筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋のクチコミ・お客さまの声

定宿探してますさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2022年11月21日 20:35:26

二度目の宿泊です。やっぱり来てよかった。と思いました。すべてのお風呂に入りました。部屋付きの露天風呂最高でした。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年11月21日 21:35:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
「やっぱり来てよかった」のお言葉有難く嬉しいです。ありがとうございます。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。ありがとうございました。

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむプレミアムな休日★8畳和室&露天風呂付き
【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

MIC529さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2022年09月21日 15:42:21

台風の真っ只中、早めのチェックインもさせて頂き大変ありがたく対応いただきました。
今回2回目の利用でした。毎月一回 温泉旅行に行っていますが、いつもは違ったお宿選びをし楽しませて頂いています。が、喜安屋さんは大変印象に残っており、もう一度と思っていたところ、中々空のない中、台風のおかげでキャンセルがあり 利用させて頂く事ができました。 色々と温泉宿 利用させていただきましたが、中でも喜安屋さんは大のお気に入りです。部屋の雰囲気、お料理 無論 お風呂 スタッフの方々のおきずかい 全てにおいて-点などつけようのないお宿だと思います。是非 みなさん利用されてみてはと思います。きっと満足されることでしょう。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年09月27日 14:36:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
高速道路も通行止めの中お越し頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

はまでんさんさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

はまでんさんさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:21:25

スタッフの対応か素晴らしくてまた行きたいと思った
施設的にも大満足でしたが可能であれば、部屋の脱衣場にも洋服の入れかごあると便利かなと思いました

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年04月18日 20:46:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきましてありがとうございました。
大変説明不足で申し訳ございませんでした。
客室のお風呂での脱衣かごお部屋に備え付けています。洗面台の横下に設置しております。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しお待ちしております。

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむハイクラスな休日★10畳以上和室&露天風呂付

投稿者さん 2022年04月10日 20:57:56

スキー場のすぐ近くの旅館で、立ち寄り湯ではよく行っていました。いつか泊まってみたいなぁと思っていたので、今回待望の宿泊でした。
もちろん温泉は最高で、お部屋、食事どちらも大満足でした。また、従業員の方々も温かくて、気持ちよく宿泊することができました。
また必ず利用したい大好きな旅館になりました。
コロナ禍があけて、立ち寄り湯も再開されることを願っています。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年04月18日 20:40:17

ご宿泊ありがとうございました。
もうコロナ禍で立ち寄り湯は停止して2年になりますがコロナ禍前に立ち寄り湯でお越しになられたんですね。重ねてありがとうございます。
もうそろそろ立ち寄り湯も再開できたらと考えておりますが!!
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月29日 17:36:15

秘湯を守る会の雰囲気が好きでいろんな所を利用させて頂いております。
その中でもコスパが凄くいいなと思いました。
お料理も美味しく量も沢山あり満足しました。
部屋に付いているお風呂は大きく気持ちよかったです。
また利用させて頂きます。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年02月17日 20:59:47

ご宿泊ありがとうございました。
九州は秘湯の宿が少ないですがとてもよい宿ですので是非九州の秘湯を制覇してください。
またお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 19:31:24

大変満足度の高い宿でした。
過剰なサービスは敢えて控えている点も高評価です。
静かにゆっくりと時間を味わう事が出来ました。
リクエストがあるとしたら室内アメニティに綿棒の準備があれば更に良かったと思います。
部屋の露天風呂スペースの水はけが悪く冷たい水が足元に溜まっていた点も改善いただけたらと思います。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年01月06日 21:41:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室のお風呂の排水申し訳ございませんでした。
かけ流しの湯の量が多い方は気持ちがよいものと思い普通のお宿さんから見れば客室露天風呂のお湯の量は倍以上に出しております。それゆえお客様がご利用されましたお部屋は少し水はけが悪い様で申し訳ございませんでした。湯量を減らせばいいのですが・・・・。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 14:47:29

全てにおいて満足できた宿です。
ホスピタリティ。お客が何をしているのか、何を求めているのか、何が足りないのかを考え、先回りして気を遣えるスタッフばかりです。ディズニーランドのように、全スタッフが同じ方向(お客への気配り最優先)を向いて仕事をしてくれました。ご主人、おかみさん、食事会場スタッフ(草履を片付けてくれた方を含め)、清掃スタッフ、みんなです。
部屋。落ち着いた風情がある離れで、華美でも貧相でもなく、最高にバランスの取れた部屋です。間取りもよかったし、掃除も完璧。
食事。最高においしい。先付けのセリのクルミ和え、里芋のあられ揚げ、蓮根蒸しの餡かけなど、挙げきれないほどどれもおいしかった。すべてにおいて、素材の良さがある上に、二手間、三手間かかっているのだろうと思えるくらい、奥深い味ばかりでした。食事スタッフも、一人の例外もなく誰もが最高の給仕をしてくれました。
風呂。部屋風呂も露天風呂も、寛げて良い湯を楽しめました。
コロナ対策。チェックインからチェックアウトまで他の客と接することがほぼなかったのです。食事やチェックアウトのちょっとした配慮が要因だと思います。
雪で交通がマヒする中、こちらのわがままに気を遣っていただき、これ以上ない配慮をいただき、深く感謝しています。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年01月06日 21:34:21

ご宿泊ありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々ありがたい気持ちでいっぱいです。またクリスマス寒波の中でのお越しありがとうございました。
また九州に機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

長崎のあきちゃんさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2021年10月26日 18:35:10

部屋に温泉、しかも入り放題なんて夢のようでした。温泉を利用した暖房も心地よかったです。料理はからだにやさしいお味でした。まわりに騒がしいものが何もない湯治という言葉がぴったりのお宿です。コスパも最高です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年11月01日 19:14:37

ご宿泊ありがとうございました。
客室のお風呂はお客様の専用ですので気兼ねなく好きな時間にご利用できますのでやっぱりいいですね!よろこんで頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しください。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

アクアニータンさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

アクアニータンさん [40代/男性] 2021年08月08日 21:43:12

玄関から雰囲気があり、部屋も綺麗でした。露天風呂も広く趣があり大変良かったです。
料理も季節感があり地域の物も多く、美味しかったです。
また、宿泊したい宿が増えました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年08月16日 21:54:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
お野菜中心のお料理ですが生産者の顔が見える安心安全なお料理です。
お気に召していただきありがとうございました。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

シャーロック・Hさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年12月20日 17:20:21

コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。部屋の暖房が効きすぎているせいか、すごく乾燥して、加湿器も入っているのに、鼻が痛くなるくらいだったので、マスクをして寝ました。風呂は半露天なのでちょっと寒かったけど風情があってすごく良かったです。食事はあまり期待していなっかたのですが、すごくおいしくてうれしかったです。
コロナが落ち着いたら、また行きたいです。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年12月20日 19:55:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋の暖房は温泉熱を利用して暖房しております。エアコンの機械式暖房よりも体には優しいと思いますが温度も高くなります。もちろん温度調整付ですので設定温度でオン、オフとなり丁度よい温度設定となるのですがチェックイン時の説明不足申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 15:13:19

登山後の疲れた身体をゆったりと癒すことが出来ました。
お風呂も全て楽しみました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年10月26日 21:29:47

ご宿泊ありがとうございました。
九重の山々は紅葉がきれいでしたでしょ!
私もこの時期登って紅葉を見たいのですが時間がなくていつもお客様から紅葉話をお聞きしとぉります。また機会がございましたらお越しお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

kimiyoshikoさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2020年06月15日 14:35:29

まだ一棟建ての頃利用させていただいたことがあり、再訪を思い立ち予約しました。着いたら、あれ?こんな感じだったかな?と。離れに建て替えたと聞き納得でした。食事が良かったという記憶に違いはなく、料理が全て美味しかったです。母も大喜びでした。
次回は娘も一緒に来たいと思います!!

2020年06月
筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年06月16日 19:47:42

ご宿泊ありがとうございました。
前の旅館当時からご記憶になられ今回お越しいただきましてほんとにありがとうございます。
全旅館は温泉街の中の木造3階建ての旅館でしたか現喜安屋は温泉街から少し離れたところになられ露天風呂付として新しくオープンしました。
でも15年前ですが!!
また今度は是非、娘様もご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月08日 17:17:44

夕食、朝食とも大満足でした。
食事の際、スタッフの方は、忙しいのにも拘らず、笑顔を絶やさず提供する料理を一つ一つ説明していただきました。
毎食、ご飯をお代わりするくらい、美味しかったです。
部屋の風呂、男風呂ともゆっくり出来ました。肌がツルツルするくらいお湯に浸かってました。
今度は、家族全員を誘って宿泊したいと思います。

2020年05月
筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年05月08日 19:55:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様がよろこんで頂けることが、私たちの喜びです。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月16日 20:09:20

想像してたとおりの綺麗なお部屋と素敵な客室露天風呂でした!トイレも最新式のウォシュレットで綺麗です。
まず到着してすぐに車に来てくださり荷物を運んでくれました。それからすぐ館の説明、お部屋の説明を細かいところまで丁寧にしてくださりました。

夕食もとても美味しかったです。量もたくさんで、ここでも説明を一品一品してくださいました。
めずらしかったのがヤマメのいくらです。黄色いイクラのような感じです。とっても美味しかったです!!!なんといっても、白米!彼とおかわりしまくりました。

朝食も同様、美味しかったです。

お料理も大大大満足です!

このお値段で、客室露天風呂付でお料理も美味しいのは
ほんとに素晴らしいと思いました。

また行きたいですし、
自信を持っておすすめできる旅館のひとつとなりました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年02月20日 21:16:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足していただきましてありがとうございます。山のものの恵みでお客様に喜んでいただきまして私どもも感謝の気持ちでいっあいです。

投稿者さん 2019年06月04日 09:51:42

部屋、お風呂、食事、接客すべてが大満足でした。温泉は各部屋にかけ流し露天風呂があったせいか、共同の内湯、露天風呂が独り占めでゆっくりと快適に温泉を満喫しました。食事は品数、量も多く美味しくいただきました。また泊まりたい旅館の一つになりました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年07月24日 14:52:28

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 17:28:38

筋湯温泉街から少し離れた場所にあるため、静かでプライバシーが保たれ落ち着いて過ごすことができました。お食事は夕食も朝食も個室で頂け、どれも工夫されていて美味しかったです。器も素敵で、五感で楽しめました。部屋のすぐ隣にあるお風呂も雰囲気が良く、常に新鮮なお湯がたっぷり流れているので、本当に気持ち良く何度も入りました。従業員の方も感じがよく、また是非行きたいと思う旅館の一つになりました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年04月09日 19:22:12

ご宿泊ありがとうございました。
お気に召していただきましてありがとうございます。是非またお越しお待ちしております。

チコのママさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

チコのママさん [60代/女性] 2019年03月31日 10:51:39

今回で二桁回数の宿泊となりましたが、当館の素晴らしさを再認識しました。
 まず、訪問して真っ先に感じる静寂な環境、駐車場での笑顔で温かみに溢れるお出迎え、一度館内に足を踏み入れると日常の喧騒をついつい忘れてしまう隠れ家的な設えに心が和みます。シックな回廊を進むと、落ち着いた気分になれる古民家的なお部屋、その中庭には、肩のこりがいつの間にか無くなってしまうほど効能豊かな源泉掛け流しの部屋付き露天風呂が迎えてくれます。
 厳選された素敵な器に盛られたお料理の数々は、新鮮な食材を工夫を凝らして調理されたもので、大変美味しい夕食を堪能することができます。
 登山の後の癒しの時間やアフタースキーにもってこいの素敵なお宿です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年07月27日 21:57:19

いつもいつもご利用ほんとにありがとうございます。私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。
またお越しの時も喜んで頂けますようさらに努力をしてまいりますので今後も宜しくお願いします。ありがとうございました。

【平日限定】4名様以上1室がお得!日曜日~金曜日の宿泊だと、おひとり様17,280円で癒し旅♪

投稿者さん 2019年03月10日 18:37:21

3月4日に夫婦で宿泊させていただきました。今回は、宿泊当日が40回めの結婚記念日でした。普段は孫守りの生活で二人で泊まり掛けの旅行に行く機会が少なくなっていましたが、都合が付き以前にお世話になった喜安屋さんにもう一度行ってみたいと宿泊をお願いしました。スタッフの皆さんの笑顔での接待や、楽しみにしていたお風呂も増えていてゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。また、宿泊できる日を楽しみにしています。有難うございました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年03月10日 22:03:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
またほんとに喜安屋を忘れずに10何年ぶりにお越しいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

mook0707さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

mook0707さん [60代/男性] 2018年10月15日 11:29:01

久住山登山の後、夫婦で初めて利用させて頂きました。建物全体が林に囲まれ、和モダンのシンプルな作りでとても落ち着いた雰囲気でグッド!部屋も無駄な物がなく黒を基調にしてすっきり。部屋には屋根のある屋外岩風呂があり、そのほか家族風呂や露天風呂がいくつかあり、いつでも温泉に入れてとても癒やされました。料理も関西風(?私の感想です・・)の上品な味付けで凝った美味しい品々、器の見た目も素晴らしく、妻共々大満足でした。
スタッフの方々の接客もとても好感が持てました。早朝からスタッフの方々で掃き掃除や庭の手入れ等されていて、それでこのような綺麗な環境が守られているんだなあと感心しました。設備・温泉・料理・サービスの全てが素晴らしく、私の今まで泊まった旅館の中でベストとなりました。また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

※洗面所にタオルがあるとうれしいです。(ペーパータオルでは顔を拭けないので)

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2018年10月15日 15:12:39

この度は御宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきまして私たちも嬉しい限りです。また是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月07日 19:47:09

10月 5日に宿泊しました。
通りから入ってすぐですが、森の中に居るようでした。露天風呂は開放感もありながらプライバシーがしっかり守られて、ゆっくりと露天風呂を楽しみました。貸切風呂も沢山あり、混雑もせずにゆっくりできました。
お食事も山の物を美味しく料理されており、完食しました。特に朝食はメニューも多く、メニューの豪華さはこれまでに宿泊した施設で一番でした。
素敵な宿でゆっくりさせていただきありがとうございました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2018年10月07日 20:58:18

台風が来る中お越し頂きましてほんとにありがとうございました。
お料理など山の素材ですがお気に召していただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら違う季節での喜安屋に会いにお越し下さいませ。