福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 07:49:03

駅から近くて選びました。部屋から北陸新幹線が見えて良かったです。
大浴場の「黙浴」のパネルには驚きました。お風呂はリラックスする場所だと思います。いつまでもこのような事を続けるのはどうかと思います。久し振りの旅行でしたが残念でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年04月15日 23:23:15

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅側のお部屋は、窓から新幹線がよく見え、鉄道ファンの方にも人気がございます。

大浴場に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様によりご満足して頂けるよう、今後の課題として取り組んでまいります。

次回も福井にお越しの際は福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

■□■ 福井マンテンホテル駅前の魅力 ■□■

①JRアクセス:高架下ショッピングモール徒歩1分
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂・露天風呂  【女湯】人工ラジウム温泉・ハーブミストサウナ・露天風呂
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
⑤お好み枕:6種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
⑦駐車場:40台1,000円(14:00~翌10:00)、満車時JR高架下「くるふ駐車場」(1,000円/入庫より24時間)
⑧市内散策コース:JR西口恐竜広場(2分)→家康次男築城 福井城筍谷石垣(9分)→松平春嶽別邸 養浩館(11分)

投稿者さん 2024年02月04日 16:54:08

これまでに数回宿泊させていただいていますが、だんだんサービスの質が落ちているように感じます。今回は使用前のバスタオルにがっつり髪の毛が付着していました。タオルを置く前に確認すれば気が付くような長毛でした。部屋の空気清浄機はきちんと稼働するか確認しているのでしょうか?文句をいうのが面倒なので言いませんでしたが。駅からの利便性と朝食、大浴場でこちらを選んでいましたが、朝食もだんだん美味しくなくなって今は素泊まりしましたが、もう次回は別の大浴場のある別のホテルにしようかと思いました。残念です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月06日 19:46:06

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 また、サービス低下のご指摘も拝見し、深く反省しております。頂いたご指摘をスタッフで共有し再発防止に努めて参ります。
 今後、朝食メニューのリニューアルも予定しております。次の機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 加藤

【【禁煙】シングル】

長者町のプリンスさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2024年01月23日 12:53:02

夜食のラーメンを食べたかったが、その時間ちょっと寝てしまいました。
宿泊代 ちょっとお高いと思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年01月24日 03:44:55

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間が合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

お値段に見合うよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

福井マンテンホテル駅前の魅力
【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、「なつかしの惣菜・北陸の味」の和定食と洋定食
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2022年06月21日 22:11:56

北陸3県に展開するホテルチェーン。夜食ラーメンや朝食の小鉢、ウェルカムコーヒー等全国展開の温泉ホテルチェーンを真似した感じでしょう。
福井でその温泉全国チェーンホテルが満室のためいろいろ探したところ、こちらを探しました。
しかし朝食付き20倍ポイント付きで11200と驚きの価格。
通常9900円だが団体もおり仕方なく会社の規定内に入るようにポイント使用。
今後インバウンド復活するとどこも昔のように高めに設定して観光優先になると思うと悲しいです。
4時すぎにチェックインしたのですが、カウンターが2箇所のみでかなり待たされる。
事前にチェックインカードに記載しても一向に進まず。
挨拶はきちんとしているがオペレーションが上手くできてないです。
当日は高校生の団体がおり、ホテル内はどこも混んでゆっくりも出来ずめちゃくちゃ損した気分。
朝食も朝6時から団体が優先らしく混むのが嫌なので7時半です。
内容は和定食で焼き魚、茶碗蒸し、イカ刺しで小鉢バイキングですが30分単位の入場なので売り切れ御免のようでした。ウインナーが売り切れで子供連れの家族は可哀想。何とかならないものですかね。イカ刺しもっと食べたかったのと魚は美味しかったです。
部屋は一昔前のビジネスホテルを改装した感じです。驚いたのは洗面台が混合栓ではなく、お湯と水がバラバラの昔のタイプ。
冷蔵庫は初めて見る引き出しタイプでしかも中の清掃がされてなく、ゴミ埃があり不快。
大浴場はラジウム人工温泉で足を伸ばせてよかったです。特に露天はゆっくり休めるチェアがあり最高です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月23日 00:02:21

チェックインの際は、お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインとなるよう、スタッフ同士の連携に努めてまいります。
また、朝食での提供に関しましてもご迷惑をお掛けしました。目配り、料理の補充をしっかり行うよう朝食スタッフで再度意識していきます。
 お部屋の冷蔵庫も、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、今後は清掃強化に努めてまいります。
また、設備面に関しても、今後の参考とさせて頂きます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。次回、福井にお越しになる機会がございましたら、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 吉田

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2021年04月23日 02:04:35

福井の食食べ尽くし、と聞いていた食事場所が非常に残念。仕入れ状況によって内容が異なりますとは書いてありましたがメインの肉料理がまるっと全くなくなっているとは思いませんでした…。お品書きもなにもなく、まだ料理が来るのか?と不安になったり、食べてる途中のものを下げられそうになったり、オーダーしたドリンクが来なかったり…。メインがないからか本当に質素な食事に感じました。お会計時の方もとても愛想良いとは思えません。また、ホテルまで自力で歩いて帰るのはいいのですが、単純な道でもせめて簡単な地図などでもあれば安心でした。土地勘がないものとしては不安です。
朝食とお風呂はよかったです。とにかく夕食をなしにして外食すればよかったと後悔しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月23日 16:24:57

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご利用に、夕食に関しまして大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

先ず夕食の内容につきましては、仕入状況により内容を変えさせていただくことがございますが、プラン文面がお客様に肉料理と誤解させてしまう表現になっておりました。今回は仕入の関係上、肉ではない鍋物でのメニュー構成で提供させていただきましたが、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、またメニュー全体の内容にもご満足いただけませんでしたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
 ドリンクの提供ミスおよびサービス全体のレベルにつきましても、提携店舗としっかりと協議し、今後改善するよう教育に努めて参ります。

また、ご指摘の通り、ホテルまでのお戻りはお客様にてお願いしておりますので、当然地図等をお渡しするべきと存じます。今後は徒歩でホテルへお戻りになるお客様には、夕食店舗にてホテルまでの地図をお渡しするよう改善いたします。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後、夕食付きプランがご満足いただけるものとなるよう、ホテルと店舗一丸となって改善に努めて参りますので、また福井へお越しの機会にはぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

マネージャー 小林

○ 「福井の食」食べ尽くし膳◆夕食と朝食付 【1泊2食付プラン】
【【禁煙】ツイン】

ハルくん01337さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ハルくん01337さん [50代/男性] 2020年11月07日 06:53:37

お風呂の脱衣場が清掃されていない。髪の毛の吹き溜まりあり最低だった。

フロントの女性従業員の態度がなっていない。女性の大浴場は暗礁番号での書いてある紙が日露だが、チェックインの際渡してもらえず、入浴の際フロントにもらいに行ったら、すみませんの一言もなく、ロボットのように機械的に渡すだけ。

たぶん、今後、福井市内のホテルの満室で、このホテルしか空いてなくても、行かないだろう。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月08日 22:42:19

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくのご利用に、脱衣場の清掃が行き届かず、またスタッフの大変失礼な応対のために、大変なご迷惑と不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

脱衣場の清掃につきましては、巡回時での脱衣場の状態の確認と清掃が不十分であり、当日のように多くのお客様がご利用される状況では、巡回の頻度を増やし、よりこまめに清掃を実施するべきでございました。今後このような事の無いよう、利用状況に合わせて巡回の頻度を増やし、清掃漏れの無いようチェックのレベルを上げて参ります。

また、フロントスタッフの応対につきましては、接客業として基本的な気持ちの部分が全く感じられない応対でございました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にわざわざお越しいただいた時点で、チェックイン時にこちらからお渡しするべき用紙をお渡ししていないことに気付き、すぐに心からお詫び申し上げることが当然の対応であり、お客様のお怒りはごもっともと猛省いたしております。今後、このような接客業として恥ずかしい応対でお客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、今回の事を全てのスタッフに伝え、基本的な気持ちも部分から、しっかり教育して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様にはどうか今回の事に懲りず、今後とも福井へお越しの際にはぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

マネージャー 小林

〇【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年07月15日 07:18:33

チェックイン時、数人が並んでいるのに、見てるだけでなにもしない男性がいた。また、何度も宿泊しているし、ネット予約時に住所、氏名、電話番号も知らせているのに、毎回記帳させるのが理解できない。法律で決まっていると言っていたが、解釈が違うと思う。エアコンと枕が非常に臭い。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年07月17日 13:08:15

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、チェックインの際にスタッフの応対でご不快な思いになられましたこと、深くお詫び申し上げます。客室におきましてもエアコンと枕が非常に臭いとの事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

チェックイン時におきまして、お客様への配慮、お待たせしない対応を行うよう再度教育を行い、今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、努めて参ります。

チェックイン時にご記入いただいております宿泊台帳でございますが、ご指摘はごもっともでございます。当ホテルでは、旅館業法第6条に基づき宿泊者名簿を備えており、台帳のご記入をお願いしております。この件は今後の課題とさせていただきます。何卒ご理解くださいませ。

今回のことに懲りず、福井へお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2020年03月04日 21:01:42

珍しく朝食付きプランを予約したが、食事したい時間に食事できず、食事券が無駄になってしまった。本当に損した!!これが無ければ大満足

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月08日 18:56:39

ご朝食につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食代金は、ご返金させて頂きたいと思いますので、改めてご連絡をさせて頂きます。

ご朝食をご利用のお客様が多数いらっしゃる場合には、混雑緩和のため、時間を区切った朝食券をお渡ししております。何卒、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

また福井へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年09月30日 23:47:40

コスパは悪くない。
12:30頃到着してチェックインをお願いしたら、「14:00から。まだ部屋が準備できていない」と断られた。結果、仕事に向かうため落ち着けもせずに再度外出となりチェックインは深夜になった。
このように融通が利かないホテルは好きではない。繁忙期でもなく部屋が準備できていないは本当の事とは思えないし凄く不親切さを感じてしまう。フロント対応も事務的で気持ちよくない。余談であるが、その後向かいのモールのすし屋でランチしたが、こちらも高いばかりでサービス質も悪かったため不満が募り、若干誇張的に感じていたかも知れない

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年10月02日 19:12:58

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、私どもの対応の未熟さにおいて、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お部屋の用意に関しまして、お客様をお通しする予定の部屋の清掃が終了しておらず、「 準備ができていない 」旨のご案内をしてしまいました。

本来であれば、お客様のおっしゃられるとおり、空室、もしくは、清掃が終了している、別のお部屋でご用意することができたかと思います。たとえ、全てのお部屋で準備が整っていなかったとしても、清掃係りと連絡を取り、あとどれくらいで準備が整うか確認し、お客様へご提案すべきことでございました。

お客様の思いを汲み取ることができず、不適切な対応を致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、どのスタッフが対応しても、同じ水準のおもてなしが提供できますよう、努めて参ります。

「 次回こそは 」の気持ちで取り組んで参ります。次回、福井へお越しの際も、ぜひ、福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 渡辺

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2018年08月05日 16:54:22

7月24日から小学生の子供と2名で宿泊しました。
駅から近く、大浴場もあり、ラーメンも朝食も美味しかったです。
ただ、小学生の子供は添い寝無料とありましたが、大人料金を取られました。
予約時、大人1名、小学生1名と入力すると、大人料金2名分で表示されます。
現地で修正されるのかな?と思いましたが、そのままの料金で支払いました。
フロントで尋ねると、「添い寝なら大人1名で予約して下さい。枕やアメニティをご用意したので今回はこの料金です。次回は気をつけて下さい。」との返答でした。
朝食も有料なのでと言われましたが、添い寝でも別で払えばよかったのでは?
アメニティ使ってないし、それなら小学生の入力欄は必要ないと思うのですが。。。
または、予約画面での注意書きがあればと思います(見落としかも知れませんが)
何だか納得出来なかったです。

2018年07月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月12日 14:13:12

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、料金、対応の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私どもホテルでは、アメニティを使用される小学生のお子様は 大人と同料金 、 アメニティを使用されない小学生のお子様(添い寝)は 無料 、 とさせて頂いております。インターネットからご予約される場合は、添い寝のお子様の 人数入力 は不要となります。

今回のご予約では、 大人1名様+小学生1名様(アメニティあり) の 2名様 でのご予約となってしまったわけですが、お客様からお問い合わせを頂いた際に、 大人1名様+添い寝のお子様1名様 の 1名様予約 へ ご予約内容の変更 をすべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。

今後の対応と致しましては、早急にお客様へご返金をさせて頂きたいと思います。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

これに懲りず、次回、福井へお越しの際には、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 渡辺 充

投稿者さん 2017年09月01日 16:44:50

仕事もかねて宿泊ですが、トイレの便器中が汚れていました。

お風呂は気持ちよく入れたのに、トイレふたをあけると黒い点のようなものが2か所…

しょうがないので使用しましたが、いやな気持です。

フロントの方などの対応はよかったのに、ほんとに残念です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月01日 19:55:18

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の不備につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフに周知し、今後汚れの見落としが無い様、徹底して参ります。

その他ご滞在中、お気付きの点、ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また福井へお越しの際は、福井マンテンホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロント 段塚

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割りの水)サービス

投稿者さん 2017年08月25日 18:24:31

立地抜群で新しいから施設は綺麗。以前利用時は、不満も無く今回も利用しましたが、今回は色々と残念でした。

まず、トイレ掃除してますか?
部屋に入ってすぐトイレ行きましたが、汚れてました。(付いてました。。。)
便座あげてすぐ気づきます。掃除してないとしか思えない。
普通、トイレットペーパー三角折りされてますけど、されてませんでしたので、掃除していないんじゃない?って疑いました。
ちなみに4泊したが、2泊目以降は三角折りされてた。やっぱり掃除してないなと確信。トイレ掃除しないって有り得ないですね。

それともうひとつ。
今回4泊(8/20~24)しましたが、8/21だけ楽天では空きがなかったので、8/20と8/22~23を楽天で予約。8/21分のみだめもとで電話したら空いていたので、楽天+電話+楽天で4連泊となりました。
初日のチェックイン時に、ちゃんと同じ部屋で4連泊になっているか不安だったので確認したけど何やら反応が怪しい...で、同じ部屋で荷物もそのままでいいけど、2日目と3日目も、もう一度チェックインと言ってください。だって...なんで?
飛び々で予約するとこんな事とか領収書とか面倒そうなので、楽天をキャンセルするから、電話の予約時に4連泊にする事を伝えましたが、8/21のみ電話受付で、楽天はそのままでとホテル側に言われたのに。まぁチェックインと伝えるだけなので面倒ではないですが、8/21の朝、鍵をフロントに渡したとき、チェックアウトですね。ありがとうございます。と言われた時は、荷物そのまま置いてきたけど、大丈夫かいな・・・とかなり不安になりました。

立地がよく綺麗なので、次も利用したいので、改善お願いしたいものです。
せめて掃除くらいは徹底しましょう。。。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月27日 15:53:19

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備と、チェックインの案内に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。まず、ホテルにおいてトイレの清掃がされていないことはあってはならないことです。便座の裏まで、しっかりと磨き、お客様に気持ちよくご滞在できるように清掃のチェックを徹底して参ります。もしお部屋の清掃状態でお気付きの点がありましたら、フロントにご連絡くださいませ。すぐ対応させて頂きます。

また、今回は楽天の予約と電話での追加分の予約があり、ご案内が複雑で不手際があった件は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。連泊で安心して滞在できるようご案内すべきが、言葉足らずでございました。朝も、お客様がチェックアウトなのか滞在なのかすぐ把握できるよう、引継ぎを徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。清潔できれいな客室を提供し、スムーズなチェックインでお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め、改善につなげて参ります。また次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月25日 18:20:49

まず、トイレ掃除してますか?
便座あげてすぐ気づきます。掃除してないとしか思えない。

それともうひとつ。

せめて掃除くらいは徹底しましょう。。。

投稿者さん 2017年08月01日 20:38:38

2017年7月末に利用。
・入室してカギを差し込まないと部屋の電気が一切使えないので、不在時の部屋の空調が一切できない。
 暑い中ホテルの部屋に到着したときに部屋が暑いのが非常に残念で期待外れ。
 空調が必要な時期にはもう利用したくない。
・お風呂設備はよい。女性用風呂は暗証番号管理されている。
・アメニティは必要最小限、部屋着は大きめフリーサイズの上下セパレートタイプ、楽で着やすい。
・ホテルの駐車場は狭く、台数が少ないと感じる。(満車の場合は提携駐車場を案内される)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月01日 21:47:06

お部屋の空調設備の面で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。正直、当ホテルは個別空調の為、お部屋に入室するまでは温度調整ができませんので、暑い時期には室温は高くなります。入室した際の暑さの不快感については、大変心苦しく存じますが、何卒ご了承くださいませ。また、部屋の電源を入れたまま外出をご希望のお客様に、ルームキーとは別の電源ソケットを貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

女性大浴場の暗証番号は、毎日番号を変更することによって、女性の皆様に安心してご利用頂ける様に努めております。脱衣室も鍵付きロッカーを完備しておりますので、安心してゆっくりとご入浴をお楽しみくださいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
【その9】夜食に「支那そば」を提供

【【禁煙】コンフォートダブル】

せきぼう53さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

せきぼう53さん [40代/男性] 2016年10月15日 16:51:35

チェックイン時に、宿帳にあえて会社名まで記入したの
ですが、チェックアウト時の領収書が個人名でした。
他のホテルでは、私服で会社名を記入しなくても、
領収書の宛名を聴かれます。
スーツでチェックインしていますので、聴かれる
こともなく、ごく当たり前のように確認しませんでした。
提案ですが、「領収書の宛名はどちらで」と聴く事を
された方が、お互いに気持ち良く過ごせると思いました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年10月27日 00:27:53

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

領収書のお宛名に不備があったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。本来は、宿泊カードの領収書宛名欄にお会社名をご記入頂いている場合は、その会社名でご用意しております。今回、私共の確認ミスで、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。領収書の不備や、お気づきの点がございましたら、迅速に対応させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
 チェックイン、チェックアウトの際に、領収書の宛名を確認できるよう、スタッフの目配り・気配りと声かけを改善して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■
街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂

○ 女性大浴場

お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】コンフォートダブル】

あやや~♪さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやや~♪さん [40代/女性] 2016年07月29日 11:16:13

先日泊まってよかったので、母のために予約しました。
洋服等の入った段ボールを送ることは事前にホテルにご連絡していたのですが、自分で台車で段ボールを運ばされたそうです。母は足が悪く、杖をついています。
ビジネスホテルですし、サービスに期待はしませんが、杖をついているにもかかわらず、荷物を台車で運ばせるというのは人としてどうなのでしょうか?
ちょっとびっくりしましたので、投稿させて頂きました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月08日 20:51:57

せっかくご家族様のために当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。宅配便の受け渡しについてはフロントにてお渡しとなり、台車でお運び頂いております。しかしながら、ご年配のお客様、ましてや杖を利用のお客様に台車を案内することは、フロントとしてあってはならないことでございます。本来は、お部屋までお手伝いしたり、お部屋にお持ちするべきところを、お客様にご無理をさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様を一番に優先したサービスができるよう、気配り・目配りを意識して、フロント全体で改善して参ります。

ぜひ、福井にお越しの際は、私共に挽回の機会を頂けますよう、スタッフ一同次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。