アパホテル〈水戸駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈水戸駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 21:45:28

トイレの便座が冷たかった。
タオル、歯ブラシ類が1人分しか無かった。
朝食でヨーグルトがあれば良かった。

駅に近かったので良かったです。

アパホテル〈水戸駅前〉 2024年03月01日 23:43:27

この度は、アパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます

アメニティの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、このような事がない確認させて頂きます。
設備面、朝食の件に関しては、お客様のご要望に応えられる様、検討していきます。

また水戸にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さい。

フロント 安部

【■喫煙可■エコノミーツイン■WI-FI接続無料!】

むぅ子3235さんの アパホテル〈水戸駅前〉 のクチコミ

むぅ子3235さん [40代/女性] 2023年08月17日 16:51:52

アパホテルって綺麗だと思ってたけど古いアパホテルで、掃除が行き届いてなく、部屋の隅に蜘蛛の巣がはってました。
あと 朝食が残念な感じでした。

アパホテル〈水戸駅前〉 2023年08月18日 08:38:18

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に満足していただける施設・設備となるよう環境整備に取り組んで参ります。

朝食についてもお客様に満足していただける内容を検討し充実させて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め今後精進して参ります。

水戸にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ 河内

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ボリューム満点♪素材にこだわる充実のモーニングセット!
【■喫煙可■ダブルルーム■WI-FI接続無料!】

ひーちゃん96389772さんの アパホテル〈水戸駅前〉 のクチコミ

ひーちゃん96389772さん [50代/女性] 2022年10月24日 16:49:44

建物の老朽化が目立った
 まず出すと最初から 熱湯が出て危ないと思いました
 食事なしにしてしまったので
無料のコーヒーも故障中井で 朝ご飯飲めなかった

アパホテル〈水戸駅前〉 2022年10月24日 19:43:27

この度はアパホテル<水戸駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、何かとご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、当館の設備の古さは否めません。お客様より頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後より良いサービスを提供していけるよう、努力して参ります。
また、コーヒーサーバーにつきましても修理し、現在は復旧しておりますので、また次回お泊まり頂く機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

次回水戸にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 栗原

【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩3分!ビジネス観光に最適♪【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年06月13日 15:41:30

駅から近いのは、良いことですが、部屋はタバコの匂いがきつく、部屋は狭いし、サービスも良くありません。
料金もまわりと比べると安くはないです。
次は無いですね。

アパホテル〈水戸駅前〉 2022年06月14日 00:43:42

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在時不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お客様に満足していただける施設・設備となるよう環境整備に取り組んで参ります。

サービスについても今後再検討しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め,今後精進して参ります。

フロントスタッフ 河内

【春夏旅セール】【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩3分!ビジネス観光に最適♪
【□禁煙室□スタンダードツイン□WI-FI接続無料! 】

投稿者さん 2022年06月04日 03:47:32

誤って自分には適用されない¥5000で予約しており、チェックインで適用されないことが判明。通常料金?\7,300を請求されるが時間が無かった為支払い。
そのまま出掛けた道中で楽天トラベルで検索したところ残室あり\6,000...
対応したフロントの姉ちゃんも感じ悪いしもう利用しないわここ。

アパホテル〈水戸駅前〉 2022年06月04日 12:41:14

フロントスタッフの対応につきましては、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様がご予約された当プランは、予約画面にプラン説明文必読の旨が記載ございます。
お客様にご宿泊頂いた当日は全館、終日満室を頂いており、適用外のお客様には当日の素泊まり通常料金を頂戴致しておりますので何卒ご了承下さい。

フロント 栗原

【プラン説明文必読】いば旅あんしん割素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月09日 23:31:11

他地域のアパと比べてしまうと、タイトルのイメージからは朝食の内容は寂しい気がします。価格的には文句はありませんが。
隣接駐車場が小さく、かなり離れた所に停めざるを得ず、風雨が強かったので、難儀しました。
駅にも距離は近いですが、濡れずには行けない点がマイナスかと。

アパホテル〈水戸駅前〉 2022年05月10日 05:15:29

こスの度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

朝食スタッフ・フロントスタッフ一同,再度朝食については再検討し,お客様に満足していただけるような朝食を提供出来るよう努力を重ねて参ります。

駐車場についてご不便をお掛けしましたことについては大変申し訳ありませんでした。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止め,今後努力させていただきます。

フロントスタッフ 河内

【春夏旅セール】【朝食付】ボリューム満点♪素材にこだわる充実のモーニングセット!
【□禁煙室□ダブルルーム□WI-FI接続無料!】

トラッキー0614さんの アパホテル〈水戸駅前〉 のクチコミ

トラッキー0614さん [40代/女性] 2022年05月06日 18:33:21

隣のテレビの音や話し声がめちゃくちゃ聞こえてビックリしてしまった…泊まるなら耳栓必要

アパホテル〈水戸駅前〉 2022年05月07日 11:31:23

この度はアパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

隣室の音に関しまして、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様が当ホテルでお過ごし頂く貴重なお時間を快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

お客様より頂くお声は、私たちの何よりの励みとなります。

水戸にお越しの際には、是非当ホテルを御利用下さいませ。
お客様に、またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は、お忙しい中御投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年03月14日 16:52:02

駅からは近く、川沿いなので景観はいい。
フランチャイズと知らなかったのでロビーの入り口の自動ドアのガラスの汚れで不安感、受付は待っているのに客と長話で不満
部屋が狭いのは許容範囲、水回りの古さと清掃のいきとどいてないのが最低、換気扇はバキバキでホコリが目詰まり、洗面台はひび割れ水栓の出し方も逆回しで使いづらい、便器もひび割れウォシュレットも古いので位置が合わない、シャワーカーテンにカビなど水回りは最悪、また上の階でジャンプしているかのごとく、窓が割れそうな足音と振動…一応フロントに説明したが特に対応はしてもらえなかった。
8500円程だったので適正なのかな!?
リピートはありません。
少しでも参考になれば。

アパホテル〈水戸駅前〉 2022年03月15日 03:24:34

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在時不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め,フロントスタッフ,清掃スタッフ一同,再度設備不備等,見直し,お客様へ快適な空間をご提供出来る様精進致します。
大変お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
フロントスタッフ 河内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩3分!ビジネス観光に最適

投稿者さん 2022年01月04日 14:19:08

アパホテルのブランドイメージとは、かけ離れた部屋で残念でした。サービス・スタッフは問題ないが、とにかく部屋に不満ありました。禁煙部屋でしたが、過去の匂いが染みついてヤニ臭い。ユニットバスはカビ臭い、ウォシュレットが作動しないのでフロントに聞いたらズレているからだと言われて、調整したら作動したが元々暖房便座では無いので便座が冷たい。ベッドサイドの照明は球切れ。水道水もくさい感じでした。もう二度とここは利用しません。任されたスタッフも気の毒です。

アパホテル〈水戸駅前〉 2022年01月04日 18:56:33

この度は、アパホテル<水戸駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、たくさん不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

今回、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、客室の管理を今一度徹底し直して再発防止に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ 栗原

【新春セール】【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩3分!ビジネス観光に最適♪

37388kgさんの アパホテル〈水戸駅前〉 のクチコミ

37388kgさん [50代/男性] 2021年08月21日 13:51:48

良いのは立地だけだった。値段の割にコストパフォーマンスは全くなかった。
禁煙部屋だが建物が古いのか匂いがきつかった。

アパホテル〈水戸駅前〉 2021年08月22日 08:56:47

この度は、アパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回の御宿泊で、お客様のご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お寛ぎ頂くはずの大切なお時間を、不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を、真摯に受け止め今後のサービス向上に生かして参ります。

また水戸にお越しの際には、当館へお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 高木

【夏秋旅セール】【朝食付】ボリューム満点♪素材にこだわる充実のモーニングセット!

投稿者さん 2020年01月28日 17:39:54

他の部屋の音が響きすぎ。水道の栓が複雑で意味不明で使いにくい。全体的に古い。隣のなかなかのホテルと料金が同じだった(泣)

アパホテル〈水戸駅前〉 2020年01月28日 19:32:45

この度はアパホテル〈水戸駅前)をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中に当ホテルの築年数、構造により、お客様には、数々のご不便、ご面倒をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、少しでも改善していける様に検討してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございました。

またご利用いただけます事、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 坂本

【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩2分!ビジネス観光に最適♪

投稿者さん 2019年05月05日 15:25:21

フロントの対応は丁寧で気持ちの良いものでした。ありがとうございました。
掛布団は掛けると暑すぎ、枕は高すぎでしたし、トイレ、バスは狭く、値段相応とは言えません。立地は良いのですが、その分、屋外で夜騒いでいる声が聞こえて床についてから気になりました。

アパホテル〈水戸駅前〉 2019年05月06日 10:34:25

この度はお忙しい中、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

フロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、ご指摘頂いた点につきましてはご家族の大事な時間にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
枕などは貸出し品に違う種類の用意もございますので今後はフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、1人でも多くの方にご満足頂けるよう精進して参ります。

また水戸にお越しの際には是非アパホテル<水戸駅前>にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 齋藤

【□禁煙室□スタンダードツイン□WI-FI接続無料! 】

投稿者さん 2019年03月18日 16:34:18

温水洗浄便座完備でしたが、壊れていて使えなかった。
また、小さく案内のあった
・お車はお近くのコインパーキングをご利用ください
はホテルをネットで選んでいる画面に大きく分かりやすく表示して欲しい。

アパホテル〈水戸駅前〉 2019年03月18日 18:26:40

御滞在中、設備の面でお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。便座につきまして早急に確認、改善致します。
またコインパーキングにつきましては、貴重なご意見頂き有難うございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を大切にし、今後も多くの方に選ばれるホテルを目指しサービスの改善また向上に努めて参ります。

お忙しい中御投稿また貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。

フロント 小林

投稿者さん 2019年02月26日 13:02:57

トイレウォシュレット便座ヒーターがなくとてもこの時期はとても冷たく嫌な思いをした。改善お願いします。部屋のダウンライトの数が少なくかなり暗いビジネスで泊まり部屋で仕事をやるには快適とは言えない。

アパホテル〈水戸駅前〉 2019年02月27日 10:13:51

便座や部屋の明るさに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館は、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様、落ち着いた雰囲気のある空間をご提供している為、薄暗く感じる方もいらっしゃるかもしれません。貴重なご意見、誠に有難うございます。

フロントでは、24時間対応の「安心ルームサービス」が有り、無料貸出し品の中に電気スタンドもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後も、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
水戸にお越しの際には、是非当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中御投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年02月03日 11:01:08

1月最終週の週末(1月27日)に宿泊しました。
寒波襲来で大変寒かったですが、給湯設備が故障したとのことでお湯が出ない。数時間経てば出るとチェックイン時に言われましたが、夜遅くまで待てどお湯が全然出なかったので入浴もシャワーも諦めました。近隣に入浴施設があるか調べようと思いましたが、湯冷めしても嫌だし、自分で探すのが面倒になったのでやめました。寒かったのに身体を温めることが出来ず最悪でした。

アパホテル〈水戸駅前〉 2018年02月05日 14:00:06

お客様が当館をお選び頂き、また非常に寒い中足をお運び頂いたにも関わらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けした事を、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が起こらない様、再発防止に向け管理を徹底して参ります。

多くのお客様に選ばれるホテルになれる様、スタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 安蔵

【素泊まり】JR線「水戸駅」南口より徒歩1分!ビジネス観光に最適♪

投稿者さん 2017年11月23日 19:02:35

建物も古く、部屋も風呂も狭く、くつろげる環境になかった

アパホテル〈水戸駅前〉 2017年11月24日 18:22:17

投稿者様

この度は数ある水戸のビジネスホテルの中からアパホテル<水戸駅前>を御利用頂き、誠に有難うございます。

お客様の大切なお時間に、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはリブランドオープンしたホテルでございまして、建物自体の古さは否めませんが客室整備・清掃等には日々力を入れてスタッフ一同取り組ませて頂いております。
またお部屋・お風呂に関しましては、少々手狭な客室ではございますが、機能的なコンパクトな造りとさせて頂いております。
この度は、お客様のご期待に添えられなかったこと深くお詫び申し上げます。
「寛げる環境になかった」とのお声、重く受け止め客室整備・またサービス向上に改善工夫しスタッフ全員で話し合い取り組んで参ります。

お客様から頂く、直接のお声が私たちの何よりの課題となり、励みになります。これからもお客様に寄り添い、当ホテルに御宿泊頂いた全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ます様精進して参ります。

この度はお忙しい中の御投稿誠に有難うございます。
投稿者様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<水戸駅前>小林

ショコラ0225さんの アパホテル〈水戸駅前〉 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2017年10月20日 15:21:21

10/17の宿泊で、夜中1時30分過ぎくらいから、上の階が煩くて寝られなかった。
また、部屋に時計がなく時間がわからなかった

アパホテル〈水戸駅前〉 2017年10月21日 18:18:48

ショコラ0225様
この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈水戸駅前〉に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂くはずの貴重なお時間を、ゆっくり寝る事が出来なかったとの事で、大変残念で心苦しく感じております。
また、時計が部屋になかったとのお話で、客室の整備がきちんとされていなかった事でご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
時計に関しましては、本日確認致しまして設置致しました。

今後は、環境整備をスタッフ全員で徹底し、常におもてなしの心を持ち、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

朝食付きプランの他にも、プランを多数ご用意しておりますので、また水戸にお越しの際に御利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、アパホテル<水戸駅前>を宜しくお願い申し上げます。

ショコラ0225様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<水戸駅前>フロント 安蔵

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【朝食付】ボリューム満点♪素材にこだわる充実モーニングセット!

kojeeさんの アパホテル〈水戸駅前〉 のクチコミ

kojeeさん [50代/男性] 2017年07月19日 14:08:09

水戸駅から徒歩1分とありますが、ペデストリアンデッキがかなり広く、1分ではとても無理。
エレベーターに乗るのも、階段があり荷物があるばあいはかなり不便。
安いと思い利用しましたが、もうないかな……

アパホテル〈水戸駅前〉 2017年07月20日 12:54:11

kojee様

この度はアパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

kojee様よりご指摘頂きました、エレベーターの件でございますが、施設の構造上、スロープ等で段差を解消する事が難しく、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お荷物をお持ちの場合、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、私共スタッフもお客様への目配り、心配りを忘れず今後もお客様にご不便をお掛けしないよう、サービスの向上に努めて参ります。

今回は、数ある水戸のホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、kojee様にご満足頂けず快適にお過ごし頂けなかった事、お詫び申し上げます。

スタッフ一同、お客様へまた宿泊したいと思って頂ける様な温かいホテルを目指し、日々精進してまいります。
また水戸にお越しの際には、アパホテル<水戸駅前>へお越し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

アパホテル<水戸駅前>フロント 安蔵

投稿者さん 2017年04月09日 14:17:07

4月4日に宿泊しました。立地や朝食には満足しましたが、フロントの男性スタッフの雑な応対にがっかりしました。接遇マナー教育を受けていない印象です。本人の意識もかなり低いと思います。また、ユニットバス・トイレのカーテンは「生乾きの臭い」がきつく、ドアを開けるたびに、悪臭で驚きました!

アパホテル〈水戸駅前〉 2017年04月10日 00:10:53

投稿者様

また、お忙しい中ご意見、ご感想頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回フロントスタッフの対応にて大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を重く受け止め、今後お客様に不快な思いをさせないよう再度指導を行い教育して参りたいと思います。

また、ユニットバスのカーテンに関しまして、お客様に御不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、客室の設備や不具合の見直しを徹底し、お客様に快適に御宿泊して頂ける空間作りに努めて参ります。

今回は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございますした。

また水戸にお越しの際には、アパホテル<水戸駅前>に是非お立ち寄り頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<水戸駅前>川田

投稿者さん 2017年02月28日 16:31:34

2月26日に宿泊。エキストラベッドの3人同室であったが、エキストラベッドの中心に背筋の縦方向に硬い柱が入っており、背骨が当たり眠れず。薄いマットが敷いてあるだけなので、硬い鉄柱を吸収できていない。エキストラベッドを真ん中に鉄柱が入っていないものに変えるか、分厚いマットレスを敷くか考えられたい。エキストラベッドでこのような経験は初めてであるので、ほかのホテルではきちんと考えているだろう。朝食は食べきれないくらい充実していたし、駅前でとても便利でもあるので、その点は大変良かった。

2017年02月
アパホテル〈水戸駅前〉 2017年03月01日 11:16:27

この度は、数あるホテルの中より、アパホテル<水戸駅前>に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご感想とご提案を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

エクストラベッドにおいて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご提案頂きました内容を参考に改善させて頂きます。

また、朝食と立地に関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

只今、水戸では「第121回水戸の梅まつり」を開催中です。今年も少々早めに梅の木が開花しておりまして、3,000本の梅の花が8割開花しております。

また水戸にお越しの際には、アパホテル<水戸駅前>へお立ち寄り下さい。

アパホテル<水戸駅前>増田

【□禁煙室□コンフォートダブル□WI-FI接続無料!】