筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋のクチコミ・お客さまの声

okumikonさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

okumikonさん [40代/女性] 2020年05月16日 22:11:18

GW中に宿泊しました。宿泊客は40~50代の夫婦と思われる方が多くとても静かで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。古民家風の部屋は掃除が非常に良く行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来き、とても快適で必要以上に干渉しないサービスが心地良かったです。夕食も朝食も宿泊客ごとの個室でしたので他の方会わずに食事が出来ました。地の物を使った料理はどれも美味しく食材の良さを生かした素晴らしい内容で、とても満足致しました。また是非伺いたいと思います。

2020年05月
筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年05月17日 15:46:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
お気に召していただきましてありがとうございます。
お食事もできるだけ生産者の顔が見える安心できる食材で提供させていただいております。
満足していただいてありがとうございます。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむプレミアムな休日★8畳和室&露天風呂付き

投稿者さん 2020年05月08日 17:17:44

夕食、朝食とも大満足でした。
食事の際、スタッフの方は、忙しいのにも拘らず、笑顔を絶やさず提供する料理を一つ一つ説明していただきました。
毎食、ご飯をお代わりするくらい、美味しかったです。
部屋の風呂、男風呂ともゆっくり出来ました。肌がツルツルするくらいお湯に浸かってました。
今度は、家族全員を誘って宿泊したいと思います。

2020年05月
筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年05月08日 19:55:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
お客様がよろこんで頂けることが、私たちの喜びです。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月16日 20:09:20

想像してたとおりの綺麗なお部屋と素敵な客室露天風呂でした!トイレも最新式のウォシュレットで綺麗です。
まず到着してすぐに車に来てくださり荷物を運んでくれました。それからすぐ館の説明、お部屋の説明を細かいところまで丁寧にしてくださりました。

夕食もとても美味しかったです。量もたくさんで、ここでも説明を一品一品してくださいました。
めずらしかったのがヤマメのいくらです。黄色いイクラのような感じです。とっても美味しかったです!!!なんといっても、白米!彼とおかわりしまくりました。

朝食も同様、美味しかったです。

お料理も大大大満足です!

このお値段で、客室露天風呂付でお料理も美味しいのは
ほんとに素晴らしいと思いました。

また行きたいですし、
自信を持っておすすめできる旅館のひとつとなりました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2020年02月20日 21:16:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足していただきましてありがとうございます。山のものの恵みでお客様に喜んでいただきまして私どもも感謝の気持ちでいっあいです。

投稿者さん 2019年12月01日 10:22:01

何度来てもいいところです。
食事もサービスもお風呂も文句なしです。

若いスタッフさんが対応されましたが、従来からおられるスタッフにも負けず大変上手に食事や気温の説明をしてくださいました。

満室だったので、そのとお風呂が使えず残念だったのでまた時間があれば訪れたいと思います。

ひろ☆★彡さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:34:50

日本の秘湯は伊達ではない
建物も普通の旅館やホテルと違っていい感じでした
風呂も家族風呂は空いていたら入れるし、24時間入れる風呂もあるし、部屋の露天風呂もあるしで、風呂三昧できます
また行きたいです

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年11月04日 20:01:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご自分に合った時間で滞在中はお過ごしになられてご自由にお風呂を楽しまれて下さりありがとうございました。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

harukhoさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

harukhoさん [40代/男性] 2019年10月22日 20:02:21

口コミ通り高評価の宿でした。かけ流しでいやされました。ごはんがとにかく美味しくて、おかわりしました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年10月22日 21:10:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
また機会がございましたらリフレッシュにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 22:59:50

9月27日に夫婦で宿泊しました。
以前からこちらが評判が良いと聞いていたので今回宿泊できてとても良かったです。

みなさんがクチコミで書かれている通りでお部屋もお風呂も素敵でした。
部屋のお風呂も気持ち良くて
流るお湯の音を聞きながら何度も入り足湯まで入りました。
24時間入れるお風呂だから出来る贅沢ですね。
どこのお掃除も行き届いていて気持ちよかったです。

そして従業員の皆様の接客がとても良かったです。
どなたに何を伺っても嫌な顔せずに色々と丁寧に教えてくださって嬉しかったです。

お料理も一つ一つ丁寧に作られていて、説明も細かくしていただきはじめて頂くお料理ばかりでお品書きをみながら感心しながら美味しくいただきました。
最後にご飯にかけたふりかけがこれまたおいしくてごはんをおかわりが止まらなくなりました。
伺うと大奥様手作りとのこと。
とても美味しかったです。
朝ごはんの時にもしっかりいただき満足しました。
朝ごはんも品数たっぷりで贅沢でした。

また、次回今度は子供たちも連れて伺いたいです。
今回は本当にありがとうございました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年09月30日 08:00:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
みなさまが喜んで寛いでいただける事が私どもの願いです。嬉しいお言葉ありがとうございます。
また是非お越しお待ちしております。

【美×食×心】すべてを癒す旅がここに・・・♪五感で愉しむハイクラスな休日★10畳以上和室&露天風呂付

投稿者さん 2019年09月24日 17:08:35

口コミ通り、大変素晴らしいお宿でした。
お部屋説明の方、食事案内の方
みなさん程好い距離感で、笑顔が素敵で癒されました。

夕食、朝食共に大満足できました。
特に夕食の山菜の天ぷらに山女魚!朝食のお豆腐!絶品です
また、ぜひ伺います。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年09月24日 20:04:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
山あいの山の恵みの地味な料理ですがお気に召していただきましてありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 五感で愉しむプレミアムな休日★8畳和室&露天風呂付き
【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

ママリン4313さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

ママリン4313さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:42:22

夫婦二人で1泊致しました。旅館の雰囲気、お風呂、食事全て最高でした。朝の自然の風は寒いくらいでしたが猛暑が続く毎日を忘れてしまい、もう1泊したいくらいに大満足。また、秋の紅葉時期に来たいと思います。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年08月06日 22:04:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
下界とはやはり昼で6度ぐらいで朝は10度以上低いようです。私たちはこの時期下界では暑すぎて車から降りることができません(笑)
また是非、紅葉してる喜安屋へお越し下さいませ。ありがとうございました。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(10帖以上)】

guriguri0662さんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

guriguri0662さん [30代/男性] 2019年08月05日 17:36:50

I traveled a lot of Japanese ryokan. I must say this place is one of the best.
Very nice, polite people.
Delicious Japanese style food. Recommend to foreigners who want to eat Japanese food.
Room is large and clean. Private outdoor-bath for each room.
It's difficult to access without a car.

If I want to go here again? Definitely yes.

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年08月06日 22:00:56

ご宿泊ありがとうございました。
遠いところからお越しありがとうございます。
ご覧のとおりとても不便なところですのでやはりレンタカーなどの車でお越しでないととても不便です。
また機会がございましたらお越しお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 18:49:08

相方の誕生日を祝う旅行で宿泊させていただきました。
ケーキの持ち込みを伺うためにこの旨を伝えていたのですが、食事時にサプライズで花束を用意していただいてました。
相方、私共にとても嬉しく、感動いたしました。
また、ケーキ用のお皿やフォークもお部屋に準備していただきました。
サービスだけでなく、お部屋、お風呂、食事全てにおいて素晴らしく、この宿を選んで本当に良かったと思いました。
また是非行きたいと思います。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年07月27日 21:50:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
お連れ様も喜んで頂けてよかったです。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年07月23日 15:15:49

義姉と母が宿泊致しました。まずはお部屋、お風呂、食事どれをとっても本当に大満足だったそうです。お部屋もとても綺麗で落ち着くし、他の宿泊者の声などが聞こえる事もなく本当にゆったり出来た様でした。着いてまずは外のお風呂に入り(家族風呂?)二人でゆったりし、お夕飯の後にはお部屋のお風呂に入ったそうです。ずっとお湯が出ていてもったいないから・・・と姉は3~4回入ったと言っていましたwww
食事処も堀コタツ式で足の悪かった母にはとても助かりました。量は多くなくてもとてもお上品なお料理が沢山出てどれも美味しかったけれど特に天ぷらは珍しかったみたいでした(お料理の説明がユニークだったみたい)
とにかく姉が大絶賛で次はお友達と宿泊するそうです。
予約担当の私もホームページを見ながら「絶対に素敵なお宿に違いない!」と思い決めたのですが、大正解だった様で嬉しかったです。私も次は両親を連れて行きたいです。
姉曰く、「この宿泊料では絶対にありえないよ~倍出してもおかしくないわ~」と言ってましたが・・・是非このままでお願いしますww

本当にお世話になりました。5点満点じゃ足りないと言ってましたよ~

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年07月24日 14:57:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
また喜安屋を選んでいただきましてこちらこそありがとうございました。旅館を見ないままで選ぶのはとても心配でしたでしょ。みなさん喜んで頂きよかったです。今度は是非お越し下さいね。

投稿者さん 2019年06月04日 09:51:42

部屋、お風呂、食事、接客すべてが大満足でした。温泉は各部屋にかけ流し露天風呂があったせいか、共同の内湯、露天風呂が独り占めでゆっくりと快適に温泉を満喫しました。食事は品数、量も多く美味しくいただきました。また泊まりたい旅館の一つになりました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年07月24日 14:52:28

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月10日 10:54:04

温泉
部屋いい

ゆっくりできる

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年04月10日 15:16:24

この度はご宿泊ありがとうございます。
また違う季節の喜安屋へ是非お越し下さい。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 五感で愉しむハイクラスな休日★10畳以上和室&露天風呂付

投稿者さん 2019年04月07日 17:28:38

筋湯温泉街から少し離れた場所にあるため、静かでプライバシーが保たれ落ち着いて過ごすことができました。お食事は夕食も朝食も個室で頂け、どれも工夫されていて美味しかったです。器も素敵で、五感で楽しめました。部屋のすぐ隣にあるお風呂も雰囲気が良く、常に新鮮なお湯がたっぷり流れているので、本当に気持ち良く何度も入りました。従業員の方も感じがよく、また是非行きたいと思う旅館の一つになりました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年04月09日 19:22:12

ご宿泊ありがとうございました。
お気に召していただきましてありがとうございます。是非またお越しお待ちしております。

チコのママさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

チコのママさん [60代/女性] 2019年03月31日 10:51:39

今回で二桁回数の宿泊となりましたが、当館の素晴らしさを再認識しました。
 まず、訪問して真っ先に感じる静寂な環境、駐車場での笑顔で温かみに溢れるお出迎え、一度館内に足を踏み入れると日常の喧騒をついつい忘れてしまう隠れ家的な設えに心が和みます。シックな回廊を進むと、落ち着いた気分になれる古民家的なお部屋、その中庭には、肩のこりがいつの間にか無くなってしまうほど効能豊かな源泉掛け流しの部屋付き露天風呂が迎えてくれます。
 厳選された素敵な器に盛られたお料理の数々は、新鮮な食材を工夫を凝らして調理されたもので、大変美味しい夕食を堪能することができます。
 登山の後の癒しの時間やアフタースキーにもってこいの素敵なお宿です。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年07月27日 21:57:19

いつもいつもご利用ほんとにありがとうございます。私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。
またお越しの時も喜んで頂けますようさらに努力をしてまいりますので今後も宜しくお願いします。ありがとうございました。

【平日限定】4名様以上1室がお得!日曜日~金曜日の宿泊だと、おひとり様17,280円で癒し旅♪

投稿者さん 2019年03月17日 19:51:26

お部屋、水周りとも、とても清潔でお掃除が行き届いていました。
年に数回旅行していますが、隅々まで 綺麗なところはなかなかないです。
お風呂も部屋の露天風呂、貸切風呂共にとても良かったです。
食事も個室でゆっくり出来ました。
地元の食材でとても美味しいお料理でした。
スタッフの方も笑顔が素敵でした。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年03月17日 21:58:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂棟喜んで頂きましてよかったです。

投稿者さん 2019年03月10日 18:37:21

3月4日に夫婦で宿泊させていただきました。今回は、宿泊当日が40回めの結婚記念日でした。普段は孫守りの生活で二人で泊まり掛けの旅行に行く機会が少なくなっていましたが、都合が付き以前にお世話になった喜安屋さんにもう一度行ってみたいと宿泊をお願いしました。スタッフの皆さんの笑顔での接待や、楽しみにしていたお風呂も増えていてゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。また、宿泊できる日を楽しみにしています。有難うございました。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年03月10日 22:03:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
またほんとに喜安屋を忘れずに10何年ぶりにお越しいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非機会がございましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 19:09:37

忘れ物の対応ありがとうございました。また温泉と料理、大女将のの優しい対応等居心地の良い時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆さん笑顔の対応ありがとうございました。また利用したいです。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年02月23日 20:29:48

ご宿泊ありがとうございました。
みなさん喜んで頂きましてありがとうございます。
また是非お越しおまちしております。

【【離れ形式】露天風呂付和モダン風客室(8帖)】

312reiさんの 筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 のクチコミ

312reiさん [60代/女性] 2019年02月11日 17:04:44

2月7日に宿泊しました。曇り空で小雨も混じった天気でしたが、15時に到着すると笑顔で駐車場までお迎えに来ていただき、チェックインが済むとそれからは「喜安屋」さんの癒しの世界が始まりました。「風」の間で非常に丁寧で詳しい説明(好感)を受け、夕食までに3ケ所の露店風呂に入ってみるととても清潔で気持ちが良かったです。驚いたのが、浴槽の中に枯葉等が全然見当たらない事と、どのお風呂も湯加減が丁度良かったことでした。夕食は個室でゆっくりと楽しみながら味わうことが出来ました。品数も多くて、一品毎個性的な料理を楽しみながら美味しく完食しました。こちらの都合で御飯を早めに持ってきていただいたり、お代わりを所望したり細かい希望にも気持ちよく対応していただきました。仲居さんも気さくでとても明るい方でした。夕食後は残りのお風呂にゆっくり浸かりながら、贅沢な時間を過ごしました。翌朝は起床後に2ケ所のお風呂に浸かった後、美味しい朝食をいただきました。
 従業員の方達のことば使いや態度は良く教育されていると思います。筋湯温泉ではトップクラスの旅館ではないでしょうか。

筋湯温泉 山あいの宿 喜安屋 2019年02月20日 14:49:26

この度はご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅れて申し訳ございません。
暖かい嬉しいお言葉ほんとにありがとうございます。お客様が喜んで頂けることが私たちの喜びでもあります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。