福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月25日 14:57:13

立地がよく、フロントの方の接客もいいだけに、清掃が行き届いてなかったのが本当に残念。

何日か使われてなかった部屋なのでしょうか。
    あちこちに埃が積もってました。
    一番イヤだったのが、コップと湯呑を置いてるところの埃です。
    コップ使うのやめました。
    また、大浴場のロッカーの鍵を落としてしまったとき、電話を置いてる台の下の大量の埃も目に入ってしまいました。
    手が届く場所だと思うので、掃除したほうがいいのではないでしょうか。
    このご時世です。
    清掃が不十分というのはいちばんあってはならないと思います。

部屋は狭かったですが、先述のとおり、立地は超駅近で最高ですし、フロントのスタッフさんもとても丁寧でした。
    大浴場も気持ちいいし、ラーメンも美味しかったです。

よく行くエリアなので、また利用させてもらいたいと思っています。
    清掃、改善してください。
    お客さんを迎え入れる前に、しっかりチェックしてほしいです。
    よろしくお願いします。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年04月25日 22:41:27

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室および、大浴場の清掃に関しまして大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ホテルとして清掃が不十分であるという事は、お客様のご指摘通りあってはならない事と存じます。清掃項目の再確認および、清掃スタッフへの指示・指導を徹底し、コロナ禍であっても安心してご宿泊いただけるよう改善して参ります。

今回のご宿泊でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またのご利用を検討頂けるとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回ご宿泊の際には、サービスだけではなく、清掃においてもお客様にご満足していただけますよう努めて参ります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉田

〇【北陸3県民限定】マイクロツーリズムプラン<素泊り>12時チェックアウト無料

投稿者さん 2021年03月11日 08:24:54

大浴場があるが、清潔感に欠ける。食事が美味しくない。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年03月11日 09:12:28

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
     この度のご意見は、設備向上の為、検討させていただきます。
     二度とお客様にご不快な思いをさせぬ様、改善に努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 浦

〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
    【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年01月21日 18:19:57

寒い時期に泊まったので、チェックイン後に部屋に入ったときに、エアコンがついてなくて部屋がとても寒かったのは残念でした。
    朝食はとても美味しくいただけました!
    福井駅の目の前という立地で、アクセスは非常に便利でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月22日 18:57:29

客室の空調につきましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルのお部屋の空調は個別空調となっており、お客様が入室された際に空調をつけて温度調節をしていただいております。お客様にはお手数をお掛けしますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

また、当ホテルは福井駅西口より徒歩1分の距離にあり、ビジネスや観光での利用に大変便利な立地にございます。周辺には飲食店舗が充実しており、今旬のズワイガニやセイコガニをお召し上がりいただけるお店もございます。

次回福井にお越しの際にも、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

〇【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2021年01月15日 11:29:14

部屋と部屋の間のドアが空いていて、隣に人が入って来てフロント呼んで閉めてもらい不安に思いました。
    それに枕を選べると書いてありましたが全部貸し出されていて選べなかった。
    大雪で混んでいたのでしょうがないのですが…。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月16日 19:04:51

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご案内のお部屋につきましては、ご迷惑とご心配をおかけし、大変申し訳ございませんでした。私共の確認不足で、コネクトルームというお部屋にご案内してしまったことが原因でございます。今後、お部屋タイプの確認を、より徹底して行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、2階エレベーターホールには選べる安眠枕が、全部で6種類ございます。先着順でございますので、何卒ご了承願います。

また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 23:01:07

駅から近く便利です。部屋に加湿機能付き空気清浄機があり、使用しました。中も綺麗でした。
    受付で少し待たされました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月12日 03:37:52

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際には、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、チェックインが重なる状況であっても、スムーズな手続きと的確なロビーでのご案内を行ない、お待ちいただく時間を極力減らせるよう、努めてまいります。

当館では、各部屋ごとに冷暖房が調整が可能となっており、加湿機能付き空気清浄機もございますので、湿度を保ちながら快適にお過ごしいただけます。

さらに、館内2階のラジウム人工泉の大浴場で、ゆっくり温まったあとに、無料で提供している支那そばをお召し上がりいただきますと、体がほかほか温まります。

また福井に来らる際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
    ■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
    ・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【秋冬旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【朝食付】
    【【禁煙】シングル】

ら・ら~んさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ら・ら~んさん [50代/女性] 2020年09月28日 16:00:37

大浴場良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月29日 07:39:31

当館の露天風呂やサウナで、お疲れを癒していただけたご様子で、安心いたしました。湯上り広間前には、自動販売機や、製氷機、コインランドリーがございます。喫煙室や、テレビを見ながらお過ごし頂けるスペースございますので、あわせてご利用ください。

なお、2階エレベーターホールには無料貸出の6種類の枕をご用意しております。低反発枕をはじめ、横向きを考えた形状の枕や肩のこりやすい方におすすめの枕などがございますので、是非お試しくださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 万久

福井マンテンホテル駅前のセールスポイント

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
    【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
    【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
    【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
    【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
    【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
    【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
    【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
    【その9】夜食に「支那そば」を提供
    【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

投稿者さん 2020年03月20日 16:10:38

毎週宿泊していて、履歴があるのだから何度も住所、電話番号まで書かせるのは理解出来ない。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月23日 17:42:05

いつも、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊台帳の記入につきまして、毎回お手数をお掛けしております。ただ、感染症や食中毒が発生した場合に、感染ルートの特定や拡散防止のためにもご記入いただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解とご協力の程、何卒お願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

めいろさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

めいろさん [60代/女性] 2020年03月17日 15:25:06

今回も宿泊させていただきました。また利用します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月18日 01:37:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「また利用します」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、冷え性、リウマチ、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まって頂き、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸し出し備品を取り揃えております。携帯の充電器やLANケーブル、アイロン、つめきりなどフロントにてご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
           ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
    豊島分店は徒歩約10分

【【禁煙】シングル】

めいろさん [60代/女性] 2020年03月03日 16:19:38

大浴場があり、朝お風呂が入れて、満足しました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月04日 01:18:42

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41℃の温度設定となっております。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備してしておりますので、お部屋のタオルをお持ち頂き、部屋着・スリッパのままご利用頂けます。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。ぜひお試し下さいませ。

次回福井にお越しも際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田

■□おふくろの味、北陸の味。
         和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
    【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
    【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・ニギス etc
    【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
    【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
    【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
    ■営業時間は6:30~9:30(最終入店 9:00)
    ■料金 お一人様 1,200円 (未就学児のお子様 無料)

【【禁煙】シングル】

ビックボ6769さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ビックボ6769さん [40代/男性] 2020年02月16日 19:39:32

掲載された金額と違った。
    掲載方法に疑問…。
    ホテルそのものは立地◎。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月17日 19:42:11

掲載された金額と違ったとのこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に、素泊りにもかかわらず、朝食を含めた金額でご案内をしてしまったことが、原因でございます。重ねてお詫び申し上げます。
    今後、このようなことのないよう、スタッフには十分指導して参ります。
     この度は、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月15日 17:52:48

フロントマンにより、対応に落差あり。傘を貸して欲しいと伝えたが、どうぞ。と言われただけ、?。場所が分からないから聞いているのに。それと毎週宿泊してるのに毎回住所まで記載させられる。会員になれば、これをスキップ出来ると考えているなら逆効果。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月16日 19:36:07

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましては、大変失礼致しました。
    しっかりとご案内すべく、スタッフ全員に徹底して参ります。
     また、お名前、ご住所、お電話番号などは、チェックインの際、皆様にご記入頂いております。何卒、ご了承の程お願い申し上げます。

この度は、ご指摘、ご意見ありがとうございました。お客様の立場に立ってご要望にお答えできるよう、今後とも精進して参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 12:18:47

少し良いビジネスホテル
    部屋の風呂は少し狭い

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月21日 23:14:39

当ホテルのお部屋には、寝心地を重視したサータ社製のベッドを使用しております。また部屋着は上下セパレートタイプですので、ゆったりとお過ごし頂けます。

21時30分から22時30分まで、2階レストランにて、支那そばを無料でご用意しております。あっさりしょう油味のスープに、生麺をその場で茹で上げ、ワカメとネギをトッピングしております。ぜひお召し上がりくださいませ。

次回福井へお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
    ■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【【禁煙】シングル】

山の国の翁さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2019年01月20日 23:14:02

2泊お世話になりました。雨でもほとんど濡れずに行かれます。部屋は広くきれいで機能的です。朝食会場はかなりの混雑ですが椅子は十分あります。何より良いのはスタッフの元気、明るさとメンテンナンスの良さ。本当に気分よく、朝から仕事に行くパワーをもらえます。ただ、客がいないときのフロントスタッフの私語は少し控えたほうが良いのかと・・・次もお世話になりたいです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月21日 15:43:57

フロントスタッフの私語につきましては、大変不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう、改善に努めて参ります。

当ホテルは、JR福井駅より徒歩1分の場所にございます。電車の高架下を通って頂きますと、ほとんど雨に濡れずにお越し頂けます。お出かけの際は、貸し出し用の傘もご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

また福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 段塚

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【福井マンテンホテル駅前】
    福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
    北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
    意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
    富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
    近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
    魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【敦賀マンテンホテル駅前】
    日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【【禁煙】シングル】

まさ04011964さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年08月22日 17:35:30

2回目の利用です。
    大浴場は満足してますが今回、大浴場のシャワー水栓が壊れてました。
    夏休みのシーズンで混んでました。朝食バイキングで並んでいるのに中途入りしてくる人がいてマナーの悪い人もいました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月24日 23:32:57

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。2回目のご利用とのお言葉、大変嬉しく存じます。

大浴場ではシャワーが故障していたとのこと、申し訳ございませんでした。夏休みシーズンはご家族のご利用も多く、大浴場、朝食会場ともに大変混雑致しました。皆様が快適にご滞在頂ける様、館内の巡回や大浴場内の整理整頓、また、朝食の混雑緩和等に努めて参ります。

フロントには、多数の貸出サービスがございます。携帯充電器や、アイロン、電気スタンドなどをご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 長井

〇2018年8月1日OPEN○
    「満天の湯・道の宿」白山インター店
    (金沢市近郊、北陸道白山ICより車で約6分)
    こりゃ~いい
     部屋着のままで、ひと風呂あびて
     ぐぃ~と一杯飲んで、エレベーターで客室直行!!
    ほっ~と一息
    大露天風呂とバラエティな本格的健康風呂
    宿泊者入浴無料
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    【その1】全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
    【その2]セミダブル ベッド幅130㎝ 洗面・トイレ付
     ダブル ベッド幅150㎝ バス・トイレ付
    【その3】巨石と大樹に囲まれた露天風呂と大浴場入浴無料
    光明石温泉(人工)、マッサージ風呂、高温サウナ
    スチームサウナ、高濃度炭酸風呂、天然薬湯風呂
    水風呂etc
    営業時間 朝6:00~夜23:00
    【その4】白山連峰一望の展望シャワールーム(男女)
    【その5】朝食 朝6時30分~
    10種類のうどんとおにぎり 税込550円

投稿者さん 2018年08月14日 22:04:23

2泊の連泊で利用させていただきました。駅から近く立地は最高だと思います。
    ただ、清掃の対応が不思議でした。
    部屋には「掃除して下さい」と「部屋に入らないで下さい」の2種類のマグネットがあり、私は清掃不要のため「部屋に入らないで下さい」を貼って寝ました。
    ところが、翌日フロントから清掃の確認の電話があり、不要と伝えたところタオルをドアノブにかけておきますねと言われました。
    ドアノブにかけてあったタオルを部屋に入れ外出したのですが、外出から戻ると部屋の清掃がしてありました。
    まず、マグネットの「部屋に入らないで下さい」=清掃不要ではないということ、そしてフロントの電話で起こされたこと、清掃不要と伝えたため洗濯した下着を干したまま外出したのに清掃されていたことに驚きました。
    「部屋に入らないで下さい」=清掃不要という私の認識が間違っていたのでしょうか?
    間違っているのなら、もう少しわかりやすい表現に変えた方がいいのではないでしょうか。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月15日 15:08:54

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントからの電話、清掃の不手際で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃられるとおり、 「 部屋に入らないで下さい 」 は、 「 清掃不要 」 でございます。本来であれば、お客様に電話をしてもいけませんし、清掃に入ってもいけません。今回の件に関しましては、 ① フロントが確認を誤って電話してしまったこと 、 ② 誤って電話した上に、清掃不要の引継ぎが行われていなかったこと 、が原因でございます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、最善の配慮をもっておもてなしさせて頂くことが私どもの務めでありながら、このような対応の未熟さ、誠に申し訳ございませんでした。

現状を真摯に受け止め、同じことを繰り返さないよう努めて参ります。

これに懲りず、次回、福井へお越しの際には、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 渡辺 充

投稿者さん 2018年08月03日 15:50:17

子どもと2人でコネクトルームを利用しました。同じ部屋の配置になっていなくてなぜか一部屋の方はエアコンが頭の斜め上。とにかくエアコンの効きが悪く感じる配置でした。そこだけ残念でした。それとまだまだアレルギーの対応があまりされていませんでした。できる範囲で対応していただきましたが。
    お風呂のシャンプーやリンス、ボディソープは天然由来のものでとても良かったです。子どもが恐竜博物館の大ファンなのでまた来たいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月03日 23:24:27

設備面に関しては、即対応とは参りませんが、きれいなお部屋、清潔感のある大浴場、アットホームなサービスをよりいっそう磨き上げ、お客様のご満足に近づけるよう努力いたします。

大浴場は、ラジウム人工泉の大浴場をご用意いたしております。ご利用時間は、16:30~24:00、翌朝5:00~10:00でございます。ご利用の際は、お部屋着のままご利用頂けます。浴場内には、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)もございます。広い湯船で足を伸ばし、ほ~っと一息ついて、庭園を眺めながら、ゆったりとお楽しみくださいませ。

福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

フロント 段塚

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
    スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂
    ○ 女性大浴場
    お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

□大浴場へは、部屋着・スリッパのままでご利用いただけます

【【禁煙】コネクト】

ビッグピーチ9645さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ビッグピーチ9645さん [40代/男性] 2018年04月16日 21:30:56

出張時宿泊。
    思ったより部屋内が綺麗ではなかったが、全体的に不満なし。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月17日 01:46:54

お部屋の清掃につきまして、行き届いておらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく思っております。今まで以上に、清掃後のチェックを丁寧に行って参ります。

当ホテルの朝食バイキングは、北陸の味・おふくろの味をテーマに和洋約40種類の品を取り揃えております。北陸の名産の、鯖寿司、イカの黒作り、鯖のへしこなどを小鉢で提供しております。炊き立てのご飯と一緒に、ご賞味くださいませ。

また福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○2018年8月上旬OPEN予定○
     素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
    (石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

「道の宿 Manten INN」
      ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
      ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
      ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
      ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
       エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
      ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
      ・営業時間6時~23時

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

投稿者さん 2018年04月13日 20:22:24

次回も活用させてもらいます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月14日 02:52:54

「次回も活用させてもらいます」とお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。周辺にはコンビニエンスストアや、お土産屋、様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごしいただけます。

2階の大浴場「足羽の湯」は、毎日16時30分~24時、朝は5時~10時まで営業しておりますので、出発が早い方でも朝風呂をお楽しみいただけます。朝風呂でスッキリされた後のご朝食もおすすめでございます。朝食バイキングで北陸の味覚を存分にご賞味くださいませ。

○2018年8月上旬OPEN予定○
     素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
    (石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

「道の宿 Manten INN」
      ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
      ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
      ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
       エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
      ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
      ・営業時間6時~23時

○2018年6月上旬予約受付開始予定○

【【禁煙】シングル】

クマ0824さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クマ0824さん [50代/男性] 2018年03月29日 13:04:53

立地、設備は良いけど、食事はまあ普通かな。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年03月30日 02:15:13

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。1階のロビーでは、ご自由にご利用いただけるパソコン、プリンタを設置しております。他にも靴磨き機やウエルカムドリンクとして、ホットコーヒー、瓜割の水をご用意しております。ぜひご利用くださいませ。

2階大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□ 福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その1】福井駅西口より、徒歩1分
    【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
    【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
    【その4】客室には、Wifi,加湿空気洗浄機完備
    【その6】「枕コーナー」には、6種類の選べる枕をご用意
    【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
    【その9】夜食に「支那そば」を提供

投稿者さん 2017年12月11日 18:18:38

朝食付きのプランだったのですが、ギリギリに行く私が完全にミスなのですが、7階でエレベーターもなかなか来なく、9時5分ほど過ぎて食堂に行ったら、もうダメだと言われフロントで返金しますと係の者が仰ったのですが、それも時間切れでした。お食事付きのプランの時は、エレベーターの移動時間も考えて行動した方が良いです。
    お風呂もお部屋もキレイで良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月11日 22:42:21

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝方エレベーターが混雑してしまい、せっかく楽しみにされていた朝食バイキングがご利用できなくなってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食バイキングは最終来店を9時までとしており、朝食を食べられない場合の返金対応も9時までとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。ぜひ次回は、朝食バイキングをお召し上がり頂けますよう、朝食スタッフ共にお待ち申し上げております。

大浴場は、ラジウム人工泉の大浴場をご用意いたしております。ご利用時間は、16:30~24:00、翌朝5:00~10:00までご利用頂けます。高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)もございます。これからの寒い時期は、広いお風呂でじっくり身体を温めて、疲れをお取りくださいませ。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

□□□車で60分圏内のおすすめスポット□□□
      ☆福井を拠点に「朝倉氏遺跡」&「永平寺」&「恐竜博物館」をゆっくり観光!☆
    ○ 特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」と静寂なたたずまい「永平寺」、恐竜王国 「恐竜博物館」

福井マンテンホテル駅前--⇒国道158号線(約15分)一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)--⇒(20分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約25分)--⇒恐竜博物館(世界三大恐竜博物館)--⇒中部縦貫道永平寺IC(約50分)--⇒福井マンテンホテル駅前