福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月16日 13:57:50

観光で連泊しました。
駅から近くて便利。(荷物預かり、夕食に出かける時など)
大浴場は疲れが取れました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月17日 04:05:16

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬物 etc
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、チキンステーキ、グラタン、温野菜、スープ etc
【その4】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ

■料金 お一人様 1,200円 (未就学児のお子様 無料)

【室数限定/1日5室】デラックスダブルルーム★ 7,700円 特別プラン
【【禁煙】デラックスダブル・室数限定】

投稿者さん 2021年12月05日 14:22:31

夜6時頃のチェックインでしたが駐車場はほぼ満車でした。
玄関入った途端、喫煙コーナーのタバコ臭が漏れて気になりました。
ドリンクサービスや女性用のアメニティはありがたいです。
大浴場はとても気持ちよかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月05日 17:12:41

当ホテルには、敷地内に40台分の駐車スペースがございます。ご宿泊のお客様は、14時から翌朝10時まで1泊1,000円でお停め頂けます。
また、ホテル駐車場が満車の場合は、近くの提携駐車場をご案内しております。提携駐車場の料金は、18時から翌朝9時まで、1泊1,000円でお停め頂けるサービス券をお渡ししておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

ご指摘いただきました出入口のタバコの臭いにつきましては、申し訳ございませんでした。日々の館内巡回時にも意識して確認し、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

また1階のロビーでは、ウエルカムドリンクとして、「若狭瓜割の水」とコーヒーをご用意しております。「若狭瓜割の水」は24時間、コーヒーは7時~10時、14時~23時まで自由にご利用いただけます。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊かな風味を味わってくださいませ。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

フロント 勝山

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和洋定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年12月02日 20:34:35

大浴場が良かったです。サウナ、露天風呂があり綺麗でそこそこ広く癒されました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月03日 06:46:21

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒してくださいませ。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用くださいませ。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ワクチン接種応援プラン】~2回接種済みの方12時チェックアウト無料!!~

投稿者さん 2021年11月30日 22:24:07

4泊させていただきました。
福井駅の目前ですので当然ですが、食事も買い物も困ることはありません
雨が降る日も数日あったもののほぼ濡れることなく駅タクシー乗り場まで通えました。
あいにく素泊まりで朝食は頂きませんでしたが、夜のサービスラーメンはおいしかったです。
一緒に行った出張者は朝食もボリュームありとてもおいしかったとのことでした。

また宿泊させていただきます

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月01日 01:30:57

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の場所でございます。駅の高架沿いに歩いていただきますと、雨を気にせずお越しいただけます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食バイキングは、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しており、ご飯はふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。料理はおかわりできますので、次回お越しの際はたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

太陽0セブンさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

太陽0セブンさん [60代/女性] 2021年11月30日 10:57:40

11/5,1泊泊まり。部屋は見た目は綺麗でしたが、使われていない棚などには、ほこりが、目に付きました。枕の貸し出しがあり、気持ち良く寝れました。駅から近くて、良かったです。   悦ちゃん

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月30日 23:04:24

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
棚などのほこりにつきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェックを、より徹底して行って参ります。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕をご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や低反発枕など6種類ございます。数量限定ではございますが、是非お試しくださいませ。

フロントカウンターでは、チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預かりサービスがございます。お気軽にお申し付け下さいませ。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆ 静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→国道364号線→永平寺(曹洞宗大本山)(30分)

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2021年11月23日 20:21:03

4年ぶりのリピートです。
丸岡城、福井城、北ノ庄城など、お城巡りの観光拠点として宿泊しました。
前回の印象が非常に良かったため、一応、周辺のホテルと比較した上で
やはりここしかないとリピートです。
コロナの状況が落ち着いている事もあるのか、多くの客がいたように思いましたが
特に不満と思える事はありませんでした。
特に、夜鳴きラーメンと朝食は、コロナ禍でもさらに進化しているように感じました。
ラーメンはシンプルな具材ですが、美味しいです。おかわりしたかった。
朝食は小鉢のオンパレードで、チョイスが楽。ラップもしてあり安心して取ることができました。
レストランのキャパはそこそこあり、カウンター席も多くて一人客には利用しやすいです。
大浴場もキャパがそこそこあります。多くの人が出入りしていましたが、ストレスは感じません。
エレベータ(二基)待ちも我慢できるレベルでしたが、泊まった階が良かったのかも。
最上階でしたので、下に降りる途中の階では、やり過ごす方々が多く感じました。
きっと途中階の方々は不満だったかも。
線路側の部屋でしたが、防音対策が良い事に改めて気づきました。
前回泊まった時は二重サッシだったのかは記憶にありませんが、電車の音がほとんど気にならず
良かったです。
スタッフの対応も非常に良かった。特に、女性スタッフの笑顔と、レストランスタッフの
あとは挨拶は気持ち良かったです。
新聞サービスがあればなお良かったな・・と。
機会があればまたリピートしたいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月24日 05:38:30

いつも福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。福井での観光は、いかがでしたでしょうか。歴史にまつわる名所や、東尋坊などの景勝地もございますので、また是非お越しくださいませ。

ご朝食は、和定食か洋定食をお選びいただき、小鉢や茶碗蒸し、サラダ、ドリンクなど約40種類、バイキング形式で提供しております。北陸ならではの名産、焼き鯖寿司、炙りへしこ、小鯛の笹漬けなど、おすすめでございます。

2階の足羽の湯では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

たくさんの感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

投稿者さん 2021年11月18日 22:41:42

対応が良かったです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月19日 04:52:19

先日は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お楽しみくださいませ。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年11月11日 20:15:22

立地、施設を考えると本来総合は5点だと思いますが、以下の点で減点しました。

①他の方のコメントにもありましたが、サウナの温度が低すぎて汗が出ない。
宿泊時かなりのお客さんがおられましたが、サウナに余り人影はありませんでした。
私が入っていると時に他の方が入ってこられて、開口一番、このサウナ温度低すぎませんか?
私は、だって汗かきませんもんと返しました。
またマンテンホテルに泊まりたいので、きっちり汗をかける温度設定に変更してください。

②掛け布団が重すぎる。個別エアコン、加湿空気清浄機完備の施設なので、重すぎる掛け布団はいらないのでは?と思う。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月13日 22:56:52

サウナにつきましては、快適にご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。温度設定を見直し、変更致しました。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

投稿者さん 2021年11月10日 17:58:05

風呂、サウナ共にキレイで満足。ゆっくりはいりました。部屋の風呂も風呂のカーテンもきれいにしてありました。便器は狭っ苦しいカンジダがこれもキレイなんでガマン。今後も使う予定です。忘れ物の対応もよかったです。ありがとうさんです。最後に、部屋のスリッパを使い捨てにしてほしいかな。それ以外は全く満足でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月11日 22:28:57

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂でゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

お部屋のスリッパに関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。早急な改善とは参りませんが、お客様に快適に過ごしていただけますよう、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後もご利用いただけるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 6,800円 特別プラン
【 【禁煙】シングル・室数限定】

vigor5678さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2021年11月06日 15:59:38

福井に仕事でいった時のほとんどはこのホテルを利用しています。オススメです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月07日 05:50:11

大浴場は、ラジウム人工温泉で男女ともに白湯、露天風呂、サウナがございます。男湯には、高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。旅行や仕事の疲れを大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。

朝食は、「おふくろの味」をテーマに約40種類の品を取り揃えております。北陸の名産品「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」「鯖寿司」などを小鉢でご提供しております。炊き立てのご飯、あつあつのお味噌汁と共にお楽しみ下さいませ。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で30分観光スポット案内 ■□■

☆ 静寂なたたずまい曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【【禁煙】デラックスダブル】

vigor5678さん [40代/男性] 2021年11月06日 15:58:42

期間限定かもしれないが、無料でラーメンを食べられるサービスが素晴らしいです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月07日 05:46:04

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて夜食のラーメンを無料で提供しております。醤油ベースのあっさりスープに麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お風呂上りなどお時間がある際はぜひお召し上がり下さいませ。

2階エレベーターホールには、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や肩がこる、首が疲れるなどのお客様におすすめの枕がございます。数量限定ではございますが、是非お試しくださいませ。

【【禁煙】デラックスダブル】

vigor5678さん [40代/男性] 2021年11月06日 15:57:49

福井駅からも近く、まわりに飲食が出来るお店も多いです。ホテルも清潔感があり、大満足です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年11月07日 03:07:30

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅ビルのプリズム福井にはスーパー、駅周辺にはコンビニエンスストアや様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。おすすめの飲食店マップ等ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

1階ロビーでは、ご自由にご利用いただけるパソコン、無料のプリンタを設置しております。他にも靴磨き機やウエルカムドリンクとして、「福井のうまい水」、「ホットコーヒー」をご用意しております。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊な風味を味わって下さいませ。

投稿者さん 2021年10月30日 17:52:34

出張で2泊しました。
駅直近、設備はきれい、大浴場には内風呂、露天風呂、サウナがありました。食事も美味しく、ホテルの方の接客も親切。このお値段であればかなりクオリティは高いと思います。気持ち良く宿泊させていただきました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月31日 02:44:52

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜はライトアップされた木々を眺めながら、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器やアイロン、毛布、つめきりなどがございます。お気軽にフロントまでお声掛け下さい。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■ピリッと辛みのきいた美味しさ
    越前おろしそば あみだそば遊歩庵 のご案内■□

自家製手打ちの十割蕎麦が自慢。
越前おろしそばを味わうといえばここがおすすめ!

毎日数量限定! 11:30~14:00 昼のみ営業

ホテルより徒歩約3分

【【禁煙】シングル】

t.tosyさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

t.tosyさん [70代/男性] 2021年10月23日 20:35:59

駅に近くお土産購入、食事も大変便利で助かりました。
また夜食のサービスラーメン美味しかった、お風呂も広くリラックスできました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月24日 03:17:31

投稿者さん 2021年10月21日 10:11:28

駐車場も敷地内にあり、便利でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月21日 18:55:23

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。「首楽寝」や「横楽寝」など、お好みに合わせてご利用くださいませ。

【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2021年10月19日 15:31:52

立地条件は最高です。駅からすぐでもあるし、大型バスもとまれます。
フロントの方々もみんなとても親切丁寧でした。団体でコロナ対策をきちっとしていったつもりです。朝食も美味しくみんな満足していました。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月19日 18:09:18

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地でございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食は、和定食・洋定食と、おふくろの味・北陸の味をお楽しみ頂ける小鉢をバイキング形式で提供しており、多くのお客様から好評を頂いております。1日の始まりにしっかりお召し上がり頂き、皆様の活力になれば幸いでございます。

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

【【禁煙】コネクト】

りんごみかん。さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りんごみかん。さん [40代/女性] 2021年10月04日 15:36:13

立地が最高 駅周辺で大浴場まであって素敵でした 部屋は思ったより狭かった 福井名産食事というより 北陸名産になっちゃってたので 福井の名産が食べたかったけど おいしかったです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月04日 18:50:39

朝食は、10月よりメニューを一部リニューアル致しました。茶碗蒸しや豚汁などこれからの季節におすすめです。また、福井名産としましては、おろしそば、炙りへしこ、焼き鯖寿司や小鯛の笹漬けなどがございます。ぜひご賞味下さいませ。

■□■ 恐竜博物館のご案内 ■□■

☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

化石の発掘体験や、実際の化石を触ることができます

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道128号線→国道416号線→中部縦貫道大野IC→福井県立恐竜博物館(45分)

【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2021年10月02日 15:46:04

初めての宿泊でしたが、
非常に良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月02日 18:13:53

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え従業員一同嬉しく思います。

朝食は、和定食・洋定食と、おふくろの味・北陸の味をお楽しみ頂ける小鉢をバイキング形式で提供しており、多くのお客様から好評を頂いております。ご出発前にお召し上がり頂き、皆様の一日の活力になれば幸いでございます。

次回福井にお越しの際は、また福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 東尋坊のご案内 ■□■

☆ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ! ☆

北陸の荒々しくダイナミックな様子を、五感で感じ取ることができます。

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道5号線→東尋坊(世界三大奇勝)(45分)

投稿者さん 2021年09月27日 09:42:52

お風呂、サウナ共に良かったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月27日 21:14:09

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お楽しみくださませ。

投稿者さん 2021年09月23日 21:24:45

朝食が価格の割に品数が少なかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月25日 18:17:55

ご朝食の品数につきまして、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。今回頂きました投稿は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日5室】デラックスダブルルーム★ 7,500円 特別プラン
【【禁煙】デラックスダブル・室数限定】