福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

TAKAaudioさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

TAKAaudioさん [50代/男性] 2019年11月30日 00:04:35

立派な大浴場でゆっくりお風呂でのんびりしました、ロビーの飲み物サービスも良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月30日 06:46:36

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。

当ホテル2階の大浴場は、肩こりや腰痛にも効果的なラジウム人工泉ですので、湯船に浸かって旅の疲れをお取りくださいませ。庭園の木々を眺めながらご入浴いただき、リラックスしたひとときをお過ごしいただけます。

また、2階エレベーターホールには無料貸出の6種類の枕をご用意しております。低反発枕をはじめ、横向きを考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございますので、是非お試しくださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 万久

■□おふくろの味、北陸の味。
     和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・鰈etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店9:00)
■料金 お一人様1,200円 (未就学児のお子様 無料)

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】シングル】

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 14:24:10

福井市に泊まる時は必ずここに泊まります。
枕の種類が選べる。
夜鳴きラーメンが食べられる。
フロント付近で無料でコーヒーが飲める。
もう言うことはありません。
大満足です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月30日 03:25:46

この度は、福井マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にあたり「大満足です」というお言葉を頂き、大変うれしく思います。今後も、スタッフ一同、快適でアットホームなホテルを目指して参ります。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。鉄道やバス、タクシーのりばも近く、観光やお仕事にアクセスよくご利用いただけます。1階ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、豆から挽いたコーヒーや、福井の名水「瓜割の水」を、無料にてご提供しております。お待ち合わせや、一息つきたい時に、是非ご利用ください。

毎日、21時30分から22時30分まで、2階「万咲」にて、支那そばをご用意しております。その場で麺から茹で上げ、あっさり醤油ベースのスープで味わっていただけます。こちらも無料となっておりますので、小腹のすいた時、お風呂上りの夜食としてお召し上がりください。

次回も福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

「越前ガニ」
福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!
「若狭ふぐ」
てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「大衆割烹 善甚」
一つ一つのメニューが手作りで、福井の地元料理が食べられる♪

【【禁煙】ダブル】

じゅん651317さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

じゅん651317さん [50代/男性] 2019年11月29日 13:54:20

隣かの音がうるさいのだけが残念でした

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月29日 16:42:16

ただ、近隣の音でゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変残念な思いでございます。お気付きの点などがございましたら、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

朝食は、北陸の名産品を小鉢で楽しめるコーナーや、昔なつかしいおふくろの味をテーマにしたお惣菜を中心に、約40種類を取り揃えております。炊き立てのコシヒカリと一緒にお召し上がりください。

フロント 加藤

■□■知る人ぞ知る和みスポット・養浩館庭園■□■

江戸時代につくられた庭園で、国の名勝にも指定されており、かつては福井藩主松平家の別邸であった。
庭園を散歩しながらの紅葉はもちろん、かつての藩主と同じように座敷からゆったり眺める景色は格別☆

投稿者さん 2019年11月25日 11:53:26

11/22から私用で一泊しました。
駅から近く食事処やコンビニも手近で立地が大変よいのと,大浴場もきれいに整えられていてよかったです。また,部屋も新しめで清潔感がありました。

何より,チェックイン時のフロントの女性の接客が本当に気持ちのいいものでした。
他のホテルでありがちな説明省略がなく,大浴場の使い方までしっかりと説明していただけました。

キーを抜くと部屋の電源が止まるタイプであるため,ちょっとの外出時にエアコンが切れてしまい,部屋が寒くなってしまうのが残念でしたが,長時間外される方なども考えると,このご時世仕方ないのかもしれませんね。

いずれにせよ,北陸地方の旅行時には系列のホテルで泊まりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月26日 01:52:30

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

マンテンホテルチェーンでは、ご到着時に「ほっ」としていただけるように、温かいおしぼりをご提供しております。お泊りいただくお客様には、くつろぎと癒しを感じていただければ幸いでございます。

お部屋の電源は、キーの持ち手の部分を差し込むことで電源が入るようになっております。フロントでは、電源をつけたままでも外出ができますよう、ご希望のお客様へは、タブレット(キーの代わりに差し込むもの)の貸出をおこなっておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

2階の湯上り広間には、低反発の枕をはじめ、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。数量限定、先着順ではございますが、肩がこる、首が疲れるなど、枕の高さや柔らかさを好みに合わせてお選びくださいませ。

また福井に来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●
「ろばた焼き 弥吉 駅前店」
活気のある店内で、旬の海鮮や炉端焼きを召し上がれ♪

投稿者さん 2019年11月22日 17:38:26

ビジネスで使用したが、レジャーで泊まっても満足感があるホテル。
全国展開している○ー○ーインに負けないぐらい、お風呂も部屋もいいです、

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 19:17:02

いつも福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿よりご満足いただけている様子が伺え嬉しく感じております。

当ホテル2階の大浴場は、チェックイン当日は16時30分から24時まで、翌朝は5時から10時までご利用頂けます。肩こりや腰痛にも効果的なラジウム人工泉の大きな湯船に浸かって旅の疲れをお取りくださいませ。庭園の木々を眺めながらご入浴できますので、リラックスしたひとときをお過ごしいただけます。1階ロビーには、ボディタオルや、スキンケア用品などの選べるアメニティをご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

当ホテル2階「万咲」の朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。福井・北陸の名産品「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」を小鉢でご用意しております。北陸ならではの味をお楽しみ頂けます。同会場にて、夜9時30分~10時30分まで、支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに、麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりや、お夜食にぜひご利用下さいませ。

次回も、福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

投稿者さん 2019年11月21日 21:37:52

立地
駅前で便利
仕事をするためのテーブルの奥行が狭いため、PC操作を使う場合に手がはみ出て少々疲れました。
食事
朝食は1200円ですが、種類がとても多いバイキングで良かったです。但し、部屋のテレビの中のホテル案内では、1000円になっていたため、メンテナンス不足かと思います。夜は無料のラーメンもあり良かったです。
風呂
大浴場、露天風呂、サウナもあり良かったです。
サービス
フロントの女性スタッフの皆さん感じが良かったです。フロントに無料のコーヒーがあり、良かったです。
設備・アメニティー
2Fに自分で選べる枕があったが、好みの低反発枕がなくなっていたので残念でした。数を増やした方が良いと思います。
部屋の加湿清浄機のタンクが壊れていたようで、うまく閉じなかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月25日 17:31:30

テレビのホテル案内の不備、加湿清浄機の破損、枕のご要望など、多くのご意見を頂戴しましてありがとうございます。ホテル案内の表示に関しましては、現在修正中でございまして、ご迷惑をお掛けしております。加湿清浄機のタンクに関しましては、直ちに修理をいたしました。お客様にご指摘をいただく前に対応していけますよう努めて参ります。

フロントスタッフへの「感じが良かった。」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。お客様から頂戴するお褒めの言葉は、私たちにとってとても励みになります。ありがとうございます。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●○●オススメのお店●○●
「大衆割烹 善甚」
一つ一つのメニューが手作りで、福井の地元料理が食べられる♪

投稿者さん 2019年11月19日 14:24:46

駅から近く、とてもきれいなホテルでした。事前に荷物を預けさせて頂きましたが、とても丁寧な対応をして頂きました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月19日 18:56:39

当ホテルでは、ご宿泊の方へのサービスとして荷物の預かりを行っております。市内観光や、お土産のお買い物、お仕事など、チェックインの前やチェックアウトの後に、お気軽にフロントへお預け下さい。
身軽になって行動ができ、とても便利ですよ。遠慮なくお申し付け下さいませ。

当ホテルは、JR福井駅西口を出まして、左手に徒歩1分でございます。駅周辺には、コンビニエンスストアやお土産屋、福井ならではの味がお楽しみ頂ける飲食店が多数ございます。越前がにも解禁になり、3月まで旬の味覚を味わっていただける季節となりました。駅前の飲食店マップもご用意しておりますのでお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2019年11月18日 08:41:22

駅から近く、駐車場も高さ制限が無く便利です。
前回は、駐車場を翌日も継続して、使わせて貰い、
そのまま駅から電車で移動して仕事を済ませ、夕方に戻って
更に車で移動という事も出来ました。
また、駐車料金も、安く済む方法をご提案頂き大変助かりました。

ホテル内は清潔で、掃除も行き届いており安心して泊まれました。
大浴場(サウナ付き)は、疲れた体が癒されます。
せっかく部屋のユニットバスが、良い作りで清潔なのに、
いつも、こちらを使わせて頂いています。
夜食のラーメンも多過ぎず、少なすぎずの量で、味もあっさりして
飲んでからの、シメにはちょうど良い感じでした。
この後も、福井駅周辺で泊まる機会が有るときは、
できるだけ使わさせて頂きたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月18日 16:04:37

当ホテルには、40台の駐車場を完備しております。高さの制限はございませんので、ワゴンタイプの車でも安心してご利用頂けます。料金は、チェックインの14:00~チェックアウトの翌朝10:00まで、1,000円でございます。万一満車の場合は、近隣の提携有料駐車場をご案内させて頂きます。

2階の大浴場では、ラジウム人工泉の湯船に浸かりながら、手足を伸ばしゆっくりとプチ温泉気分が味わえます。白湯、露天風呂、男湯には高温サウナと水風呂、女湯にはハーブの香り漂うミストサウナがございます。
リラックスしてお過ごしいただければと思います。1Fフロントカウンターにて、乳液、化粧水、洗顔フォーム等のアメニティ類をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

フロント 菅沼

■□おふくろの味、北陸の味。
     和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・鰈etc
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店9:00)
■料金 お一人様1,200円 (未就学児のお子様 無料)

【【禁煙】シングル】

はいみお0423さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はいみお0423さん [40代/男性] 2019年11月16日 07:49:16

一人旅で利用させてもらいました。
初めて行く場所だったので駅から遠いと不安だったけど駅を出るとすぐにホテルの名前が見えたので迷うことなく到着しました。周辺に飲食店が多いので気に入ったお店に入って夕食をとることができました。立地条件は抜群でした。
建物、部屋もきれいで禁煙なのでたばこの匂いがイヤな人は喜ばれるでしょう。
朝食は和食中心で品数も多く和食好みの自分にはとて嬉しかったです。
自分がホテルを決めるポイントは立地、朝食、大浴場なのでこちらはすべて満たしていました。
北陸に行くことはめったにないけどまた訪れることがあればこちらのホテルを利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月17日 02:57:43

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。駅周辺には、福井ならではの味をお楽しみ頂ける飲食店が多数ございます。フロントにておすすめの飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりとしたスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お夜食などにぜひご利用下さいませ。

フロント 土田

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸の秋観光巡り■□■

【福井マンテンホテル駅前】
紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【満天の湯・道の宿】
迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で35分

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年11月15日 22:27:16

駅前でアクセス良く、お部屋も清潔で快適に過ごせました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月16日 00:22:30

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。雨の日は、駅ビルのプリズム福井を通って来て頂くとほとんど濡れずにお越し頂けます。

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しており、お部屋のタオルをお持ち頂き、部屋着・スリッパのままご利用頂けますので、ご入浴後もリラックスしたままお部屋にお戻り頂けます。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

【【禁煙】シングル】

teru5297さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

teru5297さん [30代/女性] 2019年11月15日 21:11:12

何度か宿泊しています。
事前に連絡しておけば、早めのチェックインもご対応いただけてありがたかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月15日 23:14:47

当ホテルのチェックインは14時から、チェックアウトは10時でございます。早いご到着の場合には、お一人様1時間につき550円の早着料金を頂戴することにはなりますが、14時前にお部屋をご用意させていただきます。
チェックアウトも同様で、10時以降もゆっくりしたい方も対応可能でございます。遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテル2階のエレベーターホールには、無料貸し出しの6種類の枕を用意しております。低反発枕をはじめ、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。先着順、数量限定ではございますが、ぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 20:08:52

駅から近いので,友人と夕食をともにしました。やはり,駅近はいいですね。朝食もおいしかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月10日 03:01:53

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけますので、大きな荷物のご移動にも便利でございます。また駅周辺には、お寿司屋、居酒屋などの飲食店や、お土産物店、コンビニエンスストア、スーパー等もあり、手軽にご利用いただけます。越前がにも解禁になり、3月まで旬の味覚を味わっていただける季節となりました。駅前の飲食店マップと併せて、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

館内では、快適にお過ごしいただけるように、さまざまな貸出品をご用意しており、充電器、アイロン、爪きりなどは、フロントにてお渡ししております。2階エレベーターホールには、肩楽寝、首楽寝、低反発など6種類の選べる枕がございます。数量限定のため、先着順となっておりますのでご了承くださいませ。

また福井に来られる際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年11月04日 18:10:59

朝食が美味しかった。お風呂も部屋もホテルの方も良かった。
連休中だからエレベーターは混んでいた。
また泊まりたい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月05日 06:10:50

館内2階の「足羽の湯」では、白湯、露天風呂の大浴場がございます。リウマチ、冷え性、腰痛、肩こり等に効果的なラジウム人工温泉を使用しており、ゆっくり温まって、疲れをを癒してくださいませ。大きな湯船に浸かり、窓から庭園を見ながら、ほ~っと一息、プチ温泉気分を味わっていただければ幸いでございます。

朝食バイキングは、和洋40種類のメニューをご用意しております。おふくろの味、北陸の味をメインに、「鯖のへしこ」、「ホタルイカの沖漬け」、「鯖寿司」等、小鉢形式で、ご提供しておりますので、炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁と共に、ご賞味くださいませ。フリードリンクの飲み物や、焼きたてパンもございます。一日の活力源としてたくさんお召し上がりくださいませ。

次回も、福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福井マンテンホテル駅前】

【魚津マンテンホテル駅前】

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2019年10月25日 14:32:55

居酒屋近くに多数あり

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月26日 15:42:56

当ホテル周辺には、飲食店やコンビニ、土産物屋など多数のお店がございます。フロントには、駅周辺マップや、おすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。一度お試し頂き、ぐっすりとおやすみ頂ければと思います。

また福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年10月07日 19:13:40

女性も安心して使える大浴場と、朝ご飯の充実さに、とても満足しています。福井に来る時は、必ずマンテンホテルを選びます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月08日 05:09:21

当館は、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけますので、遅い時間のチェックインや、荷物の多い移動の際にも大変便利でございます。

2階の大浴場では、ラジウム人工泉の湯船に浸かりながら、ゆっくりとプチ温泉気分が味わえます。白湯、露天風呂、男湯には、高温サウナ、水風呂、女湯には、ハーブの香り漂うミストサウナがございます。リラックスしてお過ごしいただければ幸いでございます。また、乳液、化粧水、洗顔フォーム等のアメニティ類は、1Fロビーにてご用意しておりますので、ぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月06日 23:21:47

部屋はとても綺麗で、掃除が行き届いていました。部屋の中も静かで騒音も気になりませんでした。空気清浄機も設置してあったので、良かったです。個人的には喫煙コーナーは要らないと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月07日 02:02:26

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。線路側のお部屋の窓は、二重サッシとなっており騒音はほとんど気になりませんので、ゆっくりとお休み頂けます。また、各お部屋に加湿機能付空気清浄機が設置されており、必要に応じてお使い頂けるようになっております。

当ホテルの朝食バイキングは、ふっくら炊き立てのご飯と、北陸の味覚を味わっていただけるメニューをご用意しております。「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「鯖寿司」や、お漬物、焼き魚など、定番の和食も豊富に取り揃えておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

投稿者さん 2019年09月30日 23:47:40

コスパは悪くない。
12:30頃到着してチェックインをお願いしたら、「14:00から。まだ部屋が準備できていない」と断られた。結果、仕事に向かうため落ち着けもせずに再度外出となりチェックインは深夜になった。
このように融通が利かないホテルは好きではない。繁忙期でもなく部屋が準備できていないは本当の事とは思えないし凄く不親切さを感じてしまう。フロント対応も事務的で気持ちよくない。余談であるが、その後向かいのモールのすし屋でランチしたが、こちらも高いばかりでサービス質も悪かったため不満が募り、若干誇張的に感じていたかも知れない

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月02日 19:12:58

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、私どもの対応の未熟さにおいて、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋の用意に関しまして、お客様をお通しする予定の部屋の清掃が終了しておらず、「 準備ができていない 」旨のご案内をしてしまいました。

本来であれば、お客様のおっしゃられるとおり、空室、もしくは、清掃が終了している、別のお部屋でご用意することができたかと思います。たとえ、全てのお部屋で準備が整っていなかったとしても、清掃係りと連絡を取り、あとどれくらいで準備が整うか確認し、お客様へご提案すべきことでございました。

お客様の思いを汲み取ることができず、不適切な対応を致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、どのスタッフが対応しても、同じ水準のおもてなしが提供できますよう、努めて参ります。

「 次回こそは 」の気持ちで取り組んで参ります。次回、福井へお越しの際も、ぜひ、福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 渡辺

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2019年09月30日 20:15:05

大浴場では心身ともに癒されました。セミダブルのベッドで寝ぞうのよくない私でも安心して休むことができました。朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。福井へ行ったときは、又ここに泊まりにきます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月02日 06:38:43

客室のベッドは、寝心地を重視する全米のホテルでシェア№1のサータ社製を使用しております。シングルルームはすべてダブルベッドサイズでございますので、快適にお休み頂けます。

2階湯上り広間には、自動販売機や製氷機、お湯、お箸などのご用意がございます。お風呂上りに、ワイドテレビを見ながらおくつろぎ下さいませ。部屋着・スリッパのままご利用いただけますので、リラックスしたままご滞在頂けます。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■知る人ぞ知る和みスポット・養浩館庭園■□■

江戸時代につくられた庭園で、国の名勝にも指定されており、
かつては福井藩主松平家の別邸であった。
ゆったり眺める景色は格別☆

【【禁煙】シングル】

バタフライ書籍さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

バタフライ書籍さん [50代/男性] 2019年09月29日 06:31:07

本当に駅前でアクセスは最高。機能的で美しいロビーも好印象で、プロント対応も素敵でした。
お部屋は明るくてエアコンも自在に調整できるし、となりの音も聞こえず、快適そのもの。また利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月29日 17:38:09

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅西口から徒歩1分でございます。近辺にはコンビニやお土産処、居酒屋など多数ございます。フロントにお申し付けいただきましたら、近隣の地図や飲食店MAPもお渡し致しますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

館内2階の大浴場「足羽の湯」では、肩こり、腰痛、疲労回復等に効果的なラジウム人工泉を使用しております。是非大きなお風呂で足を伸ばしていただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

また福井にお越しの機会がございましたら、福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その9】夜食に「支那そば」を提供

投稿者さん 2019年09月28日 19:44:30

福井に来るときはいつも満点ホテルを利用しています。立地、部屋、食事は満点です。露天風呂は心地よく、友人と話をしながら2時間も湯船に浸かっていました。コンビニ、回転寿司、居酒屋がホテルに近く、利用しました。21:30~22:30の無料ラーメンはお酒の後の軽食として素晴らしい味でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月29日 03:04:30

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、2階エレベーターホールに無料貸し出しの6種類の枕を用意しております。低反発枕をはじめ、横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございます。先着順、数量限定ではございますが、ぜひお試し下さいませ。

朝食バイキングでは、地元の食材を生かした塩分控えめの「おふくろの味」をテーマに和洋40種類以上の品を取り揃えております。「鯖のへしこ」「ほたるいかの沖漬け」「いか刺し」など、小鉢にてご提供しておりますので、炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁で、たくさんお召し上がりください。