福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月30日 09:42:38

大浴場が最高に気持ちよかった。
朝風呂でビルの隙間から朝日を浴びながら露天風呂に入ったのが最高でした。
朝食も、和洋食選べて、さらに、小鉢の色々な料理を食べ放題で大満足。
それぞれラップもかけててくれて、感染予防面もバッチリでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月31日 01:25:39

館内2階の大浴場「足羽の湯」には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

ご朝食は、和定食か洋定食をお選びいただき、小鉢や茶碗蒸し、サラダ、ドリンクなど約40種類、バイキング形式で提供しております。北陸ならではの名産、焼き鯖寿司、炙りへしこ、小鯛の笹漬けなど、おすすめでございます。次回お越しの際もたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 11:43:12

駅近くなので、近くにコンビニ、食事処があり、とてもよかったです。お部屋も綺麗でした。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月27日 05:26:28

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。駅ビルのプリズム福井にはスーパー、駅周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

2階のエレベーターホールには、体の症状にあわせた貸出用の枕がございます。低反発枕、肩楽寝、首楽寝など、6種類の枕を数量限定、無料で貸し出しておりますので、是非お試しください。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和洋定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

【室数限定/1日10室】シングルルーム★特別プラン
【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2022年02月19日 16:40:49

初めて利用しました。
清潔感あり、部屋も広く、大変満足。
また利用したいと思います。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月19日 17:11:08

お部屋には、寝心地を重視した全米シェアトップシェアのサータ社製ベットを使用しております。ベッド幅は、シングルルームの場合でも140cm幅がございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけます。室内はエアコン、空気清浄付加湿器があり、お部屋ごとに室温を設定していただけます。

2階の足羽の湯では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬物 etc
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、チキンステーキ、グラタン、温野菜、スープ etc
【その4】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】あわせ味噌の『熱々具沢山お味噌汁』

投稿者さん 2022年02月06日 19:44:16

初めて利用させていただきましたが駅からすぐ近くてキレイでラーメンの無料サービスまであってよかったです。福井へ行った際はまた利用させていただきます。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月06日 22:02:46

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の設備、サービスにご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。夕方までのご到着であれば、駅ビルのプリズム福井を通って来ていただくと、雨の日でもほとんど濡れずにホテルまでお越し頂けます。

【室数限定/1日10室】シングルルーム★特別プラン
【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2021年11月23日 20:21:03

4年ぶりのリピートです。
丸岡城、福井城、北ノ庄城など、お城巡りの観光拠点として宿泊しました。
前回の印象が非常に良かったため、一応、周辺のホテルと比較した上で
やはりここしかないとリピートです。
コロナの状況が落ち着いている事もあるのか、多くの客がいたように思いましたが
特に不満と思える事はありませんでした。
特に、夜鳴きラーメンと朝食は、コロナ禍でもさらに進化しているように感じました。
ラーメンはシンプルな具材ですが、美味しいです。おかわりしたかった。
朝食は小鉢のオンパレードで、チョイスが楽。ラップもしてあり安心して取ることができました。
レストランのキャパはそこそこあり、カウンター席も多くて一人客には利用しやすいです。
大浴場もキャパがそこそこあります。多くの人が出入りしていましたが、ストレスは感じません。
エレベータ(二基)待ちも我慢できるレベルでしたが、泊まった階が良かったのかも。
最上階でしたので、下に降りる途中の階では、やり過ごす方々が多く感じました。
きっと途中階の方々は不満だったかも。
線路側の部屋でしたが、防音対策が良い事に改めて気づきました。
前回泊まった時は二重サッシだったのかは記憶にありませんが、電車の音がほとんど気にならず
良かったです。
スタッフの対応も非常に良かった。特に、女性スタッフの笑顔と、レストランスタッフの
あとは挨拶は気持ち良かったです。
新聞サービスがあればなお良かったな・・と。
機会があればまたリピートしたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月24日 05:38:30

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。福井での観光は、いかがでしたでしょうか。歴史にまつわる名所や、東尋坊などの景勝地もございますので、また是非お越しくださいませ。

たくさんの感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2021年10月30日 17:52:34

出張で2泊しました。
駅直近、設備はきれい、大浴場には内風呂、露天風呂、サウナがありました。食事も美味しく、ホテルの方の接客も親切。このお値段であればかなりクオリティは高いと思います。気持ち良く宿泊させていただきました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月31日 02:44:52

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜はライトアップされた木々を眺めながら、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器やアイロン、毛布、つめきりなどがございます。お気軽にフロントまでお声掛け下さい。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 15:32:00

気分良く利用させて頂きました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月11日 23:57:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナーボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

朝食は、和定食・洋定食と、おふくろの味・北陸の味をお楽しみ頂ける小鉢をバイキング形式で提供しており、多くのお客様から好評を頂いております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、ご飯、味噌汁、ほたるいかの沖漬け又は黒づくり
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、グラタン、温野菜、食パン etc
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

投稿者さん 2021年07月26日 17:19:21

家族で利用しました。
立地は駅近で申し分なく、ホテルも綺麗で大浴場も快適でした。朝食は基本的な部分は和食か洋食を選択する形式となっており、残りの一部をバイキングで選択できる内容になっており、コロナ禍では合理的に感じました。
残念だったのが、たまたま訪れた日が混雑していたせいもあるかもしれませんがエレベーターが2台しかなく、フロア移動の度に結構待たされることになったのが、少々ストレスを感じました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月30日 03:21:39

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、エレベーターのご利用に関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。朝食会場や大浴場をご利用の方など、時間帯が重なり、人数制限もある為、お待たせしてしまうことがございます。何卒ご了承くださいませ。

館内2階のレストラン万咲にて、毎日21時30分から22時30分まで、夜食ラーメンを無料にてご用意しております。チャルメラの音と、赤い提燈で、屋台の雰囲気を味わっていただけます。お風呂あがりや、お夜食に是非ご賞味くださいませ。

福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申しあげております。

【その9】「夜食ラーメン」を提供

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2021年07月04日 15:44:33

前回宿泊したとき、清掃が行き届いてなくて…とこちらでお伝えしたのですが、今回はそれが改善されていて、客の声をちゃんと聴いてくれるホテルなんだなと思いました。
フロントスタッフさんの対応もすごくよかったし、満足です。
また利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月05日 03:15:58

「また利用します」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。スタッフ一同接客、サービスだけでなく、日々の清掃を徹底し、館内・客室の清潔さを維持して参ります。ご滞在に関して、気になることがありましたらフロントまで、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回も、福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただきますよう、心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2021年05月20日 14:58:29

立地が良くて動きやすくて
大満足です。
大浴場も綺麗で良かったです。
また利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年05月21日 01:05:53

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただける立地にございまして、雨の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

福井へお越しの際には、また福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その9】夜食に「夜鳴きそば」を提供

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【朝食付】

投稿者さん 2021年05月03日 18:41:32

今回初めてコネクトルームで予約しました。トイレとシャワーがそれぞれの部屋にあったのでかなら良かったです。友達と話をしたいときはドアを開けて、それ以外はドアを閉めて過ごしたので今のコロナ禍では最高のお部屋でした。また朝食もかなり美味しくいただきました。バイキングでしたが、小鉢に入っていて、それを一つ一つとるので安心でした。美味しくて、かなり食べ過ぎてしまいましたか。
立地もかなりよく、また福井に行くときは絶対利用させていただきたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年05月04日 07:30:32

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室や朝食を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

コネクトルームは、隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋としてご利用いただけます。室内の扉を閉めて、プライベート空間を保つことも可能でございます。また、トイレ・バスルームも2つございますので、朝の準備もスムーズにご利用いただけます。

1階ロビーにはインターネットが閲覧できるパソコンがあり、無料でプリントアウトもできますので、観光の情報収集などにお役立てくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2021年04月26日 17:48:44

コンサートに行くため利用させて頂きました。一昨年もコンサートに行くため利用したのですが、前回利用した時にフロントの方がとても好印象でまた福井に行く時利用したいと思っていたので今回もフロントの方だけでなく、食事処のスタッフさんや清掃スタッフさんなどとても対応が良く前回よりもとても良い印象でした。また福井に行く時は利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月27日 01:46:50

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。

館内2階の大浴場には、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただきご利用くださいませ。また館内は、部屋着・スリッパのままご利用頂けますので、ご入浴後もリラックスしてお部屋にお戻りいただけます。

1階ロビーには、ウェルカムドリンクとして、福井の名水「瓜割の水」と、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは1杯ごとに豆からの挽いておりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

また福井にお越しの際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますう、心よりお待ち申し上げております。

【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

投稿者さん 2021年04月25日 14:57:13

立地がよく、フロントの方の接客もいいだけに、清掃が行き届いてなかったのが本当に残念。

何日か使われてなかった部屋なのでしょうか。
あちこちに埃が積もってました。
一番イヤだったのが、コップと湯呑を置いてるところの埃です。
コップ使うのやめました。
また、大浴場のロッカーの鍵を落としてしまったとき、電話を置いてる台の下の大量の埃も目に入ってしまいました。
手が届く場所だと思うので、掃除したほうがいいのではないでしょうか。
このご時世です。
清掃が不十分というのはいちばんあってはならないと思います。

部屋は狭かったですが、先述のとおり、立地は超駅近で最高ですし、フロントのスタッフさんもとても丁寧でした。
大浴場も気持ちいいし、ラーメンも美味しかったです。

よく行くエリアなので、また利用させてもらいたいと思っています。
清掃、改善してください。
お客さんを迎え入れる前に、しっかりチェックしてほしいです。
よろしくお願いします。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月25日 22:41:27

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室および、大浴場の清掃に関しまして大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ホテルとして清掃が不十分であるという事は、お客様のご指摘通りあってはならない事と存じます。清掃項目の再確認および、清掃スタッフへの指示・指導を徹底し、コロナ禍であっても安心してご宿泊いただけるよう改善して参ります。

今回のご宿泊でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またのご利用を検討頂けるとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回ご宿泊の際には、サービスだけではなく、清掃においてもお客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年04月24日 15:14:45

心づくしの対応、大変助かりました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月25日 01:52:08

当ホテルの大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

館内2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2021年04月20日 14:17:26

子供2人(3歳、0歳)と大人2人で利用しました。駅から徒歩1分と最高の立地!
受付の方も感じがよく、コーヒーも無料で自由に頂けます。アメニティも受付で無料でもらえました。
部屋は、少し狭かったですが、お値段通りという感じです。ティッシュが、ベッドサイドに1つしかなかったので、テレビ横と洗面台に1つずつあると、より嬉しいです。
お風呂は、室内と露天の1つずつです。清潔で、広さも丁度よく、快適に過ごせました。
朝食は、和食と洋食のセットから選ぶ形式で、副菜はバイキング形式です。コロナ対策で、1つずつ小皿に分けられており、ラップされていました。味もよかったです。
全体的に大変満足しています。また、福井に行く際は、利用しようと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月21日 05:54:54

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場

投稿者さん 2021年04月20日 06:58:00

ここの朝食は最高に美味しいです!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月21日 05:33:00

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。またシングルルームは、すべてダブルベッドサイズでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その9】夜食に「支那そば」を提供

【【禁煙】シングル】

milmil.takayamaさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

milmil.takayamaさん [60代/男性] 2021年04月19日 18:24:56

福井への出張ではここに泊まることにしています。
駅からすぐ。大浴場がお気に入り。夜にはラーメンも食べられますし。
今回は2泊でしたが連夜でラーメンをいただきました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月20日 04:38:45

当ホテルでは、毎日夜9時30分~10時30分まで2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。また、赤ちょうちんやチャルメラの音楽で屋台の雰囲気もお楽しみ下さい。

2階湯上り広間には、自動販売機や製氷機、新聞、観光パンフレットなどを設置しております。お風呂上りなど、ワイドテレビを見ながらゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【【禁煙】シングル】

バーバ0837さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

バーバ0837さん [50代/男性] 2021年04月12日 02:27:02

期待通り食事は素晴らしかった。立地の関係で駐車場が少しめんどくさかった。総合的に見ると満足度の高いホテル。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月12日 04:22:31

当ホテルの朝食は、和定食・洋定食のどちらかをお選び頂き、サラダやドリンク、小鉢はバイキング形式となっております。北陸・福井の味をお楽しみ頂けるメニューとなっておりますので、1日の活力源としてたくさんお召し上がり下さいませ。

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さい。

次回福井のにお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2021年01月22日 21:15:21

福井マンテンホテル駅前は、初めて宿泊しました。大浴場があることは、他のマンテンホテルを利用したことがあったので知っていたし、期待通りでした。夜泣きそばの無料サービスは、あっさり味で美味しかったです。朝食もマンテンホテルの朝食は元々美味しいですが、和定食に、更に小鉢をバイキングで選べるのがよかったです。

2021年01月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月23日 01:56:39

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、他館のご利用もあるとのこと、重ねてお礼申し上げます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂でゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器、電気スタンド、アイロン、毛布、つめきりなどがございます。お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

【【禁煙】ツイン】

まにまるさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まにまるさん [40代/男性] 2021年01月01日 12:56:45

【立地】
福井駅から一番近いホテルといって良いでしょう。雨が降っていてもほぼ濡れることなくホテルまで行けます。居酒屋やコンビニなども近くに多数あり、食事にも困ることはりません。

【施設】
やはりできて間もないだけあり、ロビー、部屋、お風呂など、どこもきれいです。きれいなだけではなく、例えば喫煙所にもテレビがあるなど、どこにいてもくつろげます。

【料金】
周辺のホテルと比べやや高めなのですが、露天ぶろやサウナ付きのお風呂があること、そしてサービスを考えれば十分許容範囲内です。

【風呂】
露天風呂とサウナがついています。ちょうど雪が降っていたので、雪を見ながら露天風呂に入れました。1つだけマイナスポイントを言えば、サウナの温度がやや低いと感じました。サウナは決して広いわけではないため、回転率を考えるともう少し温度を上げてもいいかなと思いました。

【サービス】
スタッフの応対は完璧です。そして食事処でラーメンが無料で食べることが出来ます。夕食を多く食べてしまたので実際には食べませんでしたが、このサービスは素晴らしいと思います。

全体的にとても良いホテルだと感じました。2020年はいくつかのビジネスホテルに宿泊しましたが、その中で間違いなくナンバー1です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月02日 06:08:20

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご意見やお褒めの言葉も頂戴し、大変有り難く思っております。

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司など、多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

2階エレベーターホールには選べる安眠枕を6種類ご用意しております。数量限定ではございますが、「首楽寝」や「横楽寝」など、お好みに合わせてご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブル】