分かりました。
次回は、会員カードで、優先的に取れるようにして
また宿泊したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月13日 04:32:40

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからも、アットホームで快適なくつろぎの宿を目指し、努力してまいります。

21時30分から22時30分まで、2階の「万咲」にて、支那そばを、無料でご用意しております。生麺をその場で茹で上げた、あっさり醤油味のスープですので、小腹がすいた時や、ご入浴後などに夜食としてご利用ください。

朝食バイキングは、北陸の味、おふくろの味をメインに、和洋40種類のメニューがございまして、お客様にご好評を頂いております。「いか刺し」「鯖のへしこ」や、煮物、焼魚など、たくさんのお惣菜と共に、ふっくら炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁でご賞味くださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 04:04:25

良かったです。また、利用したいと思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月13日 02:14:06

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングはいかがでしたか?北陸の名産、「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」などは大変人気がございます。また、メニューにはコメントが添えられております。血液サラサラなどのコメントを見ながら、その日の体調や気分に合わせてお楽しみくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な貸し出し備品もご用意しております。携帯充電器や有線LANケーブル、電気スタンドなどがございます。お気軽にフロントにお声かけくださいませ。

■福井が本店!
      焼き鳥 秋吉 のご案内■□
ここでしか味わえない「純けい」が大人気!
活気のある店内で、伝統の味をお楽しみ下さい
ホテルより徒歩約5分

【【禁煙】シングル】

外372さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

外372さん [50代/男性] 2019年03月11日 20:29:57

風呂と食事は満点で異論なしです。
部屋はごく普通のビジネスホテルですね。
基本的に満足しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月12日 02:53:00

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、リウマチ、冷え性、腰痛、肩こり等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41℃の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まって頂き、1日の疲れを癒して下さいませ。また、朝は5時から営業しておりますので、朝風呂でスッキリされた後のご朝食もお薦めでございます。

当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品を取り揃えております。携帯電話の充電器やアイロン、つめきり等ご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆ 静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

投稿者さん 2019年03月11日 16:08:37

立地もよくラジウム温泉の大浴場あり快適でした。
コーヒーやよなき蕎麦のサービスもあり、なんといっても上下左右の
部屋からの物音が全く聞こえてこなかったのには感動しました。
福井に泊まるときはこのホテルに決まりです!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月11日 20:35:56

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場や夜食の支那そばサービスをお楽しみ頂き、静かなお部屋で快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の冷蔵庫は電子冷蔵庫ですので、音もなくゆっくりおやすみ頂けます。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

■□■福井・冬の味覚■□■
「越前ガニ」
 福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「ろばた焼き 弥吉 駅前店」
活気のある店内で、旬の海鮮や炉端焼きを召し上がれ♪
~アクセス~
ホテルより徒歩約5分

【【禁煙】ダブル】

madao2さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

madao2さん [30代/男性] 2019年03月06日 18:24:12

出張で利用させていただきました。色々なホテルの良いところを取り入れてるなーと感心しました。大浴場の入浴時間がもう少し長ければと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月07日 03:01:32

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。周辺にはコンビニエンスストアや、お土産屋、様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごしいただけます。

2階の大浴場「足羽の湯」は、16時30分~24時、朝は5時~10時まで営業しており、白湯、露天風呂の他に、男性大浴場には、高温サウナ、水風呂、女性大浴場には、ハーブミストサウナがございます。庭園を見ながら、ゆっくりとおくつろぎください。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月03日 12:11:31

とにかく大浴場は寛げます。駅近で、特に冬の季節はありがたい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月03日 19:12:07

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場「足羽の湯」はラジウム人工温泉を使用し、男性風呂はテレビ付き高温サウナと水深90cmの水風呂をお楽しみ頂けます。庭園付の露天風呂は、時々電車の到着・出発音が聞こえますので、夜風に当たりながら駅前でプチ温泉気分を味わうことができます。広い湯船で足をのばし、ほ~っと一息その日の疲れを癒していただければ、幸いでございます。

また福井駅周辺には、多数の飲食店やお土産ショップがございます。3月は、リーズナブルに蟹が味わえる「水ガニ」がおすすめです。ホテルから徒歩5分圏内のおすすめ飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

越前ガニを味わうならここ!
     越前がに・旬のお料理らでんのご案内

旬の魚介類を豊富に取り揃えております。
 3月は水ガニがお手頃価格でお楽しみ頂けます。
 店内の螺鈿細工のインテリアも注目!

投稿者さん 2019年03月02日 22:44:44

コンサートで宿泊しました。
帰って来て夜食のラーメンは嬉しかったです。
大浴場でゆったりできた点も良かったです。
翌日の朝食も大満足。焼きたての『にぎす』美味しかったですよ。
難点は部屋の鍵ですね。カードキーだったら完璧でした。

また福井に来た時は宿泊したいホテルです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月03日 06:12:36

館内2階の万咲にて、21時30分から22時30分まで、支那そばを無料でご用意しております。生麺から茹で上げた麺と、醤油ベースのスープに、ねぎとワカメをトッピングしておりますので、あっさりとお召し上がりいただけます。小腹のすいた時や、お風呂上りの夜食としてご利用くださいませ。

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。またシングルルームは、すべてダブルベッドサイズでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

次回、福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

housokugaさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

housokugaさん [50代/男性] 2019年03月02日 20:32:00

駅から近く、建物のインテリアも洗練されていると感じました。お風呂は最高でした。
また機会があれば訪れたいホテルです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月03日 01:47:06

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、温泉気分を味わって頂けます。

朝食バイキングは、ふっくら炊き立てのご飯と、北陸の味覚を味わっていただけるメニューをご用意しております。「鯖寿司」「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」や、お漬物、焼き魚など定番の和食も豊富に取り揃えておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□
自家製手打ちの十割蕎麦が自慢!
越前おろしそばを味わうといえばここ
毎日数量限定!11:30~14:00昼のみ営業
ホテルより徒歩約3分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】シングル】

Yoshi0623さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Yoshi0623さん [60代/男性] 2019年02月27日 09:16:45

夫婦で石川、福井の観光で4泊目で利用させていただきました。最終日に永平寺へ行き福井駅から帰路につく予定でしたが、こちらのホテルへは福井駅からだとプリズム福井を通って雨でもほぼ傘なしで行けるロケーションでした。夕食はプリズム福井内の回転ずし店で「マンテンセット」とかで北陸のネタ、少量ですがヘシコ、蟹汁など満足なものでした。朝食のバイキングも和食で種類も豊富で美味でした。お部屋はややコンパクトでしたが、これはホテルの性格上致し方のないこと。大浴場も綺麗に清掃してありましたし、フロント、レストランともスタッフさんの対応もよかったです。期待以上で自分としてはネーミングどおり「満点」のホテルでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月28日 02:58:15

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を励みに、くつろぎと癒しを感じるアットホームな宿を、スタッフ一同目指して参ります。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場があり、大きな湯船で足を伸ばして、ゆっくりご入浴いただけます。庭園の木々を眺めながら、開放感あふれる雰囲気をお楽しみください。

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様は、ぜひお試しくださいませ。

また福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と「朝食バイキング」付【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年02月24日 19:38:57

福井駅のすぐそばで便利でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月25日 02:39:13

福井でのご旅行はいかがでしたでしょうか。JR福井駅西口前には、恐竜のモニュメントがあり、鳴き声と共に動く恐竜は、人気の写真スポットになっております。ホテル周辺MAPなどもお渡ししておりますので、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類以上の品を取り揃えております。北陸・福井の名産、鯖のへしこ、ホタルイカの沖漬け、イカ刺しなどを小鉢でご用意しております。炊き立てのご飯と共にお楽しみください。

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

投稿者さん 2019年02月23日 08:59:04

大浴場が広くて露天風呂も開放的で最高でした。朝食は郷土料理や普通のメニューも種類が多くとても楽しめました。部屋着も二着用意されていて、上下に別れていたので使いやすかったです。部屋もきれいで騒音もなくぐっすり眠れました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月24日 02:54:05

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお休み頂けたご様子で大変安心致しました。

館内2階の大浴場には、白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、温泉気分を味わって頂けます。また、お部屋にはセパレートタイプの部屋着のご用意があり、大浴場への行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻り頂けます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて、支那そばを無料で提供しております。あっさりとした醤油ベースのスープで麺はしっかり1人前ございますので、遅いお食事代わりや、夜食としてぜひご利用下さいませ。