里山暮らし体験宿 青雲館 クチコミ・感想・情報

里山暮らし体験宿 青雲館

里山暮らし体験宿 青雲館のクチコミ・お客さまの声

にっくねーむですさんの 里山暮らし体験宿 青雲館 のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2017年05月21日 00:19:28

混んでいて余裕が無かったためだと思いますが、私達が聞こえるような所でスタッフに対し強い口調での言い方をされていた為少し残念でした、田舎暮らし体験宿、もう少し宿泊側の余裕のある時に行きたかったです。

里山暮らし体験宿 青雲館 2017年05月22日 10:21:38

本来、旅行という『非日常空間』の中で、とりわけ、くつろぎを大切にする、静謐であるべき、『お食事』の際に、バック・ヤードでの忙しさと混雑に、かまけていたとは言うものの、怒号にも似た生々しい現場のやりとりが、お客様の耳許に届いてしまったことは、誠に、『恥じ入る』ばかりで、オーナー・シェフとしても、誠に、痛恨の極みであります。既に、異様な忙しさのあまり、『アンガー・コントロール』を怠り、お客様に対して、誠に、不快な思いをさせてしまったことを、改めて、反省するとともに、私的な外部アドバイザーからや、お客様からのこうした厳しい指摘に対して、スタッフ共々、『李下に冠を正さず』の譬えの如く、改めて、日常のひとつひとつの些細な行動に、細心の注意と、お客様本位の『快適な非日常空間と時間を提供する』ことに、相務めたいと思いますので、これに懲りず、再びのお越しをお待ち申し上げております。今後については、一日の予約人数の適正化と定期的な休日も含めて、このようなことがなきように、対策を練りたいと考えております。このたびは、不快な思いをさせてしまい、誠に、申し訳御座いませんでした。重ねて、この場をお借りして、お詫びさせて戴きます。

投稿者さんの 里山暮らし体験宿 青雲館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 22:04:18

都会暮らしの方には新鮮な場所だと思います。

里山暮らし体験宿 青雲館 2017年05月22日 10:22:47

決して、当館は、都会の洗練された近代的な華やかなシティー・ホテルではありませんが、旧きなかにも、小さな地方の昔の里山暮らしが、体験できる機会と場所を、『ホスピタリティーと食育・地消地産』のなかで、提供し、昔の人たちの生活の一端が忍ばれることを、目指しております。従って、ある程度の『寛容と忍耐』を伴うことを、どうか、ご理解を賜りながら、お越し戴くことを切に、お祈りするばかりです。是非、お友達、お知り合いに、ご紹介して戴ければ、幸いに存じます。ありがとう御座いました。