福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

おやじ7684さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年07月28日 16:44:34

なにより、大浴場とサウナが最高でした。
駅前で便利で、駅は新幹線の工事中でしたけど食事処もたくさんあり、駅前広場でバスケチームがビアガーデンを開催してくれていたのがうれしかったです。
新幹線開通で益々便利になり、また利用させていただきます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月28日 21:18:24

大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
 2階には、庭園を眺めながら、ごゆったりとお入りいただける、人工温泉の大浴場がございます。外気温が高い場合は、窓を開放しておりますので、「露天感覚の大浴場」で外気に触れながら、お楽しみください。

朝食は朝6時30分から営業しております。メインの定食は、和食と洋食からお選びいただけます。サラダ・パン・ドリンクなどはバイキングとなっておりますので、ご自由にお取りくださいませ。

新幹線開通後も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その8】朝食は、選べる和定食と洋定食
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

【【禁煙】シングル】

あやお2018さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2023年07月01日 18:27:17

駅に近いし、近くに商業施設もあり、食事や買い物にも便利でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月02日 01:01:07

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

館内2階の大浴場には、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。

次回も福井に来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント徳山

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】
【【禁煙】シングル】

nakanofd5さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakanofd5さん [50代/男性] 2023年06月11日 10:54:29

また、利用したいと思った。他の地区に行った際に選択肢にしたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月12日 06:11:07

北陸に7館展開するマンテンホテルチェーンでは、チェックイン時に、あたたかいおしぼりのサービスがございます。リフレッシュしていただければ幸いでございます。

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

また北陸にお越しの際には、北陸の宿マンテンホテルチェーンのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□ 特別史跡「朝倉氏遺跡」で歴史散策 □■

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

夕食はお得に美味しく!選べる12店舗 【プレミアム食事券1,000円&朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル】

nakanofd5さん [50代/男性] 2023年06月11日 10:52:56

ぐっすり眠れて良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月11日 23:01:11

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。またお泊り頂いたデラックスダブルルームは、150センチ幅のベッドでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。数量限定ではございますが、「首楽寝」や「横楽寝」などがございますので、お好みに合わせてご利用くださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 選べるメイン和洋定食 ■□■

○ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業

○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

★ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
★ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
★ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【【禁煙】デラックスダブル】

nakanofd5さん [50代/男性] 2023年06月11日 10:52:14

初めての利用でしたが、女性にも好評でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月11日 22:39:06

女性大浴場では、ハーブミストサウナがございます。「ペパーミント」と「ラベンダー」の香りを日替わりでお楽しみ頂けます。また、女性の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入りいただけます。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でお楽しみください。

【その2】シングルは、全室(W1400)ダブルベッド仕様
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルーム、2ベッド(W1400)、2バスの接続部屋で、気配り不要!(最大4名様まで利用可能)
【その6】お好みの枕が選べる6種類の「枕コーナー」2階に設置
【その8】朝食は、選べるメイン日替り和洋定食

【【禁煙】デラックスダブル】

nakanofd5さん [50代/男性] 2023年06月11日 10:51:15

プレミアム食事券の使える店舗が分かりにくかったが、蕎麦を食べることが出来て満足しています。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月11日 22:21:06

当ホテルの向かいにございますハピリンで使えるお食事券でございましたが、ご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけますよう、今後の課題として取り組んでまいります。

2階では、6種類の枕をご用意しており、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。数に限りはございますが、ぜひお試しくださいませ。

また次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 16:12:38

定宿というほどの利用ではないにせよ、場所、設備(特に風呂)は言うことなし。但しチェックイン時の執拗な会員勧誘だけはいただけない。会員にならなくともまた利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月07日 22:12:05

ホテルの施設についてお褒め頂き大変嬉しく思います。大浴場は特にこだわりを持っておりますので、よりお客様に快適にご利用いただけるよう精進いたします。

当ホテルのポイントカードのご案内でございますが、カードをお持ちでないお客様には、必ず一言お声がけさせていただいております。必要以上な会員勧誘はいたしませんので、何卒ご容赦くださいませ。またご来館いただいた際には、次こそ入会しますと言っていただけるようなサービス、企業努力を続けて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。スタッフ一同、誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

支配人 入来院

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年04月24日 13:26:04

朝食がとてもおいしかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月25日 02:11:46

ロビーでは、ウエルカムドリンクとして、お水、コーヒーの無料サービスをご用意しております。お仕事、旅行でお疲れの際は、ほっと一息ついて下さい。

朝食は6時30分から、2階レストランにて営業しております。和定食と洋定食からお選び頂きまして、サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございます。次回もぜひお召し上がりください。

2階のレストランでは、毎日21時30から22時30分まで、夜食ラーメンを無料でご用意しております。麺はその場で茹であげ、スープはあっさり醤油味でございます。麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりや、お夜食にぜひお召し上がりくださいませ。

また福井にお越しの際には、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 16:02:11

出張で泊まりました。
駅からすぐなのでアクセスは良いです。部屋は広く清潔でした。
大浴場には露天風呂もあります。
またロビーにはコーヒーと福井の天然水が飲めるようになってます。
残念な点は
・部屋の洗面所とお風呂で水とお湯を毎回出して温度調整しないといけない
・wiーfiの接続が不安定になることが多い
ぐらいでしょうか
あと、大浴場にシェービングフォームもあれば嬉しいです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月08日 23:35:20

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しております。男性大浴場には、洗顔フォーム兼シェービングフォームのご用意もございます。お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

Wi-Fiの接続につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。数に限りがございますがフロントにてWi-Fiの増幅器の貸し出しもございますので、次回ご利用の際はお申しつけくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

投稿者さん 2023年04月01日 15:58:45

部屋もお風呂も結構良かったです。
ラジウム泉で体がポカポカでした。
食事は近隣のお店で食べたので評価なしです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年04月02日 03:12:35

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。バスやタクシー乗り場も近く、移動にも大変便利でございます。また、商業施設や、飲食店も多数ございます。おすすめ飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。さっぱりとした醤油ベースの味付けでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お召し上がりくださいませ。

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□

自家製手打ちの十割蕎麦が自慢。
越前おろしそばを味わうといえばここがおすすめ!

毎日数量限定! 11:30~14:00 昼のみ営業

ホテルより徒歩約3分

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2023年03月24日 21:33:13

夜食のラーメンが美味しかったです。
部屋はコンパクトですが、清潔で綺麗でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月25日 02:50:15

2階のエレベーターホールには、無料貸し出しの6種類の枕を用意しております。低反発枕をはじめ、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。数量限定ではございますが、ぜひお試し下さいませ。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

【室数限定/1日10室】お部屋タイプおまかせ★特別プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ・室数限定】

yuki09036558さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yuki09036558さん [30代/男性] 2023年03月17日 18:28:26

ホテルが綺麗。
夜食のラーメンサービス、露天風呂、サウナ等コスパ抜群です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月18日 02:09:44

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間合いましたら、次回もぜひお召し上がりくださいませ。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、「なつかしの惣菜・北陸の味」の和定食と洋定食

投稿者さん 2023年03月07日 21:01:50

シングルの部屋も広く、快適でした。
大浴場もよかったです。
スタッフの対応も丁寧で、おすすめの蕎麦屋さんを教えていただきありがとうございました。
今回は素泊まりだったので、機会があれば次は朝食プランを試したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月08日 01:55:43

おすすめさせて頂いたお店が、お気に召していただいたようで幸いでございます。福井は、お魚や、お蕎麦、地酒など美味しい物がたくさんございます。フロントで、近くの飲食店マップもご用意しております。ぜひ、またお声掛け下さいませ。

ご朝食は朝6時30分から営業しております。メインの定食は、和食と洋食からお選びいただけます。サラダ・パン・ドリンクなどはバイキングとなっております。次の機会には是非ご利用くださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【冬春旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場無料【素泊り】

投稿者さん 2023年02月28日 19:04:24

夜食のラーメンは良かった。
が、それを狙ってかお風呂は渋滞。
洗い場が特に密でちょっと後悔。
朝食はあっさり。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月28日 21:56:24

大浴場では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。大浴場の混雑状況を、お部屋のQRコードからご確認いただけます。ぜひ、ご利用下さいませ。

2階「万咲」では、21時30分~1時間、夜食ラーメンのサービスをしております。さっぱりとした醤油ベースの味付けでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お召し上がりくださいませ。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」☆

投稿者さん 2023年02月23日 11:19:49

2/21に宿泊しました。
駅チカで便利です。
大浴場は、特に寒い季節にはグッドでした!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月23日 17:24:21

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。夕方までのご到着であれば
駅ビルのプリズム福井を通って来ていただくと、雨の日でもほとんど濡れずにホテルまで来れます。

【その8】朝食は、選べる和定食と洋定食

【冬春旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場無料【素泊り】

投稿者さん 2023年02月04日 21:00:24

スタッフの方々の丁寧かつ元気のある対応がグッドでした。
また利用させていただきます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月05日 02:42:09

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメント頂き恐縮です。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 08:51:17

朝食美味しいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月31日 03:10:55

朝食は和定食と洋定食からお選び頂きまして、サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございます。次回もぜひお召し上がりくださいませ。

館内2階エレベーターホールには、選べる枕をご用意しております。数量限定ではありますが、「肩楽寝」「首楽寝」「低反発」等、6種類からお選びいただけます。

【【禁煙】シングル】

major0183さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

major0183さん [40代/男性] 2023年01月20日 00:58:08

駅からとても近く便利でした。朝食もちょうどいい量でした。
朝食のコーヒーが部屋に持ち帰れると嬉しいです。
部屋の照明などが、カギを抜くと瞬時に落ちる設定がやや面喰います。
10秒ほどでいいので照明が残っているとありがたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月20日 11:23:21

1階ロビーでも、朝7:00~10:00、午後2:00~11:00で、ホットコーヒーをご用意しております。こちらは、お部屋にお持ち帰りいただいて構いません。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

また、お部屋の照明につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善とはまいりませんが、快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題として取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます
□ 営業時間は 6:30 ~ 9:30(L.O 9:00)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

投稿者さん 2023年01月03日 16:37:04

当日にツインに変更をお願いして、快く応じていただけました。(追加料金あり)
駐車場はそこそこ余裕あり、ホテルのすぐ下で安心できました。
立地は駅がすぐ目の前、年末年始で休みの店も多かったが、隣のハピリンは営業している飲食店や土産物屋もあり、さほど不自由はなかったです。
大浴場も気持ちよく使えました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月04日 06:27:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご希望のお部屋タイプに空室があれば、変更も承っておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

当ホテルの駐車場は、先着40台をご用意しております。ご到着によっては満車の場合もございます。満車の場合は、すぐ近くの「プリズム福井」の提携駐車場をご案内させて頂きます。フロントにて、18時から翌朝9時まで1,000円でご利用頂けるサービス券をお渡ししております。

館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、外気に触れ、プチ温泉気分をお楽しみくださいませ。

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□

自家製手打ちの十割蕎麦が自慢。
越前おろしそばを味わうといえばここがおすすめ!

毎日数量限定! 11:30~14:00 昼のみ営業

ホテルより徒歩約3分

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

たかぴい7568さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2022年12月31日 19:00:09

場所は駅近非常に良い。朝食もまずまず。次も検討に入れると思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年01月01日 03:31:34

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございまして、雨の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分