福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

honexさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

honexさん [50代/女性] 2016年12月29日 13:17:55

急に、福井へ行くことになり、当日の夕方に予約したのですが、きちんと対応していただき助かりました。ただ、宿泊して駐車場代が1000円かかったのが(安いとは思いますが、無料にはならないのかな?)残念。夕食も近くにある居酒屋を教えていただきとても良いお店だったのでよかったです。お風呂もとても良いお風呂で、総合的にまた、訪れたいと思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年01月07日 16:19:03

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

駐車場は、40台先着順になりまして、14時から翌朝の10時まで1000円でお停めいただけます。何卒ご了承くださいませ。

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・おそば・お寿司などの多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店をご案内しておりますので、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大谷

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割りの水)サービス

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 23:22:19

駅から近く非常に快適に過ごせました。
大浴場も広く人は結構いたがゆっくりと出来ました。ただ、タオルが一式しかなく、欲を言えば大浴場にも設置されてるといいかなぁと思います。
全般的には客室もゆったりとでき満足でした。
また、利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年10月27日 00:42:14

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR福井駅徒歩1分の立地にあり、電車やバス等の交通機関の移動に大変便利でございます。お車でお越しの場合も、北陸自動車道 福井ICから約10分ですので、ビジネスや観光の拠点に最適な所に位置しております。

また、館内2階の大浴場「足羽の湯」では、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に効果的なラジウム人工泉を使用し、40~41℃の温度設定となっております。露天風呂にて庭園を眺めながらゆったりと温まっていただき、一日の疲れを癒してくださいませ。
また、タオルの件につきましては、お部屋のものをお持ちいただいております。追加でタオルのご希望がございましたら、フロントカウンターでお渡ししておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

また次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その9】夜食に「支那そば」を提供

alucky6558さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

alucky6558さん [40代/女性] 2016年09月04日 08:33:50

9月1日に一泊で利用させていただきました。
駅間近の立地がなにより便利で、助かりました。
新しく清潔感あり、サービスも過不足なく、ただしスタッフの方々の対応力は一流で、とても快適でした。
朝食もコストパフォーマンス抜群、フロントの無料コーヒーもおいしかったです。
お部屋に全身うつせる姿見があるとうれしかったです。
福井を訪れる際は必ずまた利用させていただきたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月07日 23:19:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうござます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ロビーでは、朝は7:00から10:00まで、午後は16:00から23:00まで、豆から挽きたてのコーヒーと福井県若狭町の名水「瓜割りの水」をご用意致しております。ご休憩やお待ち合せの際にご利用くださいませ。

朝食バイキングは、朝6:30より、約40種類のメニューをご用意しており、北陸の味覚「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」などを小鉢で、ほかに煮物、焼魚、スープ、サラダなどをご用意しております。炊き立てのコシヒカリでお召し上がりくださいませ。

姿見のご用意はございませんが、貴重なご意見として、今後検討させていただきます。

また次回福井にお越しの際は、当ホテルをご利用していただけます様、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大谷

□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
② 宿泊カードのご記入不要
③ 電話予約は会員番号だけでOK
○ マンテンチェーン共通カード
福井・敦賀・金沢・富山・高岡・魚津 の全館でご利用いただけます。
※入会金¥500を頂戴致しております。

【素泊りプラン】 4/21グランドオープン! ◆ 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2016年07月27日 12:01:02

立地条件も良くとても綺麗でお食事も美味しくて快適に過ごせました。
お風呂のオルゴールのBGMも良かったです。
ただ、フェイスタオルが部屋の洗面所用にかかってるのが1枚だけなので、お風呂用のを追加したいただきました。
最初から用意があるといいとは思いました。
次回も利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月08日 20:14:12

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、福井駅西口から徒歩1分の好立地にございます。駐車場も先着40台分完備しておりますので、車・レンタカーでお越しの際も、不便なくご滞在できます。

また、館内2階にある「ラジウム人工温泉」の大浴場は、庭園付の露天風呂・サウナをお楽しみいただけます。大浴場ではオルゴールのBGMが流れておりますので、湯船で足を伸ばし、ゆったりとお寛ぎくださいませ。
 フェイスタオルについては、バスタオルと1枚ずつのご用意となります。追加のタオルは、フロントでお渡しいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月20日 21:46:12

オープン当日宿泊
フロントは手際が慣れていない感満載だったが許容範囲

朝食がとても充実していた。オープン時だけで無く、ずっとこの食事の種類を提供出来るにであればまた宿泊したい

2016年04月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月03日 02:03:42

当ホテルは、4月21日にマンテンホテルチェーン6店舗目としてオープン致しました。オープン当日は、スタッフ一人ひとりが、緊張しながらもお客様を無事にお迎えできた喜びで、一生懸命ご案内・接客等行っておりました。スタッフの不手際で、まだまだ至らぬ点もありますが、今後ともお客様をとびきりの笑顔でお出迎えし、ご満足に繋げていけるよう努力して参ります。

また、朝食バイキングは和洋40種類以上の品をご用意しております。福井・北陸の名産コーナーは、小鉢式で提供しており、オープン以来ご好評を頂いております。次回も是非お召し上がりくださいませ。

また福井にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント ■□

投稿者さん 2017年06月21日 17:07:40

冷蔵庫がほとんど冷えないタイプだったのが唯一不満でした。他は満点です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月23日 06:25:46

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、冷蔵庫の温度につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。このようなご不便な点や、お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

当ホテルの朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに、和洋約40種類の品を取り揃えております。なかでも北陸の名産コーナーは大変人気がございます。イカ刺し、鯖のへしこ、ホタルイカの沖漬けなど、小鉢で提供しております。炊き立てのご飯と共に、ぜひご賞味くださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 加藤

□□□車で60分圏内のおすすめスポット□□□
  ☆福井を拠点に「朝倉氏遺跡」&「永平寺」&「恐竜博物館」をゆっくり観光!☆
○ 特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」と静寂なたたずまい「永平寺」、恐竜王国 「恐竜博物館」

福井マンテンホテル駅前--⇒国道158号線(約15分)一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)--⇒(20分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約25分)--⇒恐竜博物館(世界三大恐竜博物館)--⇒中部縦貫道永平寺IC(約50分)--⇒福井マンテンホテル駅前

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年10月09日 16:47:35

髭剃りが無かった

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年10月10日 18:46:45

お部屋の髭剃りがなかったことにつきまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。日々、清掃のチェックには気を付けておりますが、万が一お部屋の清掃不備や、アメニティの欠品がございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

2階「万咲」にて、夜21時30分~22時30分の間「支那そば」を、無料で提供しております。スープはあっさり醤油ベースで、生麺をその場で茹でてご用意しております。小腹が空いたときやお夜食として、ぜひお召し上がりくださいませ。

また次回福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

□□□車で60分圏内のおすすめスポット□□□

投稿者さん 2024年06月24日 17:28:41

福井マンテンホテルさんは、8年ほど前から サンドーム福井でライブの折に利用させていただいております。立地はもちろん 駅前で 大変便利であり ラジウム温泉が疲れを癒やしてくれます。いつ利用してもお風呂は清潔感があり 快適です。
夜鳴きそばの無料サービスもあり
今回は 部屋から北陸新幹線も見え最高でした。

2024年06月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年06月24日 19:20:47

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。館内は、お部屋着でゆっくりとご利用いただけます。一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また、サンドーム福井でライブがあった場合は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

=====================
■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR福井駅西口 高架下より徒歩1分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂 【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:40台1,000円(14:00~翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間)
………………………………………………
⑧眺望プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」
………………………………………………
⑨市内散策コース:マンテンホテル —(2分)→ 福井駅西口恐竜広場 —(9分)→ 家康次男築城 福井城笏谷石垣 —(11分)→ 松平春嶽別邸 養浩館

【【禁煙】ツイン】