福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:34:25

駅近で朝風呂が出来て露天風呂があった所がとても良かったです!疲れた日に身体を休むことが出来ました。しかし従業員の受付の接客が良くない人おり、若い年齢で女1人で泊まったからかなめた態度で接客された。私が話している途中にペットボトルの水をドンと置いたり、話を最後まで聞かない人がいた。それ以外はとても良かった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月19日 13:29:15

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびはお客様に対し、ホテルスタッフの対応において大変失礼な態度がありました事を、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

従業員教育には日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導の徹底と見直しの必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることがないよう、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参る所存でございます。

また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 入来院

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆

投稿者さん 2023年02月12日 23:12:13

朝食バイキングが、前回から比べると、もの足りない分、安くしてもらえると、納得します。
 後は、すべてかなり気に入っているので、又泊まりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月13日 01:53:24

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。お客様によりご満足いただけるよう今後の課題として取り組んでまいります。

ロビーでは、ウエルカムドリンクとして、お水、コーヒーの無料サービスをご用意しております。お仕事、旅行でお疲れの際は、ほっと一息ついて下さい。

また福井にお越しの際には、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場無料【素泊り】

投稿者さん 2022年08月16日 18:34:44

一点だけ不満点。水深80㎝の水風呂ということで、期待してサウナに入ったのだが、、、温度を見てびっくり。26度。さすがにぬるすぎる。整い椅子やサウナの前のシャワーなど、いいポイントはあるが水風呂の温度で台無し。きっとサウナ好きが作った施設ではないのだろう。(ちなみにサウナ室も正直ぬるい)
部屋は綺麗だし立地もよし、スタッフも接客がいいためホテルとしてはすごくいいです。ただ、サウナには期待しないで行ってください。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月17日 05:03:40

お部屋や立地、また、接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

サウナに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善とはまいりませんが、いただいたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
今でも約200名の修行僧が修行生活を送っており、参拝のみならず坐禅や写経体験も可能。
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する。
日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●
ホテル→中部縦貫自動車道・永平寺参道で降り、諏訪間交差点を右折→永平寺

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2022年07月25日 11:56:20

駅から近く、人工温泉ですが大浴場もあるためリピートです。
1つ気になる点としては駐車場が併設されているものの、1000円かかります。ただし温泉代などは別途取られないことを考えるとお得と考えられますので次回も利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月26日 01:28:14

2階の足羽の湯では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

当ホテルの駐車場は、先着40台をご用意しております。ご到着によっては満車の場合もございます。満車の場合は、すぐ近くの「プリズム福井」の提携駐車場をご案内させて頂きます。フロントにて、18時から翌朝9時まで1,000円になるサービス券をお渡し致します。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福井マンテンホテル駅前のセールスポイント

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2022年04月11日 15:37:13

駅近でよかったです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月12日 01:04:48

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

2階レストランでは、夜9時30分~10時30分まで夜食ラーメンを無料で提供しております。赤提灯とチャルメラの音楽で、屋台の雰囲気を演出しております。お時間合いましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■ 一乗谷朝倉氏遺跡のご案内 ■□■

☆特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」で歴史散策☆

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道242号線→朝倉氏遺跡(25分)

【冬春旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】

投稿者さん 2021年11月30日 22:24:07

4泊させていただきました。
福井駅の目前ですので当然ですが、食事も買い物も困ることはありません
雨が降る日も数日あったもののほぼ濡れることなく駅タクシー乗り場まで通えました。
あいにく素泊まりで朝食は頂きませんでしたが、夜のサービスラーメンはおいしかったです。
一緒に行った出張者は朝食もボリュームありとてもおいしかったとのことでした。

また宿泊させていただきます

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月01日 01:30:57

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の場所でございます。駅の高架沿いに歩いていただきますと、雨を気にせずお越しいただけます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食バイキングは、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しており、ご飯はふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。料理はおかわりできますので、次回お越しの際はたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

■□おふくろの味、北陸の味。
     和定食・洋定食と選べる小鉢バイキングの案内■□
小鉢は全てラップをして提供しております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬物 etc
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、チキンステーキ、グラタン、温野菜、スープ etc
【その4】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】あわせ味噌の『熱々具沢山お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店 9:00)
■料金 お一人様 1,200円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2021年09月11日 23:31:45

立地は抜群。徒歩圏内で仕事や食事に行けたり、帰る前にスーパーに寄って福井の物の買い物もできたり助かった。
フロントの方々も親切。知識も豊か。
朝食も和にしたが、福井の名産品が少しずつ食べれたのはよかった。
大浴場は貸し切り。スチームサウナは、ハーブが蒸されていてよかった。
1Fに無料のお水とコーヒーマシンが置いてあるのもよかった。
ひとつ、新しいホテルなのに?!お部屋のエアコンがカビ臭かったのは残念だった。まぁコロナで稼働率あまりよくないいからしょうがないかな。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月14日 15:56:22

エアコンの臭いに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も快適にご滞在できるよう、日々の清掃を徹底して参ります。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わっていただけます。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 6,800円 特別プラン
【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2021年07月26日 17:19:21

家族で利用しました。
立地は駅近で申し分なく、ホテルも綺麗で大浴場も快適でした。朝食は基本的な部分は和食か洋食を選択する形式となっており、残りの一部をバイキングで選択できる内容になっており、コロナ禍では合理的に感じました。
残念だったのが、たまたま訪れた日が混雑していたせいもあるかもしれませんがエレベーターが2台しかなく、フロア移動の度に結構待たされることになったのが、少々ストレスを感じました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月30日 03:21:39

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、エレベーターのご利用に関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。朝食会場や大浴場をご利用の方など、時間帯が重なり、人数制限もある為、お待たせしてしまうことがございます。何卒ご了承くださいませ。

館内2階のレストラン万咲にて、毎日21時30分から22時30分まで、夜食ラーメンを無料にてご用意しております。チャルメラの音と、赤い提燈で、屋台の雰囲気を味わっていただけます。お風呂あがりや、お夜食に是非ご賞味くださいませ。

福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申しあげております。

福井マンテンホテル駅前のセールスポイント

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和洋定食と小鉢バイキング
【その9】「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ツイン】

matk4864さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

matk4864さん [30代/男性] 2020年11月25日 16:09:16

連休中でなんとか取れた宿でしたので2人では少し狭い部屋ではありましたが、立地面や浴場施設はかなり良かったです。また行く時は利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月26日 06:02:18

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。肩がこる、首が疲れるなどのお客様はぜひお試し下さいませ。

「また行く時は利用したい」とお言葉を頂き、大変嬉しく思います。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。

【秋冬旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆【素泊り】
【【禁煙】ダブル】

ビーちゃん0511さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ビーちゃん0511さん [60代/男性] 2020年11月06日 15:44:51

11月4日に宿泊を致しました。残念なことはせっかく1泊2食付きで予約をさせて頂きましたが。夜ご飯の場所が離れているのは記載をして頂きたいです。片道はタクシーで送って頂けますが返りは実費となります。徒歩でも帰れますが。もう少しお客様のことを考えて頂ければと思います。福井の食事は堪能は出来ましたがね。部屋は奇麗でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月08日 21:47:06

先日は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度はせっかくの2食付プランのご利用に、事前の案内不足のために大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

夕食時間確認のために事前にお電話をさせていただいておりながら、ホテル外の夕食会場と移動手段についての説明が不十分であった点は、今後このようなご迷惑をおかけする事の無いよう、各スタッフに説明事項を徹底いたします。また、プラン文面の内容ももう少しわかりやすい案内を入れるよう、改善いたします。

ホテルへの帰路につきましてはご迷惑をおかけいたしましたが、福井の食はご堪能いただけたとの感想をいただき、本当にありがとうございます。スタッフ一同、今後も福井でのご滞在を楽しんでいただける宿泊プランとサービスを提供できるよう、改善を重ねて参りますので、今後とも福井へお越しの機会にはぜひご利用いただきますよう、心よりお願い申しげます。

フロント 吉田

○ 「福井の食」食べ尽くし膳◆夕食と朝食付 【1泊2食付プラン】
【【禁煙】シングル】

nikko1050さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nikko1050さん [70代/男性] 2020年10月03日 22:25:01

ポロシャツをホテルで紛失したが、忘れ物としてフロントで預かっていただき翌朝無事に受け取りました.有り難うございました.風呂上がりの夜食ラ-メンおいしくいただきました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月04日 06:19:42

お忘れ物が、無事にお手元に戻りまして、ほっといたしました。お忘れ物に限らず、お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にあり、鉄道やバス、タクシーのりばも近く、観光やビジネスにも、大変便利でございます。1階ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、豆から挽いたコーヒーや、福井の名水「瓜割の水」を、無料にてご提供しております。コーヒーの上蓋のご用意もありますので、お部屋でもお楽しみいただけます。

福井に来られる際には、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇「北陸三昧鮨」で北陸の味覚の夕食と朝食付【1泊2食付プラン】
【【禁煙】シングル】

重次さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

重次さん [50代/男性] 2020年09月13日 17:06:46

駅近で便利 福井駅近郊ではNO1のホテルであると断言できる
マッサージのサービスが有れば真のマンテン(満点)になるのにそこだけが惜しい

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月14日 01:06:14

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。駅周辺には、コンビニエンスストアやお土産屋、様々な飲食店がございます。また、マッサージをご希望のお客様には、近くのマッサージ店をご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

1階ロビーには、ご自由にご利用いただけるパソコンや無料のプリンタを設置しております。他にもウエルカムドリンクとしてホットコーヒー、「瓜割の水」をご用意しております。コーヒーは豆からの挽きたてになりますので、香り豊かな風味を味わって下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○

■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【【禁煙】シングル】

mk&youさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mk&youさん [60代/男性] 2020年04月10日 17:18:30

15年ほど前から毎年数回出張で福井に来ており、これまでに19箇所の宿に泊まりましたが、福井マンテンホテル駅前さんは今回初めて利用させていただきました。

口コミでも評価の高い朝食バイキングをとてお楽しみにしていましたが、チェックインの際に「このご時世ですので定食方式に変更させていただいております。ご了承ください」と言われ愕然とし、「このご時世なのは理解するが、私は朝食バイキング目当てでこちらを予約したのに、なぜ事前にその連絡をいただけないのか?まったく了承できない」とクレームを付けました。

しかし、マネージャーさんが丁寧にご対応くださり、最終的には納得しました。
また、定食方式の朝食も小鉢を選べたりして、写真のとおりバイキングに近い内容のものをご提供いただきました。「このご時世だが何とかバイキングに近いサービスを提供しよう」というホテル側の姿勢を感じました。

事前に連絡をいただけなかったことをマイナス1として総合評価は4にさせていただきましたが、結果的には満足度の高い宿泊となりました。
新型コロナが収束してバイキングが復活したら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2020年04月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年04月10日 22:54:18

この度は福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご利用に、楽しみにしておられた朝食を完全なバイキングで提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。また、急な朝食形式の変更にあたり、事前のご案内を行なわなかった事を重ねて深くお詫び申し上げます。

私共もできる限りバイキング形式で提供できるよう、アルコール・手袋の設置等で何とか対応しておりましたが、新型コロナに対して日々世間の状況が変化する中、お客様の安全を第一に考え、急ではございますが(和定食+一部メニューのバイキング)の形式に変更させていただきました。
私共も大変心苦しく、心底残念に思っておりますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

朝食は完全なバイキング形式ではございませんが、基本の和定食以外に、鯖寿司、蛍烏賊の沖漬け、黒作り等の小鉢で提供しておりますメニュー(ラップにて保護)およびドリンク、ご飯、味噌汁、ヨーグルト等はバイキングとなっております。

新型コロナが一日も早く終息し、次回ご宿泊の際には、完全な朝食バイキングを存分にお楽しみいただけるよう、私共も心より願っております。
今後とも福井へお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2020年03月14日 21:08:49

本当に駅のちかくだったのでありがたかったです。
空気清浄機&加湿器が設置してあったので、受験生にはうれしい設備でした。

2020年03月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月15日 02:09:06

客室には、お部屋ごとに、エアコンや加湿機能付空気清浄機を設置しており、お客様ご自身での快適な温度調整が可能でございます。また、フロントにて携帯の充電器や電気スタンド、毛布等の貸し出し備品もご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

1階ロビーには、インターネットが閲覧できるパソコンやプリンタがあり、ウエルカムドリンクとしてホットコーヒー、瓜割の水をご用意しております。ご自由にご利用下さい。

福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【 期間限定! 】 ダブルベッド2名利用プラン <素泊まり>

投稿者さん 2019年12月09日 11:37:59

11月下旬に2泊しました。
コスパ抜群に良いです。
駅近で新しく設備もキレイで清潔。
枕が選べるのもとても良かったです。
大浴場も空いていて気兼ねなく、夜朝と利用しました。
また、備え付けのボディソープやシャンプー、リンスが
ココヤシ使用の環境と肌に優しいもので、
これがなかなかないことなので安心して使用できました。
携帯の充電器をお借りしたり、
洋服のクリーニングや、チェックアウトの時間を延長など、いろいろとお願いしましたが、
気持ちよくご対応いただきました。
朝食も福井の味が少し楽しめました。
欲を言うならば、サービスの夜食のラーメンの時間が21時30分~22時30分と遅く、
翌日の胸焼けを考えて断念したので、あと30分早いと食べられるのになと思いました。
あとは、お部屋の水回りが少し臭うような。換気扇を回せば気になりません。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年12月09日 19:43:05

お部屋の水回りの臭いの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃係りとフロントで連携をはかり、入念にチェックして参ります。

夜21時30分~22時30分まで2階のレストランで無料で提供しております支那そばは、醤油ベースのあっさりスープに、ネギとわかめのトッピングでございます。胸焼けがご心配でしたら、ハーフサイズもお選び頂けますので、ぜひ一度お試しくださいませ。

当ホテル2階の大浴場は、16:30から深夜0:00まで、翌朝は、5:00から10:00までご利用頂けます。手足を伸ばしゆっくりとプチ温泉気分が味わえます。備え付けのボディーソープ、シャンプー類は、スピカココという無添加の物を使用しております。お肌にやさしく、環境にも配慮したものでございますので、安心してご利用頂けるかと思います。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

◆◇◆北陸の宿・マンテンホテルチェーンでほぉ~っと一息◆◇◆

2020年1月16日より、高岡マンテンホテル駅前に大浴場がOPEN!!

北陸の宿・マンテンホテルチェーンでは、全館で大浴場がご利用いただけます♪

客室よりエレベーターで直行。
部屋着・スリッパのままお越しいただけるので、プチ温泉気分。

足を伸ばして、お仕事や旅の疲れを癒してください★

【【禁煙】シングル】

じゅん651317さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

じゅん651317さん [50代/男性] 2019年11月29日 13:54:20

隣かの音がうるさいのだけが残念でした

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月29日 16:42:16

ただ、近隣の音でゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変残念な思いでございます。お気付きの点などがございましたら、お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

朝食は、北陸の名産品を小鉢で楽しめるコーナーや、昔なつかしいおふくろの味をテーマにしたお惣菜を中心に、約40種類を取り揃えております。炊き立てのコシヒカリと一緒にお召し上がりください。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

■□■知る人ぞ知る和みスポット・養浩館庭園■□■

江戸時代につくられた庭園で、国の名勝にも指定されており、かつては福井藩主松平家の別邸であった。
庭園を散歩しながらの紅葉はもちろん、かつての藩主と同じように座敷からゆったり眺める景色は格別☆
海外からも評価されている、穴場の和みスポット!

●●車で約5分●●
ホテル→中央大通り→県道128号線→養浩館庭園

投稿者さん 2019年08月19日 20:39:29

駅のすぐそばで、ちょっと飲みに行くのにも大変便利な立地でした。
大浴場は残念ながら時間がなく入浴できませんでしたが、狭いながらも部屋のユニットバスで十分でした。朝食バイキングもいろいろと品数も豊富で美味しくいただきました。
きれいなホテルで大変満足でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月20日 02:37:20

当ホテルの朝食バイキングは、和洋40種類の品を取り揃えております。福井・北陸の名産品を小鉢で提供していますので、「鯖のへしこ」「いか刺し」「ほたるいかの沖漬」など、北陸ならではの味をお楽しみいただけます。他にも、おふくろの味をテーマにしたメニューが豊富でございますので、是非次回もお召し上がりくださいませ。

2階湯上がり広間では、自動販売機や製氷機、紙コップ、お箸などのご用意があり、観光パンフレットもございます。テレビのあるフリースペースをご活用ください。館内は部屋着、スリッパのままで行き来が可能ですので、大浴場、朝食会場へもくつろいだままお越しいただけます。

フロント 大野

■□おふくろの味、北陸の味。
     和洋食バイキングの案内■□

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その3】豊富な焼き魚・・・鮭・にぎす・鰆etc
【その4】パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)
■料金 お一人様 1,000円 (未就学児のお子様 無料)

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:52

4/20に宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で満足だったのですが、隣のお部屋の方が深夜までうるさく何度かフロントに連絡させて頂きましたが、一向に静かになることはなく眠れないまま朝を迎えました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月06日 11:29:08

隣のお部屋の音の件に関しまして、フロントにご連絡を頂いたにも関わらず、充分な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

通常、深夜の時間帯には、スタッフが館内を巡回し、大きな声で話をされているなどございましたら、内線にて連絡をするなどして対応をさせて頂いております。

今回に関しましては、お客様の連絡を受けたあと、現場確認を致しましたが、うるさい音が確認できず、スタッフが、静かになったと判断し、それ以降の対応をしておりませんでした。本来であれば、その旨をお客様へ報告することで、次の対応へと移れたわけですが、その報告が抜けてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後、同じことを繰り返さないよう、館内巡回の質の向上、また、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

次回、福井へお越しの際も、ぜひ、福井マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2019年04月18日 15:19:37

恐竜博物館にいくため、宿泊させていただきました。家族4人でコネクトルームを予約し、清潔で使いやすい部屋に気持ち良く泊まることができました。
ホテルは駅の近くで分かりやすい場所にあります。夕食はフロントで教えていただいた蕎麦屋さんに行きましたが、とてもおいしく大満足でした。また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月18日 19:37:35

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

福井でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?おすすめしたお蕎麦屋さんにご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。名物の越前おろしそばは、ピリッと辛みのあるおろしにだしが浸っており、かつお節やネギとの相性も抜群でございます。当ホテルでの滞在が、旅行の思い出の一つとなれば幸いでございます。

また21時30分から22時30分までは、2階万咲にて「支那そば」を無料でご用意しております。あっさり醤油味のスープで、半生麺丸々一玉をその場で茹でてご提供しております。半玉サイズもお選びいただけますので、女性やお子様もお気軽にお立ち寄り下さいませ。

次回も福井にお越しの機会がございましたら、福井マンテンホテル駅前にご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

■□■ 東尋坊のご案内 ■□■

☆ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ! ☆

北陸の荒々しくダイナミックな様子を、五感で感じ取ることができます。

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道5号線→東尋坊(世界三大奇勝)(45分)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】コネクト】

投稿者さん 2019年02月15日 18:58:49

大変よかった思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月16日 04:29:42

当ホテルはJR福井駅からも近く、福井駅を中心に私鉄、バスなどの交通アクセスの拠点となります。観光地のパンフレットや、時刻表などもございますので、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

21時30分から22時30分まで、2階のレストラン「万咲」にて、支那そばを無料でご用意しております。生麺から茹で上げた、醤油ベースのあっさりスープでお召し上がりいただけます。お風呂上りや、夜食としてご利用ください。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□
秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。
片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分