福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

みつまま3810さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みつまま3810さん [60代/女性] 2022年05月29日 15:49:27

駅にも近く、駅ビル内にお土産屋も沢山あり、コンビニ、食事するのに困まりませんでした。
特に、朝食がおいしいし、まさか朝から
いかの刺身、茶碗蒸しと他に自分でたべたいものがいくつもえらべるのがいい!
大浴場もあり最高でした!
来年も行きたくなりました!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月30日 01:36:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご朝食にご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店・コンビニや土産物店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

ご朝食は、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しており、ご飯はふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。料理はおかわりできますので、次回お越しの際もたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 15:22:34

駅から歩いてすぐで雨にも濡れずに着くことができました。
夜食ラーメンもシンプルながらもボリュームがありお腹いっぱいになりました。
朝食も沢山の小鉢から選ぶことができて、どれも美味しかったです。
大浴場も携帯で混雑具合を事前に確認することができ、ゆっくり入ることができました。
充電器を忘れてしまったのですが、フロントで快く貸し出してくださいまして、とても助かりました。
また機会があれば利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月12日 18:48:36

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。半玉サイスもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンド、つめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

投稿者さん 2022年05月08日 02:46:07

駅から近く周辺に飲食店やコンビニもあって、とても便利な立地です。フロントに数名女性がおられますが、どなたも対応が素晴らしかったので気持ちよく利用できました。部屋は一人なら十分な広さで清潔感があり、大浴場も広くて露天風呂やミストサウナもあるので、ゆっくりくつろぐ事ができました。アメニティーは少なめですが、いつも気に入った物を持って行くので特に気になりませんでした。夜食のラーメンが無料なのですが、とても美味しかったです。フロントに無料のコーヒーがあったり、利用階エレベーター横に電子レンジもあったりと、隅々まで気の利いた印象を受けました。一人旅でこの価格帯のホテルをよく利用しますが、他と比べてかなり満足度が高かったので投稿しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月08日 15:19:34

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場「足羽の湯」には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

1階のロビーでは、ウエルカムドリンクとして、お水、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは豆から挽いております。お部屋へもお持ち頂けるようにフタのご用意もございますので、どうぞご利用ください。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【ワクチン接種応援プラン】~2回接種済みの方12時チェックアウト無料!!~

投稿者さん 2022年05月07日 14:27:51

サービス、立地、金額など総合的にとても素晴らしいホテルでした。お風呂も開放的で気持ちよかったです。
これはホテルの問題ではなく自戒のコメントですが、幼児とはいえ寝てる間によく動く子ども連れの場合はダブルのお部屋に3名は厳しかったので、次回宿泊の際には広めのお部屋を予約しようと思います。今回は素晴らしい時間をありがとうございました!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月07日 16:59:25

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のお部屋タイプですが、広さ17平米のツインルームもございます。ベット幅は110cmのシングルサイズですが、ベッド2台をくっつけてご利用いただくこともできます。次回ご宿泊の予定がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度は、投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 20:58:31

駅のすぐ近くで、すごく便利でした。
朝食もどれも美味しくて満足しました。
年に1度の福井旅行の際には、また利用しようと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月06日 01:01:01

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

朝食は、「おふくろの味」をテーマに約40種類の品を取り揃えております。北陸・福井の名産品「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」「鯖寿司」などを小鉢でご提供しております。炊き立てのご飯、あつあつのお味噌汁と共にお楽しみ下さいませ。

またご利用いただけるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

なだる~さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

なだる~さん [50代/男性] 2022年05月02日 21:53:45

駅から近く、部屋、風呂が広くて良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月03日 18:09:11

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店がございます。おすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。

■□■ 恐竜博物館のご案内 ■□■

☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

化石の発掘体験や、実際の化石を触ることができます

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道128号線→国道416号線→中部縦貫道大野IC→福井県立恐竜博物館(45分)

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年05月02日 20:03:06

数年前にいちど訪れて夜鳴きソバに驚いた記憶がありました。
とてもきれいなので、今回も妻と一緒にここを選択しました。
夕食を出してもらえると最高だと思います。朝食の小鉢選択は夫婦ともに大好きです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月03日 17:46:21

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数年ぶりの福井はいかがでしたか?また当館をお選び頂き、ありがとうございます。

朝食は4月より春夏メニューに一部リニューアルいたしました。当館は和定食をメインに、旬の食材を使用した小鉢やサラダ、デザートなどをお召し上がり頂けます。次回も是非ご賞味下さいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
今でも約200名の修行僧が修行生活を送っており、参拝のみならず坐禅や写経体験も可能。
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する。
日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●
ホテル→中部縦貫自動車道・永平寺参道で降り、諏訪間交差点を右折→永平寺

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年04月10日 22:04:35

朝食の種類が豊富。ご飯もふわっと美味して食べすぎました。。北陸での宿泊はマンテンにしたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月11日 01:47:05

朝食は和定食をメインに、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しております。料理はおかわりできますので、次回お越しの際もたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

2階のエレベーターホールには、体の症状にあわせた貸出用の枕がございます。低反発枕、肩楽寝、首楽寝など、6種類の枕を数量限定、無料で貸し出しておりますので、是非お試しください。

投稿者さん 2022年04月10日 22:02:13

駅近の新しいホテル。部屋も広めで上下左右の他部屋の騒音も全く聞こえずぐっすり眠れました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月11日 01:39:35

今回ご利用頂きましたお部屋には、寝心地を重視したサータ社製ベッドを使用しており、幅140cmのダブルベッドを設置しております。

当ホテルでは、チェックイン前とチェックアウト後に、お荷物をいつでもお預かりしております。お気軽にお申し付け下さいませ。

【【禁煙】シングル】

pipi0809さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

pipi0809さん [20代/女性] 2022年04月10日 15:03:52

福井でコンサートがあったため、お世話になりました。
まず駅から近く立地が最高でした。チェックインを済ませるとウェルカムドリンクで、コーヒーと水が無料でいただけます。エレベーターも2基ありました。
部屋も言うことなしで綺麗でした。

化粧落としを忘れてしまい、チェックインの際にも貰えなかったため不安でしたがしっかりお風呂場にありました!
コンサート当日も荷物を無料で預かってもらえました。
至れり尽くせりで、福井に行く際はまたお世話になりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月10日 22:59:45

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンサートはいかがでしたか?会場に向かわれるお客様の笑顔を拝見しておりますと、私共も何だかワクワク致します。

4月より「プラスチック資源循環法」に合わせて、歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシは、お部屋の設置がございません。フロントでお渡ししておりますので、お申し付け下さいませ。

2階の大浴場には、洗顔兼クレンジングや化粧水、乳液がございます。ご不便をお掛けしますが、大浴場に設置のものをご利用下さいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●

投稿者さん 2022年04月08日 18:16:18

駅前立地で新しいホテル。何が良いって大浴場が最高です。お湯もキレイだし深さ90センチの水風呂、露天風呂と疲れが吹き飛びます。また利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月09日 03:58:09

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着のまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

また、ご朝食ですが、4月より春夏メニューに一部リニューアルいたしました。当館は和定食をメインに、バイキング台からも旬の食材を使用した小鉢やサラダ、デザートなどをお召し上がり頂けます。次回ご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月07日 22:16:19

駅直結といっても良いほど利便性抜群です。ホテルも綺麗でお風呂も最高です。スタッフの皆様も丁寧な対応で感謝しております。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月08日 03:18:34

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。夕方までのご到着であれば、駅ビルのプリズム福井を通って来ていただくと、雨の日でもほとんど濡れずにホテルまでお越し頂けます。

2階の足羽の湯では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

フロント 田中

□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
○ マンテンチェーン共通カード
福井・敦賀・金沢・道の宿白山インター店・富山・高岡・魚津 の全館でご利用いただけます。
※入会金¥500を頂戴致しております。
※楽天経由でのご予約の場合でも、ポイントカードのポイント加算はございます。

投稿者さん 2022年04月04日 14:22:30

清潔で、必要な物が備わっていて、コストパフォーマンス最高でした。

思いがけずトレインビューの部屋で、電車好きの息子が喜んでいました。

また利用させていただきたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月06日 01:14:25

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用頂ける、とのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひお召し上がりくださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【春夏旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】
【【禁煙】コネクト】

もんたびさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年04月04日 10:12:12

駅が近く、周りに飲食店も多数あり、
部屋も綺麗で、大浴場の露天風呂も広めで、文句ありません。ゆっくりくつろげました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月04日 18:09:36

今回ご利用頂きましたお部屋には、寝心地を重視したサータ社製ベットを使用しており、幅140cmのダブルベッドを設置しております。

ホテル周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がございます。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また福井にお越しの際は、当ホテルをぜひご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 20:38:40

福井でお気に入りのホテルです。
いつもありがとうございます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月03日 03:16:46

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけている様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様が快適にご宿泊いただけるよう、様々な貸し出し品がございます。携帯充電器やLANケーブル、アイロン、電気スタンドつめきりなどがございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年04月02日 13:34:53

3回目の宿泊になります。
仕事柄全国様々なビジネスホテルに宿泊していますが、部屋、サービス、従業員の方の対応、朝食の質等文句がありませんが、1点だけ改善をお願いできればうれしいです。

夜食にラーメン(無料)をいただいたのですが、食堂でチャルメラのBGMが鳴り響き少々耳障りに感じ、せっかくのラーメンを落ち着いて味わうことができませんでした。
無料なのに贅沢な要望かもしれませんが、少しチャルメラのボリュームを絞る等の対応をしていただけると助かります。ちなみに、ラーメンのお味は無料とは思えないほどおいしかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月02日 21:11:58

夜食ラーメンをご利用の際には、BGMの音量でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に音量設定の見直しを行います。

この度は、投稿頂きありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 09:42:38

大浴場が最高に気持ちよかった。
朝風呂でビルの隙間から朝日を浴びながら露天風呂に入ったのが最高でした。
朝食も、和洋食選べて、さらに、小鉢の色々な料理を食べ放題で大満足。
それぞれラップもかけててくれて、感染予防面もバッチリでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月31日 01:25:39

ご朝食は、和定食か洋定食をお選びいただき、小鉢や茶碗蒸し、サラダ、ドリンクなど約40種類、バイキング形式で提供しております。北陸ならではの名産、焼き鯖寿司、炙りへしこ、小鯛の笹漬けなど、おすすめでございます。次回お越しの際もたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 11:43:12

駅近くなので、近くにコンビニ、食事処があり、とてもよかったです。お部屋も綺麗でした。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月27日 05:26:28

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。駅ビルのプリズム福井にはスーパー、駅周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

フロント 大野

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和洋定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

投稿者さん 2022年03月21日 22:12:01

3月19日に泊まりました。
初めてコネクトルームという部屋を知りました。
扉一つでお互いの部屋が行き来でき、トイレもお風呂も各部屋にあって気にせずいつでも利用出来ました。お風呂も温泉なのでゆっくり身体を温められて癒されました。
場所は駅近くで、雨でしたがほとんど濡れずにホテルに行けました。また利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年03月22日 01:07:08

コネクトルームは、隣同士のシングルルームが室内でつながり、1つのお部屋としてご利用いただけます。室内の扉を閉めて、プライベート空間を保つことも可能でございます。また、トイレ・バスルームも2つございますので、朝の準備もスムーズにご利用いただけます。

※入会金¥500を頂戴致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆

投稿者さん 2022年02月06日 19:44:16

初めて利用させていただきましたが駅からすぐ近くてキレイでラーメンの無料サービスまであってよかったです。福井へ行った際はまた利用させていただきます。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月06日 22:02:46

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の設備、サービスにご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。