福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月16日 13:41:20

とても綺麗で良いホテルでした。機会があれば是非また利用したいです。
チェックインが遅かったため、ラーメンが食べられず残念でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月16日 18:02:15

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら支那そばをお召し上がりいただけなかったとのことで、とても残念に思います。21時30分から22時30分まで、ご宿泊のお客様に無料でご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。

今回は当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お部屋着のままご利用頂ける、露天風呂付大浴場でごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年02月15日 18:58:49

大変よかった思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月16日 04:29:42

当ホテルはJR福井駅からも近く、福井駅を中心に私鉄、バスなどの交通アクセスの拠点となります。観光地のパンフレットや、時刻表などもございますので、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

21時30分から22時30分まで、2階のレストラン「万咲」にて、支那そばを無料でご用意しております。生麺から茹で上げた、醤油ベースのあっさりスープでお召し上がりいただけます。お風呂上りや、夜食としてご利用ください。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□
秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。
片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

たかし19670720さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2019年02月14日 22:25:53

福井駅のすぐ近くで極めて便利。周囲には飲食店、スーパー、コンビニも豊富にあり、困らない。朝食は美味しく、大浴場も気持ち良かった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月15日 00:22:34

当ホテルは、JR福井駅から徒歩1分の立地ですので、大変便利でございます。駅構内のプリズム福井には、スーパー、ドラッグストアやお土産店もございます。

朝食バイキングは、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに和洋約40種類の品を取り揃えております。なかでも北陸の名産、「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」などは人気がございます。炊き立てのコシヒカリと一緒に、ぜひお楽しみくださいませ。

■□■福井・冬の味覚■□■

「越前ガニ」

福井が誇るブランドカニ。身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

「若狭ふぐ」
 日本一寒い場所で育てられたトラフグ。その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

●○●オススメのお店●○●

「大衆割烹 善甚」

一つ一つのメニューが手作りで、福井の地元料理が食べられる♪

~アクセス~

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2019年02月12日 19:49:55

立地と広々とした大浴場と快適な部屋着が良かったです。大浴場を利用すれば良いのでしょうが、ユニットバスは狭くて使いにくかったです。朝食にはへしこやイカの沖漬けなどがあり、北陸らしさを感じました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月13日 03:24:54

館内2階の大浴場は、冷え性、肩こり、腰痛、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41℃の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。また、お部屋にはセパレートタイプの部屋着のご用意があり、大浴場やご朝食会場への移動もそのまま着用していただけます。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さい。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

福井・北陸の新鮮なネタを使ったお寿司10貫盛りとお味噌汁セット

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
北陸の新鮮な素材を使ったお寿司をお手ごろ価格でお召し上がりくださいませ。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

【【禁煙】シングル】

うのれふてぃさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年02月05日 10:30:04

福井での初めての宿泊でしたが、マンテンホテルさんを選択して良かったです。
仕事で宿泊するには価格が高めでしたが、マンテンホテルと銘打ってるだけの事はある感じでした。
新しくキレイな建物、立派な大浴場と北陸感溢れるおいしい朝食、対応の素晴らしいスタッフ、文句ありません。
今後福井に来る事があればまた是非宿泊させて頂きたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月05日 21:49:58

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。

当ホテル周辺には飲食店や、お土産物店、コンビニエンスストア等がございますので、大変便利でございます。おすすめ飲食店マップもお渡ししていますので、フロントまでお気軽にお声かけください。

今回のご宿泊で支那そばはお召し上がりになりましたでしょうか。夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。ご夕食後や、お風呂上りに一杯など、ぜひご賞味下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

投稿者さん 2019年02月03日 18:26:15

駅からも近く大変便利です。
施設も新しく大浴場がなんとも言えません。
また、朝食も福井もしくは北陸の幸を味わうことができ
大変満足いたしました。
また、利用いたしたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月04日 01:47:41

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されており、雪景色を見ながら、プチ温泉気分を味わっていただけます。夜には、ライトアップされた庭園を眺めて、早朝には、すがすがしい朝日の中で、大きな湯船で足を伸ばしてご利用ください。

朝食は、和洋40種類のバイキングを、2階「万咲」にて、6時30分から9時30分まで(ラストオーダーは9時)営業しております。おふくろの味をメインに、北陸ならではの味、鯖のへしこ、ほたるいかの沖漬け、いか刺しなど、炊きたてのご飯と、あつあつのお味噌汁と共にご賞味くださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月31日 16:22:57

1月29日に素通り一泊で利用しました。
初めての利用でしたが、立地・部屋・風呂・設備すべて申し分なく、何の不満もありません。
また利用させていただきたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月01日 04:51:26

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。館内2階には、ゆっくりとお入りいただけるラジウム人工温泉の大浴場がございます。朝は5時からオープンしておりますので、朝風呂でスッキリされた後のご朝食もお薦めでございます。また、お部屋にはセパレートタイプの部屋着のご用意があり、大浴場の移動や、ご朝食もそのまま着用していただけます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用くださいませ。

「また利用させていただきたい」とお言葉を頂き大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」
( ホテルより徒歩3分 )

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【【禁煙】シングル】

レオ9768さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

レオ9768さん [60代/男性] 2019年01月30日 17:20:45

駅から近く清潔なホテルです。朝食もゆったりと食べることが出来満足です。
出来れば、大浴場があれば最高ですが…

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月31日 18:15:36

大浴場ですが、露天風呂・サウナ付きのものが館内2階にございます。チェックインの際、説明が不足していたことと思います。大変失礼致しました。次回お越しの際はぜひ大浴場をご利用して頂き、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。福井・北陸の名産品を小鉢でご用意しておりますので、北陸ならではの味をお楽しみいただけます。他にも、肉じゃがや筑前煮などおふくろの味をテーマにしたメニューもございます。

フロント 高木

■□おふくろの味、北陸の味。
        和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,000円 (未就学児のお子様 無料)

【【禁煙】シングル】

maki21212さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

maki21212さん [40代/女性] 2019年01月29日 15:17:59

コンサートのために宿泊しました。他のサイトで、部屋が寒いと口コミが数件あったので、心配していましたが、外出時でも電源が切れないようにタブレットをフロントでお借りしたため、帰った来ても部屋が非常に暖かく、すごく快適に過ごせました。宿泊前に2度もホテルに宿泊する部屋の確認で電話をしてしまいましたが、フロントの女性の方が大変感じよく応対してくださり、助かりました。ありがとうございました。
線路側でしたが、静かにしていると多少電車の音が聞こえるかな、という感じでした。
音が気になる方の参考になればと思います。
お風呂も大きくて気持ちがよく、また福井に行った時は泊まりたいと思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月31日 02:21:17

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご宿泊頂いた翌日から雪が降る寒い日でしたが快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。

当ホテルはJR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。夕方までのご到着であれば、駅ビルのプリズム福井を通って来ていただくと、雨の日でもほとんど濡れずにホテルまでお越し頂けます。

2階には、6種類の貸出枕を用意しており、肩がこりやすい方、横向き寝をされる方、女性の方に、「肩楽寝」「首楽寝」「横楽寝」「寝顔美人」の各枕でぐっすりとおやすみ頂ければと思います。数量に限りがありますのでご了承ください。

お客様のお声を励みに、接客サービスだけでなく、日々の清掃を徹底し、館内・客室の清潔さを維持して参ります。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、フタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中西

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣同士行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で!
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

【【禁煙】ツイン】

ミチミチ0128さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ミチミチ0128さん [60代/女性] 2019年01月28日 15:08:13

ほぼ、満足しました。
特に朝御飯が充実して美味しかったですし、スタッフも元気がよくて清々しかったです。
一つ希望としては、お風呂(中浴場?)の各洗い場に仕切りが欲しいですね。
お客様のマナーに問題があるのですが、両隣から頻繁にシャワーの湯が飛んできて不愉快でした。また、時間帯によるのでしょうが、脱衣場が混むというか、1~2名の人が占領していて、数名の人がお風呂上がりに服を着れず、待っている。おかげで私はロッカーが満員で脱衣も出来ない状態でした。
マンテンホテルのお風呂を楽しみにしていたので、本当に残念でした。
ホテルには落ち度がないのですが、今回の宿泊で、マイナスに感じたのはお風呂のマナーの悪さだけです。
難しいでしょうが、今後改善は出来ないものでしょうか?

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月30日 20:20:03

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日はコンサートやスポーツのイベントが重なり、夜の女性大浴場は大変混雑していたと存じます。洗い場の仕切りに関しては、即改善とはいきませんが、混雑が予想される日はチェックインの際に女性のお客様に呼びかけたり、点検をこまめに行い改善に努めて参ります。

朝食バイキングはお楽しみ頂けたとのことで、安心致しました。せっかく北陸にお越しですので、北陸の名産品を少しでも味わえるよう、小鉢形式でご提供しております。中でもおすすめは、福井の地元の味「さばのへしこ」「さば寿司」で、お土産にも人気ですのでぜひ召し上がって頂きたい一品です。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■福井が本店!
      焼き鳥 秋吉 のご案内■□
ここでしか味わえない「純けい」が大人気!
活気のある店内で、伝統の味をお楽しみ下さい

【【禁煙】シングル】

カエル0518さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

カエル0518さん [30代/男性] 2019年01月25日 14:15:16

駅近く、お部屋も綺麗、接客◎、お風呂も露天風呂ありで最高に良かったです!福井に行った際は必ず泊まりたい!
駅ナカになる回転寿司屋さんも近いし安くて美味しかった!
コーヒーが部屋まで持ち込み出来たら、より嬉しいです!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月26日 01:33:34

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR福井駅西口から左方向に徒歩1分でございます。雨の日も、線路沿いや、駅ナカのプリズム福井を通って頂きますと、ほとんど濡れずにお越しいただけます。周辺には飲食店やお土産物、コンビニがございます。近隣マップをご希望のお客様は、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

館内2階には、露天風呂つき大浴場がございます。広いお風呂で足を伸ばし、庭園を眺めながら、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 加藤

■□おふくろの味、北陸の味。
            和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,000円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2019年01月24日 15:21:18

過去に2回ほど宿泊しており、安心して泊まれる。
但し今回は、チェックイン時のフロント女性の対応が遅く、イライラした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月24日 19:24:21

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの対応が遅かった件について、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お疲れのところを時間を割いてチェックイン手続きをさせて頂いていることを改めて自覚し、少しでも早くお客様をお部屋へご案内できるよう対応の改善に努めて参ります。

また、お客様が快適に滞在できますよう、様々な貸出品をご用意しております。アイロンや携帯充電器、電気スタンドなどもございますので、急なご出張でも安心でございます。お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル】

山の国の翁さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2019年01月20日 23:14:02

2泊お世話になりました。雨でもほとんど濡れずに行かれます。部屋は広くきれいで機能的です。朝食会場はかなりの混雑ですが椅子は十分あります。何より良いのはスタッフの元気、明るさとメンテンナンスの良さ。本当に気分よく、朝から仕事に行くパワーをもらえます。ただ、客がいないときのフロントスタッフの私語は少し控えたほうが良いのかと・・・次もお世話になりたいです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月21日 15:43:57

フロントスタッフの私語につきましては、大変不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう、改善に努めて参ります。

当ホテルは、JR福井駅より徒歩1分の場所にございます。電車の高架下を通って頂きますと、ほとんど雨に濡れずにお越し頂けます。お出かけの際は、貸し出し用の傘もご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

フロント 段塚

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

投稿者さん 2019年01月20日 08:50:07

部屋は解放感があり、ゆっくり過ごすことができました。大浴場も広くサウナもあり脱衣場含め、温泉旅館に来たかのように充実してました。朝ご飯も種類が豊富で大変美味しく会場の従業員の方の挨拶や活気があり、さらに食欲が増しました。北陸の人間で仕事で利用させて頂きましたが、また利用させて頂きます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月21日 02:53:30

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

朝食会場ではスタッフの挨拶や活気があるとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食バイキングは、福井・北陸の名産品を小鉢で提供しております。料理はおかわりできますので、たくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。あっさり醤油ベースのスープに、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お仕事帰りやお風呂上りなどにぜひご利用下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■1泊2食付プランのご案内■□■

北陸の幸満載!夕食プラン特製メニュー

ホテルから徒歩1分の「北のおやじ」にてご用意しております。
追加注文すれば、その場で握ってもらえます

【【禁煙】シングル】

momoPUさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momoPUさん [50代/女性] 2019年01月12日 19:56:11

福井駅周辺に泊まるならばマンテンホテルが一押しかもです。

福井駅から歩いて1分の立地で便利。
ホテルが割と新しく、大浴場がある。

それと是非お勧めなのが朝食のバイキングです。
これがとっても良かった。
へしこ、鯖寿司、ほたるいかの沖漬け、いか刺身・・・特にへしこが
気に入ってしまいました。
鮭の雑炊もおいしかったです。

また宿泊します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月13日 03:27:55

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食バイキングが、お気に召されたようでございますね。お勧めいただき、大変恐縮です。

当ホテルは、2016年4月にオープン致しました。JR福井駅西口から徒歩1分でして、飲食店やコンビニも近く大変便利です。へしこを販売しているお土産屋もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに、和洋約40種類の品を取り揃えております。なかでも、北陸名産の小鉢は大変好評でございます。炊き立てのご飯と相性抜群ですので、次回もぜひご賞味くださいませ。

また宿泊します。とのお言葉を頂き、安心致しました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【【禁煙】シングル】

村キチ9303さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

村キチ9303さん [40代/男性] 2019年01月04日 12:49:11

とても綺麗でした

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月05日 03:03:53

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子で嬉しく思います。

朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに、和洋約40種類の品を取り揃えております。北陸の名産メニュー、鯖寿司、ホタルイカの黒作り、鯖のへしこなどを小鉢でご提供しており、大変好評でございます。炊き立てご飯と、アツアツのお味噌汁で是非、ご賞味くださいませ。

冬の季節になりましたので、1階では、長靴やスノーブラシの貸し出しをおこなっております。傘や毛布のご用意もございますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。

福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2019年01月03日 20:46:34

露天風呂がとても素晴らしかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月04日 01:24:17

館内2階大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。冬の季節には、ライトアップされた雪化粧の庭園をお楽しみ頂けます。ゆったりとお湯に浸かり、お仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

21時30分から22時30分まで、2階レストランにて、支那そばを無料でご用意しております。あっさりしょう油味のスープに、生麺をその場で茹で上げ、ワカメとネギをトッピングしております。量も並と大盛がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また福井へお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■福井が本店!
      焼き鳥 秋吉 のご案内■□
ここでしか味わえない「純けい」が大人気!
活気のある店内で、伝統の味をお楽しみ下さい

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と「朝食バイキング」付【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2018年12月28日 16:44:56

空調の音が少しうるさく、就寝中はオフにしました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月29日 22:44:55

エアコンの音が気になり空調を切っておやすみになられたとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルのエアコンは、自動で内部クリーニング作業を行うように設定しており、時々エアコンから音が発生する場合がございます。何か異音を感じた場合、内部クリーニングをオフにすることもできますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

寒い冬の季節は、暖房により部屋が乾燥することが考えられます。当ホテルは全室に加湿機能付きの空気清浄機を備え付けておりますので、給水タンクに水を入れてぜひご利用くださいませ。また、フロントにて毛布も貸し出ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【富山マンテンホテル】

【魚津マンテンホテル駅前】

【敦賀マンテンホテル駅前】

投稿者さん 2018年12月27日 18:33:22

福井市で宿泊するならここ。
予約が取れずらいのと片町から遠いがなんせ施設が綺麗。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月27日 19:22:02

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用いただきありがとうございます。

2016年4月にオープンしてから、2年半以上が経過し、ありがたくもたくさんのお客様に日頃よりご利用頂いております。ネット予約で空室がでてこない場合、電話で問い合わせして頂くとご予約がとれる場合があります。また、当ホテルのマンテンポイントカードに入会していただくと、HPにて最安値で予約ができ、会員優先の予約枠を設けております。チェックインもサインのみのクイックチェックインが可能となりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

繁華街の片町には多数の飲食店が立ち並んでおりますが、ホテルより5分圏内にも飲食店がたくさんあり、おすすめしております。その日に獲れた地魚や、地酒などを駅前でもお楽しみいただけます。フロントに飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□
秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。
片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】シングル】

ariken555さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ariken555さん [60代/男性] 2018年12月25日 14:13:23

部屋がきれいで清潔感があり良かった。
1階のラウンジが少し寒々しかったのが、唯一のマイナス。(室温並びに雰囲気が)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月25日 18:33:13

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室が清潔とのお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ共々嬉しく思っております。しかし、1階ロビーが寒い、雰囲気が暗いとのご指摘を頂き、大変恐縮致しました。フロントが「ホテルの顔」であることを再認識し、温かみのあるアットホームな接客ができるよう、取り組んで参ります。ロビーは入口の開閉により、外気が入り込み室温が変動しますので、快適に滞在できるように温度管理にも気をつけて参ります。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

ロビーにあるウェルカムドリンクは、挽きたてコーヒーと「若狭瓜割の水」をお楽しみいただけます。パソコン3台も自由に使用でき、無料で印刷もできますので、ぜひご活用くださいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□
自家製手打ちの十割蕎麦が自慢!
越前おろしそばを味わうといえばここ
毎日数量限定!11:30~14:00昼のみ営業
ホテルより徒歩約3分