筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 17:48:33

山に囲まれ日常から離れた静かな空間でゆったり過ごすことができました!お料理やサービスなど大変な時かと思いますが配慮されてとても好感がもてました!
    また別の季節にリピートします!

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむプレミアムな休日★8畳和室&露天風呂付き
    【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

はまでんさんさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

はまでんさんさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:21:25

スタッフの対応か素晴らしくてまた行きたいと思った
    施設的にも大満足でしたが可能であれば、部屋の脱衣場にも洋服の入れかごあると便利かなと思いました

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年04月18日 20:46:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご満足していただきましてありがとうございました。
    大変説明不足で申し訳ございませんでした。
    客室のお風呂での脱衣かごお部屋に備え付けています。洗面台の横下に設置しております。
    ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら是非お越しお待ちしております。

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむハイクラスな休日★10畳以上和室&露天風呂付

投稿者さん 2022年04月10日 20:57:56

スキー場のすぐ近くの旅館で、立ち寄り湯ではよく行っていました。いつか泊まってみたいなぁと思っていたので、今回待望の宿泊でした。
    もちろん温泉は最高で、お部屋、食事どちらも大満足でした。また、従業員の方々も温かくて、気持ちよく宿泊することができました。
    また必ず利用したい大好きな旅館になりました。
    コロナ禍があけて、立ち寄り湯も再開されることを願っています。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年04月18日 20:40:17

ご宿泊ありがとうございました。
    もうコロナ禍で立ち寄り湯は停止して2年になりますがコロナ禍前に立ち寄り湯でお越しになられたんですね。重ねてありがとうございます。
    もうそろそろ立ち寄り湯も再開できたらと考えておりますが!!
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月05日 13:18:36

以前に温泉の情報誌で見てから一度泊まってみたいと思っており、3年ほど前に念願が叶いました。思っていた以上に素晴らしい宿で感激しました。
    今回は2回目の利用になりますが、非の打ち所がない宿だと思っております。
    粗を探す方が難しいのでは?
    又、是非リピートします!

2022年02月
    筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年03月22日 19:42:48

ご宿泊ありがとうございました。
    3年前にお越しいただきまして今回また2回目のお越しありがとうございます。
    また是非お越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月21日 16:03:19

10畳の部屋を利用しました。
    部屋や貸切の露天風呂で雪見風呂を楽しませてもらいました。
    ハード面、ソフト面ともに非常に満足度の高い宿だと思います。

2022年02月
    筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年02月27日 19:00:14

ご宿泊ありがとうございました。
    寒い中でのお越しありがとうございます。
    雪見風呂が味わうことができてよかったですね。
    四季折々また雰囲気が違いますので機会がご座いましたらお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月29日 17:36:15

秘湯を守る会の雰囲気が好きでいろんな所を利用させて頂いております。
    その中でもコスパが凄くいいなと思いました。
    お料理も美味しく量も沢山あり満足しました。
    部屋に付いているお風呂は大きく気持ちよかったです。
    また利用させて頂きます。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年02月17日 20:59:47

ご宿泊ありがとうございました。
    九州は秘湯の宿が少ないですがとてもよい宿ですので是非九州の秘湯を制覇してください。
    またお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

さったら2015さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

さったら2015さん [60代/男性] 2022年01月10日 20:56:32

泉質の良い温泉です。各部屋の露天風呂も大きいですし、貸し切り風呂も露天風呂 2部屋、内湯2部屋と充実。寒い時はまず内湯貸し切り風呂に入って身体を洗ってから客室露天風呂に入ったり、貸し切り露天風呂に入ったり温泉を満喫しました。大浴場にも露天風呂があってほぼ貸し切り状態でゆっくり入りした。夕食、朝食ともにとっても美味しくヤマメ塩焼きは他のところよりも大きくてふっくら、虹鱒の刺身、山菜天ぷらなども美味しかったです。応対もとっても気持ち良くまた必ず宿泊したい一押しの宿です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年01月18日 19:40:05

ご宿泊ありがとうございました。
    嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    私共の一番の励みとなります
    また是非お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 19:31:24

大変満足度の高い宿でした。
    過剰なサービスは敢えて控えている点も高評価です。
    静かにゆっくりと時間を味わう事が出来ました。
    リクエストがあるとしたら室内アメニティに綿棒の準備があれば更に良かったと思います。
    部屋の露天風呂スペースの水はけが悪く冷たい水が足元に溜まっていた点も改善いただけたらと思います。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年01月06日 21:41:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
    客室のお風呂の排水申し訳ございませんでした。
    かけ流しの湯の量が多い方は気持ちがよいものと思い普通のお宿さんから見れば客室露天風呂のお湯の量は倍以上に出しております。それゆえお客様がご利用されましたお部屋は少し水はけが悪い様で申し訳ございませんでした。湯量を減らせばいいのですが・・・・。

投稿者さん 2022年01月01日 14:47:29

全てにおいて満足できた宿です。
    ホスピタリティ。お客が何をしているのか、何を求めているのか、何が足りないのかを考え、先回りして気を遣えるスタッフばかりです。ディズニーランドのように、全スタッフが同じ方向(お客への気配り最優先)を向いて仕事をしてくれました。ご主人、おかみさん、食事会場スタッフ(草履を片付けてくれた方を含め)、清掃スタッフ、みんなです。
    部屋。落ち着いた風情がある離れで、華美でも貧相でもなく、最高にバランスの取れた部屋です。間取りもよかったし、掃除も完璧。
    食事。最高においしい。先付けのセリのクルミ和え、里芋のあられ揚げ、蓮根蒸しの餡かけなど、挙げきれないほどどれもおいしかった。すべてにおいて、素材の良さがある上に、二手間、三手間かかっているのだろうと思えるくらい、奥深い味ばかりでした。食事スタッフも、一人の例外もなく誰もが最高の給仕をしてくれました。
    風呂。部屋風呂も露天風呂も、寛げて良い湯を楽しめました。
    コロナ対策。チェックインからチェックアウトまで他の客と接することがほぼなかったのです。食事やチェックアウトのちょっとした配慮が要因だと思います。
    雪で交通がマヒする中、こちらのわがままに気を遣っていただき、これ以上ない配慮をいただき、深く感謝しています。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2022年01月06日 21:34:21

ご宿泊ありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉の数々ありがたい気持ちでいっぱいです。またクリスマス寒波の中でのお越しありがとうございました。
    また九州に機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月14日 09:48:41

12月9日、久住登山の帰りにお邪魔させていただきました。山から下りた後の温泉はいつも気持ちが良いのですが、今回は特に家族風呂、大浴場、部屋風呂など色々な風呂に入ることができてとても満足しています。コロナで入ることをためらうことが多い大浴場も、今回は貸切り状態で入ることができました。
    部屋や風呂など、とても清潔に保たれていて快適に過ごすことができました。今回私が最も感心したのは、色々な事をよく考えて運営されているという事でした。お客どうしがなるべく接触しない様な工夫や、備品や接客などは必要最小限にとどめ、過剰なサービスをそぎ落としているという印象を受け、それがとても心地良いと感じました。穏やかで快適な時間を過ごすことができたことに感謝しています。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年12月17日 20:11:18

この度はご宿泊ありがとうございます。
    コロナ禍の中で本来のおもてなしができないでお客様に不便をお掛けしておりますが、暖かいお言葉の数々嬉しい限りでございます。
    また機会がございましたら是非、お越しお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

長崎のあきちゃんさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2021年10月26日 18:35:10

部屋に温泉、しかも入り放題なんて夢のようでした。温泉を利用した暖房も心地よかったです。料理はからだにやさしいお味でした。まわりに騒がしいものが何もない湯治という言葉がぴったりのお宿です。コスパも最高です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年11月01日 19:14:37

ご宿泊ありがとうございました。
    客室のお風呂はお客様の専用ですので気兼ねなく好きな時間にご利用できますのでやっぱりいいですね!よろこんで頂きましてありがとうございます。
    また機会がございましたら是非お越しください。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

MIC529さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:41:22

全てにおいて 大変満足させていただきました。また行きたくなる宿であることは間違いないと思います

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年09月21日 20:43:57

ご宿泊ありがとうございます。
    ご満足していただきまして嬉しく思います。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

つつみ3833さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

つつみ3833さん [30代/男性] 2021年09月12日 17:12:06

夏休みに婚約記念に宿泊しました。

8畳のお部屋はすみずみまで綺麗に管理されており、2人には十分広く、とても気持ちよく過ごすことができました。
    家族露天風呂は駐車場のすぐソバで、浴衣を着て気持ちのいい散歩になります。旅行で食べ過ぎていたので、夕食はヘルシーくらいでしたが量も丁度良く、美味しいお肉も食べられたので満足です。
    お部屋の露天風呂はゆったりしていて、湯加減もよく、夜と朝とゆっくり入りました。
    朝食の時間が8時に指定になっていて、電話がかかってきて急かされたのが少し残念でしたが、総じてとても満足しております。
    日頃の喧騒から解き放たれた静かな空間のお宿で、とてもゆっくり過ごすことができました。

2021年09月
    筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年09月21日 20:42:12

ご宿泊ありがとうございました。
    お部屋やお風呂 お気に召していただきまして私共も嬉しい限りでございます。
    朝食のお電話の件、申し訳ございませんでした。
    決して急がすつもりはございませんが8時より15分すぎてお越しでないお客様にお電話差し上げております。申し訳ございませんでした。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

アクアニータンさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

アクアニータンさん [40代/男性] 2021年08月08日 21:43:12

玄関から雰囲気があり、部屋も綺麗でした。露天風呂も広く趣があり大変良かったです。
    料理も季節感があり地域の物も多く、美味しかったです。
    また、宿泊したい宿が増えました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年08月16日 21:54:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お野菜中心のお料理ですが生産者の顔が見える安心安全なお料理です。
    お気に召していただきありがとうございました。
    また是非お越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 20:14:45

何度かお邪魔させて頂いております。本当に毎回お食事が美味しくて大満足です。特にお米が美味しくて、何度もおかわりしています(*^_^*)また是非お伺いさせて頂きます♪

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年03月31日 19:34:09

ご利用ありがとうございます。
    お食事ご満足していただきましたありがとうございます。お米は町内で生産しておりまして一生懸命生産して頑張っております好青年です。そういった頑張っておられる生産者を応援し、おいしいお米を提供していただいております。お米がおいしいと言っていただけて私たちもとても嬉しいです。ありがとうございました。
    またお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 19:31:38

部屋は広く、とても清潔でした。
    温泉を使った暖房のみで心地よく過ごす事ができました。
    細かい事ですが、最新の空気清浄機や、紙コップや紙タオルの備え付け、自動開閉便座蓋など、いたる所に配慮が感じられました。
    専用露天風呂も良かったです。
    食事も完全に個室で安心でした。
    また利用したいです。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2021年03月01日 16:08:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
    温泉熱を利用した暖房のおかげで私どもも暖かくそしてお客様も暖かいお部屋でお迎えすることができます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

シャーロック・Hさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年12月20日 17:20:21

コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれました。部屋の暖房が効きすぎているせいか、すごく乾燥して、加湿器も入っているのに、鼻が痛くなるくらいだったので、マスクをして寝ました。風呂は半露天なのでちょっと寒かったけど風情があってすごく良かったです。食事はあまり期待していなっかたのですが、すごくおいしくてうれしかったです。
    コロナが落ち着いたら、また行きたいです。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年12月20日 19:55:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
    お部屋の暖房は温泉熱を利用して暖房しております。エアコンの機械式暖房よりも体には優しいと思いますが温度も高くなります。もちろん温度調整付ですので設定温度でオン、オフとなり丁度よい温度設定となるのですがチェックイン時の説明不足申し訳ございませんでした。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

た・クマさんさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

た・クマさんさん [50代/男性] 2020年12月03日 18:15:04

静かなたたずまいで、ゆっくりと過ごせる空間でした。
    料理も工夫が感じられ、適量で良かったです。
    お風呂も良し。ゆうことありませんでした。
    コロナの今の時期には、一番適したお宿でした。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年12月04日 20:12:23

ご宿泊ありがとうございました。
    静かさが取り柄の喜安屋ですがよっくりとお過ごしいただきましてありがとうございました。
    コロナ禍の中で十分なおもてなしが出来ませんでしたがまた機会がございましたらお越しお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

aohoushiさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

aohoushiさん [40代/男性] 2020年11月19日 16:21:35

11月17日に利用しました。
    昨年に続き2回目の利用ですが、広く隅々まで管理の行き届いている部屋や温泉の豊富さ勿論、なによりスタッフの接客の心地よさが素晴らしいです。
    料理も大変美味しく、特に朝食には感服しました。
    また来年も利用したいと思わせる良いお宿です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年11月20日 20:18:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また昨年に続き今年もお越し頂きまして有難うございました。3回目もお越し頂けますようこれからも頑張りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 15:49:21

美味しい料理を食べ、ゆっくり温泉に入り満喫しました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年11月16日 16:34:43

ご宿泊ありがとうございました。
    また季節の違う時期の喜安屋へ是非お越しください。
    お風呂の湯加減ちょうどいい温度でお待ちしております。